Кто хочет утверждать что украинский язык произошел от кацапского очень прошу ознакомится со статьей
http://en.wikipedia.org/wiki/Ukrainian_language
Я был бы очень удивлен, если б в ru википерепедии написали не изковерканную пропаганду времен политики "совка", которой стремятся поссорить обывателей наших братских народов.
Кстати если филологов учат в России до сих пор по программам "совка", мне очень жаль. Хотя я бы поступал именно так будь я у вас у руля, ведь так намного проще обывателей лбами сталкивать, и уводить внимание от других более важных в нашем обществе вещей. Задумайтесь.
Ром, погляди список используемой литературы ))) 90% - ссылки на украинские источники )))
Раз уж зашла речь об буржуйском толковании - давай "матчасть" без ссылок на украинскую литературу )))
Да и к чему все эти разговоры о языках...
А мне лично все равно откуда какой язык произошел. В сталкивании политиками лбами братских славянских народов - это один из основных вопросов, которые забивают другие, более важные.
Для нас, простых обывателей, этот вопрос стоит на пятидесятом месте и не так важен..
Ага, согласен с Любимцем... В плане отношений между нашими родственными странами - мне, да и большинству, наверное, абсолютно поровну - откуда чей язык пошел..
Не в этом же суть..
Мне кажется глупо не понимать, что цель америкосов разъединить все славянские народы и народы из СНГ.
"Разделяй и властвуй"
"Разделяй и властвуй"
цитата из книги "Цифровая крепость"? )))
Дим я вообще это имел в виду:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Разделяй_и_властвуй_(политика)
Хочу сказать так. Почему США выбрало для реализации своих политических интересов Украину и Грузию а не например Белоруссию и Армению? Ответ простой - потому что с украинцами и грузинами можно легко договориться. Не зря в годы ВОВ на Украине было огромное количество полицаев. Народ просто такой, тут на уровне генов идет проблема.
Яркий пример - Никита Сергеевич Хрущев. Ты правишь СССРом но все равно устраиваешь деление земель - Крым Украине и прочее. Черты характера типичные.
Я могу много говорить по поводу этого и я уже многое говорил - но большинство меня не поддержит, будут говорить что народы братья и прочее, потому что наивный и доверчивый русский человек не понимает что за его же спиной его же вот эти братья поливают фекалиями. Мне хорваты или сербы большие братья, нежели украинцы.
Однако очень много русских на Украине. Не стоит об этом забывать. Они пока борются.
Да и среди украинцев наверняка люди есть неплохие, но к сожалению таковых меньшинство.
Вот как то так.
Мне хорваты или сербы большие братья, нежели украинцы.
Мне грузины, поляки, литовцы и.т.д., тоже по ближе будут)))
Однако очень много русских на Украине. Не стоит об этом забывать. Они пока борются.
С чем/кем борятся?)
Да и среди украинцев наверняка люди есть неплохие, но к сожалению таковых меньшинство.
Меньшенство это те кто не поддерживают Россию? Ее военные действия в Осетии? На заявы по типу "Севастополь принадлежит России" говорят "кукиш вам, а не Севастополь"? Так вот те кто так мыслит на Украине, такого же ровно мнения о России и росиянах (в большей часте о власти, чем о народе. Как по мне то все же русские как люди не плохие, немного зомбированые, но не плохие ), как и ты о украинцах.
З.И: С нетерпением жду завтрашний матч Динамо-Спартак...
km911, знаю ))) Просто в цифровой крепости это упоминалось )))
Севастополь принадлежит России
Севастополь принадлежит Украине. Кому и когда он принадлежал - в этом контексте не имеет значения. Сейчас Севастополь - украинский город. Равно как и Крым. О том КАК они оказались в составе Украины - это отдельный разговор. Спасибо неадекватным российским/союзным политикам. Равно как и интересный вопрос что будет в Севастополе в 2018 году, после того, как договор закончится...
Мне хорваты или сербы большие братья, нежели украинцы.
