Arrogant
Аватар
Игрок
8  
11.04.2025 10:18:19

Re: Днарь дня. XXII ТПК.

Ирландец

51:43 [Arrogant] Сейчас из комов надо выбирать наоборот // конечно это понимают не все.. Ведь дальше 9, а только потом критика на 7... Конечно сейчас надо выбирать из комов

Куда там такому великому мыслителю до девятки, в которой труп - сержант и у каждого из комов 2 проверки на честных, и вдруг садится комиссар. И труп проверки...и семёрка с проверкой превращается в 5 без проверок с двумя бандитами, где ещё и алиби может висеть уже.

Но ты пиши...надеюсь, что тебя и правда улыбнуло. Жду вероятностей, в которой 9 без комов (по моей вине) и 7 с тремя бандитами без проверок. Конечно, математика окажется на твоей стороне (% посадки мафии), но я всё же предпочту более "чистый" и "сырой" лог, в котором мафия не успевает ещё сделать множество действий и тактических приёмов. И рискну, наверное, и в следующий раз  {bayn}

Ирландец
Аватар
Игрок
8  
11.04.2025 10:23:09

Во второй партии второй лиги  4652191 конечно для начала было бы интересно увидеть вердикт судьи, но тем не менее :)

47:36 [Komediant] Нордик, джон, мека мирные
47:39 [Komediant] Я ком прова

Итак...у чижей матпапртия...7 человек...комиссар, 3 живых проверки чижа... кто же мафия... {help}

48:20 [John Doe] чо по провам там? нормальные есть кто победит?
48:41 [Мекачикушикитока] to[Lich] а тебе по провам не очевидна тройка?

49:14 [Мекачикушикитока] бред ккойто пошел
49:37 [ОМОНОВЕЦ] Комиссар Komediant отправлен в тюрьму.

Ну обвинять единичку, где играют мэтры мы конечно не будем.. Но я хз... Я уже представляю, что будет в партиях на 10 с термином математическая непара...равнением в проверку в ответ...страшно, очень страшно...

Тем не менее, я считаю, что тут вина сержа есть в том числе...потому что даже не смотря на то, что мафия била на скорость...проверку видно, ее можно дать...поэтому здесь днарем будет все же Информация о персонаже Дон Кихот .

47:23 [Дон Кихот] to[Nordic Wind] не туда :) // а не писать всякую фигню.

Даже просто написать комедиант ком уже было достаточно. Потому что если бы было лже, там могли и более уверенно и чисто пройти :) Но конечно, мы ждём вердикта судьи :)

– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя

Arrogant
Аватар
Игрок
8  
11.04.2025 10:26:32

Arrogant

Куда там такому великому мыслителю до девятки, в которой труп - сержант и у каждого из комов 2 проверки на честных, и вдруг садится комиссар. И труп проверки...и семёрка с проверкой превращается в 5 без проверок с двумя бандитами, где ещё и алиби может висеть уже.

Но ты пиши...надеюсь, что тебя и правда улыбнуло. Жду вероятностей, в которой 9 без комов (по моей вине) и 7 с тремя бандитами без проверок. Конечно, математика окажется на твоей стороне (% посадки мафии), но я всё же предпочту более "чистый" и "сырой" лог, в котором мафия не успевает ещё сделать множество действий и тактических приёмов. И рискну, наверное, и в следующий раз  {bayn}

На всякий случай поясню, для всерьёз увлекающихся творчеством автора темы, что процитированы предполагаемые 2 наихудших развития событий, как при выборе комиссара в случае с одиннадцатью игроками, так и в случае с девятью.

Ирландец
Аватар
Игрок
8  
11.04.2025 10:41:47

Arrogant

Ну смотри. Комиссар изначально имеет преимущество перед мафом, потому что именно он контролирует ход кома. Мафии до критики ещё нужно пережить целый день. 9. Есть ли им смысл идти прям до конца...и продолжать лже на критике ещё..)

В подавляющем большинстве случаев умирает в такой ситуации ком. Потому что проверка даётся в переход и не факт, что вообще будет проверен чиж.

Если труп сержант, то по логу видно, кого равнял сержант..и кто ком..) Поэтому и на 11 и на 13 не имеет смысла выбирать из комов. В каких-то ситуациях даже перед критикой не имеет, но вы наверное к ним ещё не готовы :)

– Спасибо, у меня своя

Arrogant
Аватар
Игрок
8  
11.04.2025 11:09:51

Ирландец

но вы наверное к ним ещё не готовы

Да нет сомнений, что лично твои теории, это богатый накопленный опыт. Но:

Цитата

Если труп сержант, то по логу видно

...что он (внезапно) не ходил.

