весельчакджо
Аватар
Игрок
13  
13.09.2022 12:45:17

Re: Научный блог by Evil bob

Цитата

Так, а сам ты что делаешь чтобы решить проблему голода в Африке?

Не моя проблема. У России никогда не было африканских колоний. Эту проблему должны решать жители и правительства тех стран, которые веками колонизировали и эксплуатировали этот континент, в результате чего в том числе до сих пор и существует эта ситуация. А от бывшего СССР кстати уроженцы Черного континента видели только хорошее, им и долгов много простили и помогали не раз и студенты оттуда обучались бесплатно в Университете дружбы народов. Да и прадедушка Александра Сергеевича Пушкина тоже у нас тут не бедствовал. Так что считаю мы уже немало для них сделали, в том числе и мои предки, с налогов от их зарплаты в том числе все эти благие дела финансировались.

Отредактировано: весельчакджо (13.09.2022 12:45:50)

Чак Норрис юмора, бью наповал!
[Желчный пузырь] весельчак не умеет играть! он умеет выигрывать!!

Evil bob
Аватар
Banned
5 
13.09.2022 13:40:33

Немножко научного лирического оффтопа от Фейнмана.
Тот, кому это адресовано, поймет, что это именно ему и адресовано.
https://youtu.be/B-eh2SD54fM

@Valera_traktorist

Evil bob
Аватар
Banned
5 
22.09.2022 23:24:01

Спок

На самом деле нет. Да, если мы узнаем свойства одной из запутанных частиц, то мы можем сразу назвать свойства другой, не проводя измерений. Но проблема в том, что если у нас будет одна запутанная частица на Земле,  а другая на Марсе и мы измерим параметры частицы на Земле, нам все равно придется переслать информацию об этом на Марс по обычной связи и скорость света превысить не выйдет. Ведь мы можем только измерять частицы, но не можем сами выбирать, какие свойства у них окажутся, а значит не можем и использовать их для передачи информации.

Вспомнил свой ответ, кстати. Представь себе, что ты на планете Земля создашь условно 100 квантово-запутанных пар (200 частиц), и каждую частицу поместишь в идеально изолированную банку так, чтобы эта частица не меняла своего состояния. Плюс у тебя будет прибор, который сможет слабо измерять (weak quantum measurement) состояние частицы в этой банке.
Далее - ты оставляешь одну половину на Земле, а вторую погружаешь на космический корабль и отправляешь его на Марс. Вместе с  сверхточными часами (например, на темпоральных кристаллах), которые синхронизированы с такими же часами на Земле. Когда корабль прибывает на Марс, ты, посредством связи обычной назначаешь дату и время установления "квантовой связи", и время это будет привязано к прибору, т.е. в один и тот же момент времени два прибора будут измерять (да не просто измерять, а слабо квантово измерять, т.е. так, чтобы не менять состояния частицы, а лишь наблюдать за ним) информацию пар на планете Земля и на планете Марс. Плюс, установить протокол, в котором обновление информации производилось бы со строго установленным интервалом. Плюс протокол для коррекции ошибок. И у тебя есть девайс, который можно в принципе масштабировать.
Плюс, такой прибор на самом деле можно всегда включенным держать и сначала синхронизировать полученные результаты, а потом разносить в пространстве, не выключая его.
Да, безусловно, в реальности есть ряд технических проблем реализации всего вышеописанного.

@Valera_traktorist

Evil bob
Аватар
Banned
5 
22.09.2022 23:29:44

А на данных выходных, хотелось бы пожалуй рассказать о международном проекте ITER чуть-более подробно, ибо последние результаты их, а также немецких и американских стартапов по термоядерному синтезу все же вызывают надежду на то, что мы все-таки получим в ближайшее будущее свою миниатюрную мощную Солнце-батарейку на планете Земля.

@Valera_traktorist

Dr WakeUp
Аватар
Игрок
7 
23.09.2022 20:31:34

Со своей стороны я бы хотел отметить, что в это воскресенье, 25 сентября, в рамках нового сезона "Мафия Онлайн ШОУ" состоится эксклюзивное интервью с Информация о персонаже Evil bob. Интервью будет доступно в моей теме ветки "Околоигровой флуд" 25-26 сентября. Ждите обновлений!

Основоположник английского юмора в Мафии Онлайн и общения на Сумеречном переулке.
МАФИИ 20 | ПРАЗДНИЧНЫЙ КОНЦЕРТ 🎇

Dr WakeUp
Аватар
Игрок
7 
26.09.2022 01:03:13

Эксклюзивное интервью с Информация о персонаже Evil bob - Читать ЗДЕСЬ!

