Вспомнился рассказ Шукшина "Упорный" называется, про парня, который вечный двигатель изобрёл, Всем рекомендую
не свисти
а Ферв точно в футболе шарит?
На поле решает главный судья. Боковые лишь имеют право высказать мнение, но не влияют на решение.
Желтая или красная - определяется на взгляд судьи. Кстати, в зависимости от лиги, если ты не замечал, судьи судят по разному. Например русский судья на чм показал 17 карточек из них 5 красных.
А вот британец грэм пол например мог бы ограничится лишь 10ю.
По поводу не наказывает команду. именно команду и наказывают или по твоему команды играя в неравных составах уступают соперникам просто потому, что это привычка?
и лишь случай дисквалификации команды/игрока после окончания матча решает комиссия, на которую можно еще и апель накатать. А вот например желтые или красные карточки, показанные во время матча ни разу не отменялись)
Как человек, проводивший 1 раз ТПК, вместе с городом и редвайтом, скажу, что быть судьей и выносить решения - дело неблагодарное и найдется всегда какой-то обиженка, который насрет в душу с призывами к справедливости))))
П.с. всем совет: задавая вопрос, лучше вам иметь ответ, хотя бы для себя.) а то получается как на картинке.
Юве - Мерда! Comprende esse, придурок?
В ком юмор вызывает зло- тому с умом не повезло. © У. Шекспир
Была не одна ситуация, в которых вам еще можно было бы прилепить какой то штраф, если очень захотелось бы. Плюс апель частично удовлетворили. Так что не тебе и не твоей команде говорить о какой то предвзятости
Не одна ситуация? Давай не будем голословными. Скажи пожалуйста, где еще были нарушения?Апель мой частично удовлетворили и я довольна. Пусть так. По крайней мере, не надо писать что у нас игра прям фиговая, есть много за что дать штрафов. Ну если опираться на то, что правила написаны общие, то конечно в каждый пункт и я найду что вписать о тебе. Разобрать твою игру, так будет много пунктов наверняка. Жаль только то, что я не смотрела твою игру в ТПК. Хотя чаще всего, на форуме, во многом с тобой согласна. Но тут уж извини. Не считаю, что нашей команде много за что можно дать штрафов. Мы хорошо сыграли. Общение в скайпе - да, это косяк. Но, когда дают штрафные очки на что-то опираются. А на что? Это не известно. И да, не смотря на то, что нам еще после ТПК дали еще один штраф, мы остаемся на 2 позиции. Я надеюсь, это финальная строчка, и штрафов больше не приплюсуют!
Маньячка где-то рядом...
Скинул только чтобы посмотрели что я имел ввиду. При одобрении идеи и желании обсуждать это конструктивно - все очки и коэффициенты можно подогнать под ТПК. Здесь уже я не такой профессионал как вы. Просто как вариант для обсуждения.
Самый лучший день, заходил вчера! ;)
Это ответ на задание Анстопа.
При необходимости доделаю и такие вопросы как количество оставшихся напарников, есть ли в игре всб, ком, врач серж, уверен все можно отобразить в таблице или вывести в коэффициент.
Итог создания похожей таблицы прост - каждый игрок увидит что он получит в случае того или иного добива. А увидев страшные цифры заранее будет бдителен в этом вопросе.
Но, когда дают штрафные очки на что-то опираются. А на что? Это не известно.
Это вам неизвестно. В какой-то апелляции я логику штрафа даже расписывала, так можно объяснить почти все, что даются.
В отношении жестких рамок все хорошо, но зуб натабаты даю, где-нибудь да придет к абсурду.
ТМ: "Мы собираемся давать 0,5 штрафа за использование слова Отвечаю!"
Игрок Вася из команды Пупсики получает 0,5 очка и 100 маф за [Вася] to[Петя] отвечаю, я чиж
Игрок Маша из команды Неваляшки получает 0,5 очка и 100 маф за [Маша] to[Лена] вы кома посадили, сейчас всю партию сольете, отвечаю!
Игрок Абдул из команды Затейники получает 0,5 очка и 100 маф за [Абдул] to[Анна] ну я тебе который раз отвечаю - не было ничего такого!
Это я к тому, что всегда найдется что-то: контекст, время, другое обстоятельство, которое ну никак не учтешь сразу. А уж что считать более наказуемым с точки зрения величины штрафа - добив или когда кого-то нубом назвали, можно и не описывать где-то отдельно.
Не в пирожках мясо
А что за цифры, в графике ферва? Это числа штрафов за какие нарушения?
А что за умножения за мафа, кома врача? Типа если ты слил проверку или что? Ничо не понятно
Не одна ситуация?
Хотя бы игра ферва по личке. Где он сливает меня всб. Хотя я уже даже не настаивала на черинке.
Не одна ситуация?
Хотя бы игра ферва по личке. Где он сливает меня всб. Хотя я уже даже не настаивала на черинке.
Смешно. Если такие предположения рассматривать всерьёз, то в штрафах погрязнут все команды.
Штрафы у вас какие то маленькие просто 2 тура, афигеть, люди правила нарушали, старались, я считаю, что должно быть туров 5-6 и плюс при повторном нарушении вообще дисквалификация на 1 год, а то это не наказание, а так по шлепали по попке. может им это вообще нравится!)
Fervian, были уже рамки для всех штрафов и для моветона. Сам лично писал) И, как мне кажется, это не было чем-то лишним. И во многом благодаря этому появились какие-то нормы по штрафам за разные типы нарушений, т.к. всегда в ТПК было прецедентное право, т.е. если при первом нарушении такого типа дали 1 очко штрафа, то потом все судьи пляшут от этого прецедента.
