Картошка
Аватар
Игрок
8 
19.09.2023 23:43:14

Турнир по трёхсторонкам

Предлагаю обсудить концепцию турнира трёхсторонок. Каким он должен быть.
А также все подводные камни.

Нет.

Картошка
Аватар
Игрок
8 
19.09.2023 23:43:30

Re: Турнир по трёхсторонкам

Когда?
Вместо Мортал Комбата в календаре турниров всё расписано до конца года. Видимо, это будет первый квартал 2024 года.

Нет.

Картошка
Аватар
Игрок
8 
19.09.2023 23:43:46

Формат турнира
Турнир будет экспериментальным. Мне кажется, оптимально, это две недели по две партии в день с воскресенья по пятницу. Как в БК. Всего 24 партии.
Три недели играть это было бы слишком долго.  А пятидневка (20 партий) - слишком мало.

Количество участников я бы сделал от 17 до 21. И команды от 2 до 3 игроков.
Перед турниром желательно провести серию призовых. И, если желающих принять участие будет много, то отдавать предпочтение тем, кто присутствовал на этих призовых.

Нет.

Картошка
Аватар
Игрок
8 
19.09.2023 23:44:02

Награды
О кубках, понятно, речи не идёт, но вот выторговать заметки вполне возможно, тем более Вера уже дала предварительное одобрение.
Думаю, тут понадобятся призовые покрупнее, чем на прошедшем Вэйтинге. Там было 10'000, из которых 50% - это вступительные взносы.

Тут же можно сделать вступительный взнос на уровне 200 маф. Получить некоторую поддержку от ТМ. И дособирать краудфандингом до 12'000 и выше.
Для доп. мотивации можно награды в мафах сделать не только первой тройке, но и рядом оказавшимся.
А лучшему игроку после каждой партии открытка от организаторов.

Нет.

Картошка
Аватар
Игрок
8 
19.09.2023 23:44:19

Роли
На мой взгляд, оптимально что-то в духе:
17) три мафа, самурай + ниндзя, ком + сержант, всб, телохранитель
18-21) + хулиган

Нет.

Картошка
Аватар
Игрок
8 
19.09.2023 23:44:45

Борьба с неявками
Партии создаются в конструкторе. Неявка одной из команд - партия не стартанёт.
Потребуется команда помощников (как можно больше), которые бы страховали от неявок.
Если партия создаётся на 10 минут, то 7 минут всех ждут, а потом уже заходят помощники вместо опоздавших.
Штраф опоздавших идёт как оплата услуг помощников.

Нет.

Картошка
Аватар
Игрок
8 
19.09.2023 23:45:01

Начисление очков
Придумать оптимальное начисление очков на основе массива сыгранных партий ранее невозможно. И велика вероятность, что начисление очков будет несправедливым.
Я бы предложил такое:
Победа города - 2 очка. Мафии - 4 очка. Якудзы - 5 очков.

Нет.

Картошка
Аватар
Игрок
8 
19.09.2023 23:45:18

Начисление очков в нестандартных ситуациях

Цитата

Победа города - 2 очка. Мафии - 4 очка. Якудзы - 5 очков.

Одинарный омон: город - 1, мафия - 2, якудза - 2.5.
Двойной омон: город - 0.5, мафия 3, якудзы 4.
Тройной омон и выше считать победой мафии.
Тройка: чиж, якудза, маф. ????
Двойной омон, где два мафа, чиж и якудза: ?????
А если на двойном омоне сядет маф, а потом самурай выйдет на чистую????

Нужно детально прописать все непривычные ситуации и придумать, как начислять очки. Думаю, правильно сделать так, чтоб числа были максимально красивые типа 0.5, 0.25, 1.

Нет.

Картошка
Аватар
Игрок
8 
19.09.2023 23:45:36

Борьба с моветоном
Нещадно карать за незнание особенностей ролей, за неумение посчитать количество живых ролей. За незнание, какие роли присутствуют в партии.

