NeNujen
Аватар
Игрок
2 
20.06.2016 15:16:16

Деградация. Ч2.

И пока предыдущий пост постепенно набирает популярность, (а Вы рассказывайте друзьям, фейсбутче, контактче, бабульте, дедульте,) мы перейдем ко второй части.
И здесь речь пойдет о понимании игроками, что такое Логика партии и что такое Игровой момент.

Начнем с того, что Игровой момент - это общее понятие для любой ситуации, которая происходит в партии. Игровой момент имеет свои причины и свои последствия. Которые могут быть как положительными, так и отрицательными. В некоторых случаях, игровой момент может принимать форму гемблинга.

Что же такое Логика партии?  Обратимся к Википедии

Цитата

Слово «логика» используется также в значениях «внутренняя закономерность, присущая тем или иным явлениям» или «правильный, разумный ход рассуждений»

Для того, что верно толковать логику партии, обратимся к целям, которые преследуются в игре мафия. Цель честных - разоблачить и посадить за решетку мафию; цель мафии - устранить честных.

Теперь мы приблизительно понимаем, что все это такое, давайте же рассмотрим некоторые примеры.

1. Ситуация: 5 игроков, 2 мафии, 3 честных, проверок и комиссаров нет. Один из мафиози находится на голосовании. У его напарника в таком случае два варианта. Либо вытащить напарника и посадить честного, либо заработать алиби и посадить своего. Представим, что ситуация усугубляется, и напарник получает 2 голос, ситуация требует срочного решения. Допустим, он решает посадить напарника и попытаться выиграть партию. Последующие события нас не интересуют. Для нас важно понять, является ли его действие нарушением логики партии или нет. Так же учитываем, что решение это между напарники не согласовано. Да, Игровой момент может нести деструктивные последствия - тем не менее, четкого нарушения логики здесь нет.

Рассмотрим схожую ситуацию, но только игра разворачивается следующим образом: голоса распределяются между честным и мафиози 2 в 2, при чем честный игрок совершает ошибку и 5-й голос принадлежит мафиози. Мафиози сажает своего. Дальнейшее развитие партии нас не интересует. В данный момент, напарник совершает действие нарушающее логику партии, даже в случае, если в итоге мафия одержит победу.

2. Представим, что голоса в партии распределяются следующим образом: 3 на одном и 3 на другом игроке + 1 свободный. Один из кандидатов на посадку начинает кричать, что он комиссар, на что свободный голос реагирует просто и досаживает его. Давайте с этого момента определим, что комиссар - важная роль для честных жителей и потеря комиссара является ощутимым ударом по вероятности выживания города (а для некоторых игроков, вообще является признаком полного поражения, "ком нуб" и прочее). Соответственно согласно логике партии, честный житель должен оставить данного персонажа. И ВОТ ЗДЕСЬ мы добираемся до интересного момента: в случае, если свободный голос - мафия - логика партии не нарушается. И как Вы уже поняли, такой игрок будет обречен на посадку на следующий день, в случае, если посаженный окажется таки комиссаром (а даже если не окажется, данные действия дадут отличную пищу для размышлений). Умы мафии осознали, что сажать вот так комиссара, - чревато. И придумали "гениальную" идею - сажать в таких ситуациях за любую роль, что бы в потом, несколько дурачков в один голос кричали ОН ТАК ВСЕГДА ДЕЛАЕТ(с), что якобы означает, что он может оказаться не мафией, а просто умом мафии, который нарушает логику партии.

Похожий случай. В той же ситуации, второй игрок на посадке также начинает кричать, что он комиссар. И здесь мы получаем следующую ситуацию "Я верю X и посажу Y" и "Я верю X или Y, но сажать никого не буду". При чем, в данных условиях, первый вариант никак не нарушает логику партии, даже если результатов решения будет посажен комиссар. И логика партии соблюдена. Хотя и является достаточно рискованным. Второй же вариант является менее рискованным, но так же может привести к дестркутивным последствиям (например пара на посадке честный лжекомиссар и мафиози лжекомиссар и в итоге при посадке третьего найдут настоящего комиссара).