Цитата

В подавляющем большинстве случаев умирает в такой ситуации

Да, ты готов к не стандартной ситуации.

Ирландец

но вы наверное к ним ещё не готовы

Цитата

Комиссар изначально имеет преимущество перед мафом, потому что именно он контролирует ход кома.

Как и к подобному примеру "великолепной" игры комиссаром.

Цитата

Есть ли им смысл идти прям до конца...и продолжать лже на критике ещё..

Я так понимаю, это попытка иронизировать (скобочку я обрезал, не удержался), которая снова подчёркивает богатый игровой опыт (оставим загадкой, чей именно, читателям будет интереснее!), но ...было пару партий подобных (результат, как итог - опишу по необходимости).
Но, каюсь, к этой дискуссии я был в прошлом десятилетии не подготовлен! Потому - логов мы не увидим.

Ирландец

но Вы наверное к ним ещё не готовы

.

И всё же, иногда получается что-то и сейчас...

Отредактировано: Arrogant (11.04.2025 11:11:22)

Боня
Аватар
Игрок
10  
11.04.2025 11:13:45

Ирландец

Ох какой тур :) Начнем пожалуй с первой партии вышки  4652179, где днарем становится комиссар партии Информация о персонаже Лисёнок .

Ну вскрылась и вскрылась, что делать.

22:21 [Лисёнок] ком
22:38 [Лисёнок] to[Night Dreamer] ч

Конечно это бесполезная проверка, хоть и живая. Я думаю, что это связано с тем, что Лисенок не слишком часто играет в мафию и не понимает на каком уровне сейчас играет дример...но ладно...

22:48 [Night Dreamer] не верю /ах проверка...но шо делать...играй с ней рули...
26:43 [Night Dreamer] лиса и одесса мафы // ну золото же, а не проверка :)

Но сама уже проверила, сама выгребай советуйся. Именно этим действием себя и посадила думаю.

32:13 [ОМОНОВЕЦ] Ход комиссара.
32:18 [ОМОНОВЕЦ] Комиссар Лисёнок проверил жителя Obey.
32:19 [ОМОНОВЕЦ] Наступила ночь. Ход мафии.

32:34 [Темный] а Лисенок не ком
32:36 [Темный] ну норм
32:38 [Темный] ахахаха
32:41 [Night Dreamer] не ком конечно

Уже хотя бы временем попробовала бы стать комом для большинства... Очень печальное зрелище, когда на лже тебя садят абсолютно все чижи.

38:39 [Miss May] лиса не может ответить зачем обея проверила
38:42 [Miss May] если ком
38:46 [Miss May] я не понимаю
38:51 [Miss May] смысмла

Темный хочет отправить в тюрьму Лисёнок
Night Dreamer хочет отправить в тюрьму Лисёнок
Miss May хочет отправить в тюрьму Лисёнок
Комиссар Лисёнок отправлена в тюрьму.

Вялый ком горе в семье...

Странно, да, может не лучшая, пусть и вялая партия Лисёнка за комиссара, но Найт вскрывал этого комиссара весь 1 день агитируя посадку, за что та уже внаглую начинает ему намекать
17:04 [Лисёнок] to[Night Dreamer] проверка 100
Безусловно, она могла делать так мафией, но затем после проверки, когда уже вскрылась, предлагает своему чижу выбрать любую посадку, понимая что ему выруливать, так как сама не разобралась по партии
25:44 [Лисёнок] to[Night Dreamer] выбирай
Мало кто, на своём опыте вообще таких видеть не приходилось, после вскрытия лжекомом предлагает сделать так, а не агитирует сам, считает проверка комиссара что Одесситка пара Лисёнку как мафу — берёт и садит за ним.
На 6 комиссара упрекнули, что Обей плохая проверка, потому что его давали чижом, используя это как аргумент, когда....
у Грусти в первую ночь
19:15 [Грустника] to[Темный] вот так как ты чиж теперь могу и интернета
и при этом на 6 пишет
35:11 [Грустника] ОБЕЙ первая проверка
Ошибка в том, что просто чижи поспешили, есть уверенность, если бы посидели подумали подольше пришли бы к тому что Грусть не комиссар. Поэтому оставшиеся чижи на 6 более виноваты в поражении, чем комиссар.
С абсолютным уважением ко всем игрокам, просто не хочется чтобы читающие делали такой же вывод по данной партии как Ирландец.

omg babe wake up 🌊🐟

Ирландец
Аватар
Игрок
8  
11.04.2025 11:21:17

Информация о персонаже Боня , принята кандидатура днаря дримера  {horovod2}

На самом деле я со стороны тоже был уверен, что днарь именно дример, но пообщавшись с игроками на улице, которые были непосредственными участниками партии, они пришли как раз к такому выводу..) Комиссар делал всё, чтоб быть не комиссаром)

– Спасибо, у меня своя

Arrogant
Аватар
Игрок
8  
11.04.2025 11:28:06

Да он проверки "по времени" делать советует, какие у него ещё могут быть выводы о партии. И я не про Дримера.

