25.04.2018 11:21:35

Re: Книги, и все о них!!!

Odesitka
Кофе в постель
Arabelle

Графа читала еще в школе, не особо вникая, но перечитывать нет желания(
Цветы тоже читала. Хоть и не с первого раза. Очень тяжко читать текст с ошибками.
Джоди Пиколт - это что-то вроде Сесили Ахерн и Николаса Спаркса?

Нет у нее все книги построены на семейной трагедии.  Знаю ,что в одной книге у ребенка отказал какой-то орган и ее мама решила родить ещё одного ,чтобы она в будущем стала донором. Ну и там что-то слезливое

то есть ответ - да, что то типа Ахерн)

Жанр у них одинаковый ,но судя по фильмам ,то у Ахерн любовь морковь ,а у Пиколт любовная линия не на первом месте ,либо её вообще нет

26.04.2018 11:54:51

poliphonic
Консильери
Kallocain

Щерлока всего читал? а то я недавно открыд для сеья что о многих рассказах про него не знал. В юноществе еще читад детективы Энид Ьлайтон, но хз. может ты слищком взросдый для нее.

да, прочел все, что написал Конан Дойл. Остальные это уже совсем не тот стиль

На самом деле, Шерлок Холмс настолько интересный персонаж, что заменить его любым, даже суперским детективом нереально.
Он как первая любовь - навсегда.
Так что я просто время от времени перечитываю все рассказы и повести, по-русски и по-английски. Пуаро прикольный, но не то. Все не то.

Почитай Аллери Квин, Квентина Дорварда, тоже очень интересный детектив.

Pounch
Banned
2 
26.04.2018 12:07:53

Arabelle

Посоветуйте что-нибудь глубоко драматическое. Что б прям поплакать от души. За последний год из нового прочитала может 3-4 новых книги, остальное все перечитываю(

Амстердам Макьюэна попробуй.

Frozen
Аватар
Игрок
7  
26.04.2018 17:14:46

Pounch
Arabelle

Посоветуйте что-нибудь глубоко драматическое. Что б прям поплакать от души. За последний год из нового прочитала может 3-4 новых книги, остальное все перечитываю(

Я не плакала, и Ара не пустит скупую слезу.

Ми... Мэ... Ололо!!!

poliphonic
Аватар
Игрок
8 
26.04.2018 17:16:09

Консильери
poliphonic
Консильери

да, прочел все, что написал Конан Дойл. Остальные это уже совсем не тот стиль

На самом деле, Шерлок Холмс настолько интересный персонаж, что заменить его любым, даже суперским детективом нереально.
Он как первая любовь - навсегда.
Так что я просто время от времени перечитываю все рассказы и повести, по-русски и по-английски. Пуаро прикольный, но не то. Все не то.

Почитай Аллери Квин, Квентина Дорварда, тоже очень интересный детектив.

Я не хочу интересный детектив!! Я хочу еще Холмса!!

Есть мужик - крути мужиком, нет мужика - крути обруч.

Pounch
Banned
2 
26.04.2018 19:15:32

Frozen
Pounch
Arabelle

То есть, читать не стоит?)

Frozen
Аватар
Игрок
7  
27.04.2018 11:31:54

Pounch
Frozen
Pounch

То есть, читать не стоит?)

Для поплакать нет. А так читать надо все.

Ми... Мэ... Ололо!!!

Bazinga
Аватар
Зелёная Фея
8  
27.04.2018 11:46:49

Я тут случайно

Отредактировано: Bazinga (27.04.2018 11:50:17)

21:55 [Картошка] to[Bazinga] Базинга года
Мечты сбываются: http://prntscr.com/iy74st

Arabelle
Аватар
Принцесса форума
9  
27.04.2018 22:11:11

Кофе в постель
Odesitka
Кофе в постель

Нет у нее все книги построены на семейной трагедии.  Знаю ,что в одной книге у ребенка отказал какой-то орган и ее мама решила родить ещё одного ,чтобы она в будущем стала донором. Ну и там что-то слезливое

Жанр у них одинаковый ,но судя по фильмам ,то у Ахерн любовь морковь ,а у Пиколт любовная линия не на первом месте ,либо её вообще нет

О ужас! Сравнивать фильмы по романам Ахерн с ее романами  - это моветон:) Например, фильм Р.С. Я люблю тебя вроде и ничего такой, но в сравнении с книгой просто шлак, потому что в книге я непрерывно ревела главы с 4-й и до конца, а в фильме всплакнула разок.

