Турнир стартует в четверг, 11 февраля, в 14:00.
Ведущие black_cat и Scorpion8
1 призовое место - 100 мф
2 призовое место - 75 мф
3 призовое место - 50 мф
1. Турнир Эрудит – открытый турнир интеллектуальных вопросов, который проводится на форуме проекта mafiaonline.
1.1. Количество участников турнира неограниченно.
1.2. Продолжительность проведения турнира зависит от количества представленных в нем вопросов, но не меньше 3 дней.
1.3. Победителем турнира считается игрок, который по завершению всех вопросов наберет большее количество баллов.
1.3.1. В случае равенства баллов у двух и более игроков, победителем считается игрок, который ответил на меньшее количество вопросов. В случае повторной ничьи победителем считается игрок, который ответил на СТВТ (Самый Трудный Вопрос Турнира). Если и при этом сохраняется ничья, то победителем считается игрок, затративший меньшее количество вариантов на правильные ответы.
2. Количество вопросов представленных на турнире должно быть не меньше 15 и обязательно кратным 5.
2.1. После начала турнира количество вопросов заявленных в нем не меняется.
2.2. Вопросы составляются организатором турнира.
2.3. В один день может быть разыграно не больше 5 вопросов.
2.4. Каждый вопрос имеет свой коэффициент сложности (КС) который варьируется от 1 до 5.
2.5. Ответы на вопросы пишутся в соответствующей теме форума
2.6. За правильный ответ на вопрос игрок получает количество баллов равное КС вопроса.
2.6.1. Игрок, который правильно ответил на вопрос, получает право выбора категории следующего вопроса. Если в течение 12 часов игрок не реализует свое право, то оно переходит организатору турнира.
2.7. Если в течение суток с момента появления вопроса на него не было правильного ответа, то вопрос считается проигранным и без оглашения правильного ответа, выбирается следующий вопрос.
2.8. Если на вопрос поступило несколько правильных одинаковых ответов, то баллы получает игрок, чей ответ был написан в теме раньше.
2.9. После каждых 5 вопросов в теме публикуется промежуточный счет.
2.10. В спорных случаях организатор оставляет за собой право засчитать / не засчитать сомнительный ответ.
3. За правильный ответ игрок получает право на подсказку.
3.1. У одного игрока одновременно могут быть не более одного права на подсказку.
3.2. Игрок может реализовать свое право на подсказку в любой момент, в любом вопросе, за исключением случаев, когда на вопрос больше нет подсказок (истощение вопроса).
3.3. На каждый вопрос может быть дано количество подсказок равное КС вопроса.
3.4. Призеры текущего турнира начинают следующий турнир с правом на подсказку каждый.
3.5.Организаторы оставляют за собой право наделять определенных игроков правом на подсказку, но не чаще чем раз в 5 вопросов.
4. На один вопрос от одного игрока может быть написано не больше 5 вариантов ответа в час. В случае нарушения игрок лишается права участвовать в розыгрыше данного вопроса.
4.1. В одном сообщении может содержаться только 1 вариант ответа. Если в сообщении содержится больше 1 варианта то (даже если среди вариантов есть правильный), ответ не засчитывается и считается как 1 неправильный вариант.
а как записаться на него?
Таких не бывает... ❤️
Пока турнир не начался я вам дам советы и разьяснения по игре.
В дальнейшем обращайте внимание на следующие аспекты:
1. Правильно сформулированный вопрос - половина ответа. Это общепринятая истина и тут она сильна как никогда! Внимательно следите за ФОРМОЙ заданного вопроса и за тем в каком роде используются слова (мужской, женский). Примечание: есть несколько вопросов в которых правильный ответ - слово/слова среднего рода, такие слова в вопросе будут заменяться мужским родом (вместо оно - он). Но таких вопросов будет очень мало.
2. Есть некоторые вопросы которые я бы назвал "двойными". Тоесть задан вопрос об персонаже имя которого не называется но итоговый вопрос заключается в другом. Например: Он уничтожил всех лесорубов. Где он сечас? Вам необходимо ответить чтобы я засчитал ответ как правильный оба ответа одним сообщением (можно без логических обьяснений). Если вы правильно ответили на вопрос кто ОН то я говорю: Да, а теперь ответ на итоговый вопрос, и вы далее отвечаете: ... (имя), сейчас он в лесу! Это принимаю как правильный ответ.
