Tiberi
Аватар
Игрок
6 
25.03.2008 12:29:31

Один приём распознать мафа.

Один приём распознать мафа.

Не замечал, чтобы таким приёмом пользовались часто, поэтом подниму данный вопрос.
Можно и нужно смотреть на то, как часто и что пишет игрок. Достаточно действенно в первый ход. Например, игрок написал привет всем в самом начале 2-х минут, а в следующий раз перед началом дня, то он с высокой долей вероятности маф. Также, если маф остался один или удар был быстрым, то можно смотреть на разговоры в ход мафов. Очень трудно писать что-то содержательное и одновременно убивать кого-то. Т.е. такой человек скорее всего чиж.

Информация о персонаже A La Magnifique 
При Старсе такого не было, шоб ты знал!

Bender
Аватар
Игрок
7 
27.03.2008 10:46:27

Re: Один приём распознать мафа.

Извини...

Цитата

Например, игрок написал привет всем в самом начале 2-х минут, а в следующий раз перед началом дня, то он с высокой долей вероятности маф.

Да ничего подобного)
Во-первых, было бы странно, если б он каждый раз здоровался...
Во-вторых, люди играют с работы, кто-то может отвлечься, кто-то отойти..
В-третьих, чтоб отправить план - надо 15 секунд, номер аськи - 5
По поводу второго приема - спорный момент, но комментировать его не буду ;)

Tiberi
Аватар
Игрок
6 
31.03.2008 03:03:37

Ну так а я и не говорил, что это верные способы найти мафов и вычислить чижей. Просто, учитывая первый момент, можно не ходить рандомно в первый ход (как многие делают). А второй может помочь в конце игры, когда лог не достаточно информативен.

ЭльПачино
Гость
11.05.2008 14:27:25

Цитата

В-третьих, чтоб отправить план - надо 15 секунд, номер аськи - 5

Не согласен)
Когда я маф, я либо быстро захожу в инфу моего коллеги, смотрю его аську, копи-паст в свою асю, авторизую и пишу ему/ей... На это уходит Огромное количество времени от 30 секунд... Как то раз, на этом поймал меня Олмер. Он написал всем приветы (хитрый жук), я ответил поздно)))

FatalisT
Аватар
Игрок
8 
11.05.2008 23:51:29

Re:ЭльПачино
Цитата

Когда я маф, я либо быстро захожу в инфу моего коллеги, смотрю его аську, копи-паст в свою асю, авторизую и пишу ему/ей... На это уходит Огромное количество времени от 30 секунд... Как то раз, на этом поймал меня Олмер. Он написал всем приветы (хитрый жук), я ответил поздно)))

Небольшой совет. Ты просто пишешь АСЮ напарнику в приват и план (хотя если напарник опытнее то сам напишет), после чего открываешь его профайл и смотришь есть ли АСЯ. ВСЕ. На это уйдет максимум 10-15 секунд. Тоесть ты не палишся. А уже связатся с напарником ты можешь и позже. В ход кома или даже в ход мафов к примеру. Куда спешить? Есть минимум 2 минуты первого хода + 2 минуты хода кома + 2 минуты мафов. Можна не то что с напарником связатся, а еще и покурить сходить или кофе сделать;)

А так то Tiberi +1. Хотя замечания Бендера тоже существенны. Правда то, что таким способом ВСЕГДА можна вычеслить мафа никто и не утверждает;)

Bender
Аватар
Игрок
7 
12.05.2008 02:20:01

Цитата

Не согласен)

В смысле?)))
Это я не на обсуждение) Я говорю как есть)
Сколько ты будешь набирать 9 знакомых тебе цифр, тем более - если их часто скидываешь? точно меньше 6 секунд, правильно?) Я набираю 3 секунды ) Плюс - пара секунд, чтоб нажать на ник и таб+ентер.

Ну а план.. ну тут от скорости набора зависит. но 15 секунд я беру для  плана с указанием кого бить, например:
"Бьем того, кому скажу "абракадабра".

А так, да, Фаталист прав - ты скинь аську и пиши в чат.
Я, например, когда открываю инфу напарника, она у меня открывается в окне, меньшем, чем окно мафии.. я ищу номер аськи, не отрываясь от просмотра чата, если вижу сообщение себе - отвечаю на него...

Насчет авторизации - вообще, не знаю..
как говорится - "одна партия в мафии" не повод авторизовать в аське" :)

km911
Аватар
Игрок
9  
12.05.2008 04:15:02

Цитата

Например, игрок написал привет всем в самом начале 2-х минут, а в следующий раз перед началом дня, то он с высокой долей вероятности маф.

