Jerry Tough
Аватар
Игрок
9  
07.09.2016 20:24:00

Re: Книги, и все о них!!!

Agness

Там не то уже.

Так я написал про "рокеров и рейверов"!

Toss a coin to your witcher.

Agness
Аватар
Игрок
9 
07.09.2016 20:24:58

Там мало про андерграунд (ван лов)!

У меня доброе сердце, но очень злой язык 🐍

Jerry Tough
Аватар
Игрок
9  
07.09.2016 20:29:27

Agness

Там мало про андерграунд (ван лов)!

Ну что-то да есть! Все равно нормик!

Toss a coin to your witcher.

07.09.2016 20:35:39

Кофе в постель

Шмитт просто офигительный . Обязательно читай ,хотя именно это у него не читала

ну там насколько я знаю два человека Гитлер и Адольф Г. две судьбы перекликаются между диктатором и художником. как-то так...

Unstoppable

Поэтому Код ну никак не худшая книга)

по мне худшая это инферно всё-таки :)
код да винчи не зашло, наверное,потому что париж,картины и все дела, которое не моё...( :)

Не делай зла, делай счастье <3

Vlad
Аватар
Игрок
8  
07.09.2016 21:13:22

Желчный пузырь

Намного лучше запутанных книг Хоккинса и Грина.

Как по мне, у Хоккинга не запутано. И вполне читабельно, понятно и популярно :-)

Arabelle
Аватар
Принцесса форума
9  
07.09.2016 21:46:00

Snoopy

Дочитываю Эйн Рэнд "Атлант расправил плечи". Интересная вещь, если пытаться сравнить, то очень похоже на Теодора Драйзера, читается легко и интересно. Кто не готов читать больше 1000 страниц лучше не заглядывать

меня конец разочаровал. Как-то очень предсказуемо и ожидаемо. Все три тысячи страниц и все три тома подводят к этому и в конце уже нет никакой интриги.
Что очень понравилось — на протяжении всей книги автор дает читателю возможность самостоятельно сделать выводы и сформировать мысли, а в конце высказывает с помощью речи персонажа N (здесь был спойлер) высказывает свои мысли и обобщает все три тома.
Но, если честно, я устала думать где-то на середине второго тома и читала как простое повествование. Потом пришлось перечитывать)

Круче меня только Информация о персонаже Каприз.

Arabelle
Аватар
Принцесса форума
9  
07.09.2016 21:49:39

Unstoppable

Атлант - это вон то, что типо положено прочесть каждому, но у меня так руки и не дошли, и даже не в размерах книги дело

Я так в прошлой теме прочитала про «Три товарища» Ремарка, мне стало стыдно, чт о я на тот момент даже не знала кто это. Пришлось читать( чуть не умерла со скуки и впала в депрессию, что я такая тупая, РЕМАРК МНЕ НЕ ПОНРАВИЛСЯ, потом оказалось, что это норма

Кешью
Аватар
Игрок
13  
07.09.2016 21:50:12

Snoopy

Теодора Драйзера

{inlove}

Я-ЕСТЬ-ГРУУУУТ {dub}

Arabelle
Аватар
Принцесса форума
9  
07.09.2016 21:52:01

Лень читать посты, в кготорых больше 5 строк, как я осилили три тома Атланта?

Arabelle
Аватар
Принцесса форума
9  
07.09.2016 21:58:22

А вообще, я тут перечитываю Шантарам, собираюсь читать продолжение Тень горы, кто-нибудь читал?

Eternity
Аватар
.Attraversiamo.
12  
07.09.2016 22:02:23

Arabelle

А вообще, я тут перечитываю Шантарам, собираюсь читать продолжение Тень горы, кто-нибудь читал?

Wasp, [07.09.16 14:00]
вечность! ты тень горы прочитала?

La folle, [07.09.16 19:14]
Нет. Я остановилась на отзывах, где написано что она намного херовей. И решила не портить впечатление.

:) Если кто-то читал и понравилось — кричите.)))

De die in diem.!

Buckwild
Аватар
Игрок
7 
08.09.2016 05:51:21

Пузырь начал хорошо раскрывать тему всяких Коэльо и т.п., но закончил не очень :) Интересно Вас читать, кстати, продолжайте. Делаю пометки для чтения. Спасибо!

Elliot
Гость
08.09.2016 06:18:41

Желчный пузырь

Много раз брался эа всю эту псевдоинтеллектуальную(на мой взгляд) современную нео-литературу, вроде Маркеса, Коэльо, Мураками, Ремарка и пр. и кроме зевоты и ощущения того что все это написано укурками или троллями в лучшем случае, ничего не оставляет. Впрочем как и весь постмодернизм, символизирующий интеллектуальное бессилие. Туда же идет и живопись, кроме Пикассо, которого я хоть и не понимаю, но почему-то картины взгляд притягивают.
Зачем читать весь этот шлак, когда в окружающем мире так много всего интересного, чего не сможет придумать ни один писатель?
Зачем читать фентези, если есть такие книги, как
Физика невозможного, Митио Каку, где можно узнать возможна ли постройка звезды смерти или бой на световых мечах
или
Руководтсов астронавта по жизни на Земле, написанную этим самым астронавтом, в которой можно узнать как же живут космонавты на МКС, сколько грамм личных вещей можно взять с собой, и сколько раз они встречают рассвет) Узнать, что перед полетом, весь экипаж обязательно смотрит Бело солнце пустыни(даже американцы) и много чего другого.

