Every wound will shape me
Every scar will build my throne
Ап.
Ну чо, кто чо думает? Где бурное обсуждение?
Отредактировано: Kallocain (19.01.2019 13:26:32)
а какого обсуждения вы ждете вообще - если лайк - значит нравится, а если нет, то нет
люди кричат, задыхаясь от счастья
Это как предъяву воспринимать или мне только послышалась агрессия?
Я прост хз, адекватно отвечать или мне уже успели нахамить.
А вообще ну хех, в один за всех тоже лайки ставили и это не помешало 180 страницам обсуждения, да и в любом другом конкурсе тоже, включая все прошлые стихоплеты были и лайки и обсуждения вместе. Как одни отменяют другие я не совсем понял.
Лично мне было ьы интересно послушать других и обсудить самому,) Или в этом есть что то плохое?))
Отредактировано: Kallocain (19.01.2019 13:45:22)
я не хамила, Жень, я не в плохом смысле же) МНе многие стихи понравились, я их лайкнула)
я не хамила, Жень, я не в плохом смысле же) МНе многие стихи понравились, я их лайкнула)
А, понял. Я тоже лайкнул те что понравились.
Но при этом было бы интересно почитать как это обычно бывает разные попытки угадать авторов, обзорчики, что хорошо, что плохо и почему ну и так далее.)
В общем маловато пока экшна...
ну что можно сказать. пока явный фаворит № 14
ну что можно сказать. пока явный фаворит № 14
выцарапаю ей глаза, но написано хорошо))))
8, 9, 10 и 12 - надеюсь победит кто-то из них!
Хочу - халву ем, хочу - пряники.
МНе многие стихи понравились, я их лайкнула)
++
разные попытки угадать авторов,
Стихов много, читала в два захода, потом разок перечитала.
Думаю, что 5 написал Афрант, 9 написал Вилли или муж Психопатки, 12 - Муди, а 15 - Каллокаин! Остальные под вопросом
Отредактировано: apaapaapa (20.01.2019 04:39:08)
Рады видеть на форуме, apaapaapa! Чай? Кофе? Шампанское?
Пока судьи второго этапа тщательно вчитываются в ваши поэмы предлагаю Вам ознакомиться с рецензией одного из судей первого этапа!
1. Идельное повествование и не банально зарифмованные строчки. Еще поравилось использование сравнений и слов, что не придут на ум без подключки интеллекта. Правда местами рифма хромает или автру надо было раставить всюду игру ударений, которую лично он разглядел.
2. Читается приятно так, душевненько. Но рифмы очень примитивны, причем с смого начала - пакет/комплект, стишок/мешок. Такое ощущение что автор реально вкладывал душу, в то чтобы передать накопившуюся накипь от новогодней вакханалии, но рифмы вставлял самые первые, что ему предложит какой-нибудь рифмус.нет. А еще прям режет глаз вот это 2к12. Нет бы сразу написать две тысячи двенадцатый, было бы понятнее как читать, не сбиваясь.
3. Не знаю как задумывал автор, но как по мне стих должен читаться, как проза Маяковского, а для этого слишком слабенько и редко ломается слог в рифмах. А еще и эта попытка хайпануть на ИП. Брррр. Ну еще одно - автор как-то поленился, не расставив все знаки припинания.
4. Акростих - как же я люблю это направление. Но не столько за выбор стиля мне понравилось это произведение, сколько за милоту в написании, простоту в чтении, и в том, что все максимально ровненько и компактно.
5. Очень хорошая задумка, но не более. Читать до конца было лень, но я продолжал, иногда сбиваясь (ведь для каждого четверостишия надо подбирать свой ритм), и местами были неплохие зарифмофки. Но все же именно саму идею и можно оценить. Лично мне напомнило детский букварь. И здесь надо было реализовывать так же, но в стиле пособия для новичков. И слова, котрые символизируют букву не обязательно ставить в начале четверостишия.
6. Пока самая актуальная тема, освещена хорошо. Ровненькие строчки, ровно разложенное повествование - мольба взять в СИЭ и в начале и в самом конце. А еще понравились не банальные рифмы. Вроде бы ничего необычного, но как известно "дьявол кроется в деталях". Присматривайтесь и вы!
7. Совсем не понял как читать это. Ритм дерганый, строчки не ровные. Повествоание - банальное перечисление ников с не менее банальными характеристиками.
