Mari
Аватар
Baby 🍒
9 
07.09.2016 11:44:28

Re: Книги, и все о них!!!

Jerry Tough
De Mari

Я в курсе....

Объяви на весь мир...

Уже начала с тебя...

Envy
Аватар
Игрок
8 
07.09.2016 11:48:31

Snoopy

Дочитываю Эйн Рэнд "Атлант расправил плечи". Интересная вещь, если пытаться сравнить, то очень похоже на Теодора Драйзера, читается легко и интересно. Кто не готов читать больше 1000 страниц лучше не заглядывать {laugh}

ужасно читается и ужасно не похожа на Драйзера) ко всему прочему, много несостыковок

Отредактировано: Envy (07.09.2016 11:50:31)

Envy
Аватар
Игрок
8 
07.09.2016 11:49:45

GuessWho

Жду Гарри Поттера(

{blush} А я прочитала, кому спойлеры?)

07.09.2016 11:53:41

И тут престолами засрали...

Упийца форума

Snoopy
Аватар
Banned
14 
07.09.2016 11:53:44

Информация о персонаже Envy, ну ничего дорастешь перечитаешь) кстати говоря антиутопия с элементами нынешней реальности отсюда и много несостыковок.

Победителей не судят!

Snoopy
Аватар
Banned
14 
07.09.2016 11:55:00

Мне вообще лично очень напоминает по сюжету трилогию Финансист.

Победителей не судят!

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12 
07.09.2016 11:58:31

пока что вообще нет интереса или желания читать этого нового ГП, какой-то бессмысленный во всех смыслах баблоруб) рано или поздно, наверное, таки прочту, но это будет скорее на инерции)

сейчас читаю вот этого чувачка, учитывая, что я только на второй книге, мой следующий отзыв будет нескоро :)

Ладно, мне пора идти.

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12 
07.09.2016 11:59:29

Атлант - это вон то, что типо положено прочесть каждому, но у меня так руки и не дошли, и даже не в размерах книги дело)

Ладно, мне пора идти.

Jerry Tough
Аватар
Игрок
9  
07.09.2016 12:04:01

Я заметил, что пузырь появляется в темах, где есть упоминания о престолах. П {laugh} ри этом, он бы вряд ли объявился без престолов. Совпадение? Не думаю!

Toss a coin to your witcher.

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12 
07.09.2016 12:04:44

ничего, и не такие хейтеры на иглу садились :)

Ладно, мне пора идти.

Envy
Аватар
Игрок
8 
07.09.2016 12:06:52

Unstoppable

Атлант - это вон то, что типо положено прочесть каждому, но у меня так руки и не дошли, и даже не в размерах книги дело)

мне кажется есть более достойная классика, которую положенно прочесть каждому) А это так,  книга , проповедующая американскую систему

Jerry Tough
Аватар
Игрок
9  
07.09.2016 12:08:11

На самом деле да, Атлатно это такая ремесленная книга, что даже я не осилил {laugh} Но вопрос вкусовщины.

Читать времени последний год времени нет - лежит пару новых книг Симмонса, Элрой впервые переведенный, Кортасар, Умберто Эко и книги четыре Ремарка. Когда все это читать {laugh}
Любителям интересного взгляда на древнюю Русь рекомендую Красницкого, царство ему небесное, хотя бы первую серию успел дописать.

Тринадцатый
Аватар
Игрок
9  
07.09.2016 12:35:34

Информация о персонаже Jerry Tough , ты слишком много времени тратишь на сериалы!

Only God Forgives

Jerry Tough
Аватар
Игрок
9  
07.09.2016 12:41:29

Информация о персонаже Тринадцатый , в последнее время не очень) все что надо я посмотрел уже  {laugh}

wasp
Аватар
чОрт
10  
07.09.2016 13:17:37

Желчный пузырь

И тут престолами засрали...

Держись, я с тобой!! Давайте не из последнего, вообще все интересное советуйте, я еще так много не прочитала.

таких мэтров как Васп. © armyanskiy lev

07.09.2016 13:19:29

Много раз брался эа всю эту псевдоинтеллектуальную(на мой взгляд) современную нео-литературу, вроде Маркеса, Коэльо, Мураками, Ремарка и пр. и кроме зевоты и ощущения того что все это написано укурками или троллями в лучшем случае, ничего не оставляет. Впрочем как и весь постмодернизм, символизирующий интеллектуальное бессилие. Туда же идет и живопись, кроме Пикассо, которого я хоть и не понимаю, но почему-то картины взгляд притягивают.
Зачем читать весь этот шлак, когда в окружающем мире так много всего интересного, чего не сможет придумать ни один писатель?
Зачем читать фентези, если есть такие книги, как
Физика невозможного, Митио Каку, где можно узнать возможна ли постройка звезды смерти или бой на световых мечах
или
Руководтсов астронавта по жизни на Земле, написанную этим самым астронавтом, в которой можно узнать как же живут космонавты на МКС, сколько грамм личных вещей можно взять с собой, и сколько раз они встречают рассвет) Узнать, что перед полетом, весь экипаж обязательно смотрит Бело солнце пустыни(даже американцы) и много чего другого.

