Помню когда судил тоже выписал штраф одному днорю за то, что он не вскрылся комом.
Правда дело было на сумраке и он пинал за лжекомом два хода подряд.
хз, может у него инфаркт был
Отредактировано: Тринадцатый (21.01.2022 11:44:43)
Only God Forgives
Город, че такой злой, устроил с утра пораньше, давай валерьяночки бахнем
не свисти
.
Отредактировано: Groudon (21.01.2022 11:52:52)
Своди меня с ума, а я свожу тебя в кино.
Самое прекрасное кстати во всем этом то, что в аналогичной ситуации (ну как аналогичной, там ещё было небольшое отличие в виде лжекома который продавливал кома )))))))) когда ком садился и не вскрылся на посадке штраф тоже дали, но не кому, который решил сесть молча при наличии лжекома, а Танарису.
Meh
И кстати, команда Говера на 1 месте идёт. Что с лицом Гриша и Лето?
Only God Forgives
Спасибо редакции форума мафиивеб за бережное отношение к моему творчеству!
Но она пришла извинилась, что не мало важно, потому что это вообще никто не делает кроме нее из структуры.
Меня уволили за это. А не потому что Город в чем то прав.
Своди меня с ума, а я свожу тебя в кино.
Спасибо редакции форума мафиивеб за бережное отношение к моему творчеству!
Человек - паук, это выдумки. а человек - говно, нет.
При наличии адекватного судейства вполне можно было бы отделять котлет от мух и одно штрафовать, а другое нет. (я имею ввиду если бы и во втором случае Пуффон или Анстоп тоже все равно сели бы не вскрывшись)
полагаю, что при таком судействе, обязательно возникла бы ситуация когда условный Снутер был бы в команде условного Антона Городецкого, и "адекватное судейство" по мнению Антона Городецкого сразу бы стало неадекватным.
Антон Городецкий , когда я читала эту партию и выносила именно такой вердикт мои мысли были следующие. Вот ты, комиссар "условный Снутер" вскройся, тебе уже прилетело четыре голоса... найди мафию, у тебя целая команда неплохих чижей или посади подозрительного игрока, пусть чижа, но сделай одну проверку. У твоего сержанта будет еще одна ночь что бы сделать еще одну проверку. Две проверки лучше чем ни одной. Даже в случае, когда у тебя проверены чижи, это неплохая ситуация. и это больший шанс на победу, чем ты сел не вскрываясь и плюс убили твоего комиссара, который вроде бы и не палился на твоей посадке, но его нашли. Причем сержант в этом случае сыграла неплохо, оставив подозрительного ей игрока за мафию которую удалось без проверок посадить. Но победить в такой партии было сложнее, чем в сценарии который привела я выше со вскрытием Снитера. А в идеальной ситуации, ты можешь посадить мафию, проверить мафию и твой сержант тоже проверит мафию. Почему нет. Либо во второй день сядет маф. Варианты на победу есть, и они более реальны, чем в партии где оба кома сразу садятся - умирают.
Кроме этого, условный Снутер мог на посадке хотя бы намеком дать понять Анстопу что не надо его сажать. За пол минуты это можно было сделать. Я уверена, что такой чиж как Анстоп обязательно увидел бы эти намеки. И если бы даже не поверил, то уж точно не досаживал бы его.
Но такая не очень логичная игра не наказывается штрафом. Я не могу вспомнить ни одной похожей на эту партии, если бы я видела такой вердикт хоть раз, я бы обязательно запомнила бы и не штрафовала бы.
Самое прекрасное кстати во всем этом то, что в аналогичной ситуации (ну как аналогичной, там ещё было небольшое отличие в виде лжекома который продавливал кома )))))))) когда ком садился и не вскрылся на посадке штраф тоже дали, но не кому, который решил сесть молча при наличии лжекома, а Танарису.
Я почему то так и думала что ты опять это вспомнишь. Я хотела тебе лично, еще после эфира где вы обсуждали эту ситуацию написать. Но забыла. Давай уж не надо все в одну кучу мешать.
4437633 - что бы тебе не искать
если ты посмотришь еще раз на эту партию со стороны, то уверена увидишь:
17:08 [Кот в сапогах] руки прочь - тут уже можно было подумать что Кот в сапогах не просто честный, который боится сесть и задуматься, такой ли там Танарис комиссар.
