Лжекомство чижом при посадке в первый день в партиях на 7-8 человек при разнородном составе партии считал и считаю довольно глупым поступком.
Правоту слов, высказавшихся "за" признаю лишь относительную - это проходит, в партиях с примерно одинаковым ненизким левелом играющих.
А вот слова, что проверка комом чижа, крикнувшего "ком" при посадке в первый день - это проблема недалекого кома, вообще считаю обыкновенной ложью. Партия играется ком+чижи против мафии. И если неопытный ком проверил чижа-лжекома, а я при этом утров вижу мертвую проверку и кома, ее озвучившую - то это проблема ВСЕХ честных в партии.
Привычку чижа кричать, что он ком, именно по причине прикрытия хвостатого зада, считаю пагубным, каким бы умным не считал себя чиж. Не называя имен, вчера была такая партия, когда при голосах 2 на мне (ком) и 3 на чиже (хайлевеле) в партии на восемь, крик чижа ком привел к стихийной досадке меня. Кого я мог после этого проверить - непонятно, мертвый ком проверок не совершает. После этого мудрый хайлевел (напомню - чиж) еще и посадил (обсоновывая свои действия дргуим чижам) последовательно двух чижей на голосованиях, не выйдя даже на двойной омон.
Сорри за многабукаф. Одним из немногих вариантов, когда такое прикрывание хвостатого зада вполне в духе партии - это когда несколько партий подряд играется примерно одним средним составом игроков.
nemarat - я всегда говорю "Не уверен - не обгоняй"
Но это не означает что надо отменить F1
km911, в F1 круговые пропускают лидера без борьбы. Самодурство карается.
Опять-таки, уверенность хайлевелов часто граничит с самоуверенностью, а игрокам 0-2 надо таки внушить,ч то спасаться чижу криком "ком!" - моветон.
Во-первых, каждый из нас обладает такой функцией мозга, как память - и в следующий раз такой новичок будет комом, но его крикам не поверят. А во-вторых, основные причины уже перечислены и их более, чем достаточно: может вскрыться неопытный ком, могут засадить терпеливого кома, против которого есть ненулевое число голосов, неопытный ком может потратить проверку - а это, повторюсь, проблема ВСЕХ честных в партии. Такая вот "картина маслом".
nemarat, если в партии играют новички, то, естественно, чижом лучше не лжекомить. Речь то шла о партиях с нормальным составом игроков.
а я вот уже вижу, как в разнообразных партиях, это неординарное решение перешло в традицию для спасения своего зада от посадки) и этому лжекому чижу совершенно наплевать в данный момент на настоящего комиссара...)
игроки с 1-ым, 2-ым левелом преспокойно кричат, что они комы.. в партиях на семь тоже! насмотрелись, как другие делают. в ситуации они не разбирались же. логика какая?.. человека сажают, он кричит, что ком, его спасают! а дальше будь, что будет. вот и вся логика.
считаю, что такие повадки надо искоренять. а для этого нужно как можно реже прибегать к подобной тактике... или давать ссылку на форум..
а лучше вообще не эту тему не заморачиваться... сажают, - садись! )))
Tidus, вот видишь, для тебя что-то естественно, но я тебя разочарую - не все играют так, как ты говоришь. Я готов признать, что те, кто отписался в этой ветке способны на адекватную оценку ситуации в партии. Но примеров, подобных тому, что я привел я могу назвать десятки, а если бы играл чаще - то сотни.
Согласен с Алиной, чиж-сажают-убеждай, но если не верят - лучше садись, чем кричи "ком!".
чиж-сажают-убеждай, но если не верят - лучше садись, чем кричи "ком!".
Не факт, что лучше. Вот смотри. Если не кричишь, что ком, а начинаешь убеждать, то мафы уже поймут, что ты не ком. Получается, что им поиск кома облегчил.
Вот зачем гнать на новичков низких уровней? Они получше многих хайлевелов могут разобраться в ситуации. Недавно играл в пратии, где комили две еденички. Я как обычно лжекомил и не был ни проверен, ни посажен. Правда они зачем-то мою проверку проверили, но мб это на первом ходу было. В общем тут главное, чтобы кателок варил, а всё остальное от лукавого. Придумайте свою тактику спасения жизни кома ;) Проще всего взять очередной шаблон поведения кома и применять его чижом ;)
Вот зачем гнать на новичков низких уровней?
Никто не гнал, вообще-то. Но то, что не все новички знают, что лучше не проверять лжекома, это факт. Поэтому я и написал, что лжекомить можно по обстановке и в зависимости от состава в партии.
Не все ходят в учебные центры или у кого-то конкретно учатся. Кто-то исходит из опыта собственных игр. Увидит разок, ошибётся, сделает вывод и больше так не будет. Так что лично я буду лжекомить в любой партии.