Выводы: Имеем ситуацию, когда логика партии имеет различный статус в зависимости от того, честный игрок или мафия. Это приводит к тому, что некоторые игроки решают, что для того, что бы скрыть свою принадлежность к стороне мафии, в случаях, когда их действия явно противоречат логике партии с т.з. честных начинает воспроизводить те же действия играя за честных, ведь ОН ВСЕГДА ТАК ДЕЛАЕТ, вне зависимости от роли. Данная ситуация является признаком слабой игры и плохого понимая смысла того, зачем люди заходят поиграть в мафию в принципе.

П.С. Я безумно рад, что процесс для Вас важнее результата, но, пожалуйста, Вы ведь портите сам процесс, и дело вовсе не в результате. Можно проиграть, когда оппонент был сильнее или когда Вы были слабее, много ошибались, etc. И получить удовольствие от этого. Можно победить, потому, что мафиози посадил, в примере 1 своего напарника. А вообще, хватит лицемерить, если бы Вам так был важен процесс, Вы бы проще относились к новичкам, и к тем, кто часто ошибается в очевидных ВАМ ситуациях.

Тринадцатый
Аватар
Игрок
9  
20.06.2016 15:21:05

Re: Деградация. Ч2.

ухади

Only God Forgives

Вреднюка
Аватар
Игрок
8 
20.06.2016 15:34:47

Тринадцатый

ухади

{lol}

Вредина может быть права, уцепившись за букву правил или результаты голосований. © {yazik}
Ну, признайтесь =) Да, быть врединой сложно, но находиться рядом с ней – ещё сложнее. ©

poliphonic
Аватар
Игрок
8 
20.06.2016 15:37:09

Информация о персонаже NeNujen, да что с тобой такое??

Есть мужик - крути мужиком, нет мужика - крути обруч.

Mortred
Игрок
11 
20.06.2016 15:41:30

Пиши ещё.

Don't say it's over...

Вреднюка
Аватар
Игрок
8 
20.06.2016 15:42:03

poliphonic

NeNujen, да что с тобой такое??

Деградация.  Написано же в названии двух тем. Или я не владею логикой)) Или у меня она женская))

Отредактировано: Вреднюка (20.06.2016 15:42:48)

Вредина может быть права, уцепившись за букву правил или результаты голосований. © {yazik}
Ну, признайтесь =) Да, быть врединой сложно, но находиться рядом с ней – ещё сложнее. ©

Buckwild
Аватар
Игрок
7 
20.06.2016 16:01:50

Цитата

Рассмотрим схожую ситуацию, но только игра разворачивается следующим образом: голоса распределяются между честным и мафиози 2 в 2, при чем честный игрок совершает ошибку и 5-й голос принадлежит мафиози. Мафиози сажает своего. Дальнейшее развитие партии нас не интересует. В данный момент, напарник совершает действие нарушающее логику партии, даже в случае, если в итоге мафия одержит победу.

Чувак, ухади реально. Я думал ты норм. А тебе просто заново надо учиться. Тут даже элементарная математика нужна тебе для начала :)

Agness
Аватар
Игрок
9 
20.06.2016 18:21:36

Информация о персонаже NeNujen, **=

У меня доброе сердце, но очень злой язык 🐍

Rejendo
Гость
20.06.2016 18:47:04

Тринадцатый

ухади

ты всё прочитал?(

весельчакджо
Аватар
Игрок
13  
20.06.2016 18:50:34

Цитата

Мафиози сажает своего. Дальнейшее развитие партии нас не интересует.

Нас нет, но может заинтересовать СИЭ. Даже если выиграна партия в итоге, посадить напа при проходе и лишить его части баллов за победу попахивает пунктом 3 ПЧИ.

Отредактировано: весельчакджо (20.06.2016 18:50:51)

Чак Норрис юмора, бью наповал!
[Желчный пузырь] весельчак не умеет играть! он умеет выигрывать!!

Вреднюка
Аватар
Игрок
8 
20.06.2016 19:05:09

весельчакджо

но может заинтересовать СИЭ

весельчакджо

попахивает пунктом 3 ПЧИ.

Это тактика, дружок. Но она редко оправдывает себя. А тебе лишь бы писать на все, что шевелится и не платит тебе пошлину за отзыв жалоб.

