1. softwarer
2. Affliction
3. В игре на 7 лжекомил чижом в переход и даже не удосужился потом написать что-нибудь вроде "я не ком".
4. http://mafiaonline.ru/games/log_game.php?id=1343454
5. 2.3
По словам в привате после игры таким образом "спас кома" (не очень понятно, от чего), в то время как ком, не захотев подумать, стал его сажать. Так что с одной стороны 2.3 вроде как не очень подходит, с другой стороны - иначе как сливом такие действия назвать затруднительно.
Объясняю ситуацию, после первого дня, садят чижа, одна пишет по тайму, что чиж- садите меня. Я верю очевидно, так же верю, что вторая знакомая чиж по игре. Маф один из трех.
По-этому лжекомлю ЗАМЕТИМ В ПЕРЕХОД, мафы в следствие путаются и не убивают, видимо без аси.
softwarer этот товарищ будучи комом, даже не задумывается, почему мафы не смогли выстрелить, и почему лжеком-маф лжекомил ДО ХОДА МАФОВ, и первым меня садит, как следствие двое мафов добивают.
О мини плюсах, что я вообще был прав при лжекомстве, а товарищ softwarer проверил практически очевидного чижа молчу.
И, кстати, "В игре на 7 лжекомил чижом в переход и даже не удосужился потом написать что-нибудь вроде "я не ком"." - товарищ кричит сразу же что я лже ком и ходит на меня сливая партию не давая и 5 сек чтобы написать, плюс грозиться сливать потом и меня.
Итак, мой оппонент повторно высказал гипотезу, что мафы промахнулись благодаря тому, что он лжекомил в переход. Имхо это показывает либо знание игры, либо уровень демагогии.
"Не давая и пяти секунд" - глупая ложь. В логе чётко видно, что между моей проверкой и моим ходом на лжекома прошло не менее 18 секунд. Однако, даже если бы было пять секунд - в такой ситуации чижи в переход НЕ ЛЖЕКОМЯТ, а если им и пришла в голову столь дурная мысль - обязаны орать "Я НЕ КОМ" со скоростью света, не дожидаясь своей посадки.
В игре на семь, будучи "вряд ли первым трупом", я предпочитаю проверить чижа и спокойно посадить двух мафов. Поэтому моему уважаемому оппоненту можно и дальше молчать.
Мафы возможно и расскажут, почему они промахнулись. Так или иначе, наутро мы имеем двух мафов среди игроков 7, 4 и 2-го уровней. Кто из них более вероятно промахнётся? Плюс второй уровень лжекомил в переход. В связи с этим мне интересно, кого ещё я мог бы сажать. И я полагаю, мой уважаемый оппонент приложил максимум усилий к тому, чтобы сесть и дать мафам выиграть.
Да, про "грозился сливать" - это ещё одна ложь. Или очень нетривиально понятая моя фраза "идёшь в сливы".
Уважаемый, между проверкой и ходом мб и 18. А я говорю, после начала хода мирных жителей. Пока обновлялась страница, я не успел написать, а как только обновилось, вы уже голосовали против меня, почему бы было не подождать ходов других участников, если вы на тот момент знали, что 2 - чиж?
Или очень нетривиально понятая моя фраза "идёшь в сливы" - за это приношу извинения, и правда нетривиально понял.
Также мне интересно затронуть здесь еще один вопрос: мой оппонент пишет, про то как ОБЯЗАН играть чиж в той или иной ситуации, а кто эти обязательства устанавливает? Для меня в подобных ситуациях, а я действия подобные моим встречал и у опытных игроков, достаточно не очивидна ситуация и я предпочитаю разобраться, хотя бы прочитав логи, так как спешка тут ни к чему.
Обвинения оппонента строятся из его собственных суждений о стратегиях игры в мафию, что на мой взгляд говорит о жесткости шаблонов мышления в этой игре и ниочем более.
Во-первых, про ОБЯЗАН. В мафии есть один игрок, который может играть как хочет. Это маньяк. Чижи, мафы, комы, врачи - обязаны играть на победу своей команды. Игроки могут выбирать разные тактики и принимать решения в спорных ситуациях, но тогда, когда есть хоть какая-то разумная причина поступать именно так.
В данной ситуации в переход ОБЯЗАН вскрываться настоящий ком. Поэтому чижам лжекомить в переход смысла ноль - они только внесут путаницу и помешают настоящему кому. Одновременно, лжекомство в решающий день и в переход перед ним - мощное оружие мафов.
Когда остаются пятеро при двух мафах, ход чижа на чижа равносилен проигрышу партии. По этой причине, если чиж лжекомил в ход мафов и случайно попал в переход, он ОБЯЗАН немедленно открещиваться, чтобы ни один чиж не сделал хода в соответствии с его проверкой.
Во-вторых: в сложившемся раскладе мне фактически надо решить, кто именно этот непризнающийся лжеком: маф или, говоря деликатно, нетривиальный чиж. При этом в партии двое лоу-левелов, а они в большинстве случаев идут за тем, кто громче кричит. Многие из нас - чтобы не сказать все - пользовались этим, лжекомя среди новичков. Поэтому ждать чьих-то ходов нельзя, маф посадит меня за лжекомство. Сам так сто раз делал.
Итого: жесткость шаблонов... да, мне не нравится, когда партнёры сливают игру. Жёстко не нравится. Моё мнение о допустимом лжекомстве куда мягче, чем у многих игроков. Я не поддерживаю распространённую точку зрения "чижи на семь не лжекомят", например. Но ТАК - точно не лжекомят.
А про подобные действия опытных игроков - хотелось бы увидеть.
Так, как разводить демагогию здесь о принципах игры в мафию я не считаю нужным - прошу пожаловать в асю, если есть желание, то будем считать, что наши мнения на данную ситуацию высказаны.
Решать авторитетам.
По-этому лжекомлю ЗАМЕТИМ В ПЕРЕХОД, мафы в следствие путаются и не убивают, видимо без аси.
1. По своему опыту могу сказать, лжекомят в переход только мафия, которая хочет выиграть путем лжекомства.
2. я не думаю, что мафия не договорились из за вашего лжекомства, т.к проверка была в переход (если интересно почему они не договорились, можете найти их и спросить)
Пока обновлялась страница, я не успел написать, а как только обновилось, вы уже голосовали против меня
даже если начали голосовать вам стоило бы сказать ,что Вы не комиссар (если конечно же вы хотели выиграть, а это я к сожалению не увидел)
Вывод : Вас посадили как явного лжекома, (что очень логично)