Flur
Аватар
Игрок
5  
02.06.2016 01:21:06

Re: Обсуждение ТПК

Вспомнился рассказ Шукшина "Упорный" называется, про парня, который вечный двигатель изобрёл, Всем рекомендую

не свисти

armyanskiy lev
Аватар
Всем конец.
11  
02.06.2016 02:50:27

а Ферв точно в футболе шарит?

На поле решает главный судья. Боковые лишь имеют право высказать мнение, но не влияют на решение.
Желтая или красная - определяется на взгляд судьи. Кстати, в зависимости от лиги, если ты не замечал, судьи судят по разному. Например русский судья на чм показал 17 карточек из них 5 красных.
А вот британец грэм пол например мог бы ограничится лишь 10ю.

По поводу не наказывает команду. именно команду и наказывают или по твоему команды играя в неравных составах уступают соперникам просто потому, что это привычка?

и лишь случай дисквалификации команды/игрока после окончания матча решает комиссия, на которую можно еще и апель накатать. А вот например желтые или красные карточки, показанные во время матча ни разу не отменялись)

Как человек, проводивший 1 раз ТПК, вместе с городом и редвайтом, скажу, что быть судьей и выносить решения - дело неблагодарное и найдется всегда какой-то обиженка, который насрет в душу с призывами к справедливости))))

П.с. всем совет: задавая вопрос, лучше вам иметь ответ, хотя бы для себя.) а то получается как на картинке.

computer-humour-04-programmer.jpg

Юве - Мерда! Comprende esse, придурок?
В ком юмор вызывает зло- тому с умом не повезло. © У. Шекспир

La_fresa
Аватар
Игрок
5 
02.06.2016 07:24:39

Trash

Была не одна ситуация, в которых вам еще можно было бы прилепить какой то штраф, если очень захотелось бы. Плюс апель частично удовлетворили. Так что не тебе и не твоей команде говорить о какой то предвзятости

Не одна ситуация? Давай не будем голословными. Скажи пожалуйста, где еще были нарушения?Апель мой частично удовлетворили и я довольна. Пусть так. По крайней мере, не надо писать что у нас игра прям фиговая, есть много за что дать штрафов. Ну если опираться на то, что правила написаны общие, то конечно в каждый пункт и я найду что вписать о тебе. Разобрать твою игру, так будет много пунктов наверняка. Жаль только то, что я не смотрела твою игру в ТПК. Хотя чаще всего, на форуме, во многом с тобой согласна. Но тут уж извини. Не считаю, что нашей команде много за что можно дать штрафов. Мы хорошо сыграли. Общение в скайпе - да, это косяк. Но, когда дают штрафные очки на что-то опираются. А на что? Это не известно. И да, не смотря на то, что нам еще после ТПК дали еще один штраф, мы  остаемся на 2 позиции. Я надеюсь, это финальная строчка, и штрафов больше не приплюсуют!

Маньячка где-то рядом...

Fervian
Аватар
Игрок
9 
02.06.2016 07:26:22

47d60d35ba34.jpg

Скинул только чтобы посмотрели что я имел ввиду. При одобрении идеи и желании обсуждать это конструктивно - все очки и коэффициенты можно подогнать под ТПК. Здесь уже я не такой профессионал как вы. Просто как вариант для обсуждения.

Самый лучший день, заходил вчера! ;)

Fervian
Аватар
Игрок
9 
02.06.2016 07:28:55

Это ответ на задание Анстопа.

Fervian
Аватар
Игрок
9 
02.06.2016 07:36:02

При необходимости доделаю и такие вопросы как количество оставшихся напарников, есть ли в игре всб, ком, врач серж, уверен все можно отобразить в таблице или вывести в коэффициент.

Итог создания похожей таблицы прост - каждый игрок увидит что он получит в случае того или иного добива. А увидев страшные цифры заранее будет бдителен в этом вопросе.

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
02.06.2016 08:28:22

La_fresa

Но, когда дают штрафные очки на что-то опираются. А на что? Это не известно.

Это вам неизвестно.  В какой-то апелляции я логику штрафа даже расписывала, так можно объяснить почти все, что даются.

В отношении жестких рамок все хорошо, но зуб натабаты даю, где-нибудь да придет к абсурду.

ТМ: "Мы собираемся давать 0,5 штрафа за использование слова Отвечаю!"

Игрок Вася из команды Пупсики получает 0,5 очка и 100 маф за [Вася] to[Петя] отвечаю, я чиж

Игрок Маша из команды Неваляшки получает 0,5 очка и 100 маф за [Маша] to[Лена] вы кома посадили, сейчас всю партию сольете, отвечаю!

