возможно, что и слухи, но, подозреваю,что был такой разговор. поскольку по всей видимости, находясь в аренде, он будет получать несколько меньше, нежели в Спартаке. Желание увеличить базовую з\п, от которой считается текущий оклад игрока в аренде, чтоб получать примерно столько же, сколько было и раньше, понятно и объяснимо.
не возможно, а слухи, как и остальная грязь, которую ты регулярно льёшь на Спартак, лучше расскажи чем тебя обидели красно-белые ;-) и не за деньгами идут в аренду, а чтоб играть, к счастью хватает квалифицированных нападающих в Спартаке, чтоб игроков сборной в аренду отдать.
лучше расскажи чем тебя обидели красно-белые ;-)
в основном своим некомпетентным пониманием футбола, массовая беда причем. банально, один вопрос чтоб для себя разобраться. вот давай, тебя проверить хочу. назови лучшего футболиста чемпионатов России 90-х годов.
вот чего я не люблю, так это бесед с упёртыми людьми, считающими себя более компетентными в вопросах, о которых на самом деле они имеют весьма поверхостное представление, по этому в ваши полемики футбольные и околофутбольные стараюсь не встревать, делая скидку на то, что каждый может иметь свое мнение, пусть и ошибочное или предвзятое, навязанное "экспертами" СМИ, выдаваемое за своё и так далее. Вот ты же не играл сам профессионально в футбол, не общаешься с действующими тренерами и игроками, но берёшься судить о многих вещах, да ещё с напыщенностью эксперта, да ещё и грязью поливаешь команду, другие себе такого не позволяют хотя бы ))
в основном своим некомпетентным пониманием футбола
а кто сказал что ТВОЁ мнение компетентное ? кто или что даёт право тебе судить о компетентности чужого мнения ? ты может спортивный журналист, может ты где то печатаешься и твоё мнение кому то интересно кроме тебя ? или ты эксперт-самоучка? я читаю вот твои комментарии, иногда согласен иногда нет, но сейчас ты в стиле Алекс-бонда заявляешь что ты эксперт а мы г.... проверить чего ты хочешь? совпадает ли моё видение с футбола с твоим? нет, не совпадает я тебе и так скажу
Для меня в 90-е самыми яркими футболистами были Веретенников, как образец форварда и отношения к делу, но к сожалению не сложилось у человека в Сборной, ввиду формата комплектования команды по связям. Нравилось как играет Смертин и по самоотдаче и по лидерским качествам, в Спартаке была мысль и техника для игры в футбол а не бей-беги - у Цымбаларя, Титова, Тихонова.
надо же, забыл Аленичева
вернусь продолжу, а пока я думаю спартак нальчик выступит с террадой про купленные чемпионства, хотя сам понимает что просто НЕБЫЛО коллективов способных остановить Спартак в ЧР в те годы.
Очередная твоя глупая мысль. В России я убежден талантливой молодежи на ПОРЯДОК больше, которые могут и хотят играть, но у которых шанс сделать карьеру и как-то продвинуться даже в каком-нибудь задрипанном Амкаре - мало. И молодежи может быть еще больше - была бы инфраструктура развита да деньги шли не в карман Мутко и его свите, а на реальное дело, глядишь через десяток лет готовили бы игроков не хуже немцев.
Шта?:) хотят ,но не могут. что за чушь. любой человек, который хочет добиться чего-либо, будет стремиться к этому. насрать на мутко и прочих. причем тут то, что они воруют? в любом городе есть стадион - иди и занимайся,кто мешает? в интернете дохрена обучающих роликов, кто мешает? ты так описываешь нашу молодежь, как будто она вся такая святая с нимбом хочет и может, да не дают. да пожалуйста, занимайся, приди потом в спортивную школу , покажи, что ты можешь - ни разу не видела, чтобы новеньким ребятам отказывали в приеме потому, что они не могут. потому ,что не хотят - отказывали, да, но это через пару -тройку месяцев тренировок лишь. а пробьешься ли ты в элитный клуб или нет также зависит от тебя.
Насколько высоко ты находишься, зависит исключительно от того, что ты считаешь дном. Эшли Бриллиант
конечно ,проще сказать - дядя Мутко развиваться нам не дает. сидит ворует. пха.
Насколько высоко ты находишься, зависит исключительно от того, что ты считаешь дном. Эшли Бриллиант
Мне спорить с человеком тяжело, который не видит разницу в развитии инфраструктуры.
Победителей не судят!
проверить чего ты хочешь? совпадает ли моё видение с футбола с твоим? нет, не совпадает я тебе и так скажу
нет, я просто проверяю, можно ли с тобой говорить или нет, абстрагируясь от того, кого ты выделишь. видимо, можно, поскольку наши с тобой точки зрения совпали. а вот спроси любого рядового спартача - так у нас не было никого в стране кроме 11 красно-белых из футболистов, о фамилиях Веретенников или Кулик и не вспомнят.