Круче меня только Информация о персонаже Каприз.

агент007
Игрок
2 
27.04.2018 22:31:17

Что скажете о Коде да Винчи Дэна Брауна

poliphonic
Аватар
Игрок
8 
27.04.2018 22:38:54

агент007

Фигня. Эко и интереснее, и теория заговора у него круче, и он не попса. Еще Переса-Реверте можно почитать, но Эко все равно лучше.
Браун очень скучный. Прочитала только "Код да Винчи". Больше ничего не стала читать.

Bazinga
Аватар
Зелёная Фея
8  
27.04.2018 23:00:19

Информация о персонаже poliphonic, сама ты фигня...
Прочла все три части, лова лова

21:55 [Картошка] to[Bazinga] Базинга года
Мечты сбываются: http://prntscr.com/iy74st

Odessitka
Аватар
Игрок
9  
27.04.2018 23:02:49

Arabelle
Кофе в постель
Odesitka

О ужас! Сравнивать фильмы по романам Ахерн с ее романами  - это моветон:) Например, фильм Р.С. Я люблю тебя вроде и ничего такой, но в сравнении с книгой просто шлак, потому что в книге я непрерывно ревела главы с 4-й и до конца, а в фильме всплакнула разок.

Мне фильм совершенно не понравился, я его даже досмотреть не смогла, а книга была хороша. Как и С любовью Рози даже толику эмоций книги не передает, только события. У нее почти все книги - порыдать, подумать)
А уж о книге не верю. не надеюсь. люблю я даже упоминать не буду! оторваться не могла( После нее пришлось накупить коллекцию!

Arabelle
Аватар
Принцесса форума
9  
27.04.2018 23:27:58

Odesitka
Arabelle
Кофе в постель

Мне фильм совершенно не понравился, я его даже досмотреть не смогла, а книга была хороша. Как и С любовью Рози даже толику эмоций книги не передает, только события. У нее почти все книги - порыдать, подумать)
А уж о книге не верю. не надеюсь. люблю я даже упоминать не буду! оторваться не могла( После нее пришлось накупить коллекцию!

Я у нее после РС и Рози пыталась прочитать еще парочку, но там какая-то мистика... не зашло(

Круче меня только Информация о персонаже Каприз.

poliphonic
Аватар
Игрок
8 
28.04.2018 13:28:42

Bazinga

Ты вообще тут случайно!! Хамка!!

28.04.2018 15:41:29

poliphonic
Bazinga

Ты вообще тут случайно!! Хамка!!

А я его люблю ,несмотря на то ,что все книги у него построены по одному клише. Только Инферно не зашла вообще , а последнюю я ссыкую читать , вдруг тоже разочарует.

28.04.2018 15:43:15

Odesitka
Arabelle
Кофе в постель

А мне так нравится фильм с роззи ,а под фильм пс знатно поспала.  Вообще предпочитаю такую литературу не читать ,только смотреть.  {brsh1}

агент007
Игрок
2 
28.04.2018 19:50:59

Еще Акунина книги про Фандорина интересные, кроме последней, конечно.

агент007
Игрок
2 
28.04.2018 19:53:22

Frozen

Вилли Токарев, ну или повелителя мух.

Какие твои впечатления об этой книге? Там, конечно думать надо, размышлять, сразу не поймешь

агент007
Игрок
2 
28.04.2018 20:11:14

poliphonic
агент007

Фигня. Эко и интереснее, и теория заговора у него круче, и он не попса. Еще Переса-Реверте можно почитать, но Эко все равно лучше.
Браун очень скучный. Прочитала только "Код да Винчи". Больше ничего не стала читать.

А что за Эко?

poliphonic
Аватар
Игрок
8 
28.04.2018 20:18:58

агент007
poliphonic
агент007

А что за Эко?

Умберто Эко. В гугле есть:)

Water
Banned
3 
11.10.2018 08:29:25

Возможно кому-то данная ветка покажется скучной. Это нормально)

Недавно проснулся, поэтому сложно формулировать мысли правильно. Но я попробую. Буду периодически скидывать сюда наиболее интересные из прочитанных мною книг. И оставлять заметки - что конкретно мне там понравилось. Выводы, уроки... Ну или просто интересные строки )) Тут вольный формат, поэтому призываю и остальных делиться здесь своей мудростью. Так мы лучше друг друга узнаём, верно.

Убедительная просьба - выкинуть весь флуд!

В таком формате:

Название книги. Автор. (Жанр).