NeNujen
Аватар
Игрок
2 
20.06.2016 19:23:09

Я попрошу игроков, чей интеллектуальный уровень находится на уровне криков "маф" в пер.. пере.. переход (теперь придется мыть язык с мылом), удалится из данного топика.
@весельчакджо
Я пытаюсь описать разницу между Игровым моментом и Игровым моментом, который нарушает логику партии и показать, что нарушение логики партии, как в мелочах, типа приветственной фразы "я маф", так и в более серьезных вещах является признаком слабой игры и интеллектуального развития игрока в целом. А также портит игру остальным. Я согласен, что Игровые моменты с серьезным нарушением логики партии следует карать (не представляю что за статьи местного УК Вы предоставили, но думаю, что касательно этого).
Я настоятельно не рекомендую Вам вести диалог с игроком Вреднюка, судя по ее сообщением, ее место в SIMS, а никак не здесь, она не умеет читать, не понимает о чем речь и абсолютно не последовательна.
@Катя
Ты меня балуешь.

Отредактировано: NeNujen (20.06.2016 19:24:20)

Вреднюка
Аватар
Игрок
8 
20.06.2016 19:35:19

Информация о персонаже NeNujen, ты сначала узнай, кто такой джо, потом поддакивай. а то не только язык мыть придется)) удачи))

Rejendo
Гость
20.06.2016 19:35:21

Жду третьей части, пиши еще. Очень интересно!

NeNujen
Аватар
Игрок
2 
20.06.2016 19:46:16

@GuessWho
Пожалуй на данный момент у меня еще есть одна тема, на которую я бы хотел излить мысли. К сожалению, меня сопровождает синдром "титульной страницы" и как бы я не проверял текст, то ли жара, то ли усталость мешает мне исправить все ошибки в тексте, и в конечном счете читаешь и плачешь над безумным количеством тавтологий, отсутствующих запятых и различных тайпо. Очень жаль, что функция редактирования текста работает только первые N минут, где N совсем недостаточно, что бы исправить все.

Agness
Аватар
Игрок
9 
20.06.2016 19:59:14

@Артем
Я просто соскучилась!

NeNujen
Аватар
Игрок
2 
20.06.2016 20:08:30

@Катя
У нас тут 21 первый век на дворе. Зря что ли Паша спер идею у Марка, а Мейл ру пришел и все отобрал? Что бы заменить все иконки на растровые Что бы мы могли общаться!

The MiracleChrome
Аватар
Игрок
7  
20.06.2016 21:13:45

Тринадцатый

ухади

как вы лодку  назовете, так она и поплывет. Есть к примеру миракл-мэн, а есть Не Нужен {laugh}

Все это было бы смешно, если не было так грустно... Мне уже все равно. Вы просто -кучка овна

Agness
Аватар
Игрок
9 
20.06.2016 21:57:31

Miracle-man, ты тут не нужен, занудная днина. А он нужен.

The MiracleChrome
Аватар
Игрок
7  
20.06.2016 23:26:11

Информация о персонаже Agness, не зануднее тебя)

Все это было бы смешно, если не было так грустно... Мне уже все равно. Вы просто -кучка овна

ExtraSensey
Аватар
शंकर
8 
20.06.2016 23:28:33

Miracle-man, не суди по верхушке, ибо женщине нужна подпитка чтобы реализовать свой потенциал, а потолок твоих возможностей заметен многим!

Индивидуальность человека и есть его главное сумасшествие.

The MiracleChrome
Аватар
Игрок
7  
20.06.2016 23:32:07

Интуиция, до моего потолка многим пилить и пилить ... {laugh}

Вреднюка
Аватар
Игрок
8 
21.06.2016 04:29:19

Agness

Miracle-man, ты тут не нужен, занудная днина. А он нужен.

Нужен NeNujen? Забавная игра слов. Агнесс, то, что ты соскучилась означает ли, что ты все его посты внимательно прочла и осмыслила? Или тебе все равно, что он там пишет?

ExtraSensey
Аватар
शंकर
8 
21.06.2016 06:07:34

Информация о персонаже Вреднюка, бубубу, еще одна зануда!
Достаточно просто пригласить в тему Джерри:)

Индивидуальность человека и есть его главное сумасшествие.

Agness
Аватар
Игрок
9 
21.06.2016 06:20:09

Информация о персонаже Вреднюка, бабуль, я больше не буду