Опубликована и вступила в силу новая редакция Уложения о Наказаниях от 22.09.2010.
Авторитеты рекомендуют ознакомиться, соблюдать и радоваться жизни. ;)
Если у вас есть вопросы по тексту Закона, можете задать их в этой теме.
«О гордости, предательстве и братстве закончена история моя! И если не посмеешь ты вмешаться, я закрываю книгу бытия…»
Вопрос 1. Определения и понятия.
Семья (клан) — официальное объединение игроков, зарегистрированное в соответствии с Семейным Кодексом.
Авторитет — лицо, следящее за соблюдением законов, установленных на проекте.
Игровое совершеннолетие — достижение игроком второго уровня.
Глава Авторитетов — представитель администрации проекта.
Администрация проекта — создатели проекта.
Месяц — календарный месяц, вне зависимости от числа дней в конкретном месяце (например, с 1-го января по 1-ое февраля, с 14-го февраля по 14-ое марта, с 29-го февраля по 29-ое марта, …), если прямо не оговорено обратное.
1.Согласно Закону, представителем администрации проекта является только Глава авторитетов. Получается, что остальные Авторитеты представителями Администрации не являются?
2. Какие игровые персонажи понимаются под "создателями проекта"? Насколько мне известно, даже Любимец принимал определенное участие в создании мафии он лайн. Как и Кровь с молоком. Получается, они тоже Администрация?
Продолжение следует.
Россия — священная наша держава, Россия — любимая наша страна. Могучая воля, великая слава — Твоё достоянье на все времена! Славься, Отечество наше свободное,Братских народов союз вековой Предками данная мудрость народная! Славься, страна! Мы гордимся тобой!
Вопрос 2. Задачи Закона.
Задачей УОН является определение мер ответственности игроков за совершённые ими нарушения прав и свобод игроков, официально зарегистрированных в игре, права игровой собственности, общественного порядка.
Что ж это получается, УОН имеет исключительно репрессивный характер? А где, собственно говоря, такая задача как "обеспечение и защита общественного порядка на проекте, обеспечение и защита условий интеллектуальной игры, чести и достоинства игровых персонажей"???
Россия — священная наша держава, Россия — любимая наша страна. Могучая воля, великая слава — Твоё достоянье на все времена! Славься, Отечество наше свободное,Братских народов союз вековой Предками данная мудрость народная! Славься, страна! Мы гордимся тобой!
Вопрос 3.
Понятие наказания
Наказание есть мера взыскания, назначаемая по решению Авторитета или же решению иных уполномоченных лиц, имеющих права для вынесения наказаний. Наказание применяется к лицу, признанному виновным в нарушении, и заключается в предусмотренных настоящим Законом лишениях или ограничениях прав и свобод этого лица.
1. Что это за "иные уполномоченные лица"? Что подтверждает их полномочия?
2. Уважаемые, если вы хотите применять наказание не к игровым персонажам, а к ЛИЦАМ, как написано в Законе, то вы слишком круто берете =). Вы не можете наказать ЛИЦО (то есть индивида), вы можете наказать только игрового персонажа. Советую поправить Закон.
Продолжение следует.
Вопрос 4.
Администрация и её представители могут наложить наказание более строгое, чем предусмотрено настоящим Законом.
СТОП. Кто такие представители Администрации? Только не говорите, что здесь имеются в виду все Авторитеты. Ведь, согласно определениям (см. вопрос номер 1), только Глава авторитетов является представителем Администрации. Но глава авторитетов также является Авторитетом. А вот что сказано про авторитетов:
Все зарегистрированные на Проекте игроки, независимо от принадлежности к Семьям Проекта или Авторитетам, обязаны соблюдать законы Проекта.
Получается, что Глава авторитетов должна вроде бы соблюдать порядок наложения наказаний, как он прописан в УОНе, но может наложить наказание не в соответствии с УОНом? Это чепуха какая-то. Прокомментируйте.
Продолжение следует. Вопросов будет очень много.
Вопрос 5.
Решение о наказании на основании жалобы потерпевшего Авторитету может быть принято только при подтверждающих вину доказательствах.
Доказательствами могут являться:
лог чата с номером партии;
скриншот нарушения;
свидетельские показания (не менее 2-ух игроков, помимо выносящего наказание Авторитета).
А как вы будете проверять достоверность свидетельских показаний??? Как вы будете препятствовать кляузничеству и лжесвидетельствованию? Почему в УОНе нет статьи за лжесвидетельство??? Есть правда статья о клевете но она не будет работать без подачи заявления на клевету.
1.Согласно Закону, представителем администрации проекта является только Глава авторитетов. Получается, что остальные Авторитеты представителями Администрации не являются?