Ну я не согласен. Если это стажёр то мб он параллельно пишет отчот в Академию, если это Автор то мб он просто проверяет ноликов в партии на 2-й ИП, если это хайлевел то ему просто лень  {laugh}
Имхо это справедливо только для игроков уровня 0-3.
Остальные всё делают быстро.

Der_Dimond
Игрок
4 
12.05.2008 04:46:14

а еще можно сделать заготовочку из трех-пяти планов в ворде, с копировать оттуда. Это также займет не более пяти секунд.

Tiberi
Аватар
Игрок
6 
12.05.2008 06:14:20

Спалиться на этом могут многие, как показывает практика. Но, как правильно заметил Км, чаще всего новички.

Mirdaf
Аватар
Игрок
8 
12.05.2008 09:28:05

А что делать с новичками, которые бессловесны не только в первые две минуты? :)

(Мне кажется, это тема не про кома {omonm} )

Tiberi
Аватар
Игрок
6 
12.05.2008 16:07:13

Mirdaf, это подсказка кому, кого проверять в первую ночь ;)

Mirdaf
Аватар
Игрок
8 
12.05.2008 17:27:19

Tiberi, я просто судила по твоей фразе:

Цитата

Просто, учитывая первый момент, можно не ходить рандомно в первый ход (как многие делают). А второй может помочь в конце игры, когда лог не достаточно информативен.

Проверять надо нормальных таких чижей, не ноликов желательно. А если ты не собираешься вскрываться, то оооочень подозрительных лучше не проверять - их  и так посадят)
Или убьют как вероятную проверку :)

km911
Аватар
Игрок
9  
13.05.2008 08:25:12

Re:Лиходей

а ну не флудить, я тут ещё модерю! )))

Der_Dimond
Игрок
4 
13.05.2008 09:11:13

Как скажите, Давид Маркович )))

Лиходей
Гость
13.05.2008 10:14:11

Усё ж по теме!)

Allister
Гость
07.02.2009 20:55:35

Паранойя - друг наркомана

Всё, что написано в первом посте, абсолютно нелогично (хотя иногда работает).
Проверять надо не по чату, а по результатам первого хода.

Поэтому комиссару желательно  равнять - чтобы было больше информации перед первой ночью.

Поэтому комиссар не должен ходить первым.

И ваще все стереотипы, которые процветают на проэкте, только вредят, поэтому мафы и выигрывают больше игр, чем чижи

marillionaire
Гость
08.02.2009 01:51:00

А как соотносятся друг с другом

Цитата

все стереотипы, которые процветают на проэкте, только вредят

и

Цитата

комиссар не должен ходить первым.

?

Стереотипы только вредят, да, поэтому комиссар может и должен ходить тогда, когда посчитает нужным. Или вообще не ходить.

Tidus
Гость
12.02.2009 10:31:02

Цитата

Стереотипы только вредят, да, поэтому комиссар может и должен ходить тогда, когда посчитает нужным. Или вообще не ходить.

Подпишусь под каждым словом. Долой стереотипы. :-)

Tidus
Гость
12.02.2009 10:32:39

Цитата

Поэтому комиссару желательно равнять - чтобы было больше информации перед первой ночью.

Равнять с целью равнять считаю вредным. Надо сажать того, кого подозреваешь, а не равнять просто так. Информация есть всегда. Больше не значит лучше. Очень часто бессмысленные равнения приводят к посадке самого комиссара.

Hayken
Аватар
Игрок
10  
24.02.2009 15:09:51

А я вообше считаю, что

ОУГ

Bender
Аватар
Игрок
7 
13.03.2009 18:36:11

Полностью согласен с Гайкиным)))

Onslov
Аватар
Игрок
7 
24.04.2009 05:36:43

nu nu ., statistika takaja, jesli igrok v konce pervix dvux minut govorit - chizj ili privet, to on na 70% maf, na 40% kom )

proverenno )

МаРмЕлАдНыЙ ПеС
Гость
09.09.2009 22:38:29

Это все теория вероятности..)) Многие игроки вообще молча играют.
Тут уже дело в том, что многие люди уже выучили манеры игры других личностей и уже могут расценить их молчанаку , как мафскую  роль, но этот опять же теория вероятности..и глубокого чувства психологии.

Лиходей
Гость
10.09.2009 18:02:59

Цитата

теория вероятности..и глубокого чувства психологии.

как мило совмещены несовместимые противоположности :)

Keyr
Гость
25.09.2009 04:05:31

И ещё кому главное не ходить последним. Некоторые так любят делать. Особенно, когда видят, что кто-то орёт "кооооооооооом", и садят, исходя из уверенности в дживости его заявлений ))