30.08.2022 22:58:36

Re: Научный блог by Evil bob

весельчакджо
Цитата

Ты просто не понимаешь что такое наука

Да ну? А скажи мне друг, ты хоть раз в жизни общался с нобелевским лауреатом в своей или близкой к своей профессии? Я вот да, даже посещал семинары... Сам я конечно не претендую на такие высоты, но уж кое что своим сирым умишком умудрился почерпнуть.

А я видел как Неймар играет вживую, следовательно хороший футболист  {futhadbol}
В том-то и дело что всего лишь кое-что почерпнул.

Отредактировано: Vera (31.08.2022 07:49:00)

Упийца форума

30.08.2022 23:01:46

Кстати для опровержения моего утверждения, по-пацанскинаучному тебе всего лишь требуется привести обьяснение что же такое наука и научный метод, но такое чтобы я не смог доказать твое непонимание и чтобы оно согласовалось с приведенными тобой ранее рассуждениями, про стругацких, профессора и непостоянства законов

Упийца форума

весельчакджо
Аватар
Игрок
13  
30.08.2022 23:09:05

Информация о персонаже Желчный пузырь  смотри, ты пытаешься подменить понятия. То есть ты хочешь чтобы я тебе доказал, что наука возможно частично неверна, используя современную научную методологию. Не видишь противоречия? Это ведь зашоренность и догматизм. Тебя по факту просто впихнули в определённые рамки, что нужна публикация в таком то журнале, аргументы надо излагать определённым образом. Иначе мол это антинаучно. Но по факту весь язык науки как и когда то латынь, это просто система опознавания свой-чужой у интеллигенции, научной и не только. Я тебе привожу аргументы по существу, ты придираешься к форме, потому что тебя так научили, то есть в суть моей аргументации ты не вчитываешься, потому что она не соответствует определённым правилам и канонам, сейчас принятым в научной среде. Но по факту это не диспут, ты увиливаешь от обсуждения проблемы по существу.

Чак Норрис юмора, бью наповал!
[Желчный пузырь] весельчак не умеет играть! он умеет выигрывать!!

весельчакджо
Аватар
Игрок
13  
30.08.2022 23:12:52

Цитата

то же такое наука и научный метод

Но я тебе поясню не по научному, а по простому. Наука выросла из эмпирических опытов и наблюдений. Все главные гипотезы и аксиомы, на которых стоит любая современная наука, это по сути те природные или искусственные позже уже явления, которые люди наблюдали в 90+ процентах случаев на планете Земля и кое что в Солнечной системе.
Например закон всемирного тяготения. Вот на Земле он работает, а что будет на Альфе Центавра? А кто ж его знает? Надо бы слетать, проверить!

весельчакджо
Аватар
Игрок
13  
30.08.2022 23:15:46

Причём надо уточнить, что даже на нашей планете далеко не всё поддаётся объяснению с точки зрения современной науки. Взять тех же лам, тела которых находили нетленными через десятки, а то и сотни лет после смерти. Совсем недавно вроде бы в Бурятии или ещё где то у нас нашли очередного, в прессе писали. С точки зрения науки пока необъяснимо, хотя гипотез выдвинули немало. Но доказать или опровергнуть их пока не могут.

30.08.2022 23:33:40

весельчакджо

Информация о персонаже Желчный пузырь  смотри, ты пытаешься подменить понятия. То есть ты хочешь чтобы я тебе доказал, что наука возможно частично неверна, используя современную научную методологию. Не видишь противоречия? Это ведь зашоренность и догматизм. Тебя по факту просто впихнули в определённые рамки, что нужна публикация в таком то журнале, аргументы надо излагать определённым образом. Иначе мол это антинаучно. Но по факту весь язык науки как и когда то латынь, это просто система опознавания свой-чужой у интеллигенции, научной и не только. Я тебе привожу аргументы по существу, ты придираешься к форме, потому что тебя так научили, то есть в суть моей аргументации ты не вчитываешься, потому что она не соответствует определённым правилам и канонам, сейчас принятым в научной среде. Но по факту это не диспут, ты увиливаешь от обсуждения проблемы по существу.

