Softwarer
Аватар
Banned
7 
05.05.2010 10:18:13

KatyaBond

KatyaBond

1. softwarer
2. KatyaBond
3. Ход уровня "хуже нолика". В критической ситуации сравняла стопроцентного мафа и слила партию.
4. http://mafiaonline.ru/games/log_game.php?id=1380843
5. 2.3

К моменту хода обвиняемой сложилась следующая ситуация. Осталось пятеро при двух мафах, один нолик, остальные игроки 4-6 уровней. Проверки не озвучено. Почти сразу один из игроков (natalia_909) делает ход на нолика. Нолик ходит в ответку, я помогаю нолику вторым голосом. natalia_909 сначала кричит "я чиж", потом кричит "я ком, софт проверка". После этого обвиняемая ровняет - в ситуации, кстати, когда до истечения двух минут оставалось полно времени, можно было три раза подумать - ровняет и позволяет мафу посадить кома и выиграть партию.

В этой ситуации, если предположить, что наталья говорит правду, Катя, зная свою роль, видит, что Xena и нолик мафы, что на наталье есть голос чижа и Хena, будучи мафом, несомненно добивала бы. Xena же этого не делает. Таким образом, даже с учётом молчащего нолика, ход обвиняемой - математически доказанный слив, совершенно недопустимый для игрока 6-го уровня.

Кроме того, нужно быть ноликом, чтобы в этой партии не понимать, кто ком, и верить, что комиссар четвёртого уровня сначала не огласил проверку, потом, видя живую прову, в ситуации "найди двух мафов из трёх" молча пошёл на наименее подозрительного кандидата, а потом ещё и кричал "Я ЧИЖЖЖЖЖЖ".

Ни в партии, ни после партии, обвиняемая не проявила никаких следов раскаяния, понимания ситуации и желания извиниться. Я собираюсь проверить её другие партии с игроками Xena и natalia_909 на предмет сомнительных решений, но в любом случае мы имеем железобетонный слив, который, с моей точки зрения, заслуживает ареста и, если я правильно помню семейный кодекс,  исключения из семьи. Одно дело, когда такие ходы допускает новичок, пусть как-то набравший уровень, другое - когда игрок шестого уровня с кучей грамотных партий.

Softwarer
Аватар
Banned
7 
05.05.2010 10:26:04

Re: KatyaBond

Re:KatyaBond

P.S. Я не удивлюсь, если в ходе разбора, когда обвиняемая осознает возможные последствия, желание извиниться вдруг появится. И надеюсь, КО адекватно оценит расклад.

KatyaBond
Аватар
Вершительница судеб
8 
05.05.2010 11:02:46

нда уж
ну скажу так,что вина не моя,а скорее комиссара,может я и ступила,но я же говорила,чтобы ком объявился и дал проверку,даже если та мертва. От комиссара-нолика такового не услышала и поэтому садила её. И вообще я подумала,что Наташа ком,бывает же такое,что тупят и с проверкой запаздывают.Виновной себя не считаю.

P.S. ранее с Наташей и с Xyra не играла,так что нет каких-либо оснований того,что я специально это сделала

Softwarer
Аватар
Banned
7 
05.05.2010 14:08:55

Наличие в партии комиссара не избавляет чижей от обязанности думать.

"Подумав, что Наташа ком" - без комментариев - и решив, что тупит игрок 4-го уровня, а не игрок 0-го уровня - без комментариев - игрок обязан был вычислить мафов (Xena и нолик) и понять, что комиссар уже добит мафом Xena. С вытекающими из этого последствиями.

KatyaBond
Аватар
Вершительница судеб
8 
05.05.2010 14:14:46

Сударь,откуда мне было знать что она мафит ??? Понимаю конечно,легко сказать " Да она была мафкой на 100 % ",может я по другому думаю,да интеллект мой не 150.
Играя,я видела много игроков тупящих именно так,не всё всегда идеально.

Softwarer
Аватар
Banned
7 
05.05.2010 15:11:28

Цитата

Сударь,откуда мне было знать что она мафит ???

Из очевидных, доступных семилетнему ребёнку, рассуждений, основанных на умении считать до пяти. Приведены в первом посте этого топика.

Цитата

Понимаю конечно,легко сказать " Да она была мафкой на 100 %

Легко. А вычислить это в данном конкретном раскладе - ещё легче.

Цитата

",может я по другому думаю,

Может, конечно. Чтобы не повторяться, ознакомься, пожалуйста, с моими словами в теме http://mafiaonline.ru/forum_subj.php?id_old=236110&id_tema=24 - хотя не думал, что сказанное единичке придётся повторять шестёрке.

Цитата

Играя,я видела много игроков тупящих именно так,

Значит, мне везёт. Я впервые вижу, чтобы столь опытный игрок так ступил. Многое бывает - и не видел проверку, и прыгнул экран, и что угодно, но чтобы так...

оленька
Аватар
Игрок
7 
06.05.2010 05:03:25

Уважаемый Softwarer, хочу обратить Ваше внимание на то, что игрок KatyaBond равняла единственного на тот момент вскрывшегося комиссара, который, как выяснилось в последствии, оказался лжекомиссаром. Ее ход вполне понятен и ни о каких действиях, совершенных в силу неигровых мотивов тут речи идти не может.

Вердикт:

игрок KatyaBond по п. 2.3 оправдана.

Дело закрыто.