Наверное из-за того, что они нас на Евро вытащили?
А вобще - тема начиналась с одного, а заканчивается другим...
А сообщение Игоря, на мой взгляд, выглядит довольно таки провокационным...
Закрывать надо тему...А то переругаются все...
Мне грузины, поляки, литовцы и.т.д., тоже по ближе будут)))
Фаталист, вот украинцам для въезда в ту же Литву, Польшу и остальные страны ЕС требуется виза, а им для въезда в Украину виза не нужна. Ты как гражданин Украины, не считаешь это унизительным для своей страны?
Меньшенство это те кто не поддерживают Россию? Ее военные действия в Осетии?
Плюс ты там где-то в другой теме упомянул что нам не стоит смотреть только ОРТ, РТР и НТВ, а посмотреть и с вашей стороны это.
Тогда у меня к тебе возникает вопрос - вот ты, насколько мне известно, имеешь как российские телеканалы, так и свои, местные, смотришь и те и другие, то есть имеешь полноценную политическую картину с обоих флангов, и как после этого, видя сотни трупов, видя высказывания мирных южноосетинских жителей, что самое главное, ведь им то незачем врать, они страдают, их территорию бомбят, и ты закрываешь глаза на наши новости а доверяешь украинским масс-медиа? Не могу вот этого понять, честно. Страдающий осетинец врать-то не будет потому как ему незачем.
видя высказывания мирных южноосетинских жителей, что самое главное, ведь им то незачем врать, они страдают, их территорию бомбят, и ты закрываешь глаза на наши новости а доверяешь украинским масс-медиа? Не могу вот этого понять, честно. Страдающий осетинец врать-то не будет потому как ему незачем.
На самом деле простому жителю заплатят несколько копеек и он перед камерой скажет что угодно, так что железным аргументом это не считаю. Я больше верю российским СМИ по другой причине. У грузин противоречий слишком много. То первыми на них осетины напали, а они начали стрелять в ответ, то вообще они спокойно себе сидели и их города русские ни с того, ни с сего бомбить начали. Когда грузия 8-го числа начала массивный обстрел Цхинвала, все зарубежные СМИ молчали. Как только Россия ввела свои войска для помощи миротворцам, сразу все они заговорили с заголовками "Russian tanks entered Georgia".
Когда грузия 8-го числа начала массивный обстрел Цхинвала, все зарубежные СМИ молчали. Как только Россия ввела свои войска для помощи миротворцам, сразу все они заговорили с заголовками "Russian tanks entered Georgia".
Всячески согласен!
2000 там убили или 200 мирных жителей это щас вряд ли кто знает.
Однако и 200 тоже люди и убить их после заявлений о мире это преступление.
На самом деле простому жителю заплатят несколько копеек и он перед камерой скажет что угодно, так что железным аргументом это не считаю.
В общем случае может и так. Но не в данном.
Я отдыхал этим летом на Дону на юге Воронежской области. Так вот, там принимают и украинские каналы. Дело в том что они у себя в масс-медиа не показывают вот такие детали, у них на ТВ не простых жителей из Осетии выступают, а людей в черных пиджачках, которые далеко от зоны конфликта.
Я про то, что человек, никогда не игравший в футбол лично, будет гораздо худшим тренером, нежели человек, который достиг футбольных высот как умный футболист.
Strannij -->Около игровой флуд
Спартаку ты про такого нефутболиста Моуриньо слышал:)?
Ребята ну чисто детский лепет то Россия за правое дело то Украина то Европа. Смешно же:) У каждого государства есть свои интересы и на
справедливость всем наплевать:) Американцам было наплевать На Сребренницу было наплевать на суверенную Сербию когда ее растаскивали по частям, потому что это был союзник России(которого кстати россия предала или точнее продала). Россия напала на Грузию не затем чтоб защитить осетин а чтобы наказать грузин:) Грузины союзники Америки осталось понять за сколько их продаст Америка. Все это большая игра и в ней все остальные пешки.
Арцах -Армения!!!