formula
Аватар
Игрок
7 
24.07.2015 00:07:28

Игровой момент или грязня игра?

Столкнулась сегодня с ситуацией, когда чиж врал (задыхался, но врал), что ему слил проверки комиссар. Ком на тот момент уже отыграл свое. Слива естественно не было, но фактор давления определенно сильный. Всегда считала такие методы убеждения если не моветоном, то как минимум грязными. Кто как считает?

24.07.2015 08:07:38

Re: Игровой момент или грязня игра?

Моветон - это едва уловимая вербальная химера, существующая в сознании объекта, которого пытаются обмануть. Мы выглядим глупо, когда говорим, что нас обманули недостаточно честно.

formula
Аватар
Игрок
7 
24.07.2015 09:07:20

Ну мне слово моветон тоже не нравится, и едва ли оно подходит для этого контекста. Но так уж в мафии повелось, что его используют на все случаи жизни. Разделение на игровое и грязное как-то ближе.

Понятное дело, что в более менее серьезном составе такая ситуация может возникнуть только как треш. Но если выглядит все более менее серьезно, то тут начинаешь думать не кто маф или чиж, а посадить ли "сливщика" и слить партию или "посадить мафа по проверке". В любом случае настроение от партии испорчено.

Билл Метцгер
Гость
24.07.2015 10:13:24

Помнится применял я такой прием) и не только на крестах. Но в большей мере это носило характер полушутки) когда пошешь мол .. мне тут ком в скайп отписал что Вася Пупкин мафло, давайте его посадим? Да и ваще у него ногти не стрижены! фу таким быть фу..

StormShadow
Аватар
Игрок
6  
03.08.2015 09:51:32

Билл Метцгер

Помнится применял я такой прием) и не только на крестах. Но в большей мере это носило характер полушутки) когда пошешь мол .. мне тут ком в скайп отписал что Вася Пупкин мафло, давайте его посадим? Да и ваще у него ногти не стрижены! фу таким быть фу..

По идее только мафы могут через скайп что либо друг другу сообщать, а если ком реально сливает инфу мертвым, то это моветон

Snoopy
Аватар
Banned
14 
03.08.2015 10:19:10

Информация о персонаже StormShadow , это не только моветон, но и вполне себе неплохое нарушение правил честной игры {laugh}

Победителей не судят!

mahno
Аватар
Banned
10 
03.08.2015 15:31:15

formula

когда чиж врал (задыхался, но врал), что ему слил проверки комиссар.

пару тройку таких "шуток" и получит арест за клевету либо по ПЧИ
http://mafiaweb.ru/forum/viewtopic.php?id=517187

настоящему коту и в декабре март (всем весны)

UnderBiZ
Аватар
Banned
3 
20.02.2016 11:37:42

Микаэль_Шульц

Моветон - это едва уловимая вербальная химера, существующая в сознании объекта, которого пытаются обмануть. Мы выглядим глупо, когда говорим, что нас обманули недостаточно честно.

Божественная формулировка и единственно правильная, я даже всплакнул от восторга.)

Rogue
Аватар
Palermo
9  
25.02.2016 06:43:14

Ты играешь не в том лобби и общаешься с ботами...

Αν δεν μπορείς να έχεις έναν πιστό φίλο, να είσαι ο ίδιος φίλος του εαυτού σου

romjkee
Игрок
4 
10.12.2018 22:05:36

интересно

das_fleisch
Аватар
Игрок
8  
11.12.2018 21:18:40

Информация о персонаже formula, если проверки слил через личный чат это ПЧИ, если через шепот в игре то норма. моветон очень относителен - глупо запрещать клясться в игре атеисту

Rogue
Аватар
Palermo
9  
11.12.2018 22:05:07

das_fleisch

если проверки слил через личный чат это ПЧИ, если через шепот в игре то норма. моветон очень относителен - глупо запрещать клясться в игре атеисту

Перечитай еще раз автора и попробуй еще!

Αν δεν μπορείς να έχεις έναν πιστό φίλο, να είσαι ο ίδιος φίλος του εαυτού σου

Manki
Аватар
Игрок
8 
14.12.2018 19:39:06

Грязно, глупо, тошнотворно , но не нарушение. Ты можешь только пожелать ему всяких гадостей, типо вечно дырявых носков) не более.

Отредактировано: Manki (14.12.2018 19:39:47)

Дай человеку рыбу , и ты обеспечишь его едой на один день. Научи человека ловить рыбу, и ты обеспечишь его едой на всю жизнь.

ninja
Игрок
1 
31.05.2019 18:54:58

нужно понимать где врать можно а где нельзя. я хотел сказать этим игра есть игра и все что случилось вне игры не надо перносить в реальность. если тебя надули не надо оскорблять и желать гадости. это игра нужно относится более философски и спокойно. и еще мафия без обманства и моветона не будет красочной и увлекательной

ninja
Игрок
1 
31.05.2019 18:56:18

я согласен абсолютно согласен с  das_fleisch,

01.09.2020 13:55:50

Сообщение удалено модератором Vera 01.09.2020 16:21:47