Нет.

Ирландец
Аватар
Игрок
7  
19.09.2023 23:59:43

Мне кажется, что ты не играл особо составы, которые предлагаешь...

Из последнего потестированного. Да может не так драйвово для призовых как в партиях с шерифом, но 3 трупа в ночь много.

3 мафа+хулиган
Ниндзя+самурай
Ком, серж, всб, чижи

Тело лишний точно. Ощущение, что чижам тяжело обманчиво. У них самый высокий процент побед был.

– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя

Antony Blinken
Аватар
Игрок
7 
20.09.2023 00:01:02

Команда помощников мне нравится :) Даже я смогу в ней побыть :)

prizrock
Аватар
Игрок
12  
20.09.2023 00:01:41

Картошка

Борьба с неявками
Партии создаются в конструкторе. Неявка одной из команд - партия не стартанёт.
Потребуется команда помощников (как можно больше), которые бы страховали от неявок.
Если партия создаётся на 10 минут, то 7 минут всех ждут, а потом уже заходят помощники вместо опоздавших.
Штраф опоздавших идёт как оплата услуг помощников.

Ну 7 минут мало, ещё целых 3 минуты до партии, какие опоздавшие? Учитывая что конструктор стартует сразу после заполнения, то сначала нужно сделать все дела, а уже потом прыгать в заявку, иначе можно вернуться и обнаружить, что уже ты сел в первый ход. Минимум минут 8.5 нужно ждать игроков.

Ирландец
Аватар
Игрок
7  
20.09.2023 00:06:55

Ну я думал, что когда ситуация наступает, то независимо от ходов наступает результат.

Тут достаточно поздняя критика, я думаю что все же до четвертого дня всем нужно что-то в игре делать. Если мафия в полном составе вышла на четверной, то они норм сыграли.

Чиж якудза маф = омон мафии с якудзой
2 чижа якудза маф = двойной омон каждой стороны
2 мафа якудза чиж = двойной омон каждой стороны
2 якудзы чиж маф = двойной омон каждой стороны

2 мафа 2 якудзы чиж = двойной омон мафии с якудзой

Ситуации 2 мафа/якудзы 2 чижа маф/якудза можно обсудить.

– Спасибо, у меня своя

McFly
Аватар
Игрок
6  
20.09.2023 00:09:04

Я думал,  что это согласовано с Ирландцем, необходимо обсудить.

Подача материала интересная, но все посты лайкать лень.
Идея хорошая 👍

Нужны новые материалы стратегий на таких партиях в мудрости поколений или отдельный раздел: игра на конструкторе.

Приключение на 20 минут, вошли-вышли.

Ирландец
Аватар
Игрок
7  
20.09.2023 00:11:25

McFly

Нужны новые материалы стратегий на таких партиях в мудрости поколений или отдельный раздел: игра на конструкторе

Тактика картошки не стрелять единственным якудзой - не очень...

Конструктор без призовых проблема собрать...

– Спасибо, у меня своя

Ирландец
Аватар
Игрок
7  
20.09.2023 00:16:34

Вопрос даже не в тактиках, а в понимании, какая сторона сильнее и что двум другим нужно действовать совместно против третьей. А тут особо как-то не научишь наверн :)

– Спасибо, у меня своя

McFly
Аватар
Игрок
6  
20.09.2023 00:18:53

Информация о персонаже Ирландец , условно остались два мафа, два яка и три чижа? Все вскрываются и сажают чижа, потом омон двойной ?

Картошка
Аватар
Игрок
8 
20.09.2023 00:19:39

Ирландец

Тело лишний точно. Ощущение, что чижам тяжело обманчиво. У них самый высокий процент побед был.

Вот что-что, а роль типа тела нужна обязательо, чтоб у других ролей была возможность спасаться от посадки без лжекомства. Эта роль не с целью баланса, а с целью увеличения интересности партий.

Нет.

