Так, а сам ты что делаешь чтобы решить проблему голода в Африке?
Не моя проблема. У России никогда не было африканских колоний. Эту проблему должны решать жители и правительства тех стран, которые веками колонизировали и эксплуатировали этот континент, в результате чего в том числе до сих пор и существует эта ситуация. А от бывшего СССР кстати уроженцы Черного континента видели только хорошее, им и долгов много простили и помогали не раз и студенты оттуда обучались бесплатно в Университете дружбы народов. Да и прадедушка Александра Сергеевича Пушкина тоже у нас тут не бедствовал. Так что считаю мы уже немало для них сделали, в том числе и мои предки, с налогов от их зарплаты в том числе все эти благие дела финансировались.
Отредактировано: весельчакджо (13.09.2022 12:45:50)
Чак Норрис юмора, бью наповал!
[Желчный пузырь] весельчак не умеет играть! он умеет выигрывать!!
Немножко научного лирического оффтопа от Фейнмана.
Тот, кому это адресовано, поймет, что это именно ему и адресовано.
https://youtu.be/B-eh2SD54fM
@Valera_traktorist
На самом деле нет. Да, если мы узнаем свойства одной из запутанных частиц, то мы можем сразу назвать свойства другой, не проводя измерений. Но проблема в том, что если у нас будет одна запутанная частица на Земле, а другая на Марсе и мы измерим параметры частицы на Земле, нам все равно придется переслать информацию об этом на Марс по обычной связи и скорость света превысить не выйдет. Ведь мы можем только измерять частицы, но не можем сами выбирать, какие свойства у них окажутся, а значит не можем и использовать их для передачи информации.
Вспомнил свой ответ, кстати. Представь себе, что ты на планете Земля создашь условно 100 квантово-запутанных пар (200 частиц), и каждую частицу поместишь в идеально изолированную банку так, чтобы эта частица не меняла своего состояния. Плюс у тебя будет прибор, который сможет слабо измерять (weak quantum measurement) состояние частицы в этой банке.
Далее - ты оставляешь одну половину на Земле, а вторую погружаешь на космический корабль и отправляешь его на Марс. Вместе с сверхточными часами (например, на темпоральных кристаллах), которые синхронизированы с такими же часами на Земле. Когда корабль прибывает на Марс, ты, посредством связи обычной назначаешь дату и время установления "квантовой связи", и время это будет привязано к прибору, т.е. в один и тот же момент времени два прибора будут измерять (да не просто измерять, а слабо квантово измерять, т.е. так, чтобы не менять состояния частицы, а лишь наблюдать за ним) информацию пар на планете Земля и на планете Марс. Плюс, установить протокол, в котором обновление информации производилось бы со строго установленным интервалом. Плюс протокол для коррекции ошибок. И у тебя есть девайс, который можно в принципе масштабировать.
Плюс, такой прибор на самом деле можно всегда включенным держать и сначала синхронизировать полученные результаты, а потом разносить в пространстве, не выключая его.
Да, безусловно, в реальности есть ряд технических проблем реализации всего вышеописанного.
@Valera_traktorist
А на данных выходных, хотелось бы пожалуй рассказать о международном проекте ITER чуть-более подробно, ибо последние результаты их, а также немецких и американских стартапов по термоядерному синтезу все же вызывают надежду на то, что мы все-таки получим в ближайшее будущее свою миниатюрную мощную Солнце-батарейку на планете Земля.
@Valera_traktorist
Со своей стороны я бы хотел отметить, что в это воскресенье, 25 сентября, в рамках нового сезона "Мафия Онлайн ШОУ" состоится эксклюзивное интервью с Evil bob. Интервью будет доступно в моей теме ветки "Околоигровой флуд" 25-26 сентября. Ждите обновлений!
Основоположник английского юмора в Мафии Онлайн и общения на Сумеречном переулке.
МАФИИ 20 | ПРАЗДНИЧНЫЙ КОНЦЕРТ 🎇
Эксклюзивное интервью с Evil bob - Читать ЗДЕСЬ!
Основоположник английского юмора в Мафии Онлайн и общения на Сумеречном переулке.
МАФИИ 20 | ПРАЗДНИЧНЫЙ КОНЦЕРТ 🎇
я тоже хочу на интервью
there is no point in anything, look for your own
я тоже хочу на интервью
Могу взять у тебя интервью.
было весело
, лично я верю, что спустя пару веков будет прогресс по этой теме. Наверняка найдется какой-нибудь Танарис, который придумает как заабузить систему. Возможно, будет какая-то начальная калибровка на Земле или какие-то доп. модули проверки придумают. Возможно будет генерация новых квантовозапутанных частиц из старых по циклу или ....
В общем, если законы законы физики это не запрещают - значит это возможно.
Только это будет означать возможность передачи информации в прошлое, со всеми временными парадоксами
да не просто измерять, а слабо квантово измерять, т.е. так, чтобы не менять состояния частицы, а лишь наблюдать за ним)
Это невозможно Слабые измерения это когда чем меньше мы воздействуем на систему (и соответственно разрушаем ее квантовое состояние), тем меньше информации получаем, и наоборот. Тем более слабые измерения ничего принципиально нового в КМ не приносят, т.к. просто являются следствием оной
Отредактировано: Дон Кихот (27.09.2022 20:11:06)
Ну вот, а WakeUp что то про бухтарей говорил, мол они даже блог не читают! Дон Кихот написал такой умный пост, что даже я не всё понял, вернее вообще ничего не понял! Кстати, Дон Кихот рад видеть!
Чак Норрис юмора, бью наповал!
[Желчный пузырь] весельчак не умеет играть! он умеет выигрывать!!
Могу взять у тебя интервью.
давай
there is no point in anything, look for your own
@Valera_traktorist
Вспомнил свой ответ, кстати. Представь себе, что ты на планете Земля создашь условно 100 квантово-запутанных пар (200 частиц), и каждую частицу поместишь в идеально изолированную банку так, чтобы эта частица не меняла своего состояния. Плюс у тебя будет прибор, который сможет слабо измерять (weak quantum measurement) состояние частицы в этой банке.
Далее - ты оставляешь одну половину на Земле, а вторую погружаешь на космический корабль и отправляешь его на Марс. Вместе с сверхточными часами (например, на темпоральных кристаллах), которые синхронизированы с такими же часами на Земле. Когда корабль прибывает на Марс, ты, посредством связи обычной назначаешь дату и время установления "квантовой связи", и время это будет привязано к прибору, т.е. в один и тот же момент времени два прибора будут измерять (да не просто измерять, а слабо квантово измерять, т.е. так, чтобы не менять состояния частицы, а лишь наблюдать за ним) информацию пар на планете Земля и на планете Марс. Плюс, установить протокол, в котором обновление информации производилось бы со строго установленным интервалом. Плюс протокол для коррекции ошибок. И у тебя есть девайс, который можно в принципе масштабировать.
Ну, мы можем измерять состояние частиц на Земле и на Марсе. Но как это использовать для передачи полезной информации? Ведь мы не выбираем, в каком состоянии окажется та или иная частица. Мы можем лишь считать это случайно сформировавшееся состояние.
Мне приснилась власть, которой не было у моего отца