8. Рифмы легкие (местами немного банальные ожа/похожа, нубло/табло), строчки ровные, читается быстро. При этом произведение это последавтельно передает колосальный объем инфорации, отлично повествуя о Мафии Онлайн человеку даже не очень хорошо с ней знакомому. Яркий пример того, как надо делать хороший продукт для любого типа обывателя.
9. Юмор цепляет, проза доставляет, рассказчик сам хорош, трошки не единно все, а как-то урывками. Не выжал весь свой талант автор. Размеры строк прям пляшут, ударения метами, как ни ставь, не придают звучности (борщи у Веро великолепны, а от грудей размера слепну). Уж лучше бы белым стихом писал не опираясь на рифму.
10. Йойойо, раунд... текст хорош для батла, и то женского... опять тема свитков и новогодних подарков, но в целом красиво, с обычно свойственным большинству игрокоу проекта пафосу, которго здесь было не более чем, чтобы как-то раздражало при перечитывании.
11. А вот и белый стих. Для данного жанра написано с чувством и ровно. А вот в тексте просто пересказываются посты с форума, автор даже не потрудился пересказать все как-то в своем, уникальном видиньи.
12. Встреча под фонарем, вот-вот где-то должна быть аптека. Казалось так. Но именно с этого момента все стало как-то дергаться - и ритм и рифма. Потом опять - второе дыхание как-будто. И захватывает, что же там дальше, пусть и не все гладко и опять - строчка про лоста слишком выходит за средний размер, а слова про двести и сто лет сразу нарисовали в голове картину, о том что концовка будет грустной.
13. Ну опять тоже самое - при рифме через строчку, такой разброс в размерах, читать порой тяжело. В этот раз романтичности и правда была жалкая попытка, может и поэтому куда-то в глубину души не сильно запало.
14. Вау! Вот человек, не стесняется повторять одно и тоже слово, не боится нарваться на какую-то тавтологию- особенно эта "короста Лоста" - ну просто шик.
15.
И побороть свой страх.
Экспермент удался. Не банльно, не криво, но и не идеально.
либо о мафии в целом, который должен состоять минимум из 6-ти четверостиший и
Батюшки, за что так над слушателями издеваться
О чем с тобой тра%аться?
У меня при чтении возникает только один вопрос, почему практически у всех где-то на втором-третьем абзаце рифма уходит погулять? Вроде начинаю читать «Ого, интересненько, ого, какая рифма! чувствами к стене был прижат...? what?»
№1 это стихи!
№2 утиль
№3 неграмотный утиль
№4 в погоне за начальными буквами потеряли ребенка
№5 простите это не стихи
№6 задорно, понравилось
№7 утиль
№8 мой фаворит
№9 даешь 2 любовницы в одни руки!
№10 утиль
№11 муть
№12 стихи еще не очень хорошие, но о хорошем(с)
№13-14 - как же плохо с фантазией.. скучные
№15 - идея понравилась
странно что нашлось аж 6 работ на финал у меня финалистов вышел некомплект
представитель солнечной Якутии, пока пока..
а 15 - Каллокаин!
Хоть я и не прошла в финал, но победила в другом - угадала автора 15 стихотворения!
Кстати, у меня вопрос к куратору и судьям: а почему авторитеты именно в финале оценивают стихотворения?
В этом есть какая-то стратегия или просто так сложилось?
(мне просто грустно, что они не оценивали мой стишок)
С Интуиции открытка.)) я в 5 к 1 угадала, что 10 это Апин стих.)) Когда он выкинул этот вопрос. =(
De die in diem.!
Кстати, у меня вопрос к куратору
Меня вообще этот пункт выбесил когда я понял, кто будет оценивать финальные стихи... В следующем году надеюсь что-нибудь изменим, до этого я не проводил и вроде всё выглядело нормально!
Кстати, у меня вопрос к куратору и судьям: а почему авторитеты именно в финале оценивают стихотворения?
В этом есть какая-то стратегия или просто так сложилось?
(мне просто грустно, что они не оценивали мой стишок)
Просто так сложилось)
Вроде как мы заменили членов какого-то клана, которые провели несколько первых стихоплетов, на авторитетов)
А лост, кажется, не читал регламент:)
Отредактировано: Arabelle (28.01.2019 03:13:47)
Лаки киллерс! Я ради этого включила ноут в 3 часа ночи:))
После выявления призеров и опубликования окончательных результатов на форуме конкурс считается оконченным.
Надеюсь, эту окончательную фразу окончательно убрали из окончательного регламента.:)
Ну или хотя бы уберут:)
Отредактировано: Arabelle (28.01.2019 03:26:00)
12 - Муди
Как же хорошо я знаю Каллокаина и Муди...