Tiberi
Аватар
Игрок
6 
26.01.2023 18:47:50

Обсуждение конкурса "Перекрёсток миров-3"

На данном этапе можно вносить предложения по изменению регламента.
Вопросы для оценки ведущих по итогам игр тоже были изменены. Если у кого-то есть желание узнать новый список и как-то на него повлиять - обращайтесь к любому из организаторов.

Информация о персонаже A La Magnifique 
При Старсе такого не было, шоб ты знал!

Ирландец
Аватар
Игрок
7  
26.01.2023 19:22:11

Re: Обсуждение конкурса "Перекрёсток миров-3"

Вообще красиво...из такого - не прописаны случаи равенства балов и кто в итоге победит...

– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя

Epic_Cepreu
Аватар
Игрок
4 
26.01.2023 20:28:47

Не доказывать свою роль или свою правоту любыми неигровыми способами, в том числе с помощью моветона (оскорбления, переход на личности, провокации и т.п.). Наказание: дисквалификация на 1 месяц; штраф 5 баллов из общей суммы баллов игрока за турнир.

Тогда введите юридическое понятие моветона. Для кого-то моветон одно, для кого-то это не моветом. Имхо это субьективизм. Если за моветон карают не общественным порицением, а вполне себе жестоко, то введите конкретику

Anthurium
Аватар
Игрок
9  
26.01.2023 20:56:35

Epic_Cepreu

Не доказывать свою роль или свою правоту любыми неигровыми способами, в том числе с помощью моветона (оскорбления, переход на личности, провокации и т.п.). Наказание: дисквалификация на 1 месяц; штраф 5 баллов из общей суммы баллов игрока за турнир.

Тогда введите юридическое понятие моветона. Для кого-то моветон одно, для кого-то это не моветом. Имхо это субьективизм. Если за моветон карают не общественным порицением, а вполне себе жестоко, то введите конкретику

Там после моветона скобочка открывается поясняется  и скобочка закрывается.

PS Пасаны и девчата, кто хочет поздравить сделайте сейчас, кто знает когда Маяку вздумается тему закрыть

Epic_Cepreu
Аватар
Игрок
4 
26.01.2023 21:11:31

Anthurium

Там после моветона скобочка открывается поясняется  и скобочка закрывается.

Ну мы академии не кончали, но на мой сельский взгляд: оскорбления - оскорбления, а не моветон.

Отредактировано: Epic_Cepreu (26.01.2023 21:12:01)

Frozen
Аватар
Игрок
7  
27.01.2023 09:02:11

Epic_Cepreu

Не доказывать свою роль или свою правоту любыми неигровыми способами, в том числе с помощью моветона (оскорбления, переход на личности, провокации и т.п.). Наказание: дисквалификация на 1 месяц; штраф 5 баллов из общей суммы баллов игрока за турнир

А если например у тебя образ такой, когда ты должен выводить всех на эмоции и быть хамлом говняным? И ты не игрока как личность оскорбляешь, а именно его проекцию в образе.  А этот оскорбленный игрок просто слишком чувствительный, и начинает срывать с себя маску и вопеть как истеричная библиотекарша. {dont}

Отредактировано: Frozen (27.01.2023 09:02:33)

Ми... Мэ... Ололо!!!

Вреднюка
Аватар
Игрок
8 
27.01.2023 09:26:22

Ну, если он со знакомства хамло и продолжает, не выходя из своей роли, всех на эмоции  выводить, то это уже  проблема не "хама", а так называемой библиотекарши. В каждой  партии находится  тот, кто следит за нарушениями. И я думаю, каждый отдельный случай  будет рассматриваться индивидуально. А таким эмоциональным людям, как я , успокоительное предлагаю попить, травяные чаи. Перед тем, как окунуться в мир жестоких, но интересных форумок.

