Регламент игры Детективы
1. Игра Детективы является авторским проектом в жанре квест, и проводится на форуме mafiaonline.
1.1. Количество участников игры ограничено, и устанавливается для каждой отдельной игры, но не больше 10 человек.
1.2. Метод отбора участников устанавливается для каждой отдельной игры, и может быть как открытым, так и закрытым.
1.3. Продолжительность игры не может превышать 30 дней.
1.4. Перед началом игры ведущий присваивает каждому участнику игровой псевдоним, под которым проходит его игра.
2. Все игроки составляют единую команду и обладают равными правами в игре.
2.1. Каждый игрок во время игрового процесса способен писать обсуждения и совершать любые допустимые действия в любой их последовательности, но четко соблюдая форму, если таковая предусмотрена как обязательная в Регламенте.
2.2. В игровом мире игрок может совершать действия:
- разговаривать с не игровыми персонажами (далее НИП), задавать им вопросы и другим образом взаимодействовать с ними;
- осматривать объекты и предметы игрового мира, как, в общем, так и детально;
- получать, покупать, находить предметы и распоряжаться ними на свое усмотрение;
- передавать имеющиеся у игрока предметы другим игрокам или НИПам;
- оказывать физическое воздействие на объекты и предметы игрового мира;
- передвигаться в пределах игрового мира.
2.2.1. Если игрок желает поговорить с НИПом то он должен писать свое сообщение по форме:
Действие: Поговорить с … (имя НИПа).
При этом НИП говорит то, что он сам пожелает.
2.2.2. Если игрок желает задать НИПу вопрос, то он должен писать свое сообщение по форме:
Действие: Спросить у … (имя НИПа) … (непосредственно сам вопрос).
2.2.2.1. Ответ НИПа может быть безусловным, или условным. При безусловном ответе НИП отвечает на вопрос сразу после его оглашения.
Если ответ является условным, то для его получения необходимо выполнить определенные условия, которые могут, как сообщаться самим НИПом так и не сообщаться.
2.2.3. При нахождении, покупке или получении предмета, игрок становится его собственником и может распоряжаться им на свое усмотрение.
2.2.3.1. Все предметы, что принадлежат игроку, находятся у него в сумке, вместимость которой неограниченна, и не могут быть потеряны.
2.2.3.2. Если игрок желает использовать предмет, то он должен писать свое сообщение по форме:
Действие: Использовать … (предмет) … (непосредственно цель и метод его применения).
2.2.3.3. Если игрок желает передать предмет другим игрокам, то он должен, находиться с адресатом в одной локации, и писать свое сообщение по форме:
Действие: Передать … (предмет) игроку … (имя игрока).
2.2.4. Если игрок желает осмотреть объект или предмет игрового мира, то он должен находиться в локации, в которой этот объект/предмет находится, и писать свое сообщение по форме:
Действие: Осмотреть … (объект/предмет).
2.2.4.1. Если предмет спрятан в/под/над/около/внутри другого объекта/предмета, то для его нахождения необходимо указать точное место поиска относительно объекта/предмета, в котором тот спрятан, и писать свое сообщение по форме:
Действие: Осмотреть … (объект/предмет) около … (точное указание места поиска).
2.2.5. В игровом мире предусмотрена игровая валюта – монеты, – на которую игроки могут:
- покупать игровые предметы;
- оплачивать ответы на вопросы;
- снимать недееспособность других игроков;
- звонить в информационную службу (далее ИС).
2.2.5.1. Всем игрокам в начале игрового дня, начиная со второго, приходит равное количество монет (за исключением п.2.4.2.), которое устанавливается для каждой отдельной игры.
2.2.5.2. Монеты можно найти/потерять в игровой мире.
2.2.6. Игрок может передвигаться между локациями игрового мира на свое усмотрение, за исключением закрытых локаций. Для этого игрок должен писать свое сообщение по форме:
Действие: Перейти на … (название локации).
2.2.6.1. Переход на другую локацию длится 10 минут после написания сообщение о действии, и в течении этого времени игрок не может совершать никаких действий относительно локаций игрового мира и объектов/предметов что в них находятся, или отменить переход.
2.3. У игроков есть возможность позвонить в информационную службу (ИС) игрового мира. Звонки в ИС платные, а стоимость устанавливается для каждой отдельной игры.
2.3.1. При звонке в ИС игрок может задать конкретный вопрос относительно игрового процесса, игровых объектов, предметов, связи между ними, информации, которой обладают НПИ, локациях и их связи с предметами.
2.3.2. Если вопрос задан некорректно или у ИС нет предусмотренного ответа на данный вопрос, то плата не взимается.
2.3.3. В течение игрового дня команда игроков способна совершить не больше 5 звонков в ИС, учитывая так же звонки предусмотренные п. 2.3.2.
2.4. При стечении определенных обстоятельств игрок может стать недееспособным на срок от 1 до 24 часов. Такими обстоятельствами являются:
- драка с НИПом;
- нахождение в определенной местности локации;
- взаимодействие с определенными объектами/предметами игрового мира.