И в партии даже были игроки которые:
17:15 [Unstoppable] кот не садится
17:18 [Unstoppable] он открывал танариса
19:45 [Unstoppable] ребята, вы сажаете за вероятным лжекомом, отуда такая уверенность?
19:58 [Unstoppable] to[Kallocain] я не доам посадить кота
и так далее, я не буду все копировать. Я конечно не обсуждал с Анстопом эту партию, но, почему то мне кажется что он подозревал что Кот там как раз таки комиссар своим намеком что бы от него убрали руки. А ты и Танарис, два чижа, и две мафки его сажали. И Танарис получил от меня штраф именно за эти действия. И Кот на посадке, хоть и не орал капсом что он КОМ, но по крайней мере намекнул на это. И как я выше написала, намекни Снутер что он комиссар, Анстоп бы и тут увидел это.
Отредактировано: Kaktusson (21.01.2022 12:56:28)
не тронь меня - колючая
полагаю, что при таком судействе, обязательно возникла бы ситуация когда условный Снутер был бы в команде условного Антона Городецкого, и "адекватное судейство" по мнению Антона Городецкого сразу бы стало неадекватным.
ыыыыы
ну конечно, как иначе тебе в команду к Пуфону и Пельменю
весьма показательно что этот аргумент приводится даже тогда когда это очевидно не так, просто формулируется не "ты так говоришь потому что тебе это выгодно" а "ты БЫ ГОВОРИЛ так если бы тебе это было выгодно"
Ок, ты выписала штраф кнутеру потому что тебе это было выгодно, а не потому что ошиблась, вот и разобрались, госпожа предвзятая судья!
Отредактировано: Антон Городецкий (21.01.2022 13:04:28)
когда я читала эту партию и выносила именно такой вердикт мои мысли были следующие. Вот ты, комиссар "условный Снутер" вскройся, тебе уже прилетело четыре голоса... найди мафию, у тебя целая команда неплохих чижей или посади подозрительного игрока, пусть чижа, но сделай одну проверку. У твоего сержанта будет еще одна ночь что бы сделать еще одну проверку. Две проверки лучше чем ни одной. Даже в случае, когда у тебя проверены чижи, это неплохая ситуация. и это больший шанс на победу, чем ты сел не вскрываясь и плюс убили твоего комиссара, который вроде бы и не палился на твоей посадке, но его нашли. Причем сержант в этом случае сыграла неплохо, оставив подозрительного ей игрока за мафию которую удалось без проверок посадить. Но победить в такой партии было сложнее, чем в сценарии который привела я выше со вскрытием Снитера. А в идеальной ситуации, ты можешь посадить мафию, проверить мафию и твой сержант тоже проверит мафию. Почему нет. Либо во второй день сядет маф. Варианты на победу есть, и они более реальны, чем в партии где оба кома сразу садятся - умирают.
Кроме этого, условный Снутер мог на посадке хотя бы намеком дать понять Анстопу что не надо его сажать. За пол минуты это можно было сделать. Я уверена, что такой чиж как Анстоп обязательно увидел бы эти намеки. И если бы даже не поверил, то уж точно не досаживал бы его.
Но такая не очень логичная игра не наказывается штрафом. Я не могу вспомнить ни одной похожей на эту партии, если бы я видела такой вердикт хоть раз, я бы обязательно запомнила бы и не штрафовала бы.
честно ниче не понял в этом потоке сознания, ну точнее по отдельности все понятно все ок, но в итоге начало противоречит концу втф ?:)
сперва ты мне доказываешь логику штрафа (при этом непонятно с чем споришь ведь я и сам защищал тебя доказывая что штраф по своему логичен)
потом в конце говоришь, что несмотря на то что ты сама полчаса писала такое не наказывается, что за шиза ? реально двое писали что ли по очереди ?:)
ыыыыы
в моем тексте есть слово "полагаю" это не значит "утверждаю"... я всегда думаю хорошо о людях. Если это не так, то прекрасно!
не тронь меня - колючая
сперва ты мне доказываешь логику штрафа
ну возможно тут надо было не только твой ник написать но и Картошки и Пуффона.
