На данном этапе можно вносить предложения по изменению регламента.
Вопросы для оценки ведущих по итогам игр тоже были изменены. Если у кого-то есть желание узнать новый список и как-то на него повлиять - обращайтесь к любому из организаторов.
Вообще красиво...из такого - не прописаны случаи равенства балов и кто в итоге победит...
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Не доказывать свою роль или свою правоту любыми неигровыми способами, в том числе с помощью моветона (оскорбления, переход на личности, провокации и т.п.). Наказание: дисквалификация на 1 месяц; штраф 5 баллов из общей суммы баллов игрока за турнир.
Тогда введите юридическое понятие моветона. Для кого-то моветон одно, для кого-то это не моветом. Имхо это субьективизм. Если за моветон карают не общественным порицением, а вполне себе жестоко, то введите конкретику
Не доказывать свою роль или свою правоту любыми неигровыми способами, в том числе с помощью моветона (оскорбления, переход на личности, провокации и т.п.). Наказание: дисквалификация на 1 месяц; штраф 5 баллов из общей суммы баллов игрока за турнир.
Тогда введите юридическое понятие моветона. Для кого-то моветон одно, для кого-то это не моветом. Имхо это субьективизм. Если за моветон карают не общественным порицением, а вполне себе жестоко, то введите конкретику
Там после моветона скобочка открывается поясняется и скобочка закрывается.
PS Пасаны и девчата, кто хочет поздравить сделайте сейчас, кто знает когда Маяку вздумается тему закрыть
Там после моветона скобочка открывается поясняется и скобочка закрывается.
Ну мы академии не кончали, но на мой сельский взгляд: оскорбления - оскорбления, а не моветон.
Отредактировано: Epic_Cepreu (26.01.2023 21:12:01)
Не доказывать свою роль или свою правоту любыми неигровыми способами, в том числе с помощью моветона (оскорбления, переход на личности, провокации и т.п.). Наказание: дисквалификация на 1 месяц; штраф 5 баллов из общей суммы баллов игрока за турнир
А если например у тебя образ такой, когда ты должен выводить всех на эмоции и быть хамлом говняным? И ты не игрока как личность оскорбляешь, а именно его проекцию в образе. А этот оскорбленный игрок просто слишком чувствительный, и начинает срывать с себя маску и вопеть как истеричная библиотекарша.
Отредактировано: Frozen (27.01.2023 09:02:33)
Ми... Мэ... Ололо!!!
Ну, если он со знакомства хамло и продолжает, не выходя из своей роли, всех на эмоции выводить, то это уже проблема не "хама", а так называемой библиотекарши. В каждой партии находится тот, кто следит за нарушениями. И я думаю, каждый отдельный случай будет рассматриваться индивидуально. А таким эмоциональным людям, как я , успокоительное предлагаю попить, травяные чаи. Перед тем, как окунуться в мир жестоких, но интересных форумок.
Вредина может быть права, уцепившись за букву правил или результаты голосований. ©
Ну, признайтесь =) Да, быть врединой сложно, но находиться рядом с ней – ещё сложнее. ©
purpur, твои замечания учтены, кстати. Замену оговорили в новом регламенте.
Если игрок вышел на замену в партии, где участвовал ранее, но так или иначе выбыл, то в зачет ему пойдут оценки того, из персонажей, у которого они будут выше (раздельно по игре и по отыгрышу).
• Если игрок вышел на замену в партии, где не участвовал ранее, то в течение суток после её окончания он должен решить, пойдёт ли ему эта партия в зачет турнира или нет (если решение не будет принято, то партия пойдет в зачет).
Вредина может быть права, уцепившись за букву правил или результаты голосований. ©
Ну, признайтесь =) Да, быть врединой сложно, но находиться рядом с ней – ещё сложнее. ©
Ведущий может заменить игрока после начала партии, если он не был активен в течение одного игрового цикла. При этом выбывший игрок считается тайм-аутом и получает наказание по ФП. Игрок, выходящий на замену, должен не быть из числа игроков текущей партии. Выпустить на замену игрока, который ранее играл в этой партии можно только, если: он уже так или иначе выбыл из текущей партии и не имеет возможности в неё вернуться, а также не располагает игровой информацией, которой не мог располагать заменяемый игрок. Если эти условия при замене не выполняются, то партия не идет в зачет турнира.
Это привет из Средиземья? 🤔
А если например у тебя образ такой, когда ты должен выводить всех на эмоции и быть хамлом говняным? И ты не игрока как личность оскорбляешь, а именно его проекцию в образе. А этот оскорбленный игрок просто слишком чувствительный, и начинает срывать с себя маску и вопеть как истеричная библиотекарша.
