вы почему-то совсем не учитываете шанс контрпосадки/проверки босса...
Как это нет? Вон сержант 9 пунктов за вскрытие на оже написал)
Не в пирожках мясо
Ну вообще для вскрывшегося кома-нолика шанс не сесть немного все же выше, чем сесть (варьируется в зависимости от спящих/сливающих/остальных отличившихся).
на 0,001% выше....ну может чуть меньше много раз проверял...если нолика не знают то стого поф на его активность вскрываемость и прочее
.s. причем некоторые вскрываются комом при любой роли и все портят. но это другой вопрос.
а те кто бездумно садят не портят? вы пытаетесь ибавиться от одних, закрывая глаза на других...это заведомый провал
Nobody Cares Bear пишет
вы почему-то совсем не учитываете шанс контрпосадки/проверки босса...
Как это нет? Вон сержант 9 пунктов за вскрытие на оже написал)
както сержа я какраз и пропустил...пардон...но он один...
а те кто бездумно садят не портят? вы пытаетесь ибавиться от одних, закрывая глаза на других...это заведомый провал
Портят. Я не пытаюсь избавиться, пытаюсь понять смысл принципиальности.
Делать плохо, потому что кто-то еще делает плохо - не самый правильный вариант. "Детские" ноликовые травмы тоже надо как-то лечить.
Вопрос с посадкой нолей поднимался неоднократно, при этом дело не двигается с устоявшейся точки, хотя достаточное количество видит зло в их безустанной постоянной посадке. Но сдесь не об этом.
Обсуждаемый принцип встречается не только у единичек-двоечек, а и у "взрослых" игроков, уровня этак 7. Вопрос в том, насколько это нормально и как с ним бороться, если не нормально. На настоящий момент плюс в принципиальном невскрытии не озвучил никто в плане игровой тактики или повышения интереса.
Причины-то есть, но смысл?
Отредактировано: Vera (15.05.2012 10:45:05)
Не в пирожках мясо
сдесь не об этом.
как же вы не хотите понять что все взаимосвязано
Делать плохо, потому что кто-то еще делает плохо - не самый правильный вариант.
но самый простой и распространенный
достаточное количество видит зло в их безустанной постоянной посадке.
те кто принимают решения ничего такого не видят
как же вы не хотите понять что все взаимосвязано
Почему не хочу? Я не отрицаю эту связь. И даже вполне принимаю эту причину. Но игрок тоже должен же понимать, что хорошо для игры, а что плохо, с накоплением опыта. И не мстить сажающим ноликов всю свою мафскую жизнь.
Не в пирожках мясо
Просто существует принцип досадить игрока, который не похож на кома, и ждать, когда ком с провами всё разрулит. Что сильно ухудшает принцип невскрываться на посадке.
Ждать нужно только тех, кто придёт, говорить - только тем, кто слышит, молчать - только с теми, кто понимает.
Не будь жмотом — дай человеку второй шанс. Не будь идиотом — никогда не давай третий.
в 2010 году как зарегался, меня не сливали как нолика, люди и годы меняются, помнится партия на 9 с хай лвлами, когда я в чат кинул честный и что мне делать, в итоге я выиграл за мафа...но речь о том чтобы не вскрываться, я за статистикой кома не гонюсь, поэтому если посадили, их проблемы,)
Почему не хочу? Я не отрицаю эту связь. И даже вполне принимаю эту причину. Но игрок тоже должен же понимать, что хорошо для игры, а что плохо, с накоплением опыта. И не мстить сажающим ноликов всю свою мафскую жизнь.
принцип стариков еще никто не отменял)
Просто существует принцип досадить игрока, который не похож на кома, и ждать, когда ком с провами всё разрулит.
этот принцип в ту же топку
поэтому если посадили, их проблемы,)
а если тебя садили мафы, тогда получается они тебя переиграли
Ждать нужно только тех, кто придёт, говорить - только тем, кто слышит, молчать - только с теми, кто понимает.
Не будь жмотом — дай человеку второй шанс. Не будь идиотом — никогда не давай третий.
Я конечно говорю только за себя, но еще раз повторю - тут множество факторов, и не только логических. Для меня значимый фактор - это состав играющих, если хотя бы половина из них - те кого я уважаю, я конечно приложу все усилия чтобы сыграть достойно, вскрыться и т.п. - но если я вижу стадо бездумно тыкающих - мне реально впадлу ИМ что-то доказывать, орать, вскрываться и тп
Упийца форума
ну сел комиссар и что дальше*? я комом на первом круге никогда не вскрываюсь и считаю это правильно. ну успел бы он одну проверку и то скорее не успел бы. и без комиссаров выигрывали.
Silence - 10 уровень (пусть и в бане). отсюда.
Вот заинтересовало, в чем правильно. Наверно есть какая-то аргументация, не только в том, что "меня раньше сажали", раз именно "правильно". Без привязки именно к этому игроку (хоть и сумрачнику, судя по всему) и указанному делу, тут просто конкретная цитата, конкретное суждение. Но такие и еще есть. Что-то правда не пишут тут(
Отредактировано: Vera (15.05.2012 11:16:51)
Не в пирожках мясо
ну сел комиссар и что дальше*? я комом на первом круге никогда не вскрываюсь и считаю это правильно. ну успел бы он одну проверку и то скорее не успел бы. и без комиссаров выигрывали.
