Ухсус
Аватар
Игрок
8  
18.07.2018 23:39:56

Сливать моветонщиков - правильно?

Я сам много раз дико моветонил, даже не осознавая этого. Руководствуясь этими ( https://www.mafiaonline.ru/forum/viewto … ?id=261762 ) правилами хорошего тона, я всё равно умудрялся моветонить. Да и порой не всегда точно понятно, что именно значит то или иное правило (например, это: - Невнимательная игра и отсутствие концентрации на партии (проще говоря – «не сливайте»). ) Да и порой очень трудно соблюдать все эти правила. Это надо быть машиной, которая создана для идеальной игры в мафию. Будет лучше, если все игроки будут такими машинами, ведь так? А для этого уже давно придумали способ - сливать моветонщиков с целью "проучить" негодяев. Но правильный ли это способ? И что вы вообще считаете по поводу моветона?

Нубас

Missouri
Аватар
💜
8  
19.07.2018 00:22:02

Re: Сливать моветонщиков - правильно?

Самый отвратный моветон - моветон на тройках. И я искренне не понимаю, когда за эмоционирование и фразочки а-ля "я знаю, что ты меня точно посадишь, зачем тянешь время", "не буду равняться" и т.д и т.п, люди не садятся и нормально проходят чижами, а потом вместе с тем, у кого был решающий, говорят:"Ну, мы же выиграли, ах, какие мы молодцы!" (Привет, Шопен)

Есть два фактора: победа любой ценой и совесть.  Если ты чиж и не можешь без моветона доказать, что ты чиж, - садись. Мне вот совесть не позволяет оставлять моветон, даже если у меня решающий голос и я понимаю, что там тоже чиж.)

Ухсус
Аватар
Игрок
8  
19.07.2018 00:31:49

Nadusha

Мне вот совесть не позволяет оставлять моветон, даже если у меня решающий голос и я понимаю, что там тоже чиж.)

Вот кстати, опять же, не совсем понятное лично для меня описание ПЧИ. Разве это не противоречит 3 или 4 пунктам?

Нубас

Fearless Frost
Banned
9 
19.07.2018 00:39:54

Сливать игроков по любой неигровой причине - портить партию всем. Суть игры, как ни странно, посадить мафию, а не возбуждать и разжигать ненависть к тем кто лично не нравится.

Кто ведет грязную игру, тот плохо заканчивает. (c) Jeff Wincott, "Закон Джунглей".
Лучшие альбомы за 2018 год: || Dagoth feat. Mi-Lenika - Life Is A Game || Digital Base project - Call 4 The Stars ||

Missouri
Аватар
💜
8  
19.07.2018 00:52:08

Информация о персонаже Ухсус , и что же там противоречит пунктам пчи? Когда у меня тройка и есть два неизвестных мне игрока, я смотрю лог/чат. Соотвественно, чиж и маф делают тоже самое, приводят мне аргументы из партии, а потом..бывает так, что кто-то из них понимает, что либо я слишком долго сижу, либо аргументы заканчиваются..ну, то есть это может быть и не преднамеренно естественно, но появляется в чате что-то по типу "да, хорошо, я маф...все, сажай меня, раз ты так решила!!!!!!!!!!!!" То есть...меня это в любом случае сбивает. Ты же понимаешь, что так в принципе может писать и чиж, и маф? Я не могу быть на 100% уверена, что вот в какой-то конкретной ситуации идёт точно чижовый моветон. И здесь нет никакой посадки по личке и слива. Я не знаю их ролей..просто в большинстве случаев такие реакции дают именно чижи, но не всегда..

Ухсус
Аватар
Игрок
8  
19.07.2018 00:58:43

весельчакджо просил передать следующее:
00:54 [весельчакджо] phone[Ухсус] Передай там поборникам так называемой честной игры привет от моветонщиков и что еще неизвестно, кто кого сольет. Ишь голосок то как подали, расхрабрились. Моветона вообще в природе нет, это просто хорошее вледение родной речью и ораторским
00:55 [весельчакджо] phone[Ухсус] искусством. С какой стати хорошо ими владеющий человек должен себя ограничивать в угоду неумехам7
00:56 [весельчакджо] phone[Ухсус] Вот прямо на форум передай мое мнение. Пусть не с моветоном борьбу устраивают, а повышают свой класс в полемическом искусстве.

Нубас

Missouri
Аватар
💜
8  
19.07.2018 01:08:59

"Я не буду равняться" и "да все равно сяду, даже писать ничего не буду, ты меня все равно сажать собралась"..давно это стало примерами ораторского искусства? :) особенно не равнение

Ухсус
Аватар
Игрок
8  
19.07.2018 01:13:12

Nadusha

Ухсус, и что же там противоречит пунктам пчи?

Возможно, это и не противоречит ПЧИ, но опять же, лично мне трудно понять, противоречит ли какое-л. действие какому-л. пункту какого-н. правила, если это не "прямое" соответствие.

Нубас

Missouri
Аватар
💜
8  
19.07.2018 01:21:03

Ухсус

Возможно, это и не противоречит ПЧИ, но опять же, лично мне трудно понять, противоречит ли какое-л. действие какому-л. пункту какого-н. правила, если это не "прямое" соответствие.

Ничо не поняла.. :)
Привожу тебе пример.
Была у меня партия. Тройка: я (мафуля), всб (проверка) и чиж. В целом, если посмотреть на партию, то лог и чат с чижом у нас был практически идентичен, вплоть до одинаковых ходов. А вот тройка...чиж решил, что он ничего писать не будет - ок, его право. Ничего..кроме того, что он написал всб "ты ищешь причины, чтобы меня посадить", "я все равно сяду, я это знаю, давай быстрее" и ещё куча агрессии непонятно с чего. То есть..получается, я ищу аргументы, смотрю лог, чтобы как-то стать для проверки чижом и не сесть, а кто-то просто эмоционирует, ноль аргументации, на это ведутся и я сажусь.) И мне как бы не обидно, что я проиграла в целом, меня просто бесит, что я проиграла именно так. :) И я сейчас говорю исключительно про фразы такого рода..хде тут искусство и что в этом красивого - хз.

Ухсус
Аватар
Игрок
8  
19.07.2018 07:47:58

Ну вообще ведь моветон бывает не только такого рода. Я вот, например, не знал, что подделывать личный чат и писать его в общий - жутчайший моветон. А оказалось, что да...

Нубас

wasp
Аватар
чОрт
10  
19.07.2018 10:21:10

Кто-то вон добивает в каждой второй партии и при этом орет, что все вокруг моветонщики))
Моветон рулит, главное запомнить это слово и потом на тройках свой обсер обосновывать тем, что "я моветон сажал"

таких мэтров как Васп. © armyanskiy lev

Armenia
Аватар
Игрок
11 
19.07.2018 10:55:42

Сажать моветонщика МОВЕТОН!!! Не сажать весельчакаджо это тоже МОВЕТОН!!!

Арцах -Армения!!!

Noli Black
Аватар
Banned
2 
19.07.2018 11:53:13

Это проигрывать надо достойно, а выигрывать можно как угодно. :)

Садить явного чижа потому что он моветонил глупо, все равно он и дальше так и будет играть (за редким исключением), разве что самоутвердиться - да я проиграл, но зато не моветонил, а эти днари только и умеют моветонить :) Сбитые пешеходы, идущие на зелёный, очень гордятся тем, что они соблюдали правила.