Твои мысли. Или просто название и автора скинь. Кому-то наверняка будет полезно.

Надеюсь, что правильно донес свою мысль. Просто запрыгнул недавно на ветку с сериалами... Пришел к выводу, что получается слишком громоздко и неэффективно. Если меня интересует сериал автора и я хочу услышать его мнение - не лучше ли написать ему в приват или узнать у окружающих его тг? Чтобы задать свой вопрос или поделиться своим впечатлением. На мой взгляд - это лучше. А на деле выходит так, что человеку приходится обработать в голове кучу лишнего флуда, прежде чем он найдет свою годноту. Как-то так. Дело не в книгах или сериалах, просто прошу придерживаться данного формата и порядка хотя бы в этой ветке. Если не любишь читать - вообще ничего не пиши. И не критикуй взгляды окружающих.

P.s. Я раньше не делал заметки о прочитанных книгах... Теперь понимаю, что зря: блокнот - очень эффективная штука. Впредь начинаю фиксировать. И делиться.

Название, автор, жанр.
(спойлер - если хочешь выразить мысль).

Всё просто. Спасибо.

Water
Banned
3 
29.10.2018 16:13:18

Легкий способ бросить курить. Аллен Карр. (Психология).

Ну видит Бог, не с психологии хотел эту ветку начать  {laugh} {laugh}  Так случайно получилось) Дело в том, что прочтенные до этого книги не конспектировал. Оно забывается всё. Да и пофиг. Название глянул - не интересно, не открывай спойлер. Всё просто.

Что полезного или интересного вынес: Бросил курить. Но это лишь начальная стадия. Что могу сказать после прочтения? Книга очень мощная. Это психологическая атака. Наверно буду рекомендовать её друзьям. При условии, что они сами спросят способ. Несмотря на призыв автора советовать этот (действительно хороший) способ окружающим, навязывать людям здоровый образ жизни я не люблю. Ну во первых потому, что сам ещё окончательно к оному не пришел. А во вторых - как правило, это их начинает раздражать. А в раздраженном обществе жить не очень то и комфортно. Теперь по существу: месяц назад я пробовал уже бросить. Не курил 4 дня. В первый день столкнулся с невыносимой ломкой. На второй день стало чуть полегче. Под конец - очень даже стабильно. Тяга вроде пропала. Это был промежуток времени между вторником и пятницей. Но в пятницу один близкий друг позвал в гости попить вечерком пива. Пообщаться, рассказать что нового в жизни. Я согласился - мы хорошие друзья. После первого литра пива потянуло на сигареты. Ещё 0,5 пива и я не сдержался. Попросил у него сижку и закурил. Голова закружилась. Потом ещё одну, ещё, ещё. Короче снова подсел на сигареты. И вот, спустя месяц я добрался таки до этой книги окончательно (она давно висела в органайзере). Был немного удивлен, но Аллен Карр учел и этот момент в своей книге. Почему я в тот момент сломался и что нужно делать, чтобы такая ситуация больше не повторилась. Написано всё просто и логично. Как упомянул вначале - это мощная психологическая атака. Также автор ставит читателю очень важное условие - дочитать книгу до конца! Теперь понимаю, зачем. Ещё один важный момент - перед тем, как занести к себе эту книгу в список "Нужно почитать" - наткнулся на одну статью в интернете, где какой-то умный парень законспектировал основные идеи данной книги и выложил в сеть. Сам он при этом отметил, что делал конспект для себя - мол, выкинул так, для ознакомления. Курить он бросил, но советовал читать книгу самостоятельно. Я с ним полностью солидарен - обрывки не работают. Нужно читать с первой до последней страницы. Это психология, а не экзамен по математике.
В общем тем, кто действительно хочет бросить курить, но им постоянно что-то мешает - к прочтению обязательно. Остальным же... Это ваше здоровье. И жизнь. Мы сами отвечаем за свои поступки и действия.
P.s. ещё один хороший друг не курит уже 3 года после прочтения данной книги. Он советовал, я дурак тогда не послушал. Это всё страх. (Как в песне Виктора Цоя - "Пачка сигарет"). Короче тупое промывание мозгов от табачных компаний. Автору книги огромное спасибо и респектос. За то, что вправил мозг на место.

29.10.2018 17:26:57

Сообщение удалено модератором Mari 29.10.2018 17:27:48

29.10.2018 17:27:35

К теме приклеены 29.10.2018 17:27:35:

• Интересные книги (Water, #525550)