лучший это тот, кто сыграл на протяжении достаточно долгого периода времени на высоком уровне, вел за собой команду, ничуть не давая усомниться в своих лидерских качествах.
моя тройка:
1) Олег Веретенников - ФК Ротор, легенда и лучший бомбардир команды, а также всего чемпионата страны.
2) Владимир Кулик - бессменный бомбардир Зенита и ЦСКА на протяжении 8 лет, легенда питерского футбола.
3) Андрей Тихонов - лучший и на поле и вне его, вспоминая Спартак в Еврокубках, можно это без сомнения сказать.
про чемпионства ничего я говорить не буду, более того, скажу что Газзаев купил чемпионство, когда рынок паленой осетинской водки на российские прилавки открывался во всей стране.
про чемпионства ничего я говорить не буду, более того, скажу что Газзаев купил чемпионство, когда рынок паленой осетинской водки на российские прилавки открывался во всей стране.
Паленая осетинская водка??? Мне кажется, это два несовместимых понятия))) там даже "паленая" водка на порядок лучше той же "левизовской" или Русского Стандарта)))) так что не надо на осетинскую водку гнать)))
Да и вообще, как вас из солнечной Бразилии в Северную Осетию занесло?))) тем более на водку)))
Кстати, Лёш, как там ваш спорт про комплект?))) ну за то, что Россия с первого месты выходит?
Димон, ну я то в курсе про водку что с Дагестана, что с КБР, что с Осетии, в смысле про ее качество. Отцу на работу ящиками с заводов возили. Но тогда ж как было, без акциза - знач паленка. А акцизы в Москве печатали и втридорога уже толкали водяру.
И коньяк у нас прекрасный прохладненский, сам как еду непочатыми баклашками-пятилитровками в Москву везу) как возвращаюсь с родины, так у меня на работе два кандидата обычно на двоих забирают баклашку конины забирают)
да вот заболтались и до кавказа дошли=)
Отредактировано: Spartak_Nalchik (02.07.2013 22:12:20)
Кстати, Лёш, как там ваш спорт про комплект?))) ну за то, что Россия с первого месты выходит?
никто от своих слов не отказывался, ждём результата отборочного турнира :-)
вот чего я не люблю, так это бесед с упёртыми людьми, считающими себя более компетентными в вопросах, о которых на самом деле они имеют весьма поверхостное представление, по этому в ваши полемики футбольные и околофутбольные стараюсь не встревать, делая скидку на то, что каждый может иметь свое мнение, пусть и ошибочное или предвзятое, навязанное "экспертами" СМИ, выдаваемое за своё и так далее.
+ 100
Я уж молчу про то, что нет ничего унылей в интернете, чем рассужденья ДерДимона о Зинете
А вот потом, что Леша, что Игорь меня удивили своим Веретенниковым:)
Хотя, мб я не совсем понял отрезок времени...Вот Мостового например вы к 90м или уже к нулевым относите?:)
Хотя №2, даже если Мостового вы к нулевым относите, есть тот же Цымбаларь, у которого в одном мизинце таланта больше было чем во всем Веретенникове вместе с бутсами, да и еще много кого; откуда вы вобще его взяли, он лучший игрок своего Мухосранска и не более того. А Волгоград в глобальном футбольном смысле - Мухосранск и есть, уж простите. Все равно что, выбирая примерно за тот же промежуток времени, лучшего игрока в мировом масштабе назвать не Зидана, к примеру, а Мирослава Клозе
И самое удивительное, это вопрос, с чего собственно говоря вообще вы судите?) Даже у меня об игре Веретенникова не осталось сколь-либо ярких впечатлений, и это при том, что в принципе я за Ротором Прокопенко следил и даже болел отчасти, поскольку Виктор Евгеньевич разумеется не чужой любому одесскому болельщику человек. А вы то, с учетом того, что вы лет на 10 младше меня и вам тогда лет по 7-8 было, вот что вы о Веретенникове помните вообще или вы чисто по статистике голов судите? Так к статистике всем известно как относиться нужно))
И еще кстати №3. На днях небезызвестный вам наверно В.Уткин в своем блоге на спортс.ру опубликовал свою личную 20-ку, правда не за 90е, а за весь постсоветский период. /Игорь, твой вопрос случайно не по мотивам этого возник?:)/ Так вот, хоть и не могу сказать, что согласен с его двадцаткой по всем пунктам, это дело вкуса во многом, естесно, но по двум моментам я там с Уткиным полностью солидарен, у него и Мостовой и Цымбаларь в первой пятерке, а Веретенников в двадцатку не попал вообще))
Отредактировано: Антон Городецкий (03.07.2013 23:58:27)
Мостового мы никуда не относим, вопрос был задан конкретно про игру в нашем чемпионате, а русскому болельщику господин Мостовой запомнился лишь демаршами в сборной и игрой за забугорные клубы. Конкретно тут в суть вопроса Мостовой сразу не укладывается, учитывая, что речь идет о лучшем футболисте 90-х чемпионатов нашей страны. Андрюха, ты видимо не совсем разобрался в вопросе. Про уездных я не хотел бы говорить, нам их сравнивать еще тяжелей, чем наших.
