Так это проблемы этих семей? Разве нет? Если они не набрали себе игроков в семью. Будут справляться своими силами.
турнир проводится для всех семей зарегистрированных на проекте, если у них спад в активности - это не повод лишать их турнира, к тому же, если в семье не наберётся даже 6 игроков, она врядли будет претендовать на участие, но зато у них есть выбор, а задавить их планкой по количеству совсем не хорошо.
Psychology
И малочисленные семьи тут оказываются в более сложном положении, т.к. могут и не выставить столько игроков и будут уже проигрывать более крупным семьям
Проблема конюшни - это проблема конюшни, пусть не играют.
На проекте часто семьи к активности призывают, расформировать норовят, вот пусть хоть в каждой семье будет хотя бы 7-8 активных.
Кстати, в этой связи нужно устанавливать обязательное требование не только к максимальному числу участников от семьи, но и к минимальному.
Семьи, которые не смогут отвечать этому критерию, самоустранятся и не будут играть, что справедливо, уснули так уснули.
турнир проводится для всех семей зарегистрированных на проекте, если у них спад в активности - это не повод лишать их турнира, к тому же, если в семье не наберётся даже 6 игроков, она врядли будет претендовать на участие, но зато у них есть выбор, а задавить их планкой по количеству совсем не хорошо.
Что значит задавить? Как 8 игроков будут круче 6 игроков?.))
Если от семьи ХФ будет играть 6, а от Рук 8, ты правда считаешь, что руки будут иметь преимущество?
De die in diem.!
6 мало, да.(( Это же придется в антиклан вступать чтобы поиграть! Если семья многочисленная и большинство живые, играющие это совсем какая-то дискриминация.
а нам норм!
Ну, ок. А если так, что на турнир заявляется 5-8 игроков, но без права замены по ходу турнира. Как такой вариант?
Что значит задавить? Как 8 игроков будут круче 6 игроков?.))
Если от семьи ХФ будет играть 6, а от Рук 8, ты правда считаешь, что руки будут иметь преимущество?
я не о том, ХФ и в троём могут сыграть отлично, я не спорю с этим, даже против 10 рук.
Я о том, что есть семьи где набрать 6 игроков для турнира - это итак сверх задача, а 8 вобще непосильная ноша.
Psychology
Psychology
Ну, ок. А если так, что на турнир заявляется 5-8 игроков, но без права замены по ходу турнира. Как такой вариант?
без права замены у тех у кого 8 игроков?)
потому что на мой взгляд 5 без права замены и 8 без того же права - немного разные вещи)
Значит у семьи есть вариативность в подборе состава своей сборной. В минусе относительном здесь не семья оказывается, а те члены семьи, которые оказались за пределами сборной по тем или иным причинам. Мне кажется, что если на турнир будет тяжело пробиться, то это наоборот повысит и статус турнира, и накал борьбы, и ценность самого попадания в сборную сильной семьи
И увеличение конфликтов внутри семьи.)
Tiberi, 5-8 с 1ой заменой и красота.
ну вот это норм, да
А вообще, смотрите. При 40 партиях на турнире и 8 людях в команде - это в среднем 5 партий на игрока за турнир при условии выхода в финал. Как-то маловато...
И увеличение конфликтов внутри семьи.)
ну у семьи есть глава, чтобы принять такое решение) не зря же он/она - глава)
Что значит планкой по количеству? Если у вас 6 хороших игроков, выставляйте свою "большую шестерку" и играйте. От количество человек, не увеличиваются же очки и тд.
Я о том, что есть семьи где набрать 6 игроков для турнира - это итак сверх задача, а 8 вобще непосильная ноша.
Ну так я минимальное кол-во и не предлагаю увеличивать. Максимальное увеличить только, чтобы семьи в которых много активных игроков не выбирали всего 6, а могли заявить больше. Ведь если они есть, почему бы им не дать сыграть.)))
De die in diem.!
Лишние сказала!
Отредактировано: Miss May (04.04.2014 14:51:10)
5-8 игроков, но без права замены по ходу турнира
хороший вариант, замены это вообще зло, пусть заявляют по максимуму и играют, главное не устанавливать обязательный минимум партий для каждого заявленного, мне понравилось как Арабэлль, сыграв 0 партий, попала в финал гран-при, пусть и на семейном кубке так будет ))
Лишние сказала!
я успела прочитать!!!11
о ужас Д..........ИЯ!!!!
Короче, кое-кто из моей семьи посчитал, что у нас наберется больше чем надо игроков, так что 8 так 8:)
Скорее, я думаю, малоактивные семьи будут заявлять 8 игроков в любом случае. На всякий случай и чтобы кубок с заметкой больше членов семьи получило. А по факту может 2-3 игрока всё сыграть
Скорее, я думаю, малоактивные семьи будут заявлять 8 игроков в любом случае. На всякий случай и чтобы кубок с заметкой больше членов семьи получило. А по факту может 2-3 игрока всё сыграть
ну будет же условие, что получают кубок с заметкой те, кто играл?
Ну, смотри, будет допустим условие сыграть 1 партию. 5 человек сыграют по 1 партии, а 3 сыграют остальные 35. Это нормально?
С другой стороны, если сильнее лимитировать условие получения кубка и заметки, то получится ещё хуже, т.к. ты вроде бы сыграл 1-2 партии, а как будто и не участвовал. И новая почва для конфликтов, когда тебе не дают сыграть зачётную партию, чтобы призы получить.
В общем, есть над чем подумать
Ну, смотри, будет допустим условие сыграть 1 партию. 5 человек сыграют по 1 партии, а 3 сыграют остальные 35. Это нормально?
С другой стороны, если сильнее лимитировать условие получения кубка и заметки, то получится ещё хуже, т.к. ты вроде бы сыграл 1-2 партии, а как будто и не участвовал. И новая почва для конфликтов, когда тебе не дают сыграть зачётную партию, чтобы призы получить.
В общем, есть над чем подумать
У Тиберия восхитительный талант раздувать проблему из ничего.... Ну поставьте лимит в {к примеру} 5 партий, если их всего у вас >40
У Тиберия восхитительный талант раздувать проблему из ничего.... Ну поставьте лимит в {к примеру} 5 партий, если их всего у вас >40
вот и я о том же, в зависимости от количества игроков поставить лимит, прописать просто для каждого количества)
На самом деле, я не очень понимаю, почему стали сильно лимитировать минимум сыгранных, для кубка. Ты сыграл одну партию, значит внес вклад в победу команды (даже если проиграл), почему бы тебе не получить кубок?))
И не суть важно, что ты сыграл одну, а другой 35. На то он и командный турнир, каждый внес свою лепту)