весельчакджо
Аватар
Игрок
13  
06.12.2014 12:33:45

Re: 9 на сумраке

Ну и пусть ком не вскрывается) Ничего страшного) Если он танк то его все равно при прове во второй день не мафия не убьет, так что не вижу проблемы в этом.

Чак Норрис юмора, бью наповал!
[Желчный пузырь] весельчак не умеет играть! он умеет выигрывать!!

Snoopy
Аватар
Banned
14 
06.12.2014 12:42:33

Информация о персонаже весельчакджо , ну посмотрим кто будет прав, если идея с маньяком на 9 вообще будет иметь шанс на жизнь.

Победителей не судят!

mopo3uk
Аватар
❄❄❄холод❄❄❄
13  
06.12.2014 13:06:06

Snoopy

Информация о персонаже весельчакджо , это ты лучше спроси у таких как Мортред,  Диспаир, Морозик

Что спросить ? :) про прокачку??? Я и на оже и на крестах играю столько же сколько на сумраке)

Только об одном можно в жизни жалеть — о том, что ты когда-то так и не рискнул {dedmoroz}

Snoopy
Аватар
Banned
14 
06.12.2014 16:06:09

Информация о персонаже mopo3uk , мои слова были сказаны только к тому что кроме партий на 7 никаких других играть ты, увы, не умеешь и не более того, а все что сложно и непонятно в большинстве случаев вызывает негатив.

Победителей не судят!

olsen
Аватар
Игрок
12  
06.12.2014 18:53:31

Хаоса возникнуть не должно, думаю. Не так уж много народу чтоб затеряться в цифрах и предположениях кто есть кто и с бесконечным числом вариантов.
Поначалу будет конечно с непривычки так казаться, но со временем выстроятся оптимальные схемы поведения, больше ясности, появятся негласные правила ну и тд и в итоге все выстроится как в семерках счас. И под это уже подправить можно чо угодно, и количество дневных жизней, и формулу удара мани, еще чото.

Отредактировано: olsen (06.12.2014 18:55:10)

mopo3uk
Аватар
❄❄❄холод❄❄❄
13  
07.12.2014 10:57:38

Я играю 12ки на сумраке если набираются, 13ки на крестах и 17ки на оже.
И наоборот, что сложнее, то интереснее)

Только об одном можно в жизни жалеть — о том, что ты когда-то так и не рискнул {dedmoroz}

SSH Forever
Аватар
Игрок
9 
08.12.2014 01:31:25

Я об этом уже говорил, но повторю для "новой аудитории". Проблема сумрака в том, что раздробив ходы честных и мафии на части, ход комиссара был оставлен без изменений. На крестах в девятке всё сбалансировано, при средней игре обеих сторон у мафии есть нормальные шансы избавиться от комиссара и проверок до того, как всех непроверенных посадят. На сумраке этот баланс нарушен тем, что если маф мелкий, то ему нужно много ходов на то, чтобы убить танка, а вот мелкий комиссар проверяет танков за раз. На 12 это частично компенсируется тем, что босс тоже морозит за раз, а на 9 имеем сильный перекос в сторону честных.
Некоторый дисбаланс вносит также количество дневных жизней. Мафия тупо не успевает убивать проверки до того, как всех пересадят. 20 дневных жизней хорошо расчитано для семёрок, но для девяток его нужно увеличить до 25, я считаю.

olsen
Аватар
Игрок
12  
09.12.2014 04:24:43

Ты имеешь в виду что 7 и 9 на сумраке не эквиваленты 7 и 9 на крестах и это проблема сумрака? Я просто не понял.
Если так то вовсе это и не проблема, пусть будет 7 как есть а под 9 изменения, у нас же многим больше инструментов для оптимизации в отличии от тех же крестов. Применяя их мы можем устранить недостатки в 9 какие они сейчас есть.

SSH Forever
Аватар
Игрок
9 
09.12.2014 10:25:26

olsen

Ты имеешь в виду что 7 и 9 на сумраке не эквиваленты 7 и 9 на крестах и это проблема сумрака? Я просто не понял.
Если так то вовсе это и не проблема, пусть будет 7 как есть а под 9 изменения, у нас же многим больше инструментов для оптимизации в отличии от тех же крестов. Применяя их мы можем устранить недостатки в 9 какие они сейчас есть.