Если тут кто-то и пытается подменить понятия и увиливать, то очевидно что это ты  {loopy} Впрочем это обычное для тебя состояние.
Видимо ты с таким же пониманием читаешь и других, откуда и растут корни у этой фантастической ахинеи. Мне не надо ничего было доказывать. Тебя просто просили привести свое понимание науки и научного метода, но так как ты ее не понимаешь то как всегда сел в лужу. А просил я это всего лишь для того чтобы исключить состояние спора "Один про Фому, второй - про Ерему", то есть выработать некий базис, который понятен обоим, чтобы его и обсуждать. И конечно же, если бы ты понимал что такое наука, то из формулировок стало бы очевидно в чем и где ты ошибаешься. Так что это ты, а не я, загнал себя в рамки. Рамки невежества.
Так вот, вся сила научного метода как раз и есть в форме. Но не той форме что ты имеешь ввиду, а в форме познания мира и того, что считать достоверными теориями, а что гипотезами. Естественно, если бы каждый гопник с подворотни мог вмешиваться в научные дела и совать в них свое очень ценное мнение, то наука бы далеко не ушла.
Осталось непонятным, какие же ты приводил аргументы по существу, если ты даже не понимаешь о чем ты говоришь

Упийца форума

30.08.2022 23:39:14

весельчакджо
Цитата

то же такое наука и научный метод

Но я тебе поясню не по научному, а по простому. Наука выросла из эмпирических опытов и наблюдений.

Верно.

весельчакджо

Все главные гипотезы и аксиомы, на которых стоит любая современная наука, это по сути те природные или искусственные позже уже явления, которые люди наблюдали в 90+ процентах случаев на планете Земля и кое что в Солнечной системе.

Тут жоско гуглить что такое аксиома.  А также почитать про предсказательный эффект теорий.

весельчакджо

Например закон всемирного тяготения. Вот на Земле он работает,

Крайне безграмотное заявление. Но предположим что ты имеешь ввиду, что "при наблюдениях с планеты Земля, закон всемирного тяготения соблюдается. " И даже тут ты не прав. Иногда не соблюдается, если тело движется с околосветовой скоростью. И опять же, ты не понимаешь что такое закон и что значит работает или нет.

весельчакджо

а что будет на Альфе Центавра? А кто ж его знает?

Работает, ученые знают. Ты опять слышал звон да не знаешь откуда он.

весельчакджо

Надо бы слетать, проверить!

Интересно конечно как ты долетишь если он не работает  {lol}

Упийца форума

30.08.2022 23:42:11

весельчакджо

Причём надо уточнить, что даже на нашей планете далеко не всё поддаётся объяснению с точки зрения современной науки. Взять тех же лам, тела которых находили нетленными через десятки, а то и сотни лет после смерти. Совсем недавно вроде бы в Бурятии или ещё где то у нас нашли очередного, в прессе писали. С точки зрения науки пока необъяснимо, хотя гипотез выдвинули немало. Но доказать или опровергнуть их пока не могут.

И иконы мироточат. Но только не мироточили при Петре. Который голову рубил попам, у которых мироточат. Почему-то ерестали течь  {lol}
И таки-да, есть конечно и необьяснимое(ПОКА) на нашей планете, до чего либо пока не дошли руки либо не интересно.  И как бы да, тут ты наконец вроде даже приблизился к правильному ответу, что цель науки - попробовать описать непознаноое, для чего и составляются гипотезы, которые(НЕОЖИДАННО) можно опровергать

Упийца форума

весельчакджо
Аватар
Игрок
13  
30.08.2022 23:43:01

Информация о персонаже Желчный пузырь  от твоего последнего поста так и разит чванством и снобизмом. В науке, даже современной заняты огромные массы людей. Но реально её двигают единицы. Судя по твоему ответу ты не из их числа. Кроме кастовости и понтов я увы ничего не вижу, извини. Один твой пассаж, что в науке главное форма, а не суть, не содержание, это перл. Суть и содержание всегда главное. Почитай историю, фильм еще советский 4 серийный посмотри про Ломоносова что ли. Как вот люди с подобным твоему образом мысли всячески мешали Ломоносову, пока он реально двигал науку вперёд.
Есть настоящие учёные, а есть так, люди со званиями учёных, с корочками. Кулибин, Нартов и Яков Брюс не имели научных званий, но сделали для науки больше чем десять тысяч Шумахеров.

Отредактировано: весельчакджо (30.08.2022 23:43:20)

весельчакджо
Аватар
Игрок
13  
30.08.2022 23:52:15

Цитата

И таки-да, есть конечно и необьяснимое(ПОКА) на нашей планете, до чего либо пока не дошли руки либо не интересно.

Фактологически неверно. И руки дошли и интересно. Но увы, не могут объяснить. Слепая вера во всесилие науки ничем не отличается от просто слепой веры имхо. И среди верующих в религиозном смысле и среди верящих во всесилие науки большая часть именно верят, а не понимают сути науки или учения.
И надо понимать, что наука по факту выросла в целую отрасль, образ мыслей не потому что человечество так развилось в духовном плане. Наука штука затратная, на неё денежку выделять постоянно надо. Чтобы в том числе учёный получал зарплату каждый месяц. И делается это не за красивые глаза учёных и не для того, чтобы они удовлетворяли своё любопытство за счёт социума и хвастались друг перед другом на всяких конференциях/симпозиумах/университетских семинарах и в научных журналах. Наука должна иметь практический и прикладной характер, должна быть отдача для общества. А не сидящие в башне из слоновой кости умники-нахлебники на шее у трудящихся. Есть польза для народа, для трудящихся, для капиталистов в конце концов - наука полезна. Нет - её урезают финансирование и она неизбежно хиреет.