Не являются. Авторитеты являются представителями Модерирующей структуры *вроде взрослый человек, а глупые вопросы*
2. Какие игровые персонажи понимаются под "создателями проекта"? Насколько мне известно, даже Любимец принимал определенное участие в создании мафии он лайн. Как и Кровь с молоком. Получается, они тоже Администрация?
[a href=http://mafiaonline.ru/games/info.php?info=TAN]TAN[/a]. *опять глупый вопрос*
Что ж это получается, УОН имеет исключительно репрессивный характер? А где, собственно говоря, такая задача как "обеспечение и защита общественного порядка на проекте, обеспечение и защита условий интеллектуальной игры, чести и достоинства игровых персонажей"???
Конечно, всех под расстрел, всех под расстрел.Спасибо, вписал.
1. Что это за "иные уполномоченные лица"? Что подтверждает их полномочия?
«Агенты». Полномочия подтверждает техническая возможность наказать.
2. Уважаемые, если вы хотите применять наказание не к игровым персонажам, а к ЛИЦАМ, как написано в Законе, то вы слишком круто берете =). Вы не можете наказать ЛИЦО (то есть индивида), вы можете наказать только игрового персонажа. Советую поправить Закон.
Спасибо, исправили.
СТОП. Кто такие представители Администрации? Только не говорите, что здесь имеются в виду все Авторитеты. Ведь, согласно определениям (см. вопрос номер 1), только Глава авторитетов является представителем Администрации.
Только ГА является представителем Администрации.
Получается, что Глава авторитетов должна вроде бы соблюдать порядок наложения наказаний, как он прописан в УОНе, но может наложить наказание не в соответствии с УОНом? Это чепуха какая-то. Прокомментируйте.
Пункт про наказания от Администрации следует после пункта про всеобщую любовь равенство всех и вся и в спорных моментах её переопределяет. Администрация и её представители могут поступать на своё усмотрение в любых ситуациях.
«О гордости, предательстве и братстве закончена история моя! И если не посмеешь ты вмешаться, я закрываю книгу бытия…»
А как вы будете проверять достоверность свидетельских показаний??? Как вы будете препятствовать кляузничеству и лжесвидетельствованию? Почему в УОНе нет статьи за лжесвидетельство??? Есть правда статья о клевете но она не будет работать без подачи заявления на клевету.
Если несправедливо наказанный сочтёт себя таковым, он, вероятно, обратится с ходатайством об обжаловании наказания. Тогда и будут проверяться свидетельские показания.
По поводу статьи о лжесвидетельствовании — спасибо, мысли были, но забылись. Будет введена.
Благодарю за ответы.
1. Для ТАНа. Не стоит называть вопросы "глупыми". Чтобы не задавалось "глупых" по Вашему мнению вопросов, ответственным авторитетам следует качественно писать законодательство, четко определять понятия и определения хотя бы. В общем, ответы на вопрос про состав Администрации так и не получены. Как и не получен ответ о статусе Главы авторитетов. Следует учитывать, что Глава авторитетов является таким же игроком, как и все остальные. Это отрицать никто не будет. И тем не менее Вы ее наделяете правом нарушать закон и трактовать его на свое усмотрение. Она - авторитет. И должна быть равна со всеми остальными игроками перед Законами проекта.
Рекомендую пересмотреть такой порядок вещей.
2. Вот вы уже в своих ответах вводите понятие Модерирущей структуры, а ведь в УОНе это понятие не определено. Если пишете Законы, будьте четкими и последовательными.
Вопросы еще будут. Но позже.
Да, по поводу агентов. Они кто - авторитеты или представители администрации? Если вы их считаете представителями администрации, то эти игроки по сути уполномочены нарушать закон. Если же они авторитеты - то должны подчиняться действию ПОА. Проясните их статус.
Да, по поводу агентов. Они кто - авторитеты или представители администрации? Если вы их считаете представителями администрации, то эти игроки по сути уполномочены нарушать закон. Если же они авторитеты - то должны подчиняться действию ПОА. Проясните их статус.
Они не Авторитеты и не представители Администрации. Они игроки, уполномоченные кем-либо на что-либо. Ничего, выходящего за грани их полномочий, они сделать не смогут чисто технически.
2. Вот вы уже в своих ответах вводите понятие Модерирущей структуры, а ведь в УОНе это понятие не определено. Если пишете Законы, будьте четкими и последовательными.
Какое понятие? А понятие слова «понятие» ввести не нужно? Не нужно заниматься буквоедством, если слово не переопределено в законе — оно трактуется в своём общечеловеческом смысле.
В общем, ответы на вопрос про состав Администрации так и не получены.
Кажется, я довольно внятно перечислил всех персонажей выше. Ну и плюс вписал в УоН, ок.