Не то, чтобы эквивалентны или нет. Просто кресты это первоначальный вид игры, а сумрак создавался на его основе. То есть, сумеречная девятка это модифицированная версия крестовых девяток. Так вот, при модификации баланс был нарушен в пользу честных. Что делать? Модифицировать ход комиссара. Можно ввести новые статы, можно использовать уже имеющиеся дневные или ночные. Скажем, проверялка комиссара соответствует соц. статусу, скрытность игрока - его иммунитету. У всех игроков пять палочек скрытности. Комиссар своим ходом уменьшает количество палочек. Когда оно становится равным нулю, комиссар видит роль игрока. Таким образом, при равных статах игрок проверяется за раз. Если же комиссар слабее, то ему потребуется больше ходов на проверку. Когда есть сержант, можно сделать так, что проверяют оба, при этом они могут параллельно проверять разных игроков. Но и палочек скрытности будет не 5, а 10.

09.12.2014 10:42:21

SSH Forever

палочка скрытности

{loopy} т.е. если я приду на сумрак, поиграю в 9, и мне попадется такой же напарник - мы вообще никогда никого проверить не сможем?

SSH Forever
Аватар
Игрок
9 
09.12.2014 13:01:15

Семён Слепаков
SSH Forever

палочка скрытности

{loopy} т.е. если я приду на сумрак, поиграю в 9, и мне попадется такой же напарник - мы вообще никогда никого проверить не сможем?

На девятке один комиссар вообще-то. Мелкий маф никого убить не может, почему мелкий комиссар должен уметь проверять.

09.12.2014 13:55:10

SSH Forever

почему мелкий комиссар должен уметь проверять

Перефразируем: "нахрен вообще мелкие на сумраке нужны".

Поэтому меня тут и нету. Неинтересно.

SSH Forever
Аватар
Игрок
9 
09.12.2014 14:12:44

Ничего ты не понял. Сейчас, если ты маф на сумраке, можешь сразу сдаться. Ибо даже если попался такой же мелкий ком, которого ты можешь убить, он первым ходом проверит самого крупного танка, которого ты уже никогда не убьёшь. А с таким нововведением у тебя появится шанс, потому что проверить танка он не сможет.

Mortred
Игрок
11 
09.12.2014 14:49:18

Don't say it's over...

09.12.2014 15:03:28

Очень хороший игрок

European
Аватар
Игрок
15  
09.12.2014 15:24:34

SSH Forever

Ничего ты не понял. Сейчас, если ты маф на сумраке, можешь сразу сдаться. Ибо даже если попался такой же мелкий ком, которого ты можешь убить, он первым ходом проверит самого крупного танка, которого ты уже никогда не убьёшь. А с таким нововведением у тебя появится шанс, потому что проверить танка он не сможет.

Ты этот бред уже два года назад предлагал.
У тебя партии делятся только на проломы и сдачи с мелкими?
Ты хочешь отупить сумрак ещё больше и пустить партии на самотёк. Ну не танк комиссар, ну не повезло... Комиссары-танки ничего от этого не потеряют, зато мелкие комиссары в ещё большей жопе будут.
Я против того, чтобы партии были хаотичными. Это не нужно никому из здравомыслящих игроков.

В мои лета не должно сметь своё суждение иметь.

olsen
Аватар
Игрок
12  
09.12.2014 15:39:43

А понятно. Сделать проверку комиссара как удар соцем по иммуну по отдельной шкале из 5 баллов например.
Это в плюс мафам, для 9 подходит. Оч интересная идея.

olsen
Аватар
Игрок
12  
09.12.2014 16:19:16

Ну почему, проблема 9 частично решается, чем маф крупнее тем ему проще будет выиграть, рендома канеш побольше, кому как с ролью повезет, это наверное не на пользу.
В ситуации когда ком танк 9ки так и останутся неиграбельными.
Да и в принципе если 9ки станут просто играбельными 7ками, где просто на 2 человека больше но небольшие изменения в жизнях или там силы ночных ударов они мне кажца не будут пользоваться популярностью.
А вот с новой ролью это уже не просто длинные 7ки а отдельный вид.