Игрок Абдул из команды Затейники получает 0,5 очка и 100 маф за [Абдул] to[Анна] ну я тебе который раз отвечаю - не было ничего такого!

Это я к тому, что всегда найдется что-то: контекст, время, другое обстоятельство, которое ну никак не учтешь сразу. А уж что считать более наказуемым с точки зрения величины штрафа - добив или когда кого-то нубом назвали, можно и не описывать где-то отдельно.

{diablo}
Не в пирожках мясо

October
Аватар
Banned
2 
02.06.2016 08:33:55

А что за цифры, в графике ферва?  Это числа штрафов за какие нарушения?

October
Аватар
Banned
2 
02.06.2016 08:35:02

А что за умножения за мафа, кома врача? Типа если ты слил проверку или что? Ничо не понятно

October
Аватар
Banned
2 
02.06.2016 08:36:18

La_fresa

Не одна ситуация?

Хотя бы игра ферва по личке. Где он сливает меня всб. Хотя я уже даже не настаивала на черинке.

Fervian
Аватар
Игрок
9 
02.06.2016 08:57:32

October
La_fresa

Не одна ситуация?

Хотя бы игра ферва по личке. Где он сливает меня всб. Хотя я уже даже не настаивала на черинке.

Смешно. Если такие предположения рассматривать всерьёз, то в штрафах погрязнут все команды.

Мурик
Аватар
Игрок
12  
02.06.2016 09:10:53

Штрафы у вас какие то маленькие просто 2 тура, афигеть, люди правила нарушали, старались, я считаю, что должно быть туров 5-6 и плюс при повторном нарушении вообще дисквалификация на 1 год, а то это не наказание, а так по шлепали по попке. может им это вообще нравится!)

Tiberi
Аватар
Игрок
6 
02.06.2016 09:20:51

Информация о персонаже Fervian, были уже рамки для всех штрафов и для моветона. Сам лично писал) И, как мне кажется, это не было чем-то лишним. И во многом благодаря этому появились какие-то нормы по штрафам за разные типы нарушений, т.к. всегда в ТПК было прецедентное право, т.е. если при первом нарушении такого типа дали 1 очко штрафа, то потом все судьи пляшут от этого прецедента.
Немного бредово вообще писать, что, чтобы выставить рамки штрафов, нужно прописать для каждого нарушения в каждой партии в каждом туре свои штрафы. Просто есть, условно, 5 пункт ФП и по нему можно влепить от 1 до 5 туров дисквала, от 0,1 до 2 очков штрафа и от 50 до 200 мафов штрафа. И всё. Я не говорю, что эти рамки надо возвращать, но писать бред про прописывание штрафа для каждого конкретного случая тоже не надо)

Информация о персонаже A La Magnifique 
При Старсе такого не было, шоб ты знал!

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12 
02.06.2016 09:22:34

Интересная таблица. Вечером гляну.

Tiberi

Просто есть, условно, 5 пункт ФП и по нему можно влепить от 1 до 5 туров дисквала, от 0,1 до 2 очков штрафа и от 50 до 200 мафов штрафа.

Абсолютно бесполезные рамки по причине того, что обычно основная суть спора — это когда 0,5, а не 0,2, например.

Ладно, мне пора идти.

Tiberi
Аватар
Игрок
6 
02.06.2016 09:25:10

Unstoppable

Абсолютно бесполезные рамки по причине того, что обычно основная суть спора — это когда 0,5, а не 0,2, например.

Я не говорю, что они нужны сейчас, когда уже все размеры штрафов давно утряслись. Просто смешно было читать про необходимость прописывать штраф для конкретного нарушения, в конкретном туре, конкретной лиги при конкретной погоде и конкретном настроении)

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12 
02.06.2016 09:26:24

Tiberi

Просто смешно было читать про необходимость прописывать штраф для конкретного нарушения, в конкретном туре, конкретной лиги при конкретной погоде и конкретном настроении)

Очевидно же, что я это задание дал, чтобы перевести спор с фервом в русло, где я могу чётко указать, почему такие рамки — плохо.)

Ладно, мне пора идти.

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
02.06.2016 09:28:34

А почему штраф меньше, если ты добил, будучи первым в турнирной таблице, а не десятым? Турнирная таблица как-то влияет на партию?

{diablo}
Не в пирожках мясо

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12 
02.06.2016 09:32:56

В целом, присмотрелся в табличку сейчас.
Ожидаемо, есть тенденция, что в нашем мафском сообществе — самая страшная вещь, которую можно использовать (намеренно иль случайно) и растянуть до абсурда.

