Scorpion8
Аватар
Игрок
6 
26.02.2010 14:56:43

Турнир Эрудит-Мозаика.

Турнир Эрудит-Мозаика.

1. Турнир Эрудит-Мозаика – открытый турнир интеллектуальных вопросов, который проводится на форуме проэкта mafiaonline.
1.1. Количество участников турнира неограниченно, за исключением случая предусмотренного п.5.
1.2. Продолжительность проведения турнира не регламентируется, но не может быть менее 2 дней.
1.3. Победителем турнира считается игрок, который по завершению турнира наберет большее количество процентов.
1.3.1. Моментом окончания турнира считается момент правильного ответа на Главный вопрос.
1.3.2. В случае равенства процентов у двух и более игроков, победителем считается игрок, который ответил на Главный вопрос. В случае повторной ничьи победителем считается игрок, который открыл большее количество Связующий слов. Если и при этом сохраняется ничья, то победителем считается игрок, ответивший на большее количество вопросов.

2. Количество вопросов представленных на турнире должно быть не меньше 30 (в их числе Главный вопрос).
2.1. После начала турнира количество вопросов заявленных в нем не меняется.
2.2. Вопросы составляются организатором турнира.
2.3. Каждый вопрос имеет свой процент сложности (ПС) который варьируется от 0.1% до 20%.
2.3.1. В совокупности все вопросы в турнире должны составлять ровно 100%.
2.4. Все вопросы в турнире делятся на категории:
- Главный вопрос с пропущенными в нем словами, которые заменяются цифрами;
- Связующие слова (СС), которые отображают месторасположение Игровых слов в Главном вопросе;
- Игровые слова (ИС) которые отделены от Главного вопроса и закреплены за буквами из СС;
- Замки, скрывающие другие вопросы.
2.4.1. Главный вопрос может содержать не меньше 9 пропущенных слов. Каждое такое слово заменяется цифрой (например: ..17..).
2.4.1.1. На Главный вопрос не будут приниматься ответы, до момента пока игроки не разгадают 90% вопросов турнира.
2.4.2. Каждая буква, за которой закреплено игровое слово, занимает в Главном вопросе то место, под каким номером она стоит в ряде связующих слов.
2.4.2.1. Точное расположение СС в ряде не указывается, но все СС идут подряд согласно их нумерации.
2.4.2.2. Буквы во всех связующих словах не повторяются.
2.4.3. Каждое ИС закреплено за определенной буквой из ряда ССов, и представляет собою загадку, ответом на которую служит слово из Главного вопроса.
2.4.3.1. Слово-ответ в ИС может стоять в неправильной форме, числе и т.д., но при обнаружении его места в Главном вопросе ведущий изменяет его на правильную форму, число.
2.4.4. За любой категорией вопросов могут быть закреплены Замки.
2.4.4.1. Количество Замков за вопросами должно быть равным в пределах всех вопросов категории и быть не больше 5.
2.4.4.2. Сумма процентов получаемых за все Замки закрывающие один вопрос должна быть ровна 1%.
2.4.4.3. Когда все Замки с вопроса сняты ведущий открывает игрокам вопрос, скрытый за замками.
2.4.4.4. Замок носит название вопроса (например: Д) + цифра-номер Замка (например: Д2).
2.4.4.5. Один игрок может ответить не больше чем на один Замок в каждом вопросе.
2.5. Ответы на вопросы пишутся в соответствующей теме форума.
2.6. За правильный ответ на вопрос игрок получает количество процентов равное ПС вопроса.
2.7. Если на вопрос поступило несколько правильных одинаковых ответов, то баллы получает игрок, чей ответ был написан в теме раньше.
2.8. В спорных случаях организатор оставляет за собой право засчитать / не засчитать сомнительный ответ.

3. В игровой теме разрешено:
- обсуждение вопросов и методик их решения;
- обсуждение тактики игры.
3.1. В игровой теме запрещено:
- флуд (то есть писать сообщения прямо не относящихся в игровому процессу);
- задавать вопросы ведущему;
- писать избыточную информацию в одном сообщении.
3.2. Все ответы на вопросы должны:
- иметь соответственную отметку ("отвечаю" или "мой ответ"), чтобы ведущий воспринимал сообщение как окончательный ответ, а не как обсуждение;
- иметь четкое название вопроса (например: СС5).

4. На один вопрос от одного игрока может быть написано не больше 5 вариантов ответа в час.
4.1. В одном сообщении может содержаться только 1 вариант ответа. Если в сообщении содержится больше 1 варианта то (даже если среди вариантов есть правильный), ответ не засчитывается и считается как 1 неправильный вариант.
4.1.1. Запрещено отвечать совместно сразу на несколько вопросов.
4.2. За нарушение п.3.1. или п.4. игроку выносится предупреждение которое действует в течении суток. 4.2.1. Если в течении суток с момента вынесения предупреждения игрок снова нарушил тот же пункт, то игрок наказывается форумной молчанкой до конца игры.