Василий Уткин у нас спартач чистой воды и его мнение объективно по определению быть не может. Видимо, я читал дискуссию болел, обсуждающих интервью Уткина, факт то что много красно-белых отписывалось. Но точно не на спортс.ру. На работе ссылка, надо поглядеть. В любом случае о том и речь, что я с такой оценкой болел конкретной команды не согласен.
Да, и любопытно на какое место Вася Уткин поставил Владимира Кулика, если уж Веретенников не авторитетен для него. Вообще наверное о существовании такого игрока не помнит, так известная цсковская кричалка "Эй, Кулик, давай забей три гола в ворота свиней", затем мутировавшая в "Эй, Семак, давай забей ..." напомнит о существовании такого футболиста.
Я ж о том и начал, что мнение таких "спартачей" мало интересно, ибо оно не соответствует реальности. Не совсем понятно, о каком Мухосранске речь - чемпионат один, а соответственно и критерий градации один. А Ротор каким бы ни был, но это был единственный клуб, кто частенько прикладывал красно-белый коллектив.
Илья Цымбаларь вопросов нет. На четвертое место смело можно ставить после Тихонова. В первую очередь по своим лидерским качествам Тиша чуть круче. + по тому, что на не менее высоком уровне сыграл и следующую десятилетку 00-10 годы следующего столетия.
Антон Городецкий
1) Мостового, который в чемпионатах России сыграл лишь раз в 1991 году странно было бы рассматривать
2) в моём списке нет градации на лучших и худших, там просто особо запомнившееся своей игрой футболисты, Цымбаларь в том числе
3) хороший игрок не обязательно должен быть в лучшей команде, видимо в Волгограде Веретенникова всё устраивало, от того что он не перешёл в одну из Московских команд он хуже не стал, свой высокий уровень он показывал в каждом турнире в котором участвовал
4) мнение Уткина не читал, не особо интересуюсь, хотя у него, конечно, взгляд более детальный, чем мои впечатления о футболе 90-х в России
... хм, ну я с 1993-1994 года, примерно, активно интересуюсь футболом, действительно мне было 8-9 лет если в таком случае моё мнение, в силу моего возраста, на момент обсуждаемого периода времени для тебя незначительно, то нам говорить не о чем, я никогда не навязываю своё мнение.
А,ну если речь конкретно о чемпионатах России, то это еще ладно)
... хм, ну я с 1993-1994 года, примерно, активно интересуюсь футболом, действительно мне было 8-9 лет если в таком случае моё мнение, в силу моего возраста, на момент обсуждаемого периода времени для тебя незначительно, то нам говорить не о чем, я никогда не навязываю своё мнение.
Не, я просто хотел уточнить, ты _действительно помнишь его игру_ или судишь просто по количеству забитых им голов, если помнишь и она тебя так впечатлила - ну ок)
3) хороший игрок не обязательно должен быть в лучшей команде, видимо в Волгограде Веретенникова всё устраивало, от того что он не перешёл в одну из Московских команд он хуже не стал, свой высокий уровень он показывал в каждом турнире в котором участвовал
Разумеется все устраивало, когда все сто раз отрабатано, вся команда играет на тебя, есть верный кореш Есипов и т.д. А новая команда - это вызов, с которым не факт что справишься. И если игрок этот вызов не принимает, то это о нем кое-что говорит) Кстати, я в принципе и не помню уже особо, может его и не звали толком никуда, и это тоже говорит само за себя)
действительно помню его игру, ты чего, он с 93 по 98 просто был образцом центрального нападающего для меня, жаль что в сборной не сложилось, но это уже другая история.
его каждый год звали в ЦСКА, он постоянно отказывался, я так понимаю он принципиально не хотел в столицу.
Отредактировано: Барадос (04.07.2013 08:12:46)
Я предлагаю двинуться в следующее десятилетие - кого в нашем чемпионате можно было бы выделить в десятилетие 0-10? Щас мы и корешей и сыгранность в клубах затронем. Да и вообще, вопрос корешей извечный. Кореша уже третий год подряд, допустим, делают лучшим футболистом мира кривонового аргентинца. Это я так, к слову.
не знаю кто там кривоногий, но в пятёрку лучших футболистов мира он у любого адекватного человека будет входить.
да никто не спорит,просто меня добивает что после ЧЕ и ЧМ лучшим все равно делают того,который ни коим образом себя там не проявил, либо не играл там. почему скажем мяч было не дать тому же Форлану? Не худший вариант скажем был.
Отредактировано: Spartak_Nalchik (04.07.2013 08:38:02)