Немного бредово вообще писать, что, чтобы выставить рамки штрафов, нужно прописать для каждого нарушения в каждой партии в каждом туре свои штрафы. Просто есть, условно, 5 пункт ФП и по нему можно влепить от 1 до 5 туров дисквала, от 0,1 до 2 очков штрафа и от 50 до 200 мафов штрафа. И всё. Я не говорю, что эти рамки надо возвращать, но писать бред про прописывание штрафа для каждого конкретного случая тоже не надо)
Интересная таблица. Вечером гляну.
Просто есть, условно, 5 пункт ФП и по нему можно влепить от 1 до 5 туров дисквала, от 0,1 до 2 очков штрафа и от 50 до 200 мафов штрафа.
Абсолютно бесполезные рамки по причине того, что обычно основная суть спора — это когда 0,5, а не 0,2, например.
Ладно, мне пора идти.
Абсолютно бесполезные рамки по причине того, что обычно основная суть спора — это когда 0,5, а не 0,2, например.
Я не говорю, что они нужны сейчас, когда уже все размеры штрафов давно утряслись. Просто смешно было читать про необходимость прописывать штраф для конкретного нарушения, в конкретном туре, конкретной лиги при конкретной погоде и конкретном настроении)
Просто смешно было читать про необходимость прописывать штраф для конкретного нарушения, в конкретном туре, конкретной лиги при конкретной погоде и конкретном настроении)
Очевидно же, что я это задание дал, чтобы перевести спор с фервом в русло, где я могу чётко указать, почему такие рамки — плохо.)
Ладно, мне пора идти.
А почему штраф меньше, если ты добил, будучи первым в турнирной таблице, а не десятым? Турнирная таблица как-то влияет на партию?
Не в пирожках мясо
В целом, присмотрелся в табличку сейчас.
Ожидаемо, есть тенденция, что в нашем мафском сообществе — самая страшная вещь, которую можно использовать (намеренно иль случайно) и растянуть до абсурда.
К примеру, добив при 16 и 17 людях. Неужели это настолько разные игровые ситуации, что есть чётко прописанное отличие при прочих равных? Вывод — всегда тенденция на понижение не может быть априори правильной. Должны быть где-то, так сказать, линейные и одинаковые ситуации. Но где?
Непонятно, почему такой огромный скачок между 3-й и 4-ой, когда в обоих случаях после добива игра переходит в финальную стадию, где уже нет тыков. И как к примеру оценивать добить на 4-ке, но потом пошли на тройку? Или не пошли? А на тройке что-то произошло ещё?
Неужели в партии на 12 добив в первый день стоит как все очки чижу? Разве что если добил босса. Как это прописать?
Про количество напарников конечно нужно написать, ведь смысл таблицы с тенденцией чёткой, когда наличие напарников меняет тенденцию на процентов 50.
Ладно, это я только 5 минут глянул.
В целом, можешь добавлять и дальше. А я и дальше буду находить новые ситуации. Понимаешь, к чему я веду?)
Ладно, мне пора идти.
Турнирная таблица как-то влияет на партию?
Штраф конечно должен увеличиться, если, к примеру, был добив в условном последнем туре конкурента по табличке. Никакая функция подобную ситуацию в рамки цифр не загонит.) Но её же нужно учитывать в такой таблице!
Ферв тоже может прочесть ответ этот)
Ладно, мне пора идти.
А почему штраф меньше, если ты добил, будучи первым в турнирной таблице, а не десятым? Турнирная таблица как-то влияет на партию?
Я эту таблицу как раз и сделал чтобы обсуждать, и если скажем ты и анстоп будете это обсуждать, то понятное дело коэффициент исходя из вашего опыта можно будет скорректировать. Мы же как игроки получим таблицу со страшными цифрами нарушений и будем заранее осторожны, так как подводим не только себя но и команду
Штраф конечно должен увеличиться, если, к примеру, был добив в условном последнем туре конкурента по табличке.
Ну это как раз те самые частности..
Не в пирожках мясо
Я к примеру уже вижу что не зря с этим возился. Даже если в итоге все зайдет в тупик. Потому что вы отбросили сарказм и вернулись к конструктивному обсуждению. Что меня не может не радовать, потому что какие не какие а я получу ответы.
то понятное дело коэффициент исходя из вашего опыта можно будет скорректировать
Нельзя. Табличная игра может быть значимой в любой момент во второй половине турнире. В последнем туре, в предпоследнем, в 3-м за конца. В каком-то граничном случае за 6 туров даже. Как оценивать именно конкретную данную партию? Вот, допустим, кто-то добил в 15 туре из 20 условного конкурента по таблице. В нашей формуле есть большой штраф за это, хотя на самом деле именно в данной партии никаких намёков на игру по таблице не было. Как быть? А если не напишем в таблицу, то наоборот: кто-то именно добьёт по таблице и как быть?)
Ладно, мне пора идти.
Я эту таблицу как раз и сделал чтобы обсуждать, и если скажем ты и анстоп будете это обсуждать, то понятное дело коэффициент исходя из вашего опыта можно будет скорректировать. Мы же как игроки получим таблицу со страшными цифрами нарушений и будем заранее осторожны, так как подводим не только себя но и команду
Ты никогда все не учтёшь. А то, что учтёшь, никогда не будет корректно. Если бы это можно было бы сделать, то судьи не было бы нужны вообще. А так ситуации всегда индивидуальны и судьи судят по-разному. А т.к. рамки штрафов уже и так фактически сложились, то зачем пытаться изобрести велосипед? Тем более, что если хочется как-то пустить энергию и время на улучшение ТПК, то есть гораздо более актуальные направления ;)