5. Организатор имеет право без объяснения причин запретить определенному игроку быть участником турнира.
5.1. Запрет на участие в турнире игрока выносится организатором до начала турнира, и не может быть применен во время самого турнира.

Scorpion8
Аватар
Игрок
6 
26.02.2010 15:07:39

Re: Турнир Эрудит-Мозаика.

Re:Турнир Эрудит-Мозаика.

Надеюсь теперь никто не будет закрывать тему!

Дополнительно хочу сказать:
1. В игре будут делаться перерывы на ночь или на те моменты когда меня не будет тут поскольку вести его буду я сам. О таких перерывах будет сообщаться заранее в игровой теме. Тема будет одна сплошная и не будет закрываться до ее окончания. От момента фразы:
Оглашается перерыв в игре!
и до фразы:
Перерыв окончен! Игра возобновлена!
...все ответы будут уходить в воздух и я даже если будут правильные ответы, после возобновления игры такие ответы просто проигнорирую если те были написаны во время перерыва.
Перерыв не запрещает писать обсуждения.
2. Регламент подписан как турнир, но поскольку призов пока что нет то идти будет просто как "Игра", для развлечения и повышения ваших знаний.
3. В отличае от обычного Эрудита эта игра КОМАНДНАЯ!!! Тоесть все вы работаете на общий результат: Главный вопрос потому было бы корошо увидеть как можно больше игроков которые играют дружно. Итог покажет.

Scorpion8
Аватар
Игрок
6 
26.02.2010 15:39:44

Теперь пояснения!

Цитата

2.3. Каждый вопрос имеет свой процент сложности (ПС) который варьируется от 0.1% до 20%.

В теме игры будет расписано сколько каждый вопрос стоит в %.

Цитата

2.4.2. Каждая буква, за которой закреплено игровое слово, занимает в Главном вопросе то место, под каким номером она стоит в ряде связующих слов.

Тут очень трудно потому обьясню на примере.
Если Главный вопрос в котором например пропущено 10 слов.
Значит в связующих словах в совокупности тоже 10 букв.
Допустим это 3 слова:
МАРС-ГИД-БОК

Цитата

2.4.2.2. Буквы во всех связующих словах не повторяются.

помним об этом.

Цитата

2.4.2.1. Точное расположение СС в ряде не указывается, но все СС идут подряд согласно их нумерации.

Тоесть есть 3 загадки под эти три слова и все они соответствуют расположению ответов. Тоесть СС№1 - ответ марс идет первым в ряде; СС№2 - ответ гид идет вторым после марса.
Но сложность в том что вам нужно установить точное расположение слов, а если корректнее сказать то букв этих слов потому один сдвиг влево или вправо, на одну букву меньше в ответе и все вы уже запоролись!
Далее...

Цитата

2.4.3. Каждое ИС закреплено за определенной буквой из ряда ССов, и представляет собою загадку, ответом на которую служит слово из Главного вопроса.

Тоесть дан ряд букв-загадок типа:
А: .....(загадка);
Б: .....(загадка);
Г: .....(загадка).
Когда вы отгадаете слова зашифрованные этой загадкой вы станете перед вопросом: А где именно расположено это слово (ответ на загадку) в Главном вопросе? Тут вы сразу смотрите ряд Ссов
МАРС-ГИД-БОК
... и видите что буква А идет 2 от начала значит слово зашифрованное под этой буквой будет под номером ..2.. в главном вопросе. Слово под буквой Б будет ..8.. и дальше по такому же принципу.

Цитата

2.4.3.1. Слово-ответ в ИС может стоять в неправильной форме, числе и т.д., но при обнаружении его места в Главном вопросе ведущий изменяет его на правильную форму, число.

Сначала сочиняется Главный вопрос естественно все слова в нем согласованны между собой. Потом эти слова должны быть заменены загадками потому некоторые слова приходилось видоизменять. Например вместо слова "испорченный" в Главном вопросе, в ответе на букву-загадку слово будет звучать "испортить" или "порча". Когда узнаете с помощью ССов а не догадок где слово стоит я его автоматически видоизменю.

Цитата

2.4.4. За любой категорией вопросов могут быть закреплены Замки.

Все просто.
Есть буква-загадка (в регламенте Игровое слово - ИС) и могут быть вопросы называемые замками которые необходимо "открыть".
Например: чтобы узнать загадку Б вы должны ответить на Б1,Б2 и Б3. После этого я открою вопрос Б.

Цитата

2.4.4.2. Сумма процентов получаемых за все Замки закрывающие один вопрос должна быть ровна 1%.