Основоположник английского юмора в Мафии Онлайн и общения на Сумеречном переулке.
МАФИИ 20 | ПРАЗДНИЧНЫЙ КОНЦЕРТ 🎇

ah satan
Аватар
Игрок
7  
27.09.2022 14:18:39

я тоже хочу на интервью

there is no point in anything, look for your own

Chlorine
Аватар
Игрок
7  
27.09.2022 17:40:43

ah satan

я тоже хочу на интервью

Могу взять у тебя интервью.

было весело

Majorca
Аватар
Banned
6 
27.09.2022 18:57:56

А мне можно  {blush}

Хороша {devochka}

Дон Кихот
Аватар
Игрок
6  
27.09.2022 20:09:16

Evil bob

, лично я верю, что спустя пару веков будет прогресс по этой теме. Наверняка найдется какой-нибудь Танарис, который придумает как заабузить систему. Возможно, будет какая-то начальная калибровка на Земле или какие-то доп. модули проверки придумают. Возможно будет генерация новых квантовозапутанных частиц из старых по циклу или ....
В общем, если законы законы физики это не запрещают - значит это возможно.

Только это будет означать возможность передачи информации в прошлое, со всеми временными парадоксами  {loopy}

Evil bob

да не просто измерять, а слабо квантово измерять, т.е. так, чтобы не менять состояния частицы, а лишь наблюдать за ним)

Это невозможно  {laugh} Слабые измерения это когда чем меньше мы воздействуем на систему (и соответственно разрушаем ее квантовое состояние), тем меньше информации получаем, и наоборот. Тем более слабые измерения ничего принципиально нового в КМ не приносят, т.к. просто являются следствием оной

Отредактировано: Дон Кихот (27.09.2022 20:11:06)

весельчакджо
Аватар
Игрок
13  
27.09.2022 20:53:02

Ну вот, а WakeUp что то про бухтарей говорил, мол они даже блог не читают! Информация о персонаже Дон Кихот  написал такой умный пост, что даже я не всё понял, вернее вообще ничего не понял! Кстати, Информация о персонаже Дон Кихот  рад видеть!

Чак Норрис юмора, бью наповал!
[Желчный пузырь] весельчак не умеет играть! он умеет выигрывать!!

27.09.2022 22:17:56

Информация о персонаже Evil bob, Я ЛУЧШЭ ЦЫБЯ И МОЙ БЛОХ ИНЦЕРЕСНЕЕ

ah satan
Аватар
Игрок
7  
28.09.2022 10:53:05

Chlorine

Могу взять у тебя интервью.

давай

there is no point in anything, look for your own

Evil bob
Аватар
Banned
5 
28.09.2022 12:41:14

БАЦЯ БАДУЛАЙ

Информация о персонаже Evil bob, Я ЛУЧШЭ ЦЫБЯ И МОЙ БЛОХ ИНЦЕРЕСНЕЕ

Няхто ж не спарыц, баця! Ты бох блохов  {pray}  {pray}   {pray}   {pray}   {pray}

@Valera_traktorist

Лето
Аватар
Игрок
8  
29.09.2022 00:16:55

Автора необходимо забанить  за ересь.

Барсик
Аватар
Игрок
8  
29.09.2022 16:20:49

Информация о персонаже Лето , лайк за аватарку!

COTIC

Спок
Аватар
Игрок
7  
29.09.2022 18:06:58

Evil bob

Вспомнил свой ответ, кстати. Представь себе, что ты на планете Земля создашь условно 100 квантово-запутанных пар (200 частиц), и каждую частицу поместишь в идеально изолированную банку так, чтобы эта частица не меняла своего состояния. Плюс у тебя будет прибор, который сможет слабо измерять (weak quantum measurement) состояние частицы в этой банке.
Далее - ты оставляешь одну половину на Земле, а вторую погружаешь на космический корабль и отправляешь его на Марс. Вместе с  сверхточными часами (например, на темпоральных кристаллах), которые синхронизированы с такими же часами на Земле. Когда корабль прибывает на Марс, ты, посредством связи обычной назначаешь дату и время установления "квантовой связи", и время это будет привязано к прибору, т.е. в один и тот же момент времени два прибора будут измерять (да не просто измерять, а слабо квантово измерять, т.е. так, чтобы не менять состояния частицы, а лишь наблюдать за ним) информацию пар на планете Земля и на планете Марс. Плюс, установить протокол, в котором обновление информации производилось бы со строго установленным интервалом. Плюс протокол для коррекции ошибок. И у тебя есть девайс, который можно в принципе масштабировать.

Ну, мы можем измерять состояние частиц на Земле и на Марсе. Но как это использовать для передачи полезной информации? Ведь мы не выбираем, в каком состоянии окажется та или иная частица. Мы можем лишь считать это случайно сформировавшееся состояние.

Мне приснилась власть, которой не было у моего отца