Как известно, дела на форуме "Жалобы на сливы и клоноводство" разбирают авторитеты - сотрудники Карательного отдела. Именно авторитеты. А вы не задумывались, что может потенциально произойти в случае, если одной из сторон дела является авторитет? Может произойти предвзятое решение Карательного отдела в результате конфликта интересов - то есть ситуации, когда авторитет разбирает претензию на авторитета или претензию авторитета к другим игрокам. То что я пишу здесь о возможной предвзятости - никак не камень в огород Карательного отдела. Просто я вижу риски в существующем порядке вещей.
Да, есть км911, но он, как я понимаю, разбирает только апелляции по решениям Карательного отдела.
Предлагаю с целью устранения конфликта интересов внести изменения в процедуру рассмотрения жалоб по сливам:
Дела, стороной в которой является авторитет, должны разбираться игроками, не являющимися авторитетами.
Россия — священная наша держава, Россия — любимая наша страна. Могучая воля, великая слава — Твоё достоянье на все времена! Славься, Отечество наше свободное,Братских народов союз вековой Предками данная мудрость народная! Славься, страна! Мы гордимся тобой!
Привет, Дим С добрым утром!
авторитет разбирает претензию на авторитета
Нету такого, потому что по моим данным с некоторых пор все подобные дела должны быть отосланы ГА на почту, то есть, по-видимому, они забирает их теперь себе для закрытого рассмотрения с Главой КО и вынесения решения.
претензию авторитета к другим игрокам.
А проблема-то в чем здесь состоит? Что кто-то из коллег решит мне "подыграть"?
Нету такого,
А это что?
http://mafiaonline.ru/forum_subj.php?id_old=194308&id_tema=24
Тут жалобу подает не просто авторитет Твайлайт Ангел, а целый Семейный отдел. Кроме того, среди ответчиков по делу - стажер Нямочка, как я понимаю. Можно и еще порыться в делах и увидеть, что авторитеты бывают сторонами дела.
с некоторых пор все подобные дела должны быть отосланы ГА на почту, то есть, по-видимому, они забирает их теперь себе для закрытого рассмотрения с Главой КО и вынесения решения.
Смотря на тему выше, получается, что авторитет Твайлайт Ангел нарушил негласный регламент. Более того, закрытое рассмотрение дела ГА - это худший вариант из возможных, поскольку в этом случае никто не знает, как принимаются решения.
И наконец про "в чем смысл" и про "подыграть". Риск существуюшего положения вещей состоит в том, что авторитеты - сотрудники Карательного отдела, могут оказаться необъективными при принятии решения, если хотя бы одной из сторон дела (истцом или ответчиком) является любой другой авторитет.
Россия — священная наша держава, Россия — любимая наша страна. Могучая воля, великая слава — Твоё достоянье на все времена! Славься, Отечество наше свободное,Братских народов союз вековой Предками данная мудрость народная! Славься, страна! Мы гордимся тобой!
авторитеты - сотрудники Карательного отдела, могут оказаться необъективными при принятии решения, если хотя бы одной из сторон дела (истцом или ответчиком) является
- любой другой авторитет
- соклановец авторитета КО
- жена/муж авторитета КО
- просто друг/хороший знакомый авторитета КО
Мало ли кто ещё. Риск есть. Тех ,у кого есть такой риск, мы стараемся не брать. Если Вы считаете, что я необъективен, подавайте апелляцию. km911 рассмотрит. Если Вы считаете, что и он не объективен, тогда кто объективен?
А это что?
http://mafiaonline.ru/forum_subj.php?id_old=194308&id_tema=24
Тут жалобу подает не просто авторитет Твайлайт Ангел, а целый Семейный отдел. Кроме того, среди ответчиков по делу - стажер Нямочка, как я понимаю. Можно и еще порыться в делах и увидеть, что авторитеты бывают сторонами дела.
Не знаю, что это, если честно, но похоже, что показуха восстановление справедливости. К тому же, на мой взгляд, стажеры это более обычные игроки еще, нежели, чем Авторитеты.
Смотря на тему выше, получается, что авторитет Твайлайт Ангел нарушил негласный регламент. Более того, закрытое рассмотрение дела ГА - это худший вариант из возможных, поскольку в этом случае никто не знает, как принимаются решения.
Не получается, если исходить из моего видения; и получается, если всех агентов, "умников", авторитетов, стажеров отнести к одной большой группе "Авторитеты".
"Уж лучше не знать, как принимаются решения, чем знать и публично пытаться доказать, что они неверные." Потом, если Авторитет vs Авторитет, то ведь это внутреннее дело Авторитетов получается, разве нет?
Никто здесь не оспаривает объективность Карательного отдела. Мы здесь говорим именно о риске. И Маэстро абсолютно прав, и прав сразу в нескольких вещах.
1. Риск есть
2.
Если Вы считаете, что я необъективен, подавайте апелляцию. km911 рассмотрит.
Тоже верно.
К сожалению, прозвучала вот эта фраза:
Если Вы считаете, что и он не объективен, тогда кто объективен?
Уважаемый Маэстро, не пытяйтесь ответить на этот вопрос. Это невозможно. Объективности как таковой не было, нет и не будет. Это касается не конкретно решений Карательного отдела. Это касается любых решений, принимаемых людьми. Говорить о том, что объективно - пустое.
Мы лишь можем видеть то, что НЕобъективно. И можем максимально стараться предотвратить необъективность, снизить риск необъективности. Причем делать это надо на уровне законов, а не просто устанавливать неформальные порядки.
