Привет!
- Вам представлено задание в виде факта. Необходимо разгадать, о чём повествует этот факт;
- Каждый желающий задаёт вопросы, ответом на которые может быть «да», «нет», и «не имеет значения»;
- Побеждает игрок, который первым сформулирует правильный ответ.
Задание:
Если их дарили, то у одаряемого буду я.
Да мне всё можно, я же суперзвезда!
Речь идет о омеле белой (Viscum album), которая традиционно ассоциировалась с новогодними и рождественскими праздниками в Европе, особенно в Великобритании и Скандинавии. Омела считалась священным растением у древних кельтов и друидов, а позже стала частью христианской традиции.
Омела белая символизирует вечную жизнь, плодородие и защиту от злых духов. Её ветки вешали над дверями домов, чтобы принести удачу и счастье семье. Кроме того, омелу использовали в различных ритуалах и обрядах, связанных с любовью и дружбой. Например, в Англии существовал обычай целоваться под веткой омелы на Рождество.
Таким образом, омела была одним из тех растений, которое дарили на Новый Год в надежде на счастье и благополучие в будущем году.
Речь идет о омеле белой (Viscum album), которая традиционно ассоциировалась с новогодними и рождественскими праздниками в Европе, особенно в Великобритании и Скандинавии. Омела считалась священным растением у древних кельтов и друидов, а позже стала частью христианской традиции.
Омела белая символизирует вечную жизнь, плодородие и защиту от злых духов. Её ветки вешали над дверями домов, чтобы принести удачу и счастье семье. Кроме того, омелу использовали в различных ритуалах и обрядах, связанных с любовью и дружбой. Например, в Англии существовал обычай целоваться под веткой омелы на Рождество.
Таким образом, омела была одним из тех растений, которое дарили на Новый Год в надежде на счастье и благополучие в будущем году.
Нет
Это страна Вьетнам?
Это растение называется мимоза. Традиция дарить мимозу на Новый год зародилась во Франции и Италии. Мимоза символизирует весну, пробуждение природы и начало новой жизни. В этих странах букетики мимозы дарили друг другу в надежде на то, что наступающий год будет счастливым и радостным.
Этот обычай был особенно популярен в начале XX века, но сохранился до наших дней. В частности, в Италии есть праздник «Феста делла Донна» (День женщин), который отмечается 8 марта, и в этот день также принято дарить женщинам мимозу.
Так что если речь идёт о конкретной традиции дарить что-то из растения для счастья, то это именно мимоза.
Это страна Вьетнам?
Магни, твой выход
Это страна Вьетнам?
Магни, твой выход
я не читала что вы там писали
речь идет о традиции европейской страны?
Италия?
Пуансеттию там дарят
Кипр?
Это реальная история?
Италия?
Максимально очень близко
Эта страна находится в Южной Европе?
КАКОЙ ЖЕ Я МИЛЫЙ, КАКОЙ ЖЕ Я КЛАССНЫЙ, Я ПРОСТО ЧУДЕСНЫЙ, КАК АНГЕЛ ПРЕКРАСНЫЙ.. Я СЛИШКОМ КРАСИВЫЙ ДЛЯ ЭТОЙ ПЛАНЕТЫ, КАКОЙ ЖЕ Я КЛЕВЫЙ, Я ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ. И ДЕВОЧКИ НОЧЬЮ В ПОДУШКИ РЫДАЮТ И ВСЕ ОНИ БЫТЬ ЛИШЬ СО МНОЙ МЕЧТАЮТ. ГОСПОДИ БОЖЕ, СПАСИ И ПОМИЛУЙ, КАКОЙ ЖЕ Я КЛЕВЫЙ, КАКОЙ ЖЕ Я МИЛЫЙ.
Я — Бэтмен!
Италия?
Максимально очень близко
Сан-Марино?
Это реальная история?
В Швейцарии, как и в других альпийских регионах, издавна существовала традиция дарить веточку самшита
Когда-то очень давно,
Вас это не смутило?
Обычай дарить новогодние подарки тоже пришел к нам из Древнего Рима. Считается, что первыми подарками были ветви лавра, которые предвещали счастье и удачу в наступающем году.
Когда-то очень давно,
Вас это не смутило?
Я вообще на это внимания не обратила
Это реальная история?
Остролист. Древние римляне во время декабрьского праздника Сатурналия украшали им дома, а также дарили веточки друг другу для привлечения удачи и защиты от злых духов.
Это реальная история?
В Болгарии традиционно встречают Новый год дома.
Самое интересное начинается с 12-ым ударом часов. В это время в домах на мгновение гаснет свет для новогодних поцелуев. Только после этого хозяйка начинает разрезать пирог с запеченными в нем сюрпризами. Если досталась монетка – жди богатства, веточка розы – любви.
Обычай дарить новогодние подарки тоже пришел к нам из Древнего Рима. Считается, что первыми подарками были ветви лавра, которые предвещали счастье и удачу в наступающем году.
Ну наконец-то)) верно!)
Aбсолютное Счастье,
спасибо
Спасибо))
Географию хоть вспомнили)
Это реальная история?
Задание:
Если их дарили, то у одаряемого буду я.
Ответ:
Обычай дарить новогодние подарки тоже пришел к нам из Древнего Рима. Считается, что первыми подарками были ветви лавра, которые предвещали счастье и удачу в наступающем году
Правильно ответила магни, она и победитель)
Италия - нет, Рим - да?)