Зачем выдумывать странные истории, когда в природе их в предостатке?
Например, прочитав Паразит - царь природы  Прочитав эту книгу, ваше мировоззрение просто перевернется и вы ощутите, насколько человек ничтожен по сравнению с простыми микробами:) А еще узнаете почему если вы больны вирусом, то не стоит принимать антибиотики.
Мойте тщательно руки с мылом, не ешьте грязных фруктов, мойте полы с антибактериальными средствами, лечите простуду антибиотиками. Делайте это все и будите болеть. Почему? Читайте эту великолепную книгу.

Зачем читать заумные философствования о смысле жизни, когда прочитав это можно узнать как образовались галактики, звезды, планеты, и в конце концов мы с вами.
Ну или классический Доккинз, который поможет вам прочистить мозги от религиозного зашоривающего бреда, и наконец понять что теория Дарвина это давно не теория а неопровержимый факт, спорить с которым в 21 веке в лучшем случае глупо.

Знаете ли вы, что бананы радиоактивны, а наши непрозрачные тела на три пятых состоят из кислорода - бесцветного газа? Как "поет" сурьма и что такое "молибденовая корова"? Сколько весит эталон килограмма и каково это - купаться в ртути? Об этом и многом другом можно прочитать тут

Если есть желание окунуться глубже и понять что же на самом деле такое квантовая механика, электрон, протон и что же делают на адовом адронном коллайдере, то вам понадобится всего лишь немного щкольных знаний и эта книга. Намного лучше запутанных книг Хоккинса и Грина.

Морган Фриман из "Путешествия к кротовой норе" у меня перед глазами застыл.

Elliot
Гость
08.09.2016 06:58:02

Еще больше на негра из "Космос:Пространство и время")

Я даже не удержался и решил разобрать на цитаты, этот сильный, пышный, но на самом деле.... посмотрим.

Цитата

Впрочем как и весь постмодернизм, символизирующий интеллектуальное бессилие.

Если уж что-то постмодернизм символизирует, так не интеллектуальное бессилие, а конец культа разума модернизма, что совершенно разные вещи.

Цитата

чего не сможет придумать ни один писатель?

lol what? Я то думал, как раз писатели специализируются на том, чтобы ПРИДУМЫВАТЬ на протяжении всей истории человечества. А если расценивать данный посыл, как "Не читайте выдумщика писателя-фантаста, есть и так куча удивительных вещей, о которых они не могут написать, в силу недостаточного образования", то есть куча таких ребят, как Айзек Азимов, которые на 30 лет обогнали своих коллег и описали тонну всяких таких вещей, как мобильники и т.д. в том виде, в котором они существуют сейчас.

Цитата

Зачем читать заумные философствования о смысле жизни, --- узнать как образовались галактики, звезды, планеты, и в конце концов мы с вами

Знание о том, как образовались галактики, звезды, планеты - мне подскажет о смысле жизни что ли)

Цитата

что теория Дарвина это давно не теория а неопровержимый факт, спорить с которым в 21 веке в лучшем случае глупо.

Неопровержимый факт, что существует механизм эволюции и естественного отбора, НИ РАЗУ не обнаружил вообще никакой связи и противоречий с зашоривающим религиозным бредом.

Ну и Хоккинг мне больше нравится да.

В общем, пока писал ответ, понял, что в сообщении Пузыря меня накалил тот факт, что я чувствую, тоже самое как, когда общаюсь с солидным представителем науки на любую духовную тему: " Мой разум сила, я раскурочу этот мир на составляющие и опишу, как это все работает. Я. Мы. Я .. Я.... Я ..... Яяяяяяяяяя........."

Так что, развивайте эрудицию, кругозор и вы будете способны блестнуть, при любом околонаучном споре, доказывая торжество человеческого интеллекта, но зачем вам это??
Если можно учиться мечтать, чувствовать, соучаствовать да и просто жить, читая интеллектуальное бессилие постмодернистов.

La Vie
Аватар
Игрок
11  
08.09.2016 08:40:37

Когда Гарри Поттера переведут на русский?:/

Не сжигай мосты. Сжигай людей…

08.09.2016 13:26:50

Elliot

Если уж что-то постмодернизм символизирует, так не интеллектуальное бессилие, а конец культа разума модернизма, что совершенно разные вещи.

Как ты лопату не назови, она не перестает быть лопатой.

