Столкнулась сегодня с ситуацией, когда чиж врал (задыхался, но врал), что ему слил проверки комиссар. Ком на тот момент уже отыграл свое. Слива естественно не было, но фактор давления определенно сильный. Всегда считала такие методы убеждения если не моветоном, то как минимум грязными. Кто как считает?
Моветон - это едва уловимая вербальная химера, существующая в сознании объекта, которого пытаются обмануть. Мы выглядим глупо, когда говорим, что нас обманули недостаточно честно.
Ну мне слово моветон тоже не нравится, и едва ли оно подходит для этого контекста. Но так уж в мафии повелось, что его используют на все случаи жизни. Разделение на игровое и грязное как-то ближе.
Понятное дело, что в более менее серьезном составе такая ситуация может возникнуть только как треш. Но если выглядит все более менее серьезно, то тут начинаешь думать не кто маф или чиж, а посадить ли "сливщика" и слить партию или "посадить мафа по проверке". В любом случае настроение от партии испорчено.
Помнится применял я такой прием) и не только на крестах. Но в большей мере это носило характер полушутки) когда пошешь мол .. мне тут ком в скайп отписал что Вася Пупкин мафло, давайте его посадим? Да и ваще у него ногти не стрижены! фу таким быть фу..
Помнится применял я такой прием) и не только на крестах. Но в большей мере это носило характер полушутки) когда пошешь мол .. мне тут ком в скайп отписал что Вася Пупкин мафло, давайте его посадим? Да и ваще у него ногти не стрижены! фу таким быть фу..
По идее только мафы могут через скайп что либо друг другу сообщать, а если ком реально сливает инфу мертвым, то это моветон
Победителей не судят!
когда чиж врал (задыхался, но врал), что ему слил проверки комиссар.
пару тройку таких "шуток" и получит арест за клевету либо по ПЧИ
http://mafiaweb.ru/forum/viewtopic.php?id=517187
настоящему коту и в декабре март (всем весны)
Моветон - это едва уловимая вербальная химера, существующая в сознании объекта, которого пытаются обмануть. Мы выглядим глупо, когда говорим, что нас обманули недостаточно честно.
Божественная формулировка и единственно правильная, я даже всплакнул от восторга.)
Ты играешь не в том лобби и общаешься с ботами...
Αν δεν μπορείς να έχεις έναν πιστό φίλο, να είσαι ο ίδιος φίλος του εαυτού σου
если проверки слил через личный чат это ПЧИ, если через шепот в игре то норма. моветон очень относителен - глупо запрещать клясться в игре атеисту
Перечитай еще раз автора и попробуй еще!
Αν δεν μπορείς να έχεις έναν πιστό φίλο, να είσαι ο ίδιος φίλος του εαυτού σου
Грязно, глупо, тошнотворно , но не нарушение. Ты можешь только пожелать ему всяких гадостей, типо вечно дырявых носков) не более.
Отредактировано: Manki (14.12.2018 19:39:47)
Дай человеку рыбу , и ты обеспечишь его едой на один день. Научи человека ловить рыбу, и ты обеспечишь его едой на всю жизнь.
нужно понимать где врать можно а где нельзя. я хотел сказать этим игра есть игра и все что случилось вне игры не надо перносить в реальность. если тебя надули не надо оскорблять и желать гадости. это игра нужно относится более философски и спокойно. и еще мафия без обманства и моветона не будет красочной и увлекательной
я согласен абсолютно согласен с das_fleisch,