Увидит разок, ошибётся, сделает вывод и больше так не будет.
Либо скажет: "Что же ты делаешь?! Кто так играет?!". И продолжит проверять лжекомов. Если бы мне не объяснили, что лжекомов лучше не проверять, то сам бы я еще долго их проверял.
Практически всегда кричу что "ком" когда меня сажают! Случаи в которых при такой моей игре садился настоящий ком, были, но были они очень и очень редко!!! Случаи же когда после такого моего хода сразу садился маф, или я умирал ночью и чижи выигрывали потом партию - регулярны! Посему говорить "сажают - садись", это глупо! Зачем мне садится если я посажу того кого подозреваю (за комом пойдут). Ком сделает спокойно проверку (я умру). Будет СРАЗУ или живая проверка или найденый маф (если не переклинит меня зачем-то проверить). Будет еще одна проверка ночью. Помоему при таком раскладе выиграть чижам будет значительно проще!
З.И: Естественно что лжекомить нужно С УМОМ! Если есть подозрения что равняя тебя посадят кома, то лучше естественно сесть! Так же если тебя сровняли и начали сажать кого-то другого и он орет что ком, то так же естественно нада признатся что ты не ком, дабы не посадить настоящего кома. Ну или в крайнем случае постаратся посадить кого-то третего.
Я не читал всё, но из разговоров вначале сделал вывод, что никто не думал о следующей тактике. При этом я был удивлен. Неужели и правда никто не думал? :
Игра на 7.
игрок-1 Чиж лжекомит и сразу в начале хода мафии обзывает кого-то(2-игрок) чижом.
а) Мафия его мочит, все видят, что 1 чесный. И можно сделать вывод, что 2 тоже чиж. Ведь иначе мафия бы знала, что 1 врет. Получаем на 90% провереного чижа + естественно есть ком + проверка кома.
(этот вариант в (66-х)% случаев, где х зависит от догадливости мафии)
б) Мафия его не мочит. Значит 1 скорее всего не маф(зачем мафу так палиться!? ведь будь он не мафом его бы замочила мафия как кома), а 2 скорее всего маф - либо мафия увидела, что 1 явно врет, а значит не ком, либо оказалась достаточно умной что бы не вестись на то что проверку объявили сразу. Но последнее мало вероятно - мафия бы так не стала рисковать + 1 может сослаться на боязнь неуспеть. Получаем на 85% провереных мафа и чижа+ проверку кома, но вероятность, что кома убьют незначительно увеличивается.
(этот вариант в (33+х)% случаев, где х зависит от догадливости мафии)
Просмотрел вот. Нигде разговора об этом не увидел.
И там еще забыл вариант
в) Никого не убивают. Значит скорее всего мафия запуталась. И скорее всего 1 не маф(если всё по собственному плану чего путаться?) и, с несколько меньшей вероятностью 2 - чиж(если 2 маф и 1 очевидный врун, то тоже сложно запутаться, если не спешить). + в этом варианте на 100% жив комисар).
Вообщем в любом случае подобный финт игрока-1 дает кучу информации чижам.
Жду коментов.
Аффтаржжот, пешиесчё, хороший анализ.
Проблема только в том, что проверкам в начале хода мафии доверия меньше, чем в переход, да и ваще кричать проверку на чижа до перехода не имеет смысла, и доверия к такому комиссару нет.
alanalan, ты абсолютно прав во всём)
а еще мафы никогда не лжэкомят, не сажают друг друга, не бьют по плану, и не ищут настоящего кома) наверно ната зуб даст)
ОУГ
Читал не все, но видел сообщения, где пишется, что чижи лжекомят только чтобы себя спасти и что чиж сразу палит кома... Пaртия, докaзывaющaя обрaтное - немного сложно было понять кто нacтоящий ком, и лжеком-чиж не был под угрозой тюрьмы http://mafiaonline.ru/games/log_game.php?id=885940
Пaртия, докaзывaющaя обрaтное - немного сложно было понять кто нacтоящий ком, и лжеком-чиж не был под угрозой тюрьмы
Да вроде из лога всем ясно что Бритва - ком. А остальное это неуклюжие попытки его прикрыть )
пару раз чижом кричал при посадке что ком. меня убивали ночью, а ком проверял не меня. Так что пользуйтесь этой тактикой на здоровье, но не всё время, а то мафы верить не будут.
Насчёт того что лжекомством можно вскрыть/посадить кома. Так бывает. Но чтобы его вскрыть, надо ещё чтобы тот, кого сажают после меня/равняют на мне, был именно комом.
В мои лета не должно сметь своё суждение иметь.