РЕМАРК МНЕ НЕ ПОНРАВИЛСЯ
А мне наоборот, очень даже
Только в книгах Ремарка мне понравилась война. На Западном фронте без перемен-любимое произведение. Прочла три книги: Искра жизни, Три товарища и На Западном фронте...Каждая по-своему понравилась. Читалось легко и непринужденно, описания были своевременными и не растягивались и понравился формат написания
21:55 [Картошка] to[Bazinga] Базинга года
Мечты сбываются: http://prntscr.com/iy74st
Раньше Ремарком зачитывалась. Сейчас уже не катит. Тот случай, когда прочитал одну книгу,а узнал всего Ремарка
у Ремарка прочитай "жизнь взаймы", мне у него больше всего запомнилась.
Три раза начинала. На четвертый через силу дочитала. Всю книгу ждала когда же будет то самое «о боги, это же Ремарк!!». Не дождалась.
De die in diem.!
Нет того самого " о боги! Это же Ремарк" потому что есть ранний и есть поздний и это, как будто, совершенно разные писатели) и как правило у кого не заходит один, заходит другой)
я его кисенька, он мой масичка.
так людей и бесим ! (с.)❤️
Там чтото про Солженицына была) я читалс всего, а " раковый корпус" мне кажется знаю наизусть) вообще всего его люблю, хотя ГУЛАГ не считаю лучшим)
Пьюзо, Куприн, Пратчетт вот мои мастхэвы) по авторам) а по книжно у других прям списками долго )
Пратчетт
осилила только стих про ёжика:) (18+)
Плоский мир пыталась трижды прочесть, люблю юморстическое фэнтези, но вот Пратчетт не зашел(
Отредактировано: Arabelle (10.09.2016 22:44:07)
точка
Отредактировано: Manki (12.09.2016 12:41:45)
Дай человеку рыбу , и ты обеспечишь его едой на один день. Научи человека ловить рыбу, и ты обеспечишь его едой на всю жизнь.
Темка ап!
Дочитала книгу Наринэ Абгарян "Люди которые всегда со мной" . Безумно добрая, светлая книга, местами грустная. История одной большой семьи, история целого поколения. Такая душевная книга рассказывает о тяжёлых событиях очень доступно и просто. в сюжетной линии описаны 4 поколения армянской семьи. Они пережили геноцид в Османской империи, Вторую мировую, Карабахский конфликт, голод, нищету. Поднимаются темы культуры, воспитания, войны, семейных ценностей и традиций,любви к родине, и многие другие. Очень советую тем, кто чтит своих предков.
Моя очередь поднять тему. Хочется презентовать хорошую историческую книгу. Называется : Век Революций. Её автор, британский ученый историк Эрик Хобсбаум - выдающийся специалист по 19 веку и не только, патриарх истории, очень симпатичный и мудрый дедушка. Книга для широкого круга читателей, написана достаточно популярно. Если у вас есть возможность прочесть в оригинале - супер, если нет, придётся довольствоваться не самым лучшим переводом, но поверьте, её стоит прочесть. Зачем и почему?
Во-первых, она достаточно увлекательно написана, хотя порой историка заносит и целые абзацы как тернии (может трудности перевода?), но потом он спохватывается, вспоминая что читатель в массе не эксперт и тернии кончаются.
Во-вторых, даже специалист найдет в книги много инфы, что заполнит пробелы в знании. Несмотря на масштаб и охват (это глобальная история, практически мировая , а период с 1789 - 1848 богат на значительные события), книга рисует тот мир достаточно детально, живо и ясно. Чем люди жили, как путешествовали, во что верили и на что надеялись. Наука и искусство, война и мир. Бедные и богатые, реакция и революция. Очень полезная для ликбеза книга.
В-третьих, это именно такая история, которую я люблю, история умная, не сухая фактология, но удачная попытка показать какие силы "заставляют крутиться Землю", нащупать тот самый "исторический закон". То, за что студенты Московского университета так любили Грановского, и то, что во многом обусловило популярность Маркса. По мне - соль истории, как науки.
Ну и наконец, по прочтении "Века Революций", вы вряд-ли станете бросаться нелепыми тезисами вроде Тибериевского: "кстати, ни одна революция ни в одной стране не приводила ни к чему хорошему" из соседней темы, а будете смотреть на эту проблему гораздо шире.
Давайте поговорим о книгах!
Кто и что любит читать?)
Что можете посоветовать?)
Сейчас читаю "Множественные умы Билли Миллигана" (Д. Киз) + (Д. Браун) " Инферно".
Последняя книга туго идет в связи с просмотром фильма)
Была же уже такая тема) и не одна, зачем вы их множите(
Мы учили историю Билли Миллигана на психиатриии, а теперь жду фильм, трейлер крутейший)
+к дэну Брауну, прочла все книги, но фильмы как-то не пошли, ни код да Винчи, ни инферно
Сейчас читаю заводной апельсин, честно говоря, как -то не идёт, но не люблю бросать книги, говорят, конец хороший
Такое ощущение что вы не спите и не едите, а постоянно обновляете форум чтобы успеть первым оставить комментарий и покритиковать))) Сейчас придут еще наверное человек 5 и вытыкнут что тема старая. Я не умею искать старье, решила что нет и создала. Вместо того чтобы отписаться про книгу, лучше конечно потыкать другим. Закройте.
Мы учили историю Билли Миллигана на психиатриии, а теперь жду фильм, трейлер крутейший)
+к дэну Брауну, прочла все книги, но фильмы как-то не пошли, ни код да Винчи, ни инферно
Сейчас читаю заводной апельсин, честно говоря, как -то не идёт, но не люблю бросать книги, говорят, конец хороший
Книга шла, дажен очень неплохо, потом посмотрела фильм и все.. Дочитать не могу.
А заводного апельсина смотрела фильм) Давно было) Уже не припомню всех деталей, но конец порадовал)Надо будет пересмотреть) По оводу книги даже не знаю стоит ли читать)
Раз уж на то пошло, то пусть кто-то следит за этим. Чтобы не было 300 тем. Оставить дну, другие удалить. Или вообще слить две темы в одну
Пробовала Кинга почитать " Под куполом ". Прочитала 100 страниц - не зашла. Отложила до лучших времен.
К теме приклеены 17.12.2016 14:54:17:
Мир, как и прежде, нуждается в некоем абсолютном злодее, на которого можно показать пальцем и сказать: «Это ты, ты во всем виноват!»
Сериал оч отличается в т.ч. и в худшую сторону.
У Кинга самое интересное начинается ближе к финалу книжки.)
Отредактировано: Hollywood (17.12.2016 17:47:00)
Я вам открою небольшую тайну. Книги, как и музыку - "читают" под настроение.
Дис, у тебя какое-то дикое название книжки Киза)
Читата, впечатлилась. Тут мне кто-то советовал у Лондона прочесть Лунную сонату. Так вот, прочла, понравилось, на равне с Сердцами трёх. Ещё из последнего прочитала Киза - Цветы для Элджернона. Ничего внятного не могу сказать, по сравнению с Билли, материал кажется немного недоработанным, хотя сюжет интересен.
Сейчас в планах начать Хаксли и его "дивный мир"
21:55 [Картошка] to[Bazinga] Базинга года
Мечты сбываются: http://prntscr.com/iy74st