Ясное дело, что нужно отличать образ от игрока. И, в целом, всегда видно, когда игрок переходит на личности или это персонаж не переносит персонажа. И, если игрок не видит разницы между собой и персонажем, то это проблемы данного конкретного игрока.
Наверное это самое интересное что есть в мафии, интереснее даже Танариса
Хз на счёт одинаковых очков за победу независимо от стороны. Форумок где прям изначальные шансы 50/50 даже на бумаге по правилам не так уж и много. Получается ты там пыхтишь каким-то одиночкой на 4 стороны получаешь 1, в следующей ты в какой-то форумке где 10 чижей победили на 17 и тебя догнали.
– Спасибо, у меня своя
Ген, нередко бывает, что вообще один-два игрока тащат на себе всю партию, а в итоге ноль.
Ген, нередко бывает, что вообще один-два игрока тащат на себе всю партию, а в итоге ноль.
Не в любом случае, что победы обретают ценность это уже прогресс Но мне кажется, что такая система работает, когда все партии +/- одного формата (хотя бы по количеству), а тут вряд ли такое будет и в каждой игре будет разное количество проигравших и победителей.
– Спасибо, у меня своя
Хз на счёт одинаковых очков за победу независимо от стороны
Не забывайте, что основные очки - это очки от игроков. Так что все будет совсем не одинаково.
Не в пирожках мясо
Внесу свой вклад в обсуждение правил метким замечанием - У Веры классный кот на аватарке.
Внесу свой вклад в обсуждение правил метким замечанием - У Веры классный кот на аватарке.
а у тебя классная девушка на аватарке, прямо в сердечко
Странно, что в этом году так медленно народ раскачивается и не спешит в турнир. Единицы зарегистрировались.
А ведь уже назначена первая игра
Нормально всё идёт. В первый день после одобрения записались 6 человек, во второй - 3.
На "Перекрёсток миров - 2" в первый день записалось всего трое, во второй - четверо и трое в третий.
Просто одобрение сейчас состоялось лишь за день до начала турнира.
Отредактировано: Белка (02.02.2023 16:15:06)
Люблю порядок, но всюду создаю хаос
Сообщение удалено модератором Сирень 02.02.2023 16:17:53
Хз на счёт одинаковых очков за победу независимо от стороны
Не забывайте, что основные очки - это очки от игроков. Так что все будет совсем не одинаково.
Ну учитывая варианты, которые рассматриваются, то да
Можно даже сказать, что победы могут вообще никак не влиять
– Спасибо, у меня своя
Зато сильно влияют штрафы. Если в предыдущем турнире маленький штраф размазывался по всем сыгранным партиям, то теперь лишь по трём. Хотя в целом выбирать победителя по трём лучшим партиям более правильно, на мой взгляд.
Не нарушайте! Говорят, что от сумы и от тюрьмы никто не застрахован, но старайтесь всё же не нарушать.
Надеюсь поучаствовать в этот раз. Есть вот одно сомнение. Раньше несколько раз невольно нарушал пункт 6 Fair Play, в том числе потому, что у меня в отличии от других игроков нет ТГ и не посоветоваться никак с ведущими/организаторами по поводу тонких моментов. А по моему опыту тонкие моменты возникают не так редко и любознательные игроки вроде меня часто влипают в них как муха в мёд. Может на сайте форумок можно сделать какую то локацию или чат, где можно будет задавать вопросы по поводу таких моментов? Связь именно с ведущим в самой игре немного не то, потому что иногда хочется и мнение организаторов узнать.
Чак Норрис юмора, бью наповал!
[Желчный пузырь] весельчак не умеет играть! он умеет выигрывать!!
От форс-мажорного тайма никто не застрахован (штраф 3 балла), непредвиденный моветон тоже может произойти, тем более, что точно объяснить это понятие сложно, можно кого-то и оскорбить, неправильно поняв чужие слова и восприняв их как первичное оскорбление (штраф 5 баллов). Вляпался - вряд ли уже выплывешь, кто играет ради призов, может плюнуть и уйти. Так быть не должно. Понимаю, что побеждать должны безупречные, но от штрафов не застрахован любой игрок.
Предлагаю, если не поздно, как-то штрафы всё же размазывать по всем сыгранным партиям. Сыграл 6, пусть на 3 лучшие "упадёт" половина штрафа, сыграл 9 - учтут треть полученного штрафа. Это даст стимул бороться и больше играть.
Отредактировано: Белка (02.02.2023 21:40:37)