1. http://mafiaweb.ru/forum/viewtopic.php?id=504354
2. http://mafiaweb.ru/log/2539562
3. Я не утверждала, что досаживание кома было намеренным. Да, можно было не увидеть слова в чате.
Но суть претензии в том, что в любом случае была проявлена фатальная невнимательность и ход ответчицы противоречил логике партии (что подпадает под 2.3).
Потому что голос Сердцеедки был всё-таки четвертым, решающим. При этом между предыдущим ходом (3-й голос) и её - 8 секунд, то есть ходы не были одновременными. Если бы участники просто пошли одновременно, то претензий бы не было - случайность, что поделать. Но здесь "расклад" голосов был ясен, и я не понимаю, чем обусловлена такая торопливость при навешивании четвертого голоса (учитывая, что ответчицу не сажали, защищаться не нужно было).
Разве такая поспешность (для чижа!) не является противоречащей логике игры? Ведь одна из целей 1-го дня (при игре чижом) - не посадить кома.
Я еще могла бы понять, если бы было продолжительное молчание после третьего голоса, но слова "КОМ Я" были сказаны быстро.
Часто чижи (а бывает - и мафы) даже спрашивают перед решающим ходом, не ком ли игрок. А ответчице, получается, было всё равно? Если она даже не дала времени вскрыться после третьего голоса, а сразу пошла.
При этом другие чижи, по всей видимости, были такого же мнения относительно хода Сердцеедки - они видели те две секунды, но во второй день сразу ее посадили, ничего не выясняя (второму мафу даже не пришлось делать ход).
Далее. Поскольку прокомментировать слова ответчицы в первой теме невозможно (в связи с закрытием дела), пишу здесь.
"отлично что подали заявку через 2 дня".
Заявка была подана не через 2 дня, а ночью после партии. Видимо, здесь тоже проявилась невнимательность ответчицы.
"А на будущее скажу Вам, уважаемый истец, что комиссаром нужно вскрываться при 2-х голосах на Вас, а не при 3-х".
В ситуации, когда 2 голоса на коме и 2 голоса на другом игроке в партии на 7 - вскрываться, ИМХО, еще нет повода. По крайней мере, если играют внимательные участники, которые следят за чатом, а не просто поспешно тыкают. Если я не права, буду рада объяснению.
В той конкретной партии после третьего голоса еще оставались два участника, которые могли сравнять (конечно, они могли быть мафами, но в этом случае при неравнении вызвали бы подозрения, как это произошло с Сердцеедкой). Времени до конца дня было достаточно.
Хочу сказать, что ничего против ответчика не имею, но если это не слив по невнимательности, то хотелось бы понять логику ее игры в той партии. Может, это особая тактика, уж не знаю.
Сорри за большое количество текста. На этом всё.
Estelle, вы очень умная и милая особа, судя по хорошо поставленной речи, но при всем при этом, я бы хотел пояснить, что карательный отдел не является тем местом, где вам обьясняется логика всех и вся. Но все же попробую кое-что сам расписать.
Мы в карательном отделе не имеем права, да и, если честно, желания ограничивать игроков в их игре и стиле, если они не противоречат закону. Как верно сказал авторитет valadas никто не обязан сидеть и выжидать. А от себя добавлю, плох тот ком, который в первый день набрал 3 голоса и был вскрыт. Видимо где-то плохо сыграл и навел на себя подозрения, поэтому я даже не буду понять логику хода ответчицы. Она сделал ход тогда, когда посчитала нужным и имела на то право. К радости отвечитцы ход ее и ваше вскрытие было почти одновременным, иначе все было б хуже)
На данном этапе это все, что я хотел пояснить, если есть желание более предметно что-либо обсудить, можете обратиться к любому из сотрудников отдела.
Апелляция отклонена.
Закрыто.
Юве - Мерда! Comprende esse, придурок?
В ком юмор вызывает зло- тому с умом не повезло. © У. Шекспир
Тема закрыта модератором armyanskiy lev 15.07.2012 00:50:16