Цитата

lol what? Я то думал, как раз писатели специализируются на том, чтобы ПРИДУМЫВАТЬ на протяжении всей истории человечества. А если расценивать данный посыл, как "Не читайте выдумщика писателя-фантаста, есть и так куча удивительных вещей, о которых они не могут написать, в силу недостаточного образования", то есть куча таких ребят, как Айзек Азимов, которые на 30 лет обогнали своих коллег и описали тонну всяких таких вещей, как мобильники и т.д. в том виде, в котором они существуют сейчас.

Я тролль, ты повелся, дело сделано.

Цитата

Знание о том, как образовались галактики, звезды, планеты - мне подскажет о смысле жизни что ли)

Во всяком случае не сделает тебе хуже. А имея представление об объективной реальности, тобой будет тяжелее манипулировать обещаниями о сладкой и светлой загробной жизни. Ну и да, вполне возможно в конце концов, наука может и докопается в чем же смысл жизни, а может тупо окажется что его не было и нет(что вероятнее на мой взгляд)

Цитата

Неопровержимый факт, что существует механизм эволюции и естественного отбора

Начал вроде хорошо, но..

Цитата

, НИ РАЗУ не обнаружил вообще никакой связи и противоречий с зашоривающим религиозным бредом.

Что к чему? То есть солнце образовалось 6 тысяч лет назад, или вообще к чему это было?

Цитата

Ну и Хоккинг мне больше нравится да.

Больше чем кто? Ты читал Квантовая вселенная. Как устроено то, что мы не можем увидеть? Прикольно, она вышла пару месяцев назад. Я не говорю что Хоккинг плохой, проста эта книга гораздо лучше

Цитата

В общем, пока писал ответ, понял, что в сообщении Пузыря меня накалил тот факт, что я чувствую, тоже самое как, когда общаюсь с солидным представителем науки на любую духовную тему: " Мой разум сила, я раскурочу этот мир на составляющие и опишу, как это все работает. Я. Мы. Я .. Я.... Я ..... Яяяяяяяяяя........."

Это с какими ты представителями науки общался? Духовные темы вне компетенции науки, хотя хз что ты под ними понимаешь, ну в целом о тебе становится уже многое ясно. ок

Цитата

Так что, развивайте эрудицию, кругозор и вы будете способны блестнуть, при любом околонаучном споре, доказывая торжество человеческого интеллекта, но зачем вам это??

Хочешь быть ленивым идиотом, будь им. Я пишу не для амеб, а для тех, кому реально интересно.

Цитата

Если можно учиться мечтать, чувствовать, соучаствовать да и просто жить, читая интеллектуальное бессилие постмодернистов.

Ок

Упийца форума

Sueta
Аватар
Игрок
6 
08.09.2016 13:28:43

memory

Солженицын для меня слишком нудный.. Честно, ни одно его произведение не осилила прочитать до конца.

И всё же я бы посоветовал прочесть Архипелаг ГУЛАГ и один день Ивана Денисовича. Это просто культовые, must-read книги, ИМО. А вот уже красное колесо, к примеру, того же Солженицына я не осилил.

Bazinga
Аватар
Зелёная Фея
8  
08.09.2016 14:16:27

Солженицына не люблю, для меня слишком непонятно написано
Мне вообще русская литература и тем более классика в большей степени тяжеловато даётся
Сейчас читаю Джека Лондона "Мартин Иден", пока что противоречивые впечатления, но в целом неплохо написано

21:55 [Картошка] to[Bazinga] Базинга года
Мечты сбываются: http://prntscr.com/iy74st

Manki
Аватар
Игрок
8 
09.09.2016 10:54:11

я у Лондона только Любовь к жизни читал, понял не мое это. Читал только потому что, где - то увидел , что это последняя книга услышанная В.И Ленином)))

Дай человеку рыбу , и ты обеспечишь его едой на один день. Научи человека ловить рыбу, и ты обеспечишь его едой на всю жизнь.

09.09.2016 11:00:15

это гибрид Ленина и Леннона?

Упийца форума

Agness
Аватар
Игрок
9 
09.09.2016 15:18:10

Услышал книгу и написал пару песен для битлз по ее мотивам

Отредактировано: Agness (09.09.2016 15:18:32)

У меня доброе сердце, но очень злой язык 🐍

Manki
Аватар
Игрок
8 
09.09.2016 15:59:57

ему Крупская читала ее ... потому что сам он не мог... Шутники

Дай человеку рыбу , и ты обеспечишь его едой на один день. Научи человека ловить рыбу, и ты обеспечишь его едой на всю жизнь.

алсучка
Аватар
Banned
2 
09.09.2016 18:36:29

Солженицына? Что там интересного? "Темная Башня"  вот это чтиво

Любой бидон праймори!! Любой хохол праймори!!

Arabelle
Аватар
Принцесса форума
9  
09.09.2016 20:22:25

Информация о персонаже Manki, спалю тонкий троллинг: ребята намекают, что В.В. ЛенинЫм. Не благодари.

09.09.2016 20:47:46

Тут у вас интересно местами! Читайте все Гамсуна!

Цитата

культа разума модернизма

Ты, наверное, спутал модернизм с эпохой Просвещения.