Вредина может быть права, уцепившись за букву правил или результаты голосований. © {yazik}
Ну, признайтесь =) Да, быть врединой сложно, но находиться рядом с ней – ещё сложнее. ©

Вреднюка
Аватар
Игрок
8 
27.01.2023 09:30:30

purpur, твои замечания  учтены, кстати. Замену оговорили в новом регламенте.

Tiberi

Если игрок вышел на замену в партии, где участвовал ранее, но так или иначе выбыл, то в зачет ему пойдут оценки того, из персонажей, у которого они будут выше (раздельно по игре и по отыгрышу).
•    Если игрок вышел на замену в партии, где не участвовал ранее, то в течение суток после её окончания он должен решить, пойдёт ли ему эта партия в зачет турнира или нет (если решение не будет принято, то партия пойдет в зачет).

Вредина может быть права, уцепившись за букву правил или результаты голосований. © {yazik}
Ну, признайтесь =) Да, быть врединой сложно, но находиться рядом с ней – ещё сложнее. ©

Вреднюка
Аватар
Игрок
8 
27.01.2023 09:34:55

Цитата

Ведущий может заменить игрока после начала партии, если он не был активен в течение одного игрового цикла. При этом выбывший игрок считается тайм-аутом и получает наказание по ФП. Игрок, выходящий на замену, должен не быть из числа игроков текущей партии. Выпустить на замену игрока, который ранее играл в этой партии можно только, если: он уже так или иначе выбыл из текущей партии и не имеет возможности в неё вернуться, а также не располагает игровой информацией, которой не мог располагать заменяемый игрок. Если эти условия при замене не выполняются, то партия не идет в зачет турнира.

Это привет из Средиземья? 🤔

Tiberi
Аватар
Игрок
6 
27.01.2023 19:06:33

Frozen

А если например у тебя образ такой, когда ты должен выводить всех на эмоции и быть хамлом говняным? И ты не игрока как личность оскорбляешь, а именно его проекцию в образе.  А этот оскорбленный игрок просто слишком чувствительный, и начинает срывать с себя маску и вопеть как истеричная библиотекарша.

Ясное дело, что нужно отличать образ от игрока. И, в целом, всегда видно, когда игрок переходит на личности или это персонаж не переносит персонажа. И, если игрок не видит разницы между собой и персонажем, то это проблемы данного конкретного игрока.

Информация о персонаже A La Magnifique 
При Старсе такого не было, шоб ты знал!

ТаНкИсТ
Аватар
Игрок
7  
28.01.2023 22:56:47

Наверное это самое интересное что есть в мафии, интереснее даже Танариса

Ирландец
Аватар
Игрок
7  
01.02.2023 11:33:57

Хз на счёт одинаковых очков за победу независимо от стороны. Форумок где прям изначальные шансы 50/50 даже на бумаге по правилам не так уж и много. Получается ты там пыхтишь каким-то одиночкой на 4 стороны получаешь 1, в следующей ты в какой-то форумке где 10 чижей победили на 17 и тебя догнали.

– Спасибо, у меня своя

Вреднюка
Аватар
Игрок
8 
01.02.2023 11:54:35

Ген, нередко бывает, что вообще один-два игрока тащат на себе всю партию, а в итоге ноль.

Ирландец
Аватар
Игрок
7  
01.02.2023 12:29:36

Вреднюка

Ген, нередко бывает, что вообще один-два игрока тащат на себе всю партию, а в итоге ноль.

Не в любом случае, что победы обретают ценность это уже прогресс :) Но мне кажется, что такая система работает, когда все партии +/- одного формата (хотя бы по количеству), а тут вряд ли такое будет и в каждой игре будет разное количество проигравших и победителей.

– Спасибо, у меня своя

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
01.02.2023 13:57:45

Ирландец

Хз на счёт одинаковых очков за победу независимо от стороны

Не забывайте, что основные очки - это очки от игроков. Так что все будет совсем не одинаково.