Ирландец
Аватар
Игрок
8  
11.04.2025 11:30:21

Arrogant

Да он проверки "по времени" делать советует, какие у него ещё могут быть выводы о партии. И я не про Дримера.

Нет. Это моветон, но ком может спокойно говорить, потому что знает, когда ход кома закончится и нет спешки уже когда ты вскрытый..)

– Спасибо, у меня своя

Ирландец
Аватар
Игрок
8  
11.04.2025 11:32:08

Чувствуется, что ты лжекомил в последний раз мафом в такой ситуации хрен знает когда и не понимаешь, в чем конкретно проблема :)

– Спасибо, у меня своя

Ирландец
Аватар
Игрок
8  
11.04.2025 11:36:52

Информация о персонаже Arrogant , ну ты сам расписал, что выбирая неправильно из комов при дальнейших проверках чижах - это выход на 5 без проверок, но с богатым логом, который практически уверен, что не поможет чижам, потому что пока вроде одну такую выиграли в двух лигах :)

– Спасибо, у меня своя

Arrogant
Аватар
Игрок
8  
11.04.2025 12:25:02

Ирландец

Чувствуется, что ты лжекомил в последний раз мафом в такой ситуации хрен знает когда и не понимаешь, в чем конкретно проблема :)

Для упрямого, но обыкновенного смертного, поясню. Выводили напарника последнего, засчет алиби, к победе и не один раз такое случалось. И не только со мной.  И сегодня похожее работает, и будет работать ещё.

А так да, повторюсь, что в теории согласно процентам можно не выбирать из комиссаров. Только тебе, верно, дважды надо писать, что меня привлекает в выборе сразу (хоть и думал просто сравнять для размышлений, не факт, что выбирали бы из комиссаров, не очень это люблю писать без подтверждений), и он тоже оправдан, т.к. гуманитарная составляющая так же велика.
И что-то мне подсказывает, что у того, кто призывал бы посадить не из комов (в случае ошибки) - проблем было бы не меньше, чем у того, кто побуждал действовать наоборот.
Но, я обычный игрок.

И о том, как сажают мафию даже имея проверенного другого бандита, мы, конечно, ничего не знаем. Не то, чтобы выбрать не из комов в критический даже день...хотя тут уж, с точки зрения математики, не имеет никакой разницы, если ты нашёл всех.

П.с. Ты бы хоть вчитывался в чужие сообщения...

Цитата

ты сам расписал, что выбирая неправильно из комов при дальнейших проверках чижах - это выход на 5 без проверок, но с богатым логом, который практически уверен, что не поможет чижам

Это был "фатальный" исход для предложенного тобой, якобы лучшего варианта. Мне просто не очень хочется считать % вероятной посадки. Не думаю, что он будет много выше на 5 в соотношении 3 к двум, чем на семь - в соотношении четыре к трём.
Но, ты всё ещё улыбаешься. А значит совесть моя спокойна.

Arrogant
Аватар
Игрок
8  
11.04.2025 12:40:26

Там считать особо нечего, без проверок и так, и так 50% (попадания).

Отредактировано: Arrogant (11.04.2025 12:41:29)

Ирландец
Аватар
Игрок
8  
11.04.2025 12:41:04

Информация о персонаже Arrogant , проблема лжекомящего мафа, что он не знает когда ход кома закончится. И он очень сильно ограничен общением. Там где ком ничем не ограничен, потому что именно он делает проверку и может спокойно общаться.

И когда наступает ситуация

Ход мафии.
[Настоящий ком]to[человек] маф
[Лжеком] длинная фраза которая ничего не значит

Если лже тормозит, то он становится чисто некомом по таймингу :) Да конечно зависит от состава и от понимания, кто так умеет, а кто нет...но я не буду палить этих людей :) Чтоб их знать надо играть :)

– Спасибо, у меня своя

Arrogant
Аватар
Игрок
8  
11.04.2025 12:51:02

Бедняга...Всё же ты вовлечён в эти ловушки с фразами во время хода.
Но, ты всегда сможешь сказать, что комиссар, который решил пообщаться и дать проверку в переход - сыграл хуже, чем мафия, у которой в буфере готова проверка и которая дала её сразу.
А игра "по памяти", кто как играет серьёзный аргумент и довод был всегда. Так что - не в коем случае не выдавай их мне, не играющему.