Следует учитывать, что Глава авторитетов является таким же игроком, как и все остальные. Это отрицать никто не будет. И тем не менее Вы ее наделяете правом нарушать закон и трактовать его на свое усмотрение. Она - авторитет. И должна быть равна со всеми остальными игроками перед Законами проекта.
Дим, глава авторитетов и соблюдает закон. Наш Закон основан на прецедентах. Глава, как представитель администрации, имеет право наложить/санкционировать более строгое наказание, за прецедент не имевший ранее аналогов. В данном законе, что б все трактовалось нормально, надо понимать, что ГА занимает две должности. Она вправе высказаться от лица администрации, плюс занимает пост Главы Авторитетов. Как-то так, но в общем ты ведь меня понял)
Юве - Мерда! Comprende esse, придурок?
В ком юмор вызывает зло- тому с умом не повезло. © У. Шекспир
Звиняйте за тупой вопрос если 4то, вот к примеру у меня паследнее наказание один 4ас за оскорбление, остальные все потёрты наказания.
За следующюю фразу, которую авторитет пос4итает оскорблением мне 4его дадут?
Звиняйте за тупой вопрос если 4то, вот к примеру у меня паследнее наказание один 4ас за оскорбление, остальные все потёрты наказания.
За следующюю фразу, которую авторитет пос4итает оскорблением мне 4его дадут?
От 15 до 60 минут молчания на своё усмотрение.
в исключительных случаях по согласованию с Главой Авторитетов или Главой Отдела Модерации допускается краткосрочная передача управления персонажем (при этом передача не предполагает игру данным персонажем, а также общение, денежные переводы и все остальные действия, позволяющие идентифицировать игрока);
Что может быть исключительными случаями?
Что может быть исключительными случаями?
Попробуете согласовать — тогда и будем решать (для каждого случая индивидуально), является ли данный случай исключительным и неотложно требующим передачи персонажа.
Примеры передачи персонажа, которая была необходима, тебе лично прекрасно известны. Как и примеры далеко не обязательных передач тоже.
1000 изуинений,как говорит Жорик Вартанов...
Димк, понятно чем регламентируются действия авторитетов. Так же понятно что им грозит в случае ошибок.
1. Как игроки могут быть защищены от действий "агентов"? Точнее что грозит агенту в случае вынесения неправильного наказания?
2. Может ли игрок потребовать у ОМ или ГА компенсации в виде некоторой суммы мф за неправильное выненесенное наказание (молча в чате, арест и т.п.)?
Примеры передачи персонажа, которая была необходима, тебе лично прекрасно известны. Как и примеры далеко не обязательных передач тоже.
Мне лично не известны. Как и большинству игроков.
А пара примеров не помешали бы.
Может ли игрок потребовать у ОМ или ГА компенсации в виде некоторой суммы мф за неправильное выненесенное наказание (молча в чате, арест и т.п.)?
вроде до этого где-то я видел ответ, что не может..
1. Как игроки могут быть защищены от действий "агентов"? Точнее что грозит агенту в случае вынесения неправильного наказания?
Ну, во-первых, по факту они этим занимаются весьма редко, ко-вторых — накажут по обстоятельствам. Вероятно, права порежут. Агенты вне компетенции ОМ, их судьбу решает, в основном, ГА.
2. Может ли игрок потребовать у ОМ или ГА компенсации в виде некоторой суммы мф за неправильное выненесенное наказание (молча в чате, арест и т.п.)?
На данный момент — нет.
Мне лично не известны. Как и большинству игроков.
Угу. И персонажа ты никому и никогда не передавал. Ага.
Угу. И персонажа ты никому и никогда не передавал. Ага.
Не знаю о чём ты. Вроде я спрашивал о том, какие могут быть случаи (Как пример — зайти за персонажа за 2 дня до того как он сотрётся) а не про свою биографию.
Но если пример верный, тогда назревает второй вопрос.
Как пример — зайти за персонажа за 2 дня до того как он сотрётся
Не исключено, что такая ситуация может быть признана уважительной. Но и не гарантируется. Опять же — всё решается в индивидуальном порядке.
Не исключено, что такая ситуация может быть признана уважительной. Но и не гарантируется. Опять же — всё решается в индивидуальном порядке.
Ну раз может, тогда второй вопрос. Администрация не раз говорила и запрещала передачу персонажа лишь по той причине, что планировала ввести услугу сохранения персонажей.
Решено бросить такие крамольные мысли?
Ну раз может, тогда второй вопрос. Администрация не раз говорила и запрещала передачу персонажа лишь по той причине, что планировала ввести услугу сохранения персонажей.
Решено бросить такие крамольные мысли?
Второй вопрос предсказуем. Ничего не решено пока.
Суд то не планируете вводить опять?