Я не доказывала, я объяснила почему я вынесла штраф
потом в конце говоришь, что несмотря на то что ты сама полчаса писала такое не наказывается, что за шиза ? реально двое писали что ли по очереди ?:)
да я уточнила у Веры, нужен ли в этом случае штраф. Оказывается - не нужен. Я ошиблась.
не тронь меня - колючая
Вера кстати тоже любит этим тыкать Зато когда это предъявляется ее судьям она приходит в бешенство, как вы смеете обвинять судей в предвзятости
На себя посмотрите сперва, ок ?
Kaktusson , слушай, я и тогда и сейчас не проговаривал каких то очевидных вещей, потому что в целом хорошо к тебе отношусь и думал что на это есть Вера. Но видимо тебе после прошлого раза ничего не объяснили.
Проблема в том что любые намеки никак не входят в юрисдикцию судьи. Если когда то введут логику которую хочет видеть Город и будут учитываться уникальные моменты каждой партии тогда об этом будет смысл говорить, но пока такого понятия как намеки вообще не существует. Каждый раз когда ты пишешь о нем я сгораю со стыда.
Ты судишь турниры и работаешь в сиэ. Запомни уже блин в конце концов. Что ком может или вскрыться или не вскрыться. Это как я не знаю блин. В решающий день мафия полжекает в переход а ком будет давать скрытые. Ты ж понимаешь что это слив, я надеюсь? Вот тут тоже самое.
У тебя нет задачи залезть в голову и понять что думал Анстоп или кто то другой. Твоя задача оценивать ситуации с точки зрения адекватности и допустимости поступков.
Кнутер вполне мог рассчитывать что его посчитают чижом. Тупо ли это? Ну конечно тупо. Но судить его могут остальные чижи в партии но никак не ты.
Равно как и в ситуации с танарисом. У него не было другого кома. Его лже было допустимым. Он не сажал вскрвтого кома. В то время как действия кота гораздо больше слили партию потому что он дал намек на который всем насрать потому что мафы тоже могут давать намеки но прямо не вскрылся на посадке и его посадка за единственным комом была практически безальтернативной. Его действия как раз были неадекватными. Потому что если танарис маф то нужно вскрыться и сделать проверку, если танарис ему чиж то после его посадки тан все равно сядет на 7. то есть при любой роли Танариса коту обязательно орать КОМ.
Но даже действия кота что самое интересное не наказуемы. Они хоть и сливают партию но по прежнему это может быть тактикой. Бессмвсленнойч плохой, но тактикой.
Твоя же проблема даже не в том, что ты не можешь отличить адекватное игровое действие от неадекватного, но ты даже не понимаешь какие из них являются сливом а какие элементом тактики, но берешься судить и в соответствии со своим пониманием раздавать штрафы.
Если бы я раздавал штрафы всем кто тупо играет, то на 2 межкланах подряд половина кланов ушла бы в отрицательное количество очков.
Не в пирожках мясо
но ты даже не понимаешь какие из них являются сливом а какие элементом тактики, но берешься судить и в соответствии со своим пониманием раздавать штрафы.
Судить не в смысле турнир а в смысле осуждать игроков за их игровые действия. *
а штраф Танарису в итоге оставили или отменили? я просто в своё врёмя тоже удивился этому штрафу (без контекста я его конечно бы не ставил), но если это некое аккумулятивное наказание за десятки лжекомств, то одобряю и поддерживаю, прям в стиле моего СИЭ или там когда нужно было попустить Невера хотя бы вербально, а то тот умник тоже лжекал каждый раз
Ладно, мне пора идти.
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
а штраф Танарису в итоге оставили или отменили?
Там вроде было что то гениальное. Танариса подожгли, он в следующей реально нахерособачил лжекомчтвом и там заслуженно получил наказание а это вроде как отменили.
А от меня ЖИРНЫЙ лайк Kaktusson за ее ( жаль) неверное решение по Книтеру.
Уверена никаких там стратегий не было , просто сел мешком , ещё и не впервые .
И коту бы штраф норм( как по мне это не намек на комство , чиж мог тоже так написать), да и Воздух часто садится комом.
Какая то стремная стратегия не вскрываться , чтоб не убили , а просто тупо сесть и не дать ни одной провы вообще.
Кстати , мб , если бы Книтер вскрылся , били бы его , а потом анстопа вместо сакуры например.в любом случае , было бы 2 проверки , это точно больше чем одна.вот и вся стратегия.