2 замка = 0.5% за каждый, 3 замка = 0.3% за первые и 0.4 за последний, 4 замка = 0.25 и т.д.

Цитата

2.4.4.5. Один игрок может ответить не больше чем на один Замок в каждом вопросе.

Кто ответил на Б2 не имеет права отвечать на Б1 или Б3. И так во всех замках.

Цитата

- задавать вопросы ведущему

все вопросы в этой теме или мне в аську

Цитата

- писать избыточную информацию в одном сообщении.

имейте совесть мне это все одному читать очень накладно

Цитата

3.2. Все ответы на вопросы должны:
- иметь соответственную отметку ("отвечаю" или "мой ответ"), чтобы ведущий воспринимал сообщение как окончательный ответ, а не как обсуждение;
- иметь четкое название вопроса (например: СС5).

Пример:
Отвечаю на вопрос П1: корабль

Вроде бы все растолковал. Какие есть вопросы пишите!

Scorpion8
Аватар
Игрок
6 
26.02.2010 15:42:43

Как всегда пояснения длиннее регламента...

Согласно п.5 Регламента турнира Эрудит-Мозаика:
Игрок Чудо лишается права принимать участие в данном турнире!

Просьба к модераторам проследить за соблюдением, и в случае появы сообщений от игрока Чудо в игровой теме удалять их с последующим накладанием на нее молчанки.!
Заранее благодарен

Барабашка
Гость
26.02.2010 21:38:33

Не может ответить, если на один Замок он дал правильный ответ? Или не может предоставлять варианты ответа на другой Замок?

Если я дала вариант ответа на Замок Б1, я могу писать варианты ответа на Замок Б2, или должна ждать ответа от ведущего, правильно ли я открыла Замок Б1?

И второй вопрос: когда начнется игра? :-) И надо ли где-нибудь обозначить свое желание играть?

Scorpion8
Аватар
Игрок
6 
27.02.2010 06:51:12

Цитата

Если я дала вариант ответа на Замок Б1, я могу писать варианты ответа на Замок Б2, или должна ждать ответа от ведущего, правильно ли я открыла Замок Б1?

Вот это ты правильно суть уловила. Можешь написать конечно и вариант на второй замок но:
1. я всеравно засчитаю тот который будет раньше по времени;
2. если даже вариант на второй замок будет правильным то я его проигнорирую а кто-то просто повторит его и получит %ты на халяву а это уже несправедливо по отношению как минимум к тебе.

Цитата

И второй вопрос: когда начнется игра? :-) И надо ли где-нибудь обозначить свое желание играть?

Цитата

1.1. Количество участников турнира неограниченно, за исключением случая предусмотренного п.5.

кто хочет тот и играет без регистраций

Игра начинается сегодня в 13:00 по московскому времени и ветке ворумов Дом Культуры!!!

Scorpion8
Аватар
Игрок
6 
27.02.2010 07:01:52

Все обсуждения, вопросы, уточнения, жалобы пишите сюда, я с радостью вам отвечу...

Scorpion8
Аватар
Игрок
6 
27.02.2010 08:57:04

Вопросы еще не готовы поэтому:
Игра начинается сегодня в 14:00 по московскому времени и ветке форумов Дом Культуры!!!

Scorpion8
Аватар
Игрок
6 
28.02.2010 09:50:58

Игра продолжена с 13:00 по московскому времени!!!

Scorpion8
Аватар
Игрок
6 
01.03.2010 14:32:26

Игра продолжена с 18:00 по московскому времени!!!

Scorpion8
Аватар
Игрок
6 
01.03.2010 15:43:19

И вот игра завершена! Подобьем общую статистику!

Окончательные результаты:
Барабашка – 19% (Т2, Д1, Л, А1, Д, Ф, О, А, И, У2, М, Р2, П1, П)
neos  - 18.5% (А2, Е2, Л1, М2, С1, Ф2, Щ1, У1, Ю2, Р1, Н1, Г, Е, СС6, Т1, Т, СС3, И1)
Veles – 14.5% (В1, Г2, Щ2, Щ, Х1, О1, В, З2, Ю, Б1, П2, У, З, К1)
SILVER_BEETLE – 10% (ГВ)
verass – 8% (Ы2, Е1, СС5, В2, К2, Л2, Д2, Р)
Дино4ка – 6.5% (СС2, Б2, Х2, Б, И2)
Xandr – 5% (СС1, Х)
Michael Corleone – 5% (М1, О2, С3, Ф1, Ю1, С, Г1)
Ashen – 3% (Я2, К, Ы1)
Grand Monsieur3 – 2% (Ы)
Гормональный_мутант – 0.5% (З1)

Открыто 92% (3% потеряно)
Ответили на 74/79 вопросов (1 потерян)
Открыто 22/24 Игровых Слов (ИС)

Игровой процесс длился 15 часов (3 игровых дня)!!!
В игровой теме было написано 1250 сообщений (83 сообщения в час, 1.3 сообщения в минуту)!!!
Было допущено 3 ошибки ведущего!!!
В игре приняло участие 17 человек!!!

