prizrock
Аватар
Игрок
12  
16.03.2022 14:29:38

Re: Переезд в Армению

Armenia

Все зависит от профессии.Например многие сейчас прибывшие да и до этого кто переезжал в Армению рафотали в сфере айти технологий.Им по барабану из какой страны работать.

Не многие, а 95% минимум. Которые могут себе позволить просто взять и переехать)

19.03.2022 23:55:46

Я б приехала:)

{futhadbol} Одна жизнь - одна команда! Динамо Москва!

21.03.2022 16:07:30

Даже айтишникам не так просто переехать, как кажется. Дети, родители, кошка в конце концов. Сделать апостили на документы, продать машины\квартиры, либо сделать генеральные доверенности. Выбрать квартиру новую тоже челленж сейчас, ну и переезжать в близлежайшие страны - тоже такое себе, есть немаленькая вероятность что Tide тоже придет к вам. Хотя надо признать бегут массово, думаю в Беларуси можно прощаться с айти. Из России еще и много финансистов уехало. Я вот тоже долго не хотел уезжать, но будущего никакого не видно, сорян, кто последний будет сваливать не забудьте выключить свет

Упийца форума

Armenia
Аватар
Игрок
11 
21.03.2022 21:01:06

Желчный пузырь

Даже айтишникам не так просто переехать, как кажется. Дети, родители, кошка в конце концов. Сделать апостили на документы, продать машины\квартиры, либо сделать генеральные доверенности. Выбрать квартиру новую тоже челленж сейчас, ну и переезжать в близлежайшие страны - тоже такое себе, есть немаленькая вероятность что Tide тоже придет к вам. Хотя надо признать бегут массово, думаю в Беларуси можно прощаться с айти. Из России еще и много финансистов уехало. Я вот тоже долго не хотел уезжать, но будущего никакого не видно, сорян, кто последний будет сваливать не забудьте выключить свет

Массово бегут не то слово. Центр Еревана в иные дни напоминает Арбат:) По мне главный плюс в переезде в Армению то что к русским тут относятся хорошо(под русскими я подразумеваю славян всех национальностей, украинцев, беларус, русских).Тут вам точно не начищут морду за то, что вы украинец или беларус. Минус для вновь прибывающих то что цены взлетели на гостиницы и квартиры. Думаю большинство из приезжающих рассматривает Армению как временное пристанище, пока идет война, многих знаю кто уехал на всякий случай, что бы вдруг не призвали. Дети родители кошка поверь не проблема по крайней мере это решаемо. Я знаю семью из ЧелябинскаПитера прилетели вместе с 5 детьми и собаками. Все решаемо при наличии определенных финансов.Ну и громадное значение имеет профессия , у нас айти сфера хорошо развита и в ней найти высокооплачиваемую работу можно.Большинство приезжающих из России это средний класс, в отличии от той же Украины откуда с начала боевых действий приехало около 5000 человек именно беженцев, но среди них очень много армян.

Арцах -Армения!!!

Armenia
Аватар
Игрок
11 
21.03.2022 21:14:01

В помощь тем кто намылился смыться, вот статья из комсомолки в принципе отражает реальную ситуацию.  https://www.kp.ru/daily/27378.5/4560273/
А так если че пишите чем сможем поможем как говорится.

Арцах -Армения!!!

Kolchuginka
Аватар
Жемчужинка!
12  
22.03.2022 04:24:00

Желчный пузырь

Я вот тоже долго не хотел уезжать, но будущего никакого не видно, сорян, кто последний будет сваливать не забудьте выключить свет

Очень советую Литву! Там тебя ждёт светлое будущее и свобода слова!
Только не затягивай, пожалуйста.

Сколько нам осталось в этом грёбаном аду?...

SSH Forever
Аватар
Игрок
9 
22.03.2022 13:09:12

Armenia

Исходя из собственного опыта многолетнего общения с гораздо более интеллектуальным обществом знатоков, могу сказать с уверенностью чем интеллектуальнее общество тем больше в них людей с тараканами причем такими заумными что хоть вешайся.

Другой ветер
Arabelle

Жаль у вас для въезда нужно уколоться(

Откуда на интеллектуальном проекте антиваксеры?

Дело не в тараканах. По-настоящему интеллектуальные люди хорошо понимают, что вакцина не есть абсолютное добро или абсолютное зло, и не разбрасываются с ходу словом "антиваксер", не уточняя даже по какой причине человек не хочет уколоться.

Armenia
Аватар
Игрок
11 
22.03.2022 19:18:44

SSH Forever
Armenia

Исходя из собственного опыта многолетнего общения с гораздо более интеллектуальным обществом знатоков, могу сказать с уверенностью чем интеллектуальнее общество тем больше в них людей с тараканами причем такими заумными что хоть вешайся.

Другой ветер

Откуда на интеллектуальном проекте антиваксеры?

Дело не в тараканах. По-настоящему интеллектуальные люди хорошо понимают, что вакцина не есть абсолютное добро или абсолютное зло, и не разбрасываются с ходу словом "антиваксер", не уточняя даже по какой причине человек не хочет уколоться.

Если у человека медицинские противопоказания к приему вакцины, то он получает справку и соответственно освобождается от прививки. Достаточно задокументированного медицинского обоснования, что бы полететь без прививки.

Отредактировано: Armenia (22.03.2022 19:19:17)

Арцах -Армения!!!

Armenia
Аватар
Игрок
11 
22.03.2022 19:21:40

Kolchuginka
Желчный пузырь

Я вот тоже долго не хотел уезжать, но будущего никакого не видно, сорян, кто последний будет сваливать не забудьте выключить свет

Началось уже деление на своих и чужих? Я так себе и представил как Кольчужинка зигуя отправляет Желчного пузыря в концлагерь:)

Арцах -Армения!!!

