Здрасте, дорогие. Для подписчиков канала Упийц уже давно не новость, что одна жительница Мафсити попала в очень нелегкую жизненную ситуацию. Около месяца назад Вреднюка оказалась в больнице, где у неё окончательно отказали почки — пожизненный диализ, казалось бы, не приговор, но... Дорога из Нефтегорска, где живёт Тала на ближайший диализ в Самару, по пробкам на автобусе с пересадкой несколько часов, добавьте к этому илеостому и сопутствующий ей мешок... Но самое страшное, даже не в этом, а в том, что инвалидность у Талы закончилась именно сейчас, конечно, она пройдёт перекомиссию и получит новую группу, но денег на проезд у неё не было бы уже завтра, если бы не пара девчонок из мафки, за что им огромное спасибо.
По опыту моего друга, который несколько лет сидел на диализе и ездил за этим в соседний город, скажу, что без машины это было нереально даже для более крепкого физически и молодого парня.
Мы пытаемся найти какое-то решение в долгосрочной перспективе, пока идей не очень много и самая реальная из них обратиться в телек. Тала уже общалась с депутатом Госдумы, который ответил: "к сожалению маневренного фонда в Самаре нет, тем более Вы житель Нефтегорска". Очень надеемся, что удастся найти способ обменять социальное жильё в Нефтегорске на Самару — если кому-то известны механизмы таких переводов, будем благодарны за совет.
В долгосрочной перспективе Тала пройдёт комиссию на инвалидность, оправится после госпитализации, сможет вернуться к работе, но сейчас она нуждается в средствах к существованию, а самое главное в оплате транспортных расходов.
По просьбе подписчиков канала Упийц, открыт сбор средств для Талы: https://yoomoney.ru/fundraise/6KnW4APJ9vU.231005
4817 7601 9961 4268 карта сбербанка.
Для переводов из других стран, можете писать мне ТГ @emerald1785 постараюсь найти решение (точно есть решение для Израиля и Америки, думаю, что с другими странами тоже смогу что-то придумать).
Чтобы сделать этот мир чуточку добрее, не нужны нимб и белые крылья. Иногда достаточно простого стикера и слов поддержки, и человеку станет теплее. Спасибо всем, кто помогает Тале в эти сложные для неё времена.
Огромная просьба не язвить в комментариях.
Спасибо, дорогая.
Мне стыдно и неловко, но сейчас нет другого выхода. Пока не прооперируют и не сделают реконструкцию, слив снова мои кишки и убрав стому, работать я не могу.
Этот кошмарный сон продолжается уже полтора года. С 25 апреля 2022. Обещали в течении трех месяцев, а в реальности всё затянулась из-за почек и высокого креатинина. Наши Нефтегорске врачи залечили так, что со 168 он подскочил до 1170.И почки отключились окончательно.
Теперь меня прооперируют, вроде в Середавина обещали. Сказали, что подключат к аппарату искусственной почки и под ним будут делать операцию. Но это тоже время на новые обследования, на иригоскопию, на очередь по направлению на плановую реконструкцию...
Время, время, время...
Спасибо тем, кто откликнулся на беду.
В идеале было бы снять жильё в Самаре. Чтоб не ездить по несколько часов туда и обратно. Но на это тоже нужны деньги, которых пока нет.
Вредина может быть права, уцепившись за букву правил или результаты голосований. ©
Ну, признайтесь =) Да, быть врединой сложно, но находиться рядом с ней – ещё сложнее. ©
Кошмар какой, выздоравливай
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь
Кошмар какой, выздоравливай
Спасибо, Иришка!
Вредина может быть права, уцепившись за букву правил или результаты голосований. ©
Ну, признайтесь =) Да, быть врединой сложно, но находиться рядом с ней – ещё сложнее. ©
Сил тебе! Главное не унывай, а неравнодушные поддержат ❤️
Одна жизнь - одна команда! Динамо Москва!
Для переводов из других стран, можете писать мне ТГ @emerald1785 постараюсь найти решение (точно есть решение для Израиля и Америки, думаю, что с другими странами тоже смогу что-то придумать).
Коронапэй для Европы пока работает хорошо.
Вреднюке здоровья.
Отредактировано: Arabelle (06.10.2023 07:56:50)
Здоровья.
Номер карты бы удобнее было
4817 7601 9961 4268
Это СБЕРБАНК
4817 7601 9961 4268 это номер карты Сбера самой Талы, для тех, кому удобнее переводить напрямую.
За комиссию извиняюсь — я вообще не шарю в ваших платежных системах, мне показалось, что это стандартная такса 3%, спасибо за подсказку.
Для тех, кто хочет сделать полностью анонимный перевод, ссылка на яндекс продолжает работать.
И огромное спасибо всем, кто откликнулся.
Мой отец уже 8 лет принимает диализ, с мужчинами это намного труднее все бывает из года в год. Желаю тебе здоровья , следи за собой, главное поменьше фосфора и жидкости, побольше железа. Все нормализуется
#savevesel
Off Private , продукты с калием ещё нельзя. Типа персиков, красных яблок, почти всех ягод...
Калий выше нормы у диализников. А от этого могут судороги быть
Спасибо всем, кто откликнулся, и за 50 руб, и за 200,и тем более за тысячу.
Дай вам Бог всего! И главное, здоровья!
Будьте здоровы! Искренне желаю, чтобы все у вас нормализовалось.
Спасибо всем за добрые пожелания и за то, что искренне отозвались на мою беду.
Off Private , а фистула у него быстро созрела? Говорят, у всех по-разному, от месяца до двух
Мне 28 сентября делали, сшили вену с артерией, я кольцом-эспандером сейчас кисть укрепляю. Жду, когда созреет, тогда катетер уберут из шеи.
— А свобода здесь есть только у одного слова, слово это — моё! © Атаман Парамонов «День выборов»
Off Private , а фистула у него быстро созрела? Говорят, у всех по-разному, от месяца до двух
Мне 28 сентября делали, сшили вену с артерией, я кольцом-эспандером сейчас кисть укрепляю. Жду, когда созреет, тогда катетер уберут из шеи.
Ты там аккуратно с разработкой кисти, маме в этом году тоже фистулу ставили, из-за чрезмерной нагрузки, вена не выдержала, лопнула, и пришлось новую фистулу ставить
Ужас какой!
А мне сказали каждые полтора-два часа заниматься. До лёгкой усталости кисти.
Вот блин.... теперь задумаешься....
От всего сердца хочу поблагодарить еще раз каждого, кто не прошёл мимо. Благодаря вашей поддержке я смогла выжить эти полтора месяца.
Наконец вся волокита бумажная закончилась, все документы оформлены.
Спасибо вам, люди. За доброту, душевное тепло, слова поддержки.
Берегите своё здоровье и дай вам Бог всех благ 🙏