Всем привет! Сегодня ничего сложного, как всегда)
Цель игры: отгадать загаданное слово и его логическую связь с пятью представленными картинками. Ведущий выкладывает пять картинок, ожидая предположений игроков о связи между картинками.
Связь считается отгаданной в том случае, если игрок верно отгадал связующее слово между картинками и объяснил верно связь не менее чем для 2-х из представленных картинок. Ведущий может указать какие из связей являются верными.
Призовой фонд: 90 маф. 40 маф за ключевое слово и по 10 маф за каждую отгаданную связь.
Да мне всё можно, я же суперзвезда!
Слишком тонкие намеки
Кофе - кофе с виски - famous grouse - куропатка
Это реальная история?
Кофе - в постель - птица...
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Кофе - кофе в постель - конфеты - птичье молоко - птица
Это реальная история?
Кофе - кофе с молоком - птичье молоко - птица..
Но это не то
Это реальная история?
а кофе только в постель носят?????
кофе офис
может ты мне принесешь кофе?
сразу видно безработных
Я работаю Просто секретарь мне бумажки приносит, а не кофе...
Это реальная история?
Кофе -секретарь - птица
ну да) ура!
Сегодня, 1 апреля, отмечается не только день дурака, но и всемирный день птиц!) Больших и малых, хищников и веганов, домашних и совершенно диких и опасных) соответственно, сегодня загадана птица
Угадала ее takotorayaeva
Ответы:
Один - Хугин и Мунин - ворон - птица ( takotorayaeva
)
Корабль - пират - попугай - птица ( Мюмла)
Кофе - приносит кофе секретарь - птица-секретарь - птица ( Мюмла)
Поезд - сапсан - птица ( takotorayaeva
)
Самолет - стриж - птица ( Avellino
)
Минутка интересных фактов про наших героев:
Сапсан является как самой быстрой птицей в мире, в пикирующем полёте он способен развивать скорость свыше 90 м/с.
Птица-секретарь получила свое название за чёрные перья на голове, напоминающие гусиные, которые раньше вставляли в парики судебные секретари
Попугаи едят ногами. Их они используют, чтобы хватать и удерживать пищу клювом во время еды. Не могу не отметить такую разновидность как грифовый попугай) несмотря на свой грозный вид, он вегетарианец)
Вóроны (не путать с ворóнами!) способны запоминать и имитировать голос человека. Да-да, они могут разговаривать почти как попугаи)
Стрижи пьют, моются и спариваются в полёте. Живут около 20 лет, и все эти годы проводят в небе, приземляясь только для того, чтобы свить гнездо.
Всем спасибо!)
Перевод маф между игроками 02/04/25 19:29:42 Переведено 10 маф игроку Avellino (Связь №568). Снято 10 маф.
Перевод маф между игроками 02/04/25 19:29:32 Переведено 20 маф игроку Мюмла (Связь №568). Снято 20 маф.
Перевод маф между игроками 02/04/25 19:29:23 Переведено 60 маф игроку takotorayaeva (Связь №568). Снято 60 маф.
Прошлая подпись не понравилась, решил поменять на эту.