Freya
Аватар
Игрок
11 
09.01.2024 15:58:57

Re: Вопрос сотрудникам СИЭ

ты же типа спортом заняла? знаешь, что слово последний не существует? Только крайний.

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь

09.01.2024 16:53:12

Крайний - находящийся на краю (крайний дом на улице). Крайний - синоним "последнего" в таких выражениях, как "крайний срок" или "в крайнем случае". Крайний - очень сильный в проявлении чего-нибудь (крайние меры, крайняя необходимость).

Asmodeus
Аватар
прихожу только во снах
14   
09.01.2024 17:05:04

я в гугле прочитал

Слова похожи по значению, но не являются абсолютными синонимами. За «последним» точно ничего нет, а «крайний» очерчивает границу, за которой может начаться что-то новое.

КАКОЙ ЖЕ Я МИЛЫЙ, КАКОЙ ЖЕ Я КЛАССНЫЙ, Я ПРОСТО ЧУДЕСНЫЙ, КАК АНГЕЛ ПРЕКРАСНЫЙ.. Я СЛИШКОМ КРАСИВЫЙ ДЛЯ ЭТОЙ  ПЛАНЕТЫ, КАКОЙ ЖЕ Я КЛЕВЫЙ, Я ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ. И ДЕВОЧКИ НОЧЬЮ В ПОДУШКИ РЫДАЮТ И ВСЕ ОНИ БЫТЬ ЛИШЬ СО МНОЙ МЕЧТАЮТ. ГОСПОДИ БОЖЕ, СПАСИ И ПОМИЛУЙ, КАКОЙ ЖЕ Я КЛЕВЫЙ, КАКОЙ ЖЕ Я МИЛЫЙ.
Я — Бэтмен!

Asmodeus
Аватар
прихожу только во снах
14   
09.01.2024 17:06:20

все еще жду видео, а то тринадцатая не показала как танцует бачату..

КАКОЙ ЖЕ Я МИЛЫЙ, КАКОЙ ЖЕ Я КЛАССНЫЙ, Я ПРОСТО ЧУДЕСНЫЙ, КАК АНГЕЛ ПРЕКРАСНЫЙ.. Я СЛИШКОМ КРАСИВЫЙ ДЛЯ ЭТОЙ  ПЛАНЕТЫ, КАКОЙ ЖЕ Я КЛЕВЫЙ, Я ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ. И ДЕВОЧКИ НОЧЬЮ В ПОДУШКИ РЫДАЮТ И ВСЕ ОНИ БЫТЬ ЛИШЬ СО МНОЙ МЕЧТАЮТ. ГОСПОДИ БОЖЕ, СПАСИ И ПОМИЛУЙ, КАКОЙ ЖЕ Я КЛЕВЫЙ, КАКОЙ ЖЕ Я МИЛЫЙ.
Я — Бэтмен!

La Vie
Аватар
Игрок
11  
09.01.2024 17:11:23

Как понять слово последний не существует? если оно существует 😁 ты на наркотиках чтоли?

Не сжигай мосты. Сжигай людей…

apaapaapa
Аватар
Игрок
14  
09.01.2024 17:13:37

La Vie

Как понять слово последний не существует? если оно существует 😁 ты на наркотиках чтоли?

Не верю, что ты никогда об этом не слышала

Замена слова "последний" словом "крайний" является профессионализмом, который пошёл из среды лётчиков, парашютистов, спортсменов — людей, которые несколько суеверны. Они никогда не скажут: последний полёт, прыжок, забег и тд.

Рады видеть на форуме, apaapaapa! Чай? Кофе? Шампанское?

Hayken
Аватар
Игрок
10  
09.01.2024 17:40:30

Это мой последний пост и точка!

ОУГ

Ирландец
Аватар
Игрок
7  
09.01.2024 17:43:01

Тоже всегда было интересно есть ли какая-то выборка несчастных случаев с теми, кто говорит последний вместо крайний....

– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
09.01.2024 17:51:47

apaapaapa

Замена слова "последний" словом "крайний" является профессионализмом, который пошёл из среды лётчиков, парашютистов, спортсменов — людей, которые несколько суеверны. Они никогда не скажут: последний полёт, прыжок, забег и тд.

Вне профессиональной среды их употребление в данном контексте выглядит нелепо на самом деле :)

{diablo}
Не в пирожках мясо

apaapaapa
Аватар
Игрок
14  
09.01.2024 18:02:47

Информация о персонаже Vera  , ну, суеверия — личное дело каждого. Смотреть Битву экстрасенсов — тоже нелепо, но она занимает первое место по просмотрам)))

Vlad
Аватар
Игрок
8  
09.01.2024 18:06:17

apaapaapa

Информация о персонаже Vera  , ну, суеверия — личное дело каждого. Смотреть Битву экстрасенсов — тоже нелепо, но она занимает первое место по просмотрам)))

Среди пользователей «Мафии онлайн»?