Отредактировано: весельчакджо (30.08.2022 23:53:02)

30.08.2022 23:52:27

весельчакджо

Информация о персонаже Желчный пузырь  от твоего последнего поста так и разит чванством и снобизмом. В науке, даже современной заняты огромные массы людей. Но реально её двигают единицы. Судя по твоему ответу ты не из их числа. Кроме кастовости и понтов я увы ничего не вижу, извини. Один твой пассаж, что в науке главное форма, а не суть, не содержание, это перл. Суть и содержание всегда главное. Почитай историю, фильм еще советский 4 серийный посмотри про Ломоносова что ли. Как вот люди с подобным твоему образом мысли всячески мешали Ломоносову, пока он реально двигал науку вперёд.

Да сколько ж можно то пердеть в лужу? Научный метод сформировался лишь вначале XX века, не напомнишь когда изобретения посыпались на человечество как из рога изобилия? Дай-ка подумать почему.... Ну ты все равно врядли сможешь, так что сделаю все сам  {loopy} А потому что,

Цитата

Важной стороной научного метода, его неотъемлемой частью для любой науки, является требование объективности, исключающее субъективное толкование результатов. Не должны приниматься на веру какие-либо утверждения, даже если они исходят от авторитетных учёных.

т.е недозволено каждому гопнику выражать свое мнение просто так. С доказательствами, по научному методу - пожалуйста. А поп..ть - мимо.

весельчакджо

[Есть настоящие учёные, а есть так, люди со званиями учёных, с корочками. Кулибин, Нартов и Яков Брюс не имели научных званий, но сделали для науки больше чем десять тысяч Шумахеров.

Ну и? Как это относится к спору? Погоди, или ты увиливаешь? Этот нехитро раскрываемый пропаганлистский прием называется забалтывание и полуправда. Когда ты в споре приводишь правдивый аргумент в конце, но не относящийся к делу, чтобы читающий, прочитав его в конце сказал - ну да.. а он прав. Володя, жги еще

Упийца форума

30.08.2022 23:55:20

весельчакджо

Слепая вера во всесилие науки ничем не отличается от просто слепой веры имхо. И среди верующих в религиозном смысле и среди верящих во всесилие науки большая часть именно верят, а не понимают сути науки или учения.

как ты можешь оперировать понятием суть науки если ты его сам не понимаешь? Зачем ты споришь, о том чего не знаешь? Если бы ты знал что такое наука, то ты никогда бы не упомянул наука и вера в одном предложении.

Упийца форума

30.08.2022 23:56:58

весельчакджо

И надо понимать, что наука по факту выросла в целую отрасль, образ мыслей не потому что человечество так развилось в духовном плане. Наука штука затратная, на неё денежку выделять постоянно надо. Чтобы в том числе учёный получал зарплату каждый месяц. И делается это не за красивые глаза учёных и не для того, чтобы они удовлетворяли своё любопытство за счёт социума и хвастались друг перед другом на всяких конференциях/симпозиумах/университетских семинарах и в научных журналах. Наука должна иметь практический и прикладной характер, должна быть отдача для общества. А не сидящие в башне из слоновой кости умники-нахлебники на шее у трудящихся. Есть польза для народа, для трудящихся, для капиталистов в конце концов - наука полезна. Нет - её урезают финансирование и она неизбежно хиреет.

Зачем ты изнасиловал мозг читателей этой неотносящейся к делу простыней? Своим печатанием ты только добавляешь энтропии нашей многострадалной Вселенной. Уймись

Упийца форума

весельчакджо
Аватар
Игрок
13  
30.08.2022 23:58:33

Цитата

Научный метод сформировался лишь вначале XX века

Плохо знаешь историю, увы. Вообще то изобретения и университеты и так далее были и раньше. Я уж не говорю о том, что вообще то катализатором научного развития являются войны, это как раз у историков давно является широким консенсусом. Первая мировая, Вторая мировая - вот тебе и изобретения как из рога изобилия. Те же компьютеры не из Тьюринга ли машины в том числе зародились? Не было бы войны, с Энигмами немецкими, может до сих пор бы на счётах бы считали и общались по проводным телефонам, а смотрели бы аналоговое телевидение по вечерам. И никаких этих ваших интернетов!

Отредактировано: весельчакджо (30.08.2022 23:59:17)

31.08.2022 00:00:23

весельчакджо

Плохо знаешь историю, увы. Вообще то изобретения и университеты и так далее были и раньше.

я бы на твоем месте уже прочитал что такое научный метод. Хотя бы на википедии. Или ты просто решил прокатиться на волне позора?