"Уж лучше не знать, как принимаются решения, чем знать и публично пытаться доказать, что они неверные." Потом, если Авторитет vs Авторитет, то ведь это внутреннее дело Авторитетов получается, разве нет?
Речь тут идет не только о том, когда авторитет подает на авторитета жалобу, но и о том, когда авторитет подает жалобу на простого игрока или набоборот.
Выход — не подавать жалобу? Или что?
Авторитет когда подает на просто игрока - врядли может быть предвзятость...
Автор vs Автор - там все решается интересней
А когда обычне люди на авторов подают - вот это самый конфликтный и спорный вариант. Но и тут есть адекватные люди, так что не вижу проблемы.
Выход — не подавать жалобу? Или что?
Званес, почитай начало темы.
Риск предвзятости, исходя из текущего положения вещей, очень высок. Про адекватных людей забудьте. Тем более что состав Карательного отдела постоянно меняется.
Речь тут идет не только о том, когда авторитет подает на авторитета жалобу, но и о том, когда авторитет подает жалобу на простого игрока или набоборот.
Ладно, если существует некий риск того, что авторитеты будут необъективны при вынесении решения, то вопрос: а как быть с тем, что простые игроки будут разбирать дела на тех авторитетов, например, кто им насолил, поставил наказания, с кем они не в ладах и т.п.? ИМХО риск "отомщения" становится намного больше, чем текущий риск простой необъективности Авторитетов, ну или по крайней мере, равным ему. Тогда что делать будем?
а как быть с тем, что простые игроки будут разбирать дела на тех авторитетов, например, кто им насолил, поставил наказания, с кем они не в ладах и т.п.?
На этот случае можно ввести специальное условие, согласно которому игрок не может разбирать жалобу, если одной из сторон является:
1. Авторитет, который поставил игроку наказание в течение последних 2 месяцев.
2. Любой игрок, являющийся членом той же семьи, что и игрок.
Кроме того, никуда не денется возможность апелляции.
К чему цирк устраивать? Возможность апелляции есть и сейчас. Если есть подозрение, что какой-то вердикт является предвзятым, можно подать апелляцию, которую рассмотрит ГА/агент km911. Если нет — о чём речь?
Сейчас размусоливать какие-то гипотетические риски — то же самое, что вилами сопли месить.
«О гордости, предательстве и братстве закончена история моя! И если не посмеешь ты вмешаться, я закрываю книгу бытия…»
1. Авторитет, который поставил игроку наказание в течение последних 2 месяцев.
А если игрок Ооооочень злопамятный и помнит свыше 3 месяцев?
Кроме того, никуда не денется возможность апелляции.
И кто будет ее рассматривать? Авторитеты, которые предположительно необъективны?
И в чем тогда в целом смысл затеи?
Мне кажется, она лишь переносит потенциальную проблему из одной плоскости в другую.
К тому же, все эти правила теоретически можно ввести и сейчас как руководство по работе КО.
К чему цирк устраивать?
Цирк - это когда игрок по десять раз уходит из авторитетов, часто со скандалом, а потом сногва возвращается, как ни в чем не бывало)
Но не будем сваливаться тут к конфликтам. Перейдем к делу.
апелляцию, которую рассмотрит ГА/агент km911.
ГА. хех, такой порядок, это все равно что жалобу на мента рассматривает главный мент. И ты считаешь это нормально? ГА надо вообще исключать из рассмотрения жалоб на авторитетов.
км 911? да, этот вариант неплох, но тем не менее: апелляцию надо еще уметь подать, и подать правильно, надо уделить этому время и так далее. Кроме того, наказание, вынесенное сотрудником КО, насколько мне известно, ставится игрроку в любом случае, подал он апелляцию или нет. А мэто ведь тоже неправильно.
Резюмируя сказанное выше, обращаю внимание на следующее:
1. Жалобы, в которых хотя бы одной из сторон является авторитет, должны рассматриваться неавторитетами.
2. С целью страховки, сохраняется возможностьь апелляции, которую так же, как и сейчас, рассматривает км 911.
Кроме того, наказание, вынесенное сотрудником КО, насколько мне известно, ставится игрроку в любом случае, подал он апелляцию или нет. А мэто ведь тоже неправильно.
Есть вердикт — есть наказание; есть отмена/изменение вердикта — есть отмена/изменение наказания.
«О гордости, предательстве и братстве закончена история моя! И если не посмеешь ты вмешаться, я закрываю книгу бытия…»
Опять же, к чему говорить о каких-то гипотетических рисках сейчас. Приведи хотя бы два примера, когда по жалобе, одной из сторон которой является Авторитет, было вынесено предвзятое решение.
А то сейчас можно долго мусолить… так же, как в своё время мусолили и рубили деньги на пресловутых «Проблеме 2000» и многочисленных ожидаемых концах света :-) Панику создали, денег нарубили — а проблема так и не возникла.
О предвзятых решениях - смотри пункт 2 статьи 10 УОН. Ты вот меня провоцируешь сейчас на нарушение закона (провокация кстати считается). Отменяйте этот пункт, и поговорим.
Теперь про наказание: из твоих слов получается, ты что считаешь правильным, что человека можно сначала отправить в тюрьму, а потом просто отменить наказание, когда игрок уже его отбыл? Где механизм компенсаций? Вынесением неправомерного наказания, игроку причняется репутационный ущерб. А ты считаешь что его можно просто взять и снять, уже по тому факту, когда игрок отбыл свою молчанку или арест. Где компенсация за ущерб??? У вас есть такой механизм?