Периодически спорим с Мурчем на тему "Сажать ли одного из комов"?
Как вы играете подобные ситуации (см. название темы) будучи чижом?
Начну с себя.
Если на посадке два кома, предпочитаю посадить третьего, не менее подозрительного, и дальше смотреть на проверки и труп.
Другие же предпочитают посадить одного из комов, только вот сесть может именно настоящий ком, а не лже, и останется город без проверок. + лжекающий может оказаться не мафом, а чижом, который пытался прикрыть кома.
А что делаете вы?
Ну во-первых часто спрашиваю у каждого лжекома - ты осознаешь что если второй сядет и он комом - то ты потом сядешь, возможно ты чиж и лжекомишь чтобы прикрыть - просто скажи, я тебя сажать не буду.
Смотришь на реакцию, попутно равняя и не давая посадить никого из 2 комов(в этом случае еще и лог отличный будет). Хотя бывают ситуации когда сажаю одного ибо видно что там маф, партии разные бывают)
Упийца форума
Чтобы лучше понять, что делать, надо рассмотреть возможные развития событий.
В начале докажу, что среди лжекомов может быть один чиж.
Док-во:
Если комиссар вскрыт в первый день, то его мафия убьёт с большой вероятностью. Это следует из того, что настоящему кому при наличии лжекома не за чем вскрываться в ход мафии, поэтому все вскрывающиеся комами ночью - скорей всего лжекомы, ну и мафия убьёт вскрывшегося на посадке.
Дальше 7-ка с одной провой и не плохие расклады для мафии.
Из этого следует, что лучший способ прикрыть кома - это вскрыться комом на посадке. Даже, если мафы убьют кома, и лжеком сядет на 7, то 5-ке у города останутся шансы на победу.
Подводя итог: вскрытие комом, если уже один вскрыт, не лишено смысла, т.е. один из лжекомов может быть чиж.
Теперь рассмотрим основной вопрос.
При посадке одного из комов
Выгода:
Можно посадить мафа, если он там есть.
Если среди них нет настоящего кома, то он вскрыт не будет и второй лжеком возможно умрёт вместо кома или провы
Негатив:
Если сядет ком, то у мафов хорошие шансы на победу, так как пров не будет и у напарника неплохие шансы, а если лжеком чиж - то шансы у мафов очень хороши
Если сядет маф, то при вскрытом коме у мафии остаются неплохие шансы, если только ком не найдёт мафа, так как народу много, а прова потом умрёт.
Если сядет чиж, то ком умирает и у мафии неплохие шансы на победу.
Если садить, кого то ещё
Выгода:
Можно посадить второго мафа, тогда у чижей хорошие шансы на победу появятся.
Если лжеком чиж, то мафы не будут знать кого бить.
От кома будет прова, которая может что-либо прояснить.
Кто ком можно выяснить на 7 при желании, так как если ошибиться, то маф сядет на 5
Негатив:
Если ком ещё не вскрыт, то его можно не вскрыть.
Не будет посажен возможный маф.
Исходя из всего этого, я считаю, что выгодней сажать кого-то ещё, а кто ком можно потом разобраться, мафов двое, а лжекомить может и чиж.
Ждать нужно только тех, кто придёт, говорить - только тем, кто слышит, молчать - только с теми, кто понимает.
Не будь жмотом — дай человеку второй шанс. Не будь идиотом — никогда не давай третий.
Сонь, 3-го) а мурчу скажи что он нуп)
Мурч любит лжекомить мафом на 7 Иногда успешно
Соня) насколько я помню дело было на 7ке). партия на 9, но уже 7ка. так вот в первый день на 9ке я тоже 3го сажаю. но во второй когда нас уже 7, я предпочитаю сажать одного из комов. тем более что в той партии был отличный лог
Почему все красивые девушки болеют за Реал Мадрид? А за Барселону мало красивых девушек болеют. Я так себе никогда жену не найду
Не люблю лже.. Беспонтовая тактика((( и чижи тупо продолжают лжекать, когда настоящий ком вскрылся... И орут лже громче настоящего. В итоге сел ком, затем во второй день чиж-лжеком, потом еще какой нибудь нуб-чиж походит на другого чижа и все... Мафия победила... Ненавижу лже, особенно, когда ком я)
Это не я, это кто-то за меня.
🖤🩶🤍
Не люблю лже.. Беспонтовая тактика((( и чижи тупо продолжают лжекать, когда настоящий ком вскрылся... И орут лже громче настоящего. В итоге сел ком, затем во второй день чиж-лжеком, потом еще какой нибудь нуб-чиж походит на другого чижа и все... Мафия победила... Ненавижу лже, особенно, когда ком я)
Сорри, крик души))
П.С. Никогда не лжекаю, если что)) Потому что не умею делать это красиво:)
🖤🩶🤍
Что помогает мирным найти мафию? Информация. И чем больше информации тем больше шансов у мирных выиграть. Если садится ком - то информации ноль. если садится лжеком - то ком умирает. Именно поэтому я даже будучи увереным что ком именно имярек А, а не имярек Б всегда посажу третьего чтоб увидить проверки обоих и расклад получающийся в партии.
Я ЗНААААЮ Я БУДУУУ ЛЕТЕТЬ БЕЗУМНОЙ ВСПЫШКОООООЙ Я БУДУ Я БУДУ ДЛЯ ТЕБЯ ВСЕГДААА ТВОЕЙ МАЛЫШКОООООООООООЙ
Не согласен, что надо сажать третьего, так как потом будет 7, с двумя комиссарами и двумя проверками, в таком случае ситуация не изменится, и опять чтоль сажать третьего?))) так можно и до 3 )лучше пусть сядет один из комиссаров, далее естественно при ошибке садится второй комиссар(мафия)и лога будет предостаточно чтобы выяснить кто же мафия
Дай человеку рыбу , и ты обеспечишь его едой на один день. Научи человека ловить рыбу, и ты обеспечишь его едой на всю жизнь.
Сразу видно рачков. Очевидный маф - в первый.
А так до 7 (предрешающего дня) оставляешь двоих, а там уже сажаешь.
Не люблю лже.. Беспонтовая тактика(((
П.С. Никогда не лжекаю, если что)) Потому что не умею делать это красиво
http://mafiaweb.ru/log/3395337
ну не совсем крестовая партия) но смысл тот же) игра на 3 кома.
Так это турнир же))
🖤🩶🤍