Собственно не плохие теории у тебя, иногда. Но не сегодня.

Ирландец
Аватар
Игрок
8  
11.04.2025 12:58:57

Информация о персонаже Arrogant , я же говорю, что зависит от того, кто именно так делает..) И это в некоторых случаях достаточный аргумент даже, чтоб найти чижа по таймингу :) Хорошо, что большинство из них не играют во второй лиге..)

– Спасибо, у меня своя

Arrogant
Аватар
Игрок
8  
11.04.2025 13:16:38

Ирландец

зависит от того, кто именно так делает..) И это в некоторых случаях достаточный аргумент даже, чтоб найти чижа по таймингу

Н-да. Ну опять же, продублирую для читателей, что это "серьёзно" и "надёжно". Так как ты, знай своё, держишься, за не хитрые игровые игровые приёмы, которые были испробованы ещё при царе Горохе.

Даже во второй или третьей лиге не стал бы обращать внимание на фразы в переход (и в обычных играх-то редко такое в расчёт идёт), рядом с переходами и сменами ходов. Но, вы, можете делать, как будет угодно. Иногда и такое работает.

Soul Intent
Аватар
Игрок
7  
11.04.2025 13:21:43

Забытые технологии древнерусов выяснять роли по таймингу  {lol}

stay frosty

Ирландец
Аватар
Игрок
8  
11.04.2025 14:14:12

Soul Intent

Вот в случае арро можно брать чижом по таймингу :)

– Спасибо, у меня своя

Arrogant
Аватар
Игрок
8  
11.04.2025 14:56:18

Ирландец
Soul Intent

Вот в случае арро можно брать чижом по таймингу :)

Низкопробный плевочек, на котором ты уже разок проехал. Думаю, что будут и еще (моменты на которых ты "скажешь своё слово" в игре, да и с форумом интересное выйдет ещё замечание, наверное не один раз). Как бы тебе не хотелось себя потешить этим фактом. Но ты продолжай радовать своими интересными теориями и наблюдениями за другими игроками. Меня ты тоже "мотивировать" пытаешься наверное.

Ох и не лёгкая это работа из болота тащить бегемота!..(с). За "поговорить" ты заработал.
Удачно переведено 8 маф игроку Ирландец (снято 8.8 маф).

Отредактировано: Arrogant (11.04.2025 14:57:20)

Flur
Аватар
Игрок
6  
11.04.2025 17:02:56

Ирландец

но пообщавшись с игроками на улице

это он про обея  {lol} который там же в первых рядах на номинацию

не свисти

Ирландец
Аватар
Игрок
8  
11.04.2025 17:04:55

Информация о персонаже Flur , не только обей...но я не сдаю свои источники...

– Спасибо, у меня своя

Flur
Аватар
Игрок
6  
11.04.2025 17:05:44

Ирландец

но я не сдаю свои источники

а за открытку?  {shuffle}

не свисти

Ирландец
Аватар
Игрок
8  
11.04.2025 17:28:39

Flur
Ирландец

но я не сдаю свои источники

а за открытку?  {shuffle}

Нет...  {shuffle}  конечно я согласен в чем-то с боней, что чижи тоже не алло в какой-то степени, но они честно пытались разобраться, но когда и какую дырочку тыкнуть решает комиссар..) И потом желательно уметь объяснить, зачем ты тыкнул :)

– Спасибо, у меня своя

Ирландец
Аватар
Игрок
8  
12.04.2025 09:29:45

Первая партия второй лиги  4652291 такая себе. Мне кажется, что не убивать вскрытого кома было очень странным действием...

49:54 [Сакура] сова маф
49:54 [ххГРОБхх] КОМ Сова МАФ
54:52 [ОМОНОВЕЦ] Честный tiffozi убит мафией.

Которое привело игру к матпартии....

56:58 [ххГРОБхх] to[Ирландец] to[slavikoff777] чижи

Там были два вскрытых же, ну я по крайней мере думаю, что многие видели, что сакура тоже ком...смысла в дальнейшем лже уже нет, так как если не умирает серж... 2 кома вскрываются и сержу лжекома тоже надо вскрыться...и как бы даже если сядет ком, то это все равно партия...

Не факт, что была бы победа мафии с убийством Гроба, вместо тифоззи, но определенно были хотя бы теоретические шансы...

Слава богу дальше мы не увидим этот ужасный формат для турнира... {horovod2}

– Спасибо, у меня своя