1. softwarer
2. KatyaBond
3. Ход уровня "хуже нолика". В критической ситуации сравняла стопроцентного мафа и слила партию.
4. http://mafiaonline.ru/games/log_game.php?id=1380843
5. 2.3
К моменту хода обвиняемой сложилась следующая ситуация. Осталось пятеро при двух мафах, один нолик, остальные игроки 4-6 уровней. Проверки не озвучено. Почти сразу один из игроков (natalia_909) делает ход на нолика. Нолик ходит в ответку, я помогаю нолику вторым голосом. natalia_909 сначала кричит "я чиж", потом кричит "я ком, софт проверка". После этого обвиняемая ровняет - в ситуации, кстати, когда до истечения двух минут оставалось полно времени, можно было три раза подумать - ровняет и позволяет мафу посадить кома и выиграть партию.
В этой ситуации, если предположить, что наталья говорит правду, Катя, зная свою роль, видит, что Xena и нолик мафы, что на наталье есть голос чижа и Хena, будучи мафом, несомненно добивала бы. Xena же этого не делает. Таким образом, даже с учётом молчащего нолика, ход обвиняемой - математически доказанный слив, совершенно недопустимый для игрока 6-го уровня.
Кроме того, нужно быть ноликом, чтобы в этой партии не понимать, кто ком, и верить, что комиссар четвёртого уровня сначала не огласил проверку, потом, видя живую прову, в ситуации "найди двух мафов из трёх" молча пошёл на наименее подозрительного кандидата, а потом ещё и кричал "Я ЧИЖЖЖЖЖЖ".
Ни в партии, ни после партии, обвиняемая не проявила никаких следов раскаяния, понимания ситуации и желания извиниться. Я собираюсь проверить её другие партии с игроками Xena и natalia_909 на предмет сомнительных решений, но в любом случае мы имеем железобетонный слив, который, с моей точки зрения, заслуживает ареста и, если я правильно помню семейный кодекс, исключения из семьи. Одно дело, когда такие ходы допускает новичок, пусть как-то набравший уровень, другое - когда игрок шестого уровня с кучей грамотных партий.
P.S. Я не удивлюсь, если в ходе разбора, когда обвиняемая осознает возможные последствия, желание извиниться вдруг появится. И надеюсь, КО адекватно оценит расклад.
нда уж
ну скажу так,что вина не моя,а скорее комиссара,может я и ступила,но я же говорила,чтобы ком объявился и дал проверку,даже если та мертва. От комиссара-нолика такового не услышала и поэтому садила её. И вообще я подумала,что Наташа ком,бывает же такое,что тупят и с проверкой запаздывают.Виновной себя не считаю.
P.S. ранее с Наташей и с Xyra не играла,так что нет каких-либо оснований того,что я специально это сделала
Наличие в партии комиссара не избавляет чижей от обязанности думать.
"Подумав, что Наташа ком" - без комментариев - и решив, что тупит игрок 4-го уровня, а не игрок 0-го уровня - без комментариев - игрок обязан был вычислить мафов (Xena и нолик) и понять, что комиссар уже добит мафом Xena. С вытекающими из этого последствиями.
Сударь,откуда мне было знать что она мафит ??? Понимаю конечно,легко сказать " Да она была мафкой на 100 % ",может я по другому думаю,да интеллект мой не 150.
Играя,я видела много игроков тупящих именно так,не всё всегда идеально.
Сударь,откуда мне было знать что она мафит ???
Из очевидных, доступных семилетнему ребёнку, рассуждений, основанных на умении считать до пяти. Приведены в первом посте этого топика.
Понимаю конечно,легко сказать " Да она была мафкой на 100 %
Легко. А вычислить это в данном конкретном раскладе - ещё легче.
",может я по другому думаю,
Может, конечно. Чтобы не повторяться, ознакомься, пожалуйста, с моими словами в теме http://mafiaonline.ru/forum_subj.php?id_old=236110&id_tema=24 - хотя не думал, что сказанное единичке придётся повторять шестёрке.
Играя,я видела много игроков тупящих именно так,
Значит, мне везёт. Я впервые вижу, чтобы столь опытный игрок так ступил. Многое бывает - и не видел проверку, и прыгнул экран, и что угодно, но чтобы так...
Уважаемый Softwarer, хочу обратить Ваше внимание на то, что игрок KatyaBond равняла единственного на тот момент вскрывшегося комиссара, который, как выяснилось в последствии, оказался лжекомиссаром. Ее ход вполне понятен и ни о каких действиях, совершенных в силу неигровых мотивов тут речи идти не может.
Вердикт:
игрок KatyaBond по п. 2.3 оправдана.
Дело закрыто.