3. Если сказали А то говорите Б. Если например в двойных вопросах кто-то правильно ответил кто ОН, другой игрок увидел что это правильное имя и назвал весь ответ полностью то как бы вы не ревели и не упирались я засчитаю победу тому кто дал полный ответ, а тому кто только частичный не дам ничего!!!!
Теперь обьясню некоторые моменты в регламенете.
1. Подсказки.
Если игрок дает правильный ответ он получает подсказку. Он может ее израсходовать на следующем же вопросе, а может продержать всю игру до конца не тратя. Если игрок у которого уже есть право на подсказку снова отвечает правильно, то он не получает второго права на подсказку, тоесть больше 1 права он иметь не может!!! Если игрок получил право на подсказку, потратил его а потом снова ответил правильно, то он снова получает право на подсказку! (всего 1 слот для ношения подсказок, кому так понятнее). Периодически в теме будут публиковаться игроки которые обладают правом на подсказку на данный момент.
Когда игрок использует право на подсказку то ведущий пишет в чате сообщение: Игрок ... использовал право на подсказку, и непосредственно саму подсказку.
Если 2 и больше игроков попросили подсказку до того как ведущий ее написал в теме, то ведующий принимает только использование права на подсказку первого кто написал в теме просьбу (!). Это необходимо во избежания пустой траты подсказок (кто-то мог просто не обновиться перед написанием и получилось что сразу двое просят сразу 2 подсказки). Если другие игроки после оглашения подсказки по прежнему желают использовать свое право и взять очередную подсказку тогда уже их право используется.
2. Истощение вопроса.
Например есть вопрос со сложностью 3, значит у меня есть 3 подсказки для этого вопроса. Игрок №1 использовал право на подсказку, игрок №2 ... , игрок №3 ... и все! Дальше подсказок не существует и просите-не просите я не приму.
3. Гугломаны.
Все вопросы проверенны на гуглометре, потому вы можете спокойно использовать гугл ибо я знаю что ответов вы там не найдете!
И САМОЕ ГЛАВНОЕ: Это - Эрудит! Это НЕ ДАНЕТКА!!! Ведущие будут принимать только ваши варианты ответов, а не наводящие вопросы! Вы пишете: ... (вариант ответа). Ведущий: ... (ник игрока что дал ответ), да/нет. Вы пишете: а это человек или нет? Ведущий: ... (ник игрока), а не пошли бы Вы на ...!
Ведущие.
Ведущий пишет вопрос.
После первого правильного ответа ведущий пишет в чат сообщение:
Правильный ответ: ... (ответ).
Вместе с ответом ведущий пишет информацию о бонусах:
Игрок ... получает право на подсказку. Игрок ... получает право выбора категории следующего вопроса.
Если право на подсказку уже имеется то - только выбор категории.
Когда игрок желает использовать право на подсказку ведущий пишет:
Игрок ... использовал право на подсказку.
Подсказка №1: ... (подсказка).
В течении игры желательно повторять вопрос раз в 50-75 сообщений + все открытые подсказки.
Еще есть вопросы по игре???
а как записаться на него?
Никак. Турнир абсолютно свободный - пришел на форум и пишешь ответы на вопросы.
В какой ветке форума будет проводиться турнир?
а не пошли бы Вы на ...!
А не слишком ли нагло организатору заранее участников посылать на три буквы?
После первого правильного ответа ведущий пишет в чат сообщение:
Какой чат, в правилах в первом посте ничего не указано?
В течении игры желательно повторять вопрос раз в 50-75 сообщений
С чьей стороны желательно?
Еще есть вопросы по игре???
Зачем так много вопросительных знаков?
не догнал преимущства зарабтывать и использовать подсказки если они общие для всех
не догнал преимущства зарабтывать и использовать подсказки если они общие для всех
А если подсказки говорить в приват то получится так что:
1. если их знает только 1 человек то получается что этот человек уже на 90% победитель ведь тогда все будут играть без подсказок а он с ними а это уже явное преимущество.
2. и получится что люди будут знать не больше одной подсказки ведь если например есть 3 человека с правом и все им воспользуются и получат подсказку приватно то получится что все получат одну и ту же, а в общий чат так все получат ее.
Преимущество в том что:
1. хоть видят подсказку и все, но тот кто ее запрашивает может дождаться когда один из ведущих будет в игре и просто в удобное для себя время ее получить: например ведущий и игрок в 10 часов и игрок сразу посмотрит ее и начнет думать дальше раньше остальных.