Ирландец
Аватар
Игрок
7  
20.09.2023 00:25:03

McFly

Информация о персонаже Ирландец , условно остались два мафа, два яка и три чижа? Все вскрываются и сажают чижа, потом омон двойной ?

От трупов зависит же. Если чиж сел и два чижа трупы, то да.

Картошка
Ирландец

Вот что-что, а роль типа тела нужна обязательо, чтоб у других ролей была возможность спасаться от посадки без лжекомства. Эта роль не с целью баланса, а с целью увеличения интересности партий.

Ну блин, я ж не просто так его убрал :) Нужна роль лоха, как Хоккинг предлагал. Ничо не делает может только вскрыться.

– Спасибо, у меня своя

Ирландец
Аватар
Игрок
7  
20.09.2023 00:30:29

Информация о персонаже McFly , поэтому имеет смысл резать за омоны достаточно значительно и давать выше за чистую.

Я думал на счёт
Якудзы 6.5 = двойной 3.25 / одинарный 2
Мафия 4.5 = двойной 2.25 / одинарный 1.5

Либо любой омон мафии где количество мафии = количество остальных считать их чистой, и тогда не имеет смысла вскрываться :)

– Спасибо, у меня своя

McFly
Аватар
Игрок
6  
20.09.2023 00:39:18

Информация о персонаже Ирландец , я рад, что мы в процессе обсуждения пришли к какому то важному для регламента выводу и уже пошли предложения. 
За омон снижать надо всем кроме чижей...
А ничья предполагается или как будет если маф и як друг друга ударят ночью?
У яков вроде раньше ход идёт?  Забыл уже, надо срочно ещё раз сыграть

Ирландец
Аватар
Игрок
7  
20.09.2023 00:58:36

Ничья обесценивает усилия и как исход турнирной партии не слишком впечатляет.

Победа мафии на любом омоне мне кажется интересной. Даже на 1 в 1. Потому что как раз винрейт мафии просел, так как у них нет никаких особых плюшек. Особенно в составе без шерифов, которые бьют комиссаров.

Ещё из идей ограничить время партий. (2 часа)
И штрафы днарям дня.

При текущей автоночи просто наступает ситуация - одинарный омон мафии с якудзой. А вообще если ты самурай, то ты не бьешь и ждёшь когда ударит маф чижа, а не тебя. Если самурай не бьёт он остаётся бессмертным :)

– Спасибо, у меня своя

Antony Blinken
Аватар
Игрок
7 
20.09.2023 01:30:24

Нужно в срочном порядке восполнять дефицит жалоб по партиям-конструкторам... Мало прецедентов, они старые, мб на турнире будем создавать...
Что-нибудь из разряда слива прохода вчистую / на омон, а так же еще раз нужно убедиться, что посадка проверенного чижа при наличии ниндзи - не нарушение пчи :)

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
20.09.2023 06:02:55

Картошка

тем более Вера уже дала предварительное одобрение.

Конечно. Для турнира, который проведет Ирландец. Ему же только заметок не хватает, все остальное сделать раз плюнуть. Вероятность, что он сделает что-то реальное, околонулевая, надо же его как-то мотивировать.

Ирландец

При текущей автоночи просто наступает ситуация - одинарный омон мафии с якудзой.

Вообще ночная ситуация тоже прописана по результатам.  Их правда собирались протестировать и дописать, но кое-кому было тошно, что назначены для этого призовые, и он из штанов вылез, лишь бы все сорвать.
А теперь, ну ничего себе, ему же нужны призовые, чтобы снова что-то тестировать, :)

{diablo}
Не в пирожках мясо

Ирландец
Аватар
Игрок
7  
20.09.2023 09:00:05

Информация о персонаже Vera  , я изначально не понимал и не понимаю до сих пор смысл автоночи. Если вспомнить, то мой вариант решения этой ситуации - чиж садится автоматом и не имеет никаких шансов и происходит обычный омон мафии с якудзой, но выбрали автоночь, где у чижей эти шансы есть.

– Спасибо, у меня своя