BlueeyesKitten
Аватар
Игрок
13  
23.03.2022 04:46:27

Kolchuginka

Лена, ты такая юмористка всегда была или в Прибалтике научилась?

— Знаешь, какой твой самый большой грех?
— Какого черта... я люблю все семь! (с)

Night Dreamer
Аватар
Maestro
14  
23.03.2022 07:53:19

Информация о персонаже BlueeyesKitten , алкоголизм тебе к лицу)

Psychology

BlueeyesKitten
Аватар
Игрок
13  
23.03.2022 08:55:45

Информация о персонаже Night Dreamer , ты сейчас выглядишь максимально тупо, даже чуть больше обычного

— Знаешь, какой твой самый большой грех?
— Какого черта... я люблю все семь! (с)

Night Dreamer
Аватар
Maestro
14  
23.03.2022 10:36:53

Информация о персонаже BlueeyesKitten , даже тупее тебя?) Видимо пора переставать с тобой общаться, ты на меня плохо влияешь(

Psychology

Rogue
Аватар
Palermo
9  
23.03.2022 11:37:00

Информация о персонаже Night Dreamer , это не влияние, у тебя это врожденное!

Αν δεν μπορείς να έχεις έναν πιστό φίλο, να είσαι ο ίδιος φίλος του εαυτού σου

Dr WakeUp
Аватар
Игрок
7 
23.03.2022 12:31:16

Давайте, посритесь еще в этой теме. Только этого не хватало на данный момент

Основоположник английского юмора в Мафии Онлайн и общения на Сумеречном переулке.
МАФИИ 20 | ПРАЗДНИЧНЫЙ КОНЦЕРТ 🎇

Night Dreamer
Аватар
Maestro
14  
23.03.2022 12:45:44

Информация о персонаже Rogue , сам дурак {yazik}

Отредактировано: Night Dreamer (23.03.2022 12:46:06)

Psychology

Anthurium
Аватар
Игрок
9  
23.03.2022 14:30:26

Что делим

PS Пасаны и девчата, кто хочет поздравить сделайте сейчас, кто знает когда Маяку вздумается тему закрыть

Jasmine
Аватар
Игрок
10 
24.03.2022 12:46:05

Оо я вспомнила пароль!)

Четыре танца с ней танцуют демоны...

Anthurium
Аватар
Игрок
9  
25.03.2022 08:15:02

Я знаю пароль, я вижу ориентир, рекою разноцветной любовь спасет мир.

PS Пасаны и девчата, кто хочет поздравить сделайте сейчас, кто знает когда Маяку вздумается тему закрыть

Властелин Ничего
Аватар
ещё не поздно… решить проблему…
9  
25.03.2022 08:36:18

SSH Forever

Я по умолчанию считаю, что человек, у которого есть объективные противопоказания, рассуждает не в залоге «жаль, что нужно уколоться», а в залоге «мне нельзя уколоться и я могу это подтвердить документами, будут ли такие документы актуальны в %countryname%?».

А тут — как с уткой — если это выглядит, как каприз, то я и считаю это капризом.

«О гордости, предательстве и братстве закончена история моя! И если не посмеешь ты вмешаться, я закрываю книгу бытия…»

Бездна
Аватар
Игрок
8  
25.03.2022 09:14:55

Кстати законодательство именует  это не капризами,а правом .а называть можно как заблагорассудится.А по теме-Армения может спокойно выдохнуть-я туда не еду

Anthurium
Аватар
Игрок
9  
25.03.2022 13:42:14

Информация о персонаже Бездна , мне кажется некоторые в этот момент себя представляЕт таким умным доктором Хаусом который объясняет мамаше, что она инвестирует в маленькие детские гробики. Но проблема в том, что это совсем разные ситуации.

SSH Forever
Аватар
Игрок
9 
25.03.2022 23:25:32

Другой ветер
SSH Forever

Я по умолчанию считаю, что человек, у которого есть объективные противопоказания, рассуждает не в залоге «жаль, что нужно уколоться», а в залоге «мне нельзя уколоться и я могу это подтвердить документами, будут ли такие документы актуальны в %countryname%?».

А тут — как с уткой — если это выглядит, как каприз, то я и считаю это капризом.

Можешь считать капризом. А вот антиваксером считать не можешь. Антикваксеры это люди, которые против любых прививок. Вообще. Таких людей не так много, но они есть, я лично знаю одного. Если же человек не доверяет конкретной вакцине или считает для себя нецелесообразным прививаться от конкретного вируса, то это не значит, что он антиваксер, и звучит это оскорбительно.

Властелин Ничего
Аватар
ещё не поздно… решить проблему…
9  
26.03.2022 20:11:07

Информация о персонаже SSH Forever, я услышал твою позицию и принимаю её)

Прошу прощения, если кого-то задел своей репликой.

«О гордости, предательстве и братстве закончена история моя! И если не посмеешь ты вмешаться, я закрываю книгу бытия…»

26.03.2022 21:33:51

Kolchuginka
Желчный пузырь

К чему высер? Мне и в Дубае неплохо, и насрать на свободу слова, это только в фантазиях эльфов войны, ой не - спецоперации происходят из-за ценностей демократии. А вот от православного талибана я пожалуй постараюсь держаться подальше. А Литва нормальная страна в принципе, только налоги великоваты на мой взгляд. Не забудь попить водички перед сном

Отредактировано: Желчный пузырь (26.03.2022 21:35:44)

Упийца форума