Пояснения по сумраку — дополнение к правилам честной игры, поясняющее особенности применения данных правил к партиям в игровой локации «Сумеречный переулок» (к сумеречным партиям).
Нарушения пунктов 1, 3, 5, 6 правил честной игры определяются одинаково вне зависимости от игровой локации.
Особенность пункта 2 в контексте сумеречных партий упоминается непосредственно в правилах честной игры.
В дополнение к стандартным во всех игровых локациях методам определения нарушений 4-го пункта правил честной игры, на сумраке возможно наказание за действие, противоречащее сумеречной игровой логике.
Ниже представлен исчерпывающий список деяний, за которыми может последовать наказание, если данное деяние стало непосредственной причиной ничьей или поражения стороны потенциального нарушителя:
ход, направленный на честного «по статам» (т.е. математически данный игрок не мог сделать ночной труп, что видно из статов участников партии);
ход, направленный на честного, что следует из случившихся или происходящих в момент совершения деяния событий в партии, а не из её условного течения (смотреть примеры ниже);
ход, направленный на посаженного игрока, когда это не является одним из элементов тактики, что подтверждается разумным смыслом и логикой партии.
Определение наличия/тяжести нарушения в жалобе определятся исключительно службой игровой этики, как и мера наказания за него.
Руководитель службы игровой этики вправе редактировать/дополнять/приостанавливать данные пояснения, когда/если посчитает необходимым.
Пример (случившиеся или происходящие события в партии).
Лжекомство:
[игрок1] to[игрок2] маф, прова
[игрок3] to[игрок4] МАФ, я комиссар!!!
Соответственно, возможные пары мафов: или игрок1 и игрок4, или игрок2 и игрок3. Другие игроки в партии — честные. «Пинок» одного из таких игроков может быть классифицирован, как нарушение правил честной игры.
Пример (условное течение партии).
Математически один из игроков в партии выиграл бы, если бы пошёл «в пролом» с посаженным мафом. Тем не менее, «пинок» этого игрока не является нарушением правил честной игры, так как такое течение партии условное.
Ладно, мне пора идти.
Тема закрыта модератором Unstoppable 27.11.2014 22:27:29
В последнее время у меня возникло ощущение, что грань, когда никто не хочет играть в сложной партии и побыстрее сдаётся мафией без согласия напарников, улетела куда-то далеко.
Учитывая, что нынешние жалобы на подобное я рассмотрю более-менее лояльно, но уже со злобой в глазах, предупреждаю заранее: дальше будет строже.
20, 10, да хоть 5 процентов на победу — это можно и нужно пытаться. Мне кажется, вы забыли, что такое и правда непроходные партии. Особенно в наше время.
Всем удачи.
P.S.: распространите это сообщение для всех.
Ладно, мне пора идти.
Тема закрыта модератором Unstoppable 06.06.2017 23:57:40