Когда играешь без аськи, есть 2 варианта игры - по плану или по наводке (можно еще наугад или слить напарника, но это уже не такая Игра, хотя такое тоже бывает)
По моему игра по наводке интереснее - во время игры возникает мысль "ага, он похож на кома" которой во время написания плана в первые 2 минуты, до голосования, возникнуть не может. Именно фразой "давай по такой-то наводке, так интересней чем по плану" я и уговариваю напарника играть по наводке, но...
Кроме вопросов, кто же будет делать наводку (лично я с таким пока не сталкивался) или какая именно будет наводка ( "(((" в ход мафии, или буква жертвы в конце предложения, а может вообще полное имя) возникает вопрос - как написать наводку быстро, чтобы напарник не напрягся и не сказал "ничего не понял - играем по плану", если вообще не промолчал...
Я предлагаю выкладывать сюда интересные наводки - пускай чижи будут с параноей
Но так-же задаю вопрос - как давать предложения играть по наводке быстро и понятно? А то я написал недавно такой план наводки:
-"Давай того чью первую букву ника ты напишешь в конце предложения в ход мафии тот жертва" - напарник даже не ответил, я бы тоже не сообразил, когда надо быстро соображать а времени нет... Как такой "план игры" укоротить?
Save the kom - save the world.
сегодня играла с шаманом и махно))) они видимо договорились бить того кому отправят смайлик))
разговаривали с шаманом в ход кома и он мне написал "понедельник "
хм.. в ход мафа отправляет мне смайлик махно:) я в непонятках:)
оказывается махно подумал что "понедельник " и была наводка:) и они ударили разных:)
Это не я, это кто-то за меня.
🖤🩶🤍
Сколько слов во втором предложении ночью - такого человека по счету по списку чата и бьем. По-моему понятный план, нет же, до части игроков не доходит ("Слишком замудрено! Давай последний голос ком вне?!")
Еще план: Сколько ошибок во втором предложении ночью, такого по счету и бьем) Только вот не прокатывает - тяжко у народа с поиском ошибок)
Еще план: Сколько ошибок во втором предложении ночью, такого по счету и бьем) Только вот не прокатывает - тяжко у народа с поиском ошибок)
Да, с таким планом, к сожалению, с единицами играть можно. =(
«О гордости, предательстве и братстве закончена история моя! И если не посмеешь ты вмешаться, я закрываю книгу бытия…»
На днях мафил с Лесей на 9. Утро благополучно прозевали плана нет асей скайпов тоже...ниччо страшного, каждую ночь был труп ком благополучно посажен. Я это к чему - иногда достаточно элементарного намека со стороны того или другого напарника для того чтоб ход был результативным.. Есть тока одно условие, напарник должен быть грамотным. А да, выйграли)
обязательно попробую:)
не свисти
Вот вам обычные наводки (слова можно выбирать самому проявлять бурную фантазию и не очень):
7рка.
Игроки:
Другой ветер - руки
Билл Метцгер - кесарь
Флюр - шаурма
Танкистка Соня - нетбук
митя999999 - скрипач
(ну и вас двое мафов)
пишешь ночью предложение со словом, кому угодно, хоть в общий чат хоть куда, хоть Ветра мафом зашифруй а Соню им назови.
Просто. Быстро. Эффективно. За 2 минуты написать подобную "диковинку" сможет даже младенец.
В бродячем цирке есть место для всех, но только настоящий урод может вызывать у публики самые сильные эмоции. Не важно какие, они будут любить его только за то, что он их им дает.
Сообщение удалено модератором Shaman 23.11.2012 15:25:15
Не помню с кем играла... Но план мне сообщили такой: "бить того, кому я пошлю три скобочки". Я, сидела всю ночь и искала эти скобочки. Не нашла. Начала ему писать - ноль внимания. Ударила того, на кого намекнула. Короче мы проиграли, потому что мой напарник посылал смайлики
Тогда я впервые поняла, что я нубка
Тогда я впервые поняла, что я нубка
да, вот только если ты новичок ты и есть нуб, потому что нуб это новичок, извините за тавтологию
Україна Єдина та Непереможна!
В своё время относительно успешно играл по запятым
В принципе довольно годный план, хотя если под конец хода чижей начшешь писать кому-нибудь что-то длинное - почти всегда придётся бить не того, кого хотел
Ну обычно ночью любое бессвязное предложение, не имеющее отношение к предыдущему чату, расценивается как наводка)).
Особенно когда ты толком не общался днем, а тут ночью: "ох какая шаурма вкусная на Казанском, вчера брал".
Но особенно мне понраилась идея давать имена игрокам, оч. удобно и можно вполне незаметно чатить для окружающих.
Но минусы, что это долго, сочинять вначале+писать в приват+давать разъяснения если нап не понял ничего:). И это не прокатит подряд, такой стиль могут запомнить легко. Хотя если разнообразить словарный запас
особенно мне понраилась идея давать имена игрокам,
да, мне тоже вот это понравилось. Наверное это привнесли в мафку от покера
Все это было бы смешно, если не было так грустно... Мне уже все равно. Вы просто -кучка овна
Хорошая тема)
Играла и "кому смайл отправлю того и бьем"
и "Сколько отправлю скобочек.. такого по счету справа в списке и бьем"
ну и по обычным
"мне кажется петя мафит..))))"
Честный петя убит
а еще в наглую
"МАФИЯ БЬЕТ СОНЮ"
Честная Соня убита.
- УХахахахахаххахахахаха лол
# летая, не забывай с кем ползал #
Кстати, как Вы думайте, бывает кому то в ход мафии хочется полжекать, давать наводки чижом, ради шутки скорее даже. Есть ли смысл мафии убивать именно по наводке чижа? . Дабы он бы потом и садился с большой вероятностью... хотя это наверное баз аськи невозможно так провернуть, страх промахнуться заставит бить по плану)
а еще в наглую
"МАФИЯ БЬЕТ СОНЮ"
Честная Соня убита.
- УХахахахахаххахахахаха лол
вот так ты и играешь:)
Psychology
а как итог....
[ОМОНОВЕЦ] Игра окончена. Вся мафия убита.
Psychology
сегодня некто гес придя на кресты решил сыграть по наводкам ..
а как итог....
[ОМОНОВЕЦ] Игра окончена. Вся мафия убита.
после был приголублен и облит на великом и могучем.. и поджавши хвост с крестов свалил. Не умеете не беритесь, и смотрите кто ваши напарники) а да 13-ка.
Вы императивы в пример привели, хоть и разнообразные. Кого покажу - того бьем. А как бы вы договаривались, спорили с напарником? Или это уже слишком сложно?
"Предлагаю бить здесь" - "Согласен" - "Несогласен".
Есть даже знак окончательного решения в стиле "Бей за мной, нуб, я нашел кома и уже ударил!" А у вас это по умолчанию...
Но мало, очень мало тех, с кем можно играть по наводкам. "Заведи асю, нубло!" встречается чуть чаще, чем "Играем по плану". И расписывать таким что-то в начале партии - пустая трата времени.
Мало вата примеров наводок
Командир-водитель-механик танка
My sweet Rose
Кедар. 5.10
Командир-водитель-механик танка
My sweet Rose
Минус наводок, это то, что если ты играешь на Крестах 2 и более партий подряд, а напарники меняются, и старые напарники буду чижами, то легко раскусить, так что и наводки должны отличаться)
Дай человеку рыбу , и ты обеспечишь его едой на один день. Научи человека ловить рыбу, и ты обеспечишь его едой на всю жизнь.