За мой опыт игр на крестах сложилось впечатление, что первый труп на Крестах на 7 делать не нужно, если сел чиж, потому что комиссар будет известен уже в первую ночь. А дальше:
1) Комиссар провает чижа, остается 2 мафа и 2 чижа, хорошая вероятность перевести дело в Омон, двойной причем.
2) Комиссар провает мафа, его садят, вероятность еще выше, если ком потом проверит чижа и умрет, примерно 2/3 выйти на омон. И часто такие партии в мафскую пользу идут.
Что думаете? просто интересно, крестовики?
Бред
представитель солнечной Якутии, пока пока..
математически считать надо....мне кажется не выгодно. да и рандом опять же с этим двойным омоном
В моих венах течет красно-белая кровь, в моем сердце живет большая любовь...
Знаете когда эта тактика выгодна? Когда есть нулик или однерка не рип( ну нуля сольют а однерку могут оставить ) ну и естественно на 6 однерку легко проломить сказав что он мажущий маф
Все это было бы смешно, если не было так грустно... Мне уже все равно. Вы просто -кучка овна
Лень считать точно, напишу только основные положения:
1) Существует ненулевая вероятность, того что вы убьете кома и он не успеет дать проверку(я бы оценил в процента 3-4), в таком случае остается 5 неизвестных, и любой тычок чижа в чижа приводит к победе мафии, очевидно что это намного лучше чем в ситуации на 6 с двумя известными не мафами, там чиж тыкнет чижа всего лишь с вероятностью 33%, а если даже и тыкнет то это не 100% победа.
2) Есть ненулевая вероятность убить проверку чижа, тогда это будет 5 с 1 известным, что гораздо лучше чем 6 с 2 известными(и еще не забываем про всего лишь омон при положительном исходе)
3) Если проверен маф, то он садится и остается 3 неизвестных для кома, хуже но ненамного чем когда их 4.
4) По факту самый плохой сценарий это когда убили не проверку и не кома, только в этом случае неубивание первой ночью принесло бы пользу.
Точные вероятности трудно распределить, но на мой опытный взгляд, лучше убить чем нет, точно считать как я уже сказал ленотно:)
Упийца форума
в любом случае при убийстве ночью, существуют варианты поведения. А вот если никого не убили, есть ком и прова (если кто то не заснет или не улетит по тайму: это 2-4%). И шанс что сядет маф: 66.6% а что чиж: 33.3%. Хотя я бы не ставил тут проценты потому что так можно размышлять если будут играть роботы....можно и в одиночку затащить, а бывает когда на 5 вышел без кома и провы в 2 мафа, и всираешь партию. От самих игроков много что зависит.
В моих венах течет красно-белая кровь, в моем сердце живет большая любовь...
А ещё сделать нолику(новичку), кого ударил напарник, а то вдруг он по твоей тактике не хочет играть ...
А если ком проверит Мафа, шанс для проверки мафа из 5 человек при 2 мафах очень высок, 40% , поэтому несостреливаться очень опасно
Дай человеку рыбу , и ты обеспечишь его едой на один день. Научи человека ловить рыбу, и ты обеспечишь его едой на всю жизнь.