olsen
Аватар
Игрок
12  
09.12.2014 16:39:27

Мы же можем например просто внедрить роль маньяка в партии 9-11 как она есть на оже приписав ночной удар по формуле мафов и бонусы/очки.
Мы можем уменьшать/добавлять ночные и дневные жизни, наверное у ролей в отлельности, сделать мане например ночные 9 чтоб мафы его видели, или же мафам по 9 или всем троим, или сыну, как потребуется. Опять же если в пасе то не видно.
Мы можем наверное поставить очередность ходов мафии и маньяка, как потребуется.
Может возможно сделать чтобы маня видел сына как и мафы, может это сделать услугой.
Можно играть с формулами удара.
Да и вообще Бог (ДВ) его знает какие есть инструменты, думаю их вполне достаточно чтобы получилось нечто оч крутое, это вам и проблему тупенизации сумрака должно решать, ожиданщики могут подтянуться.

Другой вопрос что предложений тут ток мало, мое по мане и Форевы про удар кома, ДВ посмотрит что это мало кому интересно да и чо заморачиваться.

Despair
Аватар
Игрок
12  
09.12.2014 17:40:07

{laugh} на сумраке снова партия на 7 не собирается а вы про 9 пишите.

olsen
Аватар
Игрок
12  
09.12.2014 18:17:10

ну потамушта давно пора расширять сумрак, чтоб сумерачники не были отдельным видом:)
крестовики и ожиданщики все таки ближе др к др

SSH Forever
Аватар
Игрок
9 
10.12.2014 02:27:35

European

Я против

Конечно ты будешь против. Как и другие очконабиватели. Ведь играть сложнее станет.
Но поскольку с финансовой точки зрения вы нужны проекту, лучше сделать это на другой улице. Мафов за победу там не даётся, вещи не изнашиваются, статы и жизни пасов показываются. Мы будем играть там ради игры, а вы на скучном сумраке набивать левел. Мухи отдельно, котлеты отдельно.

17.12.2014 19:57:20

SSH Forever

2271965 игрок надюша вообще всех на 0 и днем и ночью

весельчакджо
Аватар
Игрок
13  
17.12.2014 20:00:59

Цитата

Конечно ты будешь против. Как и другие очконабиватели. Ведь играть сложнее станет.
Но поскольку с финансовой точки зрения вы нужны проекту, лучше сделать это на другой улице. Мафов за победу там не даётся, вещи не изнашиваются, статы и жизни пасов показываются. Мы будем играть там ради игры, а вы на скучном сумраке набивать левел. Мухи отдельно, котлеты отдельно.

А кто мешает набивщикам и дальше продолжать играть в семерочки? А тем кто уже набил поиграть в интересные игры с маном и доктором в шмотках? Просто такие игры будут не так быстро набираться но те кто захочет скооперируются, а если игроков на сумраке станет больше то и не так уж долго будет)

Чак Норрис юмора, бью наповал!
[Желчный пузырь] весельчак не умеет играть! он умеет выигрывать!!

Despair
Аватар
Игрок
12  
21.12.2014 12:29:17

Какие то нововведения предлагаете, вы бы лучше научились играть банальные 7 -ки, вы даже до 20 посчитать не можете, вы на 7 сливаете через партию, хотите игры на 12 - 21 на сумраке, тогда и пчи надо жестче сделать, вот я к примеру не хочу просидеть в партии 30  минут и всрать потом из за какого то Информация о персонаже SSH Forever или Информация о персонаже olsen .

SSH Forever

Это не решит проблему, просто танки переставят статы и вы мелкие будете в еще большей жопе. как сделал я с тех пор как сняли ограничение с уг
Имхо, нововведения предлагают в основном те игроки которые не хотят вкладывать средства в проект. Чтобы облегчить себе жизнь и как бы урвать халяву, так в чем проблема что ты проигрываешь, купи комплект и не ной. Я когда начинал играть пришел в обычных шмотках сыграл пару раз, мне надоело проигрывать, купил комплект маньяка проблема решилась, дальше больше. А вы не хотите вкладывать ничего, покупать, но хотите выигрывать за счет чего то. Сумрак это коммерческая улица не нравиться не играй, я вообще считаю так: что кто больше вложил тот и должен нагибать а не всякие халявщики, надо вообще запретить обмен мафов на евромафы или сделать официальный обменный курс в банке 300 маф = 0.50 евромаф, чтобы любители халявы играли без паспортов.
Вообще по жизни халявщики раздражают.