К примеру, добив при 16 и 17 людях. Неужели это настолько разные игровые ситуации, что есть чётко прописанное отличие при прочих равных? Вывод — всегда тенденция на понижение не может быть априори правильной. Должны быть где-то, так сказать, линейные и одинаковые ситуации. Но где?
Непонятно, почему такой огромный скачок между 3-й и 4-ой, когда в обоих случаях после добива игра переходит в финальную стадию, где уже нет тыков. И как к примеру оценивать добить на 4-ке, но потом пошли на тройку? Или не пошли? А на тройке что-то произошло ещё?
Неужели в партии на 12 добив в первый день стоит как все очки чижу? Разве что если добил босса. Как это прописать?
Про количество напарников конечно нужно написать, ведь смысл таблицы с тенденцией чёткой, когда наличие напарников меняет тенденцию на процентов 50.

Ладно, это я только 5 минут глянул.

В целом, можешь добавлять и дальше. А я и дальше буду находить новые ситуации. Понимаешь, к чему я веду?)

Ладно, мне пора идти.

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12 
02.06.2016 09:35:22

Vera

Турнирная таблица как-то влияет на партию?

Штраф конечно должен увеличиться, если, к примеру, был добив в условном последнем туре конкурента по табличке. Никакая функция подобную ситуацию в рамки цифр не загонит.) Но её же нужно учитывать в такой таблице!
Ферв тоже может прочесть ответ этот)

Ладно, мне пора идти.

Fervian
Аватар
Игрок
9 
02.06.2016 09:35:30

Vera

А почему штраф меньше, если ты добил, будучи первым в турнирной таблице, а не десятым? Турнирная таблица как-то влияет на партию?

Я эту таблицу как раз и сделал чтобы обсуждать, и если скажем ты и анстоп будете это обсуждать, то понятное дело коэффициент исходя из вашего опыта можно будет скорректировать. Мы же как игроки получим таблицу со страшными цифрами нарушений и будем заранее осторожны, так как подводим не только себя но и команду

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
02.06.2016 09:37:42

Unstoppable

Штраф конечно должен увеличиться, если, к примеру, был добив в условном последнем туре конкурента по табличке.

Ну это как раз те самые частности..

{diablo}
Не в пирожках мясо

Fervian
Аватар
Игрок
9 
02.06.2016 09:37:45

Я к примеру уже вижу что не зря с этим возился. Даже если в итоге все зайдет в тупик.  Потому что вы отбросили сарказм и вернулись к конструктивному обсуждению. Что меня не может не радовать, потому что какие не какие а я получу ответы.

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12 
02.06.2016 09:37:58

Fervian

то понятное дело коэффициент исходя из вашего опыта можно будет скорректировать

Нельзя. Табличная игра может быть значимой в любой момент во второй половине турнире. В последнем туре, в предпоследнем, в 3-м за конца. В каком-то граничном случае за 6 туров даже. Как оценивать именно конкретную данную партию? Вот, допустим, кто-то добил в 15 туре из 20 условного конкурента по таблице. В нашей формуле есть большой штраф за это, хотя на самом деле именно в данной партии никаких намёков на игру по таблице не было. Как быть? А если не напишем в таблицу, то наоборот: кто-то именно добьёт по таблице и как быть?)

Ладно, мне пора идти.

Tiberi
Аватар
Игрок
6 
02.06.2016 09:39:00

Fervian

Я эту таблицу как раз и сделал чтобы обсуждать, и если скажем ты и анстоп будете это обсуждать, то понятное дело коэффициент исходя из вашего опыта можно будет скорректировать. Мы же как игроки получим таблицу со страшными цифрами нарушений и будем заранее осторожны, так как подводим не только себя но и команду

Ты никогда все не учтёшь. А то, что учтёшь, никогда не будет корректно. Если бы это можно было бы сделать, то судьи не было бы нужны вообще. А так ситуации всегда индивидуальны и судьи судят по-разному. А т.к. рамки штрафов уже и так фактически сложились, то зачем пытаться изобрести велосипед? Тем более, что если хочется как-то пустить энергию и время на улучшение ТПК, то есть гораздо более актуальные направления ;)

Fervian
Аватар
Игрок
9 
02.06.2016 09:39:47

При желании я могу над таблицей реально посидеть и подумать - завтра как раз выходной. Если тынайдешь время её разобрать и быть может проконсультировать меня по некоторым ньюансам