Показательная статистика..

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
09.01.2024 18:06:39

apaapaapa

суеверия — личное дело каждого

Естественно. Но одно дело так говорить про полет, другое - про бутерброд на тарелке :) и про всё подряд остальное.
Я просто еле сдерживаюсь, чтобы не заржать, когда слышу про крайний урок сегодня и и другие подобные поиски крайних)
Уверена, что большинство говорящих даже не связывают это с суевериями)

{diablo}
Не в пирожках мясо

apaapaapa
Аватар
Игрок
14  
09.01.2024 18:14:27

Информация о персонаже Vlad , среди них — в том числе :)

Информация о персонаже Vera  , да что далеко ходить, у нас многие даже про партию боятся сказать «последняя») Играют только крайние!

Ну я просто к тому, что это сплошь и рядом. Сама так не говорю, если что!

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
09.01.2024 18:16:40

apaapaapa

у нас многие даже про партию боятся сказать «последняя»)

ну с последней партией тут людей можно понять, конечно...

{diablo}
Не в пирожках мясо

Freya
Аватар
Игрок
11 
09.01.2024 18:40:29

Ну ,например, в спорте нет понятия Последний подход, есть крайний подход. Хз. Может у меня сложилась привычка ,вместо последний , говорить крайний.
Последний ну это последний и больше никогда.

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь

Freya
Аватар
Игрок
11 
09.01.2024 18:42:38

Да , я суеверная)))

Freya
Аватар
Игрок
11 
09.01.2024 18:43:39

Информация о персонаже Vera  , а я наоборот не могу слушать , когда говорят последний))) и всех поправляю) ну это да, уже привычка, за столько лет в спорте)

09.01.2024 18:59:00

Freya

Да , я суеверная)))

нам с тобой надо меньше смотреть битву экстрасенсов(( кстати с 13 числа там что-то будет интересное

Не делай зла, делай счастье <3

bikeladykoenig
Аватар
Игрок
8  
09.01.2024 19:03:45

apaapaapa

Информация о персонаже Vlad , среди них — в том числе :)

Информация о персонаже Vera  , да что далеко ходить, у нас многие даже про партию боятся сказать «последняя») Играют только крайние!

Ну я просто к тому, что это сплошь и рядом. Сама так не говорю, если что!

Не видела. Видела "Последняя- и спатки".

С уважением,
Леди

Freya
Аватар
Игрок
11 
09.01.2024 19:15:36

Aбсолютное Счастье
Freya

Да , я суеверная)))

нам с тобой надо меньше смотреть битву экстрасенсов(( кстати с 13 числа там что-то будет интересное

изза них , я стала верить в призраков)))

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
09.01.2024 20:18:19

Freya

а я наоборот не могу слушать , когда говорят последний))) и всех поправляю)

действительно, что может быть хуже, чем когда говорят в соответствии с литературной нормой :)

{diablo}
Не в пирожках мясо

La Vie
Аватар
Игрок
11  
09.01.2024 20:25:31

apaapaapa
La Vie

Не верю, что ты никогда об этом не слышала

Так я ее про это и подколала как раз) про суеверия)

La Vie
Аватар
Игрок
11  
09.01.2024 20:27:42

Vera
apaapaapa

суеверия — личное дело каждого

Естественно. Но одно дело так говорить про полет, другое - про бутерброд на тарелке :) и про всё подряд остальное.
Я просто еле сдерживаюсь, чтобы не заржать, когда слышу про крайний урок сегодня и и другие подобные поиски крайних)
Уверена, что большинство говорящих даже не связывают это с суевериями)

Я просто ржу с этого) Особенно когда я опубликовала историю и написала последний рабочий день в году. Мне не написал только слепой с фразой крайний 😃

La Vie
Аватар
Игрок
11  
09.01.2024 20:28:51

Freya

Ну ,например, в спорте нет понятия Последний подход, есть крайний подход. Хз. Может у меня сложилась привычка ,вместо последний , говорить крайний.
Последний ну это последний и больше никогда.

Скажу что мой тренер не очень 😄 всегда говорит последний подход😄

Kati
Аватар
Gro
9  
09.01.2024 20:31:39

Vera
Freya

а я наоборот не могу слушать , когда говорят последний))) и всех поправляю)

действительно, что может быть хуже, когда говорят в соответствии с литературной нормой :)

У кого нет серебрЕной  медали , тем не понять.

Даже брокколи обиделись