{diablo}
Не в пирожках мясо

Ashen
Аватар
Игрок
11  
01.02.2023 14:06:34

Внесу свой вклад в обсуждение правил метким замечанием - У Веры классный кот на аватарке.

Varis
Аватар
Игрок
11  
01.02.2023 14:10:47

Ashen

Внесу свой вклад в обсуждение правил метким замечанием - У Веры классный кот на аватарке.

а у тебя классная девушка на аватарке, прямо в сердечко {inlove}

Вреднюка
Аватар
Игрок
8 
02.02.2023 15:55:22

Странно, что в этом году так медленно народ раскачивается и не спешит в турнир. Единицы зарегистрировались.

Вреднюка
Аватар
Игрок
8 
02.02.2023 16:00:40

А ведь уже назначена первая игра

Белка
Аватар
Игрок
7  
02.02.2023 16:13:50

Нормально всё идёт. В первый день после одобрения записались 6 человек, во второй - 3.

На "Перекрёсток миров - 2" в первый день записалось всего трое, во второй - четверо и трое в третий.
Просто одобрение сейчас состоялось лишь за день до начала турнира.

Отредактировано: Белка (02.02.2023 16:15:06)

Люблю порядок, но всюду создаю хаос

02.02.2023 16:14:21

Сообщение удалено модератором Сирень 02.02.2023 16:17:53

Ирландец
Аватар
Игрок
7  
02.02.2023 16:35:33

Vera
Ирландец

Хз на счёт одинаковых очков за победу независимо от стороны

Не забывайте, что основные очки - это очки от игроков. Так что все будет совсем не одинаково.

Ну учитывая варианты, которые рассматриваются, то да :)
Можно даже сказать, что победы могут вообще никак не влиять :)

– Спасибо, у меня своя

Белка
Аватар
Игрок
7  
02.02.2023 17:41:08

Зато сильно влияют штрафы. Если в предыдущем турнире маленький штраф размазывался по всем сыгранным партиям, то теперь лишь по трём. Хотя в целом выбирать победителя по трём лучшим партиям более правильно, на мой взгляд.

Не нарушайте! Говорят, что от сумы и от тюрьмы никто не застрахован, но старайтесь всё же не нарушать.

весельчакджо
Аватар
Игрок
13  
02.02.2023 21:38:30

Надеюсь поучаствовать в этот раз. Есть вот одно сомнение. Раньше несколько раз невольно нарушал пункт 6 Fair Play, в том числе потому, что у меня в отличии от других игроков нет ТГ и не посоветоваться никак с ведущими/организаторами по поводу тонких моментов. А по моему опыту тонкие моменты возникают не так редко и любознательные игроки вроде меня часто влипают в них как муха в мёд. Может на сайте форумок можно сделать какую то локацию или чат, где можно будет задавать вопросы по поводу таких моментов? Связь именно с ведущим в самой игре немного не то, потому что иногда хочется и мнение организаторов узнать.

Чак Норрис юмора, бью наповал!
[Желчный пузырь] весельчак не умеет играть! он умеет выигрывать!!

Белка
Аватар
Игрок
7  
02.02.2023 21:39:24

От форс-мажорного тайма никто не застрахован (штраф 3 балла), непредвиденный моветон тоже может произойти, тем более, что точно объяснить это понятие сложно, можно кого-то и оскорбить, неправильно поняв чужие слова и восприняв их как первичное оскорбление (штраф 5 баллов). Вляпался - вряд ли уже выплывешь, кто играет ради призов, может плюнуть и уйти. Так быть не должно. Понимаю, что побеждать должны безупречные, но от штрафов не застрахован любой игрок.

Предлагаю, если не поздно, как-то штрафы всё же размазывать по всем сыгранным партиям. Сыграл 6, пусть на 3 лучшие "упадёт" половина штрафа, сыграл 9 - учтут треть полученного штрафа. Это даст стимул бороться и больше играть.

Отредактировано: Белка (02.02.2023 21:40:37)