2. если у тебя есть подсказка то ты фактически ведешь игру как сам того желаешь (особенно если ее больше ни у кого нету). Ты можешь ждать 2 суток пока остальные не забьют на вопрос, ты можешь держать подсказку до момента пока остальные не откроют несколько подсказок своим правом, ты можешь укрепить или разрушить свои предположение известные только тебе. вариантов много.
А не слишком ли нагло организатору заранее участников посылать на три буквы?
Это я образно конечно ведущий просто не примет ответ.
Какой чат, в правилах в первом посте ничего не указано?
Моя ошибка! Не в чат, а в этой теме! Таким образов ведущий дает понять игрокам что правильный ответ уже называн и победитель вопроса уже есть!
С чьей стороны желательно?
На счет повторений так это я писал под словом "Ведущему", а значит это я даю советы блек, чтобы у нас с ней не было разных стилей в теме. Например я пишу Повторение вопроса №4... а она пишет сразу вопрос или еще что-то.
Зачем так много вопросительных знаков?
Чтобы всем хватило!
3.5.Организаторы оставляют за собой право наделять определенных игроков правом на подсказку, но не чаще чем раз в 5 вопросов.
Еще забыл обьяснить этот момент!
Если в ходе игры был замечен активный игрок который часто был очень близок к разгадке но его опережали, или игрок чье сообщение или вариант были переломным моментов в игре (например назвал вариант который навел другого игрока на мысль о правильном ответе), то решением ведущих такой игрок будет поощрен правом на подсказку если он такового не имеет. В чате естественно будет об этом сообщаться.
Этот пункт не для блатных и друзей ведущих а для тех игроков которые реально заслуживают подобного отношения!
Мой режим учебный позволяет мне тут быть только после 18:00 по москве потому я буду следить за форумом вечером а блек днем.
Еще аспект!
Если игрок называл слово-синоним или слово близкое по значению к правильному ответу, то ведущий отвечая игроку пишет "Не то слово" вместо обычного "Нет", и это значит что ответ практически правилен просто необходимо назвать его точнее.
Например игрок говорит вариант Посланник бога, ведущий просит уточнить, игрок снова говорит Мессия, ведущий еще говорит "Не то слово", игрок пишет Пророк, ведущий оглашает правильный ответ Пророк! Могут быть разные варианты.
А если подсказки говорить в приват то получится так что:
1. если их знает только 1 человек то получается что этот человек уже на 90% победитель ведь тогда все будут играть без подсказок а он с ними а это уже явное преимущество.
2. и получится что люди будут знать не больше одной подсказки ведь если например есть 3 человека с правом и все им воспользуются и получат подсказку приватно то получится что все получат одну и ту же, а в общий чат так все получат ее.Преимущество в том что:
1. хоть видят подсказку и все, но тот кто ее запрашивает может дождаться когда один из ведущих будет в игре и просто в удобное для себя время ее получить: например ведущий и игрок в 10 часов и игрок сразу посмотрит ее и начнет думать дальше раньше остальных.
2. если у тебя есть подсказка то ты фактически ведешь игру как сам того желаешь (особенно если ее больше ни у кого нету). Ты можешь ждать 2 суток пока остальные не забьют на вопрос, ты можешь держать подсказку до момента пока остальные не откроют несколько подсказок своим правом, ты можешь укрепить или разрушить свои предположение известные только тебе. вариантов много.
в след раз помозгуйте над вариантом индивиуальных подсказок без ограничени накопления оных или хотябы ограничить их колво 5...ну и подсказки должны бть разной "прозрачности"соотвтственно (первая недоподсказка , 5я мегаподсказка) чтобы не было "если их знает только 1 человек то получается что этот человек уже на 90% победитель ведь тогда все будут играть без подсказок а он с ними а это уже явное преимущество"..тогда первая почти не дает преимуества, а 5 попробуй собери....имхо вариант веселей...ну эт так всё имхо и стремление к иделу....а в целом респект вам за конкурс....
Первый раз никогда не бывает идеален и никогда нельзя предусмотреть все) Вариант с подсказками посмотрим, в этом турнире попробуем так, а дальше действительно может обдумаем другой вариант) В любом случае спасибо за вопросы и поправки)
Турнир проводится в ветке ДК на форуме
а я ответ уж написал а тему того(
ZVaness, строгое (первое и последнее) предупреждение за флуд. Свой юмор приберегите для какого-нибудь другого случая, более располагающего к веселью. Один пост стёр, второй оставил, потому что там проглядывает чуть-чуть адекватная мысль.