2.4.1. Недееспособный игрок теряет возможность действовать и обсуждать.
2.4.2. Если игрок на момент начала игрового дня игрок является недееспособным, то денег он не получает.
2.4.3. Недееспособность игрока могут снять другие игроки за плату, размер которой устанавливается для каждой отдельной игры.
2.5. Игровой процесс делится на 2 этапа: игровой день и игровая ночь.
2.5.1. Во время игрового дня разрешены все допустимые действия и обсуждения.
2.5.2. Во время игровой ночи запрещены все действия, но разрешены обсуждения.
2.5.3. Каждый игровой день все игроки начинают вне локаций.
2.6. Любое намерение действовать написанное не по форме, если таковая четко установлена Регламентом, воспринимается как обсуждение, а не как действие.
3. В игровой теме разрешается:
- совершение игровых действий в форме написания сообщений;
- обсуждение игрового процесса, тактик игры игроками данной игры.
3.1. В игровой теме запрещается:
- написание любых сообщений людьми, которые не являются игроками или ведущим данной игры;
- флуд (написание сообщений, прямо не относящихся к игровому процессу);
- обсуждение регламента, личности игроков или ведущего.
4. К Регламенту прикрепляется приложение, которое содержит точные сведения касательно каждой отдельной игры.
Приложение к игре Детективы: Корона забытых королей
1. Количество участников - 5 человек
2. Метод отбора - закрытый, ведущий лично выбирает игроков
3. Количество монет которые каждый игрок получает ежедневно - 5 монет
4. Стоимость звонка в информационную службу (ИС) обчисляется по формуле: N*10, где N - порядковый номер звонка
5. Плата за устранение недееспособности - 50 монет за снятия 1 часа недееспособности.
На данный момент уже отобрано 4 участника:
Детектив Пиковая Дама
Детектив Фантом
Детектив Жемчужина
Детектив Дракон
Осталось одно свободное место и пока что не могу точно сказать каким образом его отдать. Хоть кубик бросай.
Предлагаю так: все кто считает что достоен играть на хорошем уровне в умную игру в жанре квет пишите в этой теме
заявку:
1. Ник
2. Аська
3. Ваш заявочный номер (то есть если вы написали первым заявку ваш номер 1, если вторым - 2, третим - 3, и т.д.)
Перед подачей заявкиобязательно обновите страницу чтобы правильно указать номер.
Буду бросать кубик...
Да кстате процесс регистрации желающих будет длится до этих выходных это минимум (20-21 числа). Мне еще нужно привести игру в готовность.
Не забываем что это тема не только для регистрации но и для обсуждения регламента и задавания вопросов ведущему коли что непонятно)
Michael Corleone
304252981
заявка №4
I will take what is mine with fire and blood!
ms_balon
Каков опыт в подобных играх? А то всех остальных я знаю лично некоторых видел в Эрудите а вот с Вами не довелось сталкиваться. Похвастайтесь что ли)
Такое чувство что всё всем понятно по регламенту. По ходу игры задать вопросы то можно будет но только в этой теме или в ИС.
4. Стоимость звонка в информационную службу (ИС) обчисляется по формуле: N*10, где N - порядковый номер звонка
номер звонка от игрока или от команды?
А остальные игроки в курсе, что они участвуют?
номер звонка от игрока или от команды?
От команды конечно иначе было бы слишком легко
А остальные игроки в курсе, что они участвуют?
ну 4 учасника что отобрал я в курсе)
Я не когда не играл в подобное, но есть желание попробовать если такое возможно. С регламентом ознакомился не чего тяжеловатого не вижу .
Я не когда не играл в подобное, но есть желание попробовать если такое возможно. С регламентом ознакомился не чего тяжеловатого не вижу .
Ничего тяжелого и нет но просто опыт игры сможет сделать вас достойным членом команды а не просто пятым лишним...
Кстате я вот подумал и решил что кубика не будет, а выбирать пятого из списка кандидатов будут четверо игроков команды!
Таки решился...Нафиг ты мафом ушел по тайму?
1. Kolchuginka
2. 297885481
3. №8
Сколько нам осталось в этом грёбаном аду?...
Антон Городецкий
1. Kolchuginka
Может быть Вы расскажете о вашем игровом опыте? Кака часто вы игрете в подобные игры и играли ли вообще. Думаете у вас хватит нервов и времени играть 6 дней?!
Так гуд. Заявки будут приниматься еще до 17:00 по московскому времени (то есть еще чуть больше часа), а потом в течении 3-4 часов игроки команды решат кто станет пятым игроком. Решение я выложу в этой теме!
Scorpion8,
про мое время можешь не беспокоиться. Нервов - не знаю) Я не думаю, что мне попадутся такие тупорылые товарищи по команде, что придется вообще нервничать)
Ну а квесты я люблю, в форумном формате не играла, но я же способная) Ты сам знаешь. В конце-концов, если ты во мне сомневаешься, бери Города или Старика, они умные) Мужики вообще в большинстве своем умнее женщин. (Но слава Богу, не все и не всех)
Сколько нам осталось в этом грёбаном аду?...