Silence - 10 уровень (пусть и в бане). отсюда.
Вот заинтересовало, в чем правильно. Наверно есть какая-то аргументация, не только в том, что "меня раньше сажали", раз именно "правильно". Без привязки именно к этому игроку (хоть и сумрачнику, судя по всему) и указанному делу, тут просто конкретная цитата, конкретное суждение. Но такие и еще есть. Что-то правда не пишут тут(
Ну Медведь правильно сказал - тут многое упирается в привычки которые сложились с самого начала игры в мафию. Для многих дельные советы хороших игроков(но применимые только в определенных ситуациях, не будет же игрок постоянно обьяснять все детали, и когда нужно применять, когда нет) становятся догмой или шаблоном, который они применяют даже не задумываясь. В том же ряду - слил нуля - выиграл партию, равнение маньяка, обязательное вскрытие на мафе после проверки, лечение врачом мороженного комиссара и т.п. Хорошего игрока от посредственного отличает именно способность применить оптимальный шаблон в данной ситуации, а не применять один шаблон ко всем ситуациям. И тут мне кажется ничего не сделаешь - человек или сам дойдет, или бесперспективняк. Тут нет однозначного ответа - тут либо -либо. Даже вот эта дискуссия, я почти уверен приведет к тому что многие новички - будут вскрываться на втором голосе, независимо от ситуации, вместо того чтобы понять - что иногда можно сыграть хитрее.
Упийца форума
Вот читаю ветку сливов и поражаюсь.
Может я не вижу что-то гениального, но в чем смысл принципа "Я не вскрываюсь комиссаром при посадке в первый ход"? При этом ни намеков, ничего. Ну и чижи тупари, естественно, ибо не догадались, что тут внезапно комиссар.
Принцип ради принципа (ну надо же что-то в инфу о себе написать!) или чудо-тактика, делающая игру реально интереснее?
Есть и такие, что не вскрываются комом и на втором ходе в семерке на крестах, шлют намеки смайлами))тут вобще веселка)
А ты читаешь ветку сливов для себя или это профессиональная обязанность сотрудника СО?
А по теме. Ага, также есть игрки которые принципиально не лжекомят мафом при посадке в первый день. Так же глупо как отмалчиваться за кома. Но чижи сами сейчас добиваются от комов таких принципов ибо даже если и кричать ком все равно садят. Вот и получается лучше молчать, нервы хоть спокойнее будут и голосовые связки )
А ты читаешь ветку сливов для себя или это профессиональная обязанность сотрудника СО?
Для себя. Для реализации целей отдела сливы читает отдельный сотрудник))
Но чижи сами сейчас добиваются от комов таких принципов ибо даже если и кричать ком все равно садят. Вот и получается лучше молчать, нервы хоть спокойнее будут и голосовые связки )
Чижи, конечно, иногда вызывают весьма унылые мысли. Но промолчать это как вообще не сделать ничего для победы. Ну вдруг да окажется кто-то благоразумный и сравняет.
Не в пирожках мясо
Для реализации целей отдела сливы читает отдельный сотрудник))
Кто? Хочу знать к кому искать подходы
Но промолчать это как вообще не сделать ничего для победы. Ну вдруг да окажется кто-то благоразумный и сравняет.
Да. Молчать за кома, мафа, чижа, маню, врача, сержанта, босса и кого угодно это тупо. Но видишь ведь люди все разные и кто то сложит оружие не подняв его, а кто то будет бороться до поражения противника
Тут услышал мнение что не вскрываться комом на крестах глупо. Мол, хоть одна проверка, чем ваще нисколько. Так вот ваш покорный слуга как раз из категории тех комов кто не вскрывается в первый день - ну за рееееедкими исключениями. Дело в том что отработав в чате как чиш и избежав посадки, вы в глазах мафов побывав на ней и не вскрывшись становитесь чаще всего чижом - варианты планов в рассчет не беру. Да есть риск, но риск вполне оправданный. Припоминаю еденичные случаи посадки коммисаром в первый день (раз в год и палка стреляет). По этой же причине не кричу на посадке КОМ будучи мафом. Как правило ни к чему хорошему это не приводит.
варианты планов в рассчет не беру
А зряяя, некоторые только по планам и играют) доиграйся снова до 8 и ты всегда первый и желанный труп в планах, пофиг ком ты или не ком.))
Ну отпишусь, т.к. почти никогда этого не делаю.
Не вскрываюсь комиссаром, когда льют просто дабы слить, когда льют при полных нолях в партии ( при этом не имея какой -либо неприязни)...ну и все пожалуй.
Больше наверное даже ничего не напишу, ибо из вышесказанного можно самому сделать вывод. спс за внимание
Насколько высоко ты находишься, зависит исключительно от того, что ты считаешь дном. Эшли Бриллиант