ну речь об Иване грозном наверняка)
Toss a coin to your witcher.
Однажды утром Царь увидел беременную Елену и остался не доволен её внешним видом: пояс ... Елена пожаловалась мужу, тот пошёл к папке разбираться и получил посохом в висок
Люблю себя..!
ну речь об Иване грозном наверняка)
угу))
Однажды утром Царь увидел беременную Елену и остался не доволен её внешним видом: пояс ... Елена пожаловалась мужу, тот пошёл к папке разбираться и получил посохом в висок
не, тут дело не в сыне))
и Марфа Собакина?))
ретьей - Марфа Собакина, умершая неожиданно через три недели после свадьбы. По церковным правилам жениться более трех раз запрещалось. В мае 1572 года был созван церковный собор, чтобы разрешить четвертый брак - с Анной Колтовской. Но в том же году она была пострижена в монахини.а.
Цитататворческое произведение - фильм,книга, газетная статья)?
было в нашем веке?
нет
сразу говорю, мой источник - книга
ээээ
?)
ретьей - Марфа Собакина, умершая неожиданно через три недели после свадьбы. По церковным правилам жениться более трех раз запрещалось. В мае 1572 года был созван церковный собор, чтобы разрешить четвертый брак - с Анной Колтовской. Но в том же году она была пострижена в монахини.а.
Да, она фигурирует в загаданном)
ну и соответственно свадьба с Анной Колтовской.Которой препятсвовали церковные законы)
ну и соответственно свадьба с Анной Колтовской.Которой препятсвовали церковные законы)
угу)
Переведите сади баблишко) она больше времени потратила)
Переведите сади баблишко) она больше времени потратила)
так еще не конец)
тут есть почти ответ, но, как я уже говорила, есть еще важная вещь) хочу услышать ее
а)тогда я удалился)
под "ее" я имела в виду вещь... куда ты удалился то? =))
может про смерть многих его детей ты хочешь услышать?
+ жениться можно было не более 3-х раз.
но так как все жены умирали церковный собор разрешил и 4 и5 и6 свадьбы
Однако на том Иван не остановился, и в тот же день ее постригли в схимонахини, надев на нее схиму — черную груботканую рясу с белым черепом на груди, ЧТО означало смерть всех земных радостей для постриженной и одиночество до последнего дня жизни.
Люблю себя..!
Царь после смерти в 1571 г. 3-й своей жены - Марфы Собакиной собрал духовенство и слезно просил дать ему прощение за 4-й брак, объясняя его государственной необходимостью и невозможностью одному воспитывать детей. Соборным определением от 29 апреля 1572 г. церковь разрешила Ивану жениться на А. И. К., но, чтобы беззаконие царя (православная церковь с трудом разрешала 3 брака) не стало соблазном для простого люда, тот же собор вынес постановление, в котором грозил проклятием каждому, кто осмелится вступить в 4-й брак.
Люблю себя..!