Упийца форума

весельчакджо
Аватар
Игрок
13  
31.08.2022 00:04:44

Цитата

я бы на твоем месте уже прочитал что такое научный метод. Хотя бы на википедии. Или ты просто решил прокатиться на волне позора?

Ну ок, погнали:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0 … 0%BE%D0%B4

Цитата

Отдельные части научного метода применялись ещё философами древней Греции. Ими были разработаны правила логики и принципы ведения спора. При этом выводам, полученным в результате рассуждений, отдавалось предпочтение по сравнению с наблюдаемой практикой.

Ну и так далее... Там и арабской науки расцвет в Средние Века упоминается и далее по списку. И кто тут прокатился на волне позора?

весельчакджо
Аватар
Игрок
13  
31.08.2022 00:07:11

Кстати там же, в этой же статье:

Цитата

И сейчас среди учёных есть верующие люди, при том с довольно большим вкладом. Примером может быть директор проекта «Геном человека» Фрэнсис Колинз

Я об этом как раз изначально и говорил. Ну зря ты меня послал википедию читать, я там нашёл подтверждение своих слов!

31.08.2022 00:10:21

весельчакджо

Ну и так далее... Там и арабской науки расцвет в Средние Века упоминается и далее по списку. И кто тут прокатился на волне позора?

молодец, наконец-то и ты что-то умное прочитал. А теперь вернись к моему первоначальному сообщению про научный метод и может поймешь чем отличаются понятия "окончательно сформировался" и "некоторые элементы использовались". Но вообще хвалю

Упийца форума

31.08.2022 00:11:56

весельчакджо

Кстати там же, в этой же статье:

Цитата

И сейчас среди учёных есть верующие люди, при том с довольно большим вкладом. Примером может быть директор проекта «Геном человека» Фрэнсис Колинз

Я об этом как раз изначально и говорил. Ну зря ты меня послал википедию читать, я там нашёл подтверждение своих слов!

Конечно есть, в этом и соль. Что даже верующий человек, если он все делает по научному методу не отвергается другими учеными. Но действуя по научному методу, он как бы подтверждает его правильность...  {lol}

Упийца форума

Dr WakeUp
Аватар
Игрок
7 
31.08.2022 00:13:35

Я же говорю, что в этой теме дальше уровня Википедии обсуждения не уходят.
Желчный пузырь и вессел, вы оба несете дичь и ерунду. Пора кончать

Основоположник английского юмора в Мафии Онлайн и общения на Сумеречном переулке.
МАФИИ 20 | ПРАЗДНИЧНЫЙ КОНЦЕРТ 🎇

весельчакджо
Аватар
Игрок
13  
31.08.2022 00:14:28

Цитата

А теперь вернись к моему первоначальному сообщению про научный метод и может поймешь чем отличаются понятия "окончательно сформировался" и "некоторые элементы использовались".

В вышеприведённой статье из Википедии нигде не утверждается, что научный метод окончательно сформировался в начале 20 века! Это твоё голословное утверждение, которое ты меня послал проверить в Википедии, которая сама по себе так себе источник. Но даже в нём не нашлось доказательств твоей правоты.

Отредактировано: весельчакджо (31.08.2022 00:14:54)

31.08.2022 00:14:45

WakeUp

Желчный пузырь и вессел, вы оба несете дичь и ерунду. Пора кончать

Ладно, кончай

Упийца форума

31.08.2022 00:17:20

весельчакджо
Цитата

А теперь вернись к моему первоначальному сообщению про научный метод и может поймешь чем отличаются понятия "окончательно сформировался" и "некоторые элементы использовались".

В вышеприведённой статье из Википедии нигде не утверждается, что научный метод окончательно сформировался в начале 20 века! Это твоё голословное утверждение, которое ты меня послал проверить в Википедии, которая сама по себе так себе источник. Но даже в нём не нашлось доказательств твоей правоты.

а еще в этой статье не написано что весел - невежда, значит весел - умный.

Цитата

В XX веке была сформулирована гипотетико-дедуктивная модель научного метода[9], состоящая в последовательном применении следующих шагов:

Упийца форума

Dr WakeUp
Аватар
Игрок
7 
31.08.2022 00:18:59

То что ты полетел искать подтверждения его нонсенсам, еще в википедии, вообще отдельный концерт ))))))))))))))))))

Основоположник английского юмора в Мафии Онлайн и общения на Сумеречном переулке.
МАФИИ 20 | ПРАЗДНИЧНЫЙ КОНЦЕРТ 🎇

весельчакджо
Аватар
Игрок
13  
31.08.2022 00:19:53

Цитата

Вызов принят! Взял Большую Советскую Энциклопедию. 17 том, статьи Научный метод нет вовсе, что как бы намекает, что данный термин пришёл к нам с Запада. А советская наука как то существовала и без этих буржуазных измышлений.