Зачем выдумывать странные истории, когда в природе их в предостатке?
Например, прочитав Паразит - царь природы  Прочитав эту книгу, ваше мировоззрение просто перевернется и вы ощутите, насколько человек ничтожен по сравнению с простыми микробами:) А еще узнаете почему если вы больны вирусом, то не стоит принимать антибиотики.
Мойте тщательно руки с мылом, не ешьте грязных фруктов, мойте полы с антибактериальными средствами, лечите простуду антибиотиками. Делайте это все и будите болеть. Почему? Читайте эту великолепную книгу.

Зачем читать заумные философствования о смысле жизни, когда прочитав это можно узнать как образовались галактики, звезды, планеты, и в конце концов мы с вами.
Ну или классический Доккинз, который поможет вам прочистить мозги от религиозного зашоривающего бреда, и наконец понять что теория Дарвина это давно не теория а неопровержимый факт, спорить с которым в 21 веке в лучшем случае глупо.

Знаете ли вы, что бананы радиоактивны, а наши непрозрачные тела на три пятых состоят из кислорода - бесцветного газа? Как "поет" сурьма и что такое "молибденовая корова"? Сколько весит эталон килограмма и каково это - купаться в ртути? Об этом и многом другом можно прочитать тут

Если есть желание окунуться глубже и понять что же на самом деле такое квантовая механика, электрон, протон и что же делают на адовом адронном коллайдере, то вам понадобится всего лишь немного щкольных знаний и эта книга. Намного лучше запутанных книг Хоккинса и Грина.

Упийца форума

Jerry Tough
Аватар
Игрок
9  
07.09.2016 13:27:29

Желчный пузырь

Маркеса, Коэльо, Мураками, Ремарка

Хз как у тебя Ремарк встал в один ряд с Коэльо и Мураками {laugh}

Bloom
Аватар
Banned
4 
07.09.2016 13:45:10

Jerry Tough
Желчный пузырь

Маркеса, Коэльо, Мураками, Ремарка

Хз как у тебя Ремарк встал в один ряд с Коэльо и Мураками {laugh}

вот вот
Сравнить Ремарка с каким то коэльо.... Мне плохо.

Прочитала тут недавно Солженицына  "Раковый корпус" очень понравилось.
А еще понравилась повесть А.Приставкина "Ночевала тучка золотая"

Очень приятно,что есть еще читающие люди=)

Jerry Tough
Аватар
Игрок
9  
07.09.2016 13:53:03

Bloom

Сравнить Ремарка с каким то коэльо.... Мне плохо.

Я всегда считал Коэльо писателем для двух типов людей:
1) Романтичных девочек с несформировавшейся системой ценностей
2) Всякого рода личностям, которых всегда надо куда-то направлять, потому что по-другому в успех они верить не будут

Вот насчет Маркеса ничего не могу сказать, читал как и все 100 лет одиночества, по одной книге мнение о писателе не сформировалось, но сама книга отличная, кто бы что не говорил) Как раз в тему всей этой популистской литературы рассказывающей о науке в простых для обывателя терминах ) Вселенная велика, чудес много, но вот человек умирает и вместе с ним умирает все те восхищения поющей сурьмой, которая была так удивительна!

Jerry Tough
Аватар
Игрок
9  
07.09.2016 13:54:15

К Солженицыну отношусь негативно. {blush}

07.09.2016 14:00:38

Да, согласен, Ремарк тут лишний конечно же, думал о другом, пока писал.

Солженицын - ну его стоит прочитать, особенно Матренин двор, но чтобы именно понравилось? ну хз.. Слишком уж противоречивая и лживая фигура, но знать его надо.

Насчет Аталант расправил плечи - в принципе прочитать можно, особенно интересны сами экономичские, политические и исторические детали, так чисто в целях самообразования

Упийца форума

Тринадцатый
Аватар
Игрок
9  
07.09.2016 14:40:25

Информация о персонаже Unstoppable, Информация о персонаже Желчный пузырь , Информация о персонаже Jerry Tough , господи устроили тут кружок юного физика...
вы тему видели?

Only God Forgives

Jerry Tough
Аватар
Игрок
9  
07.09.2016 14:42:39

Информация о персонаже Тринадцатый , ну поведай нам о книгах!

07.09.2016 14:58:46

Unstoppable

ну давай представим, что это всё удалось реализовать  в этой пищевой цепочке, я так понял, кто умнее, тот и сытнее кушает) так вот, с чего ты взял, что те, кто потупее, просто так с этим смирятся?) что они в таком случае предпримут?) конечно, это звучит так прекрасно, но это, чёрт возьми, никогда не произойдёт)

так он тупой, а власти как таковой ни у кого нет, что он может противопоставить обществу? И опять ты рассуждаешь о цепочках, хотя это понятие должно само собой устраниться. Кушать ты сможешь всегда

Упийца форума

Jerry Tough
Аватар
Игрок
9  
07.09.2016 15:00:04