В целом получилась очень даже командная игра как я того и ожидал! Всем спасибо за игру!!! {fut1mesto}

Барабашка
Гость
01.03.2010 15:57:25

Scorpion8, спасибо тебе огромное за игру! :-) За твой труд и как автора игры, и как ведущего игры! Ты - супер! :-)

Мне было очень интересно! :-) Настолько, что я даже перекроила свой день для того, чтобы сегодня иметь возможность продолжить играть. :-)

Спасибо огромное участникам! :-) Ребята! Я в шоке вообще! Вы все гении! Правда! :-) К тому же, я провела три дня в одной из самых приятных компаний! :-) Спасибо!

Даешь еще! :-)

Scorpion8
Аватар
Игрок
6 
01.03.2010 16:03:02

Цитата

Даешь еще! :-)

Ну дальше я буду изменять регламент:
1. уберу правило 5 вариантов в час, у меня мосх не выдержит отслеживать это все;
2. надо подкорректировать возможности подсказывания ведущим

Вот только дальше я планирую усложнить до невозможности, потому что это была только пробная игра {dance}

verass
Аватар
Игрок
5 
01.03.2010 16:34:13

Цитата

Вот только дальше я планирую усложнить до невозможности, потому что это была только пробная игра

тогда надо четко прописывать вопросы.. (я про девушка/женщина ) иначе на некоторые ответили бы раньше, если бы думали в нужном направлении..

а вообще понравилось еще тем, что нет гонки за призы и нет кто быстрей ответит, нормально и все вместе!

Scorpion8
Аватар
Игрок
6 
01.03.2010 16:57:00

Цитата

тогда надо четко прописывать вопросы.. (я про девушка/женщина ) иначе на некоторые ответили бы раньше, если бы думали в нужном направлении..

ну не всегда удается правильно подобрать слова, иногда я намеренно усложнял чтобы труднее было)
но про рекламу не догадаться (а называть пмс раз 15) это ваще улет {lol}

verass
Аватар
Игрок
5 
01.03.2010 17:17:23

усложнять можно, но не путать при этом..

Цитата

но про рекламу не догадаться (а называть пмс раз 15) это ваще улет

и мужики и барышни называли ))

neos
Аватар
Игрок
8   
02.03.2010 13:02:59

МНе тоже понравилось))) скорп молодцом))

Барабашк  {fut1mesto}

♥1

Mirdaf
Аватар
Игрок
8 
03.03.2010 11:14:06

я почитала и мне понравилос, Барабаш почему меня не позвала? :(

Барабашка
Гость
03.03.2010 12:02:23

Знала бы, что тебе понравится, позвала бы. :-) А так, Скорп же во время турнира проф.команд всех звал. :-)

Scorpion8
Аватар
Игрок
6 
03.03.2010 13:44:06

Я перед началом и во время тура орал на всех улицах и входах, надо внимательно следить.

Mirdaf
Аватар
Игрок
8 
03.03.2010 17:45:19

Цитата

Я перед началом и во время тура орал на всех улицах и входах, надо внимательно следить.

Следить за всем, шо ты орешь на улицах? Увольте :)

Scorpion8
Аватар
Игрок
6 
04.03.2010 13:26:54

Цитата

Следить за всем, шо ты орешь на улицах? Увольте

Ну так нехер мне тут не нужно кидать предьявы быть недовольным что пропустила конкурс!

Scorpion8
Аватар
Игрок
6 
04.03.2010 13:29:13

Да кстате в новом турнире будут 2 новых нововведения: горящие ИС и Буквенный Расшифровщик (БР)!
Про них можно обсудить в этой теме!

Mirdaf
Аватар
Игрок
8 
04.03.2010 17:53:07

Цитата

Ну так нехер мне тут не нужно кидать предьявы быть недовольным что пропустила конкурс!

Я к Барабашке обращалась, если ты не заметил. Если тебя это задело... {umn}

Цитата

Да кстате в новом турнире будут 2 новых нововведения: горящие ИС и Буквенный Расшифровщик (БР)!

Предлагаешь угадать, что это значит?:)

Барабашка
Гость
04.03.2010 20:21:37

Цитата

Предлагаешь угадать, что это значит?

Да, кстати. :-) Горящие ИС - это, наверно, так: не угадали за минуту, слово исключается из ГВ! :-) Фик потом поймешь, что там было, в первоначальном ГВ. :-)

А БР - это... это... хм... это... бррррр... Во! Анаграмма к ИС! :-)