«О гордости, предательстве и братстве закончена история моя! И если не посмеешь ты вмешаться, я закрываю книгу бытия…»
Scorpion8, можно мне объяснить, я туплю.. за что у меня два не правильных ответа.. подробно, пожалуйста.. !! укажи какое правило я нарушила.
я так понял у вас на 5 дней расчитано?
Минимум 5. Могут быть сложные вопросы над которыми будете думать до 3 дней!
я задала вопрос, но в другой теме.. ответить можно здесь.. а там удалить..
Удалить я не могу не модер а отвечу тут: После регламента снизу есть мое примечание в котором написано
И САМОЕ ГЛАВНОЕ: Это - Эрудит! Это НЕ ДАНЕТКА!!! Ведущие будут принимать только ваши варианты ответов, а не наводящие вопросы!
А оба варианта твоих были неправильные потому я и засчитал как неправильные тем более что они повторялись а так ты все делала правильно!
в след раз помозгуйте над вариантом индивиуальных подсказок без ограничени накопления оных или хотябы ограничить их колво 5...ну и подсказки должны бть разной "прозрачности"соотвтственно (первая недоподсказка , 5я мегаподсказка) чтобы не было "если их знает только 1 человек то получается что этот человек уже на 90% победитель ведь тогда все будут играть без подсказок а он с ними а это уже явное преимущество"..тогда первая почти не дает преимуества, а 5 попробуй собери....имхо вариант веселей...ну эт так всё имхо и стремление к иделу....а в целом респект вам за конкурс....
Отвечаю: первая подсказка почти всегда пустая чтобы не получалось так что сложный или среднесложный вопрос можно было отгадать с 1 подсказки. Последняя подсказка ВСЕГДА дает достаточно наводящую информацию чтобы тут же ответить правильно!
Вариант индивидуальных подсказок я откидаю автоматически потому что играют все и если кто-то будет обладать преимуществом знать больше других то игра сразу становится неравной! То же самое к примеру вопрос про Февраль и Март это просто кто быстрее напишет! Сильвер получил право и он бы просто если бы дальнейшие вопросы были труднее стал бы монополистом) А я как будующий юрист не могу этого позволить)
И САМОЕ ГЛАВНОЕ: Это - Эрудит! Это НЕ ДАНЕТКА!!! Ведущие будут принимать только ваши варианты ответов, а не наводящие вопросы!
а ты не заметил, что не я одна отвечала со знаком вопроса?
посчитал как 1 неправильный ответ
вынужден засчитать как еще один неправильный ответ
есть разница между простым - нет ?
11/02/2010 15:54:31 Re:***Турнир Эрудит***
Отвечаю: первая подсказка почти всегда пустая чтобы не получалось так что сложный или среднесложный вопрос можно было отгадать с 1 подсказки. Последняя подсказка ВСЕГДА дает достаточно наводящую информацию чтобы тут же ответить правильно!
Вариант индивидуальных подсказок я откидаю автоматически потому что играют все и если кто-то будет обладать преимуществом знать больше других то игра сразу становится неравной! То же самое к примеру вопрос про Февраль и Март это просто кто быстрее напишет! Сильвер получил право и он бы просто если бы дальнейшие вопросы были труднее стал бы монополистом) А я как будующий юрист не могу этого позволить)
может быть...дело ваше...пока вроде как неплохо идет
а ты не заметил, что не я одна отвечала со знаком вопроса?
Видел потому во избежание непоняток я написал на всякий случай не тебе лично а всем просто отвечая тебе.
есть разница между простым - нет ?
Есть разница просто ты повторила тот же ответ без знака вопроса. А в этом нет разницы ты просто неправильно ответила а я обьяснил! Повторять ответы это вам же в убыток, хотя ничего не теряеете!
А оба варианта твоих были неправильные потому я и засчитал как неправильные тем более что они повторялись а так ты все делала правильно!
может быть...дело ваше...пока вроде как неплохо идет
сказал лидер по очкам после первого дня игры...
Ничего не знаю, я сам учусь на стационаре и тут буду только к 18:00 по москве если высижу последнюю лекцию)
выходные пролетают или все будет?