Der_Dimond
Игрок
4 
25.04.2008 09:45:52

Re: Подведём некоторые итоги

TerrorBlade

TerrorBlade, шепот это не глюк. Вобще то идет предупреждение о том, что приват включен/выключен.
Относительно глюка с приватьм (приват самому себе и т.п.) - про это даже не говорится. Разумеется против.

Цитата

Вы без каких-нибудь ухищрений выиграть не можете?

вы бы почитали вначале кто что пишет, а потом уже начали бы кидаться обвинениями. Либо конкретизируйте - кому фразу  адресуете.

Цитата

Суть запреты шёпота только в том, чтобы использовать иные средства, а не привычные.

Это не понял...поясни, пожалуйста.

Цитата

Если оставить шёпот, то те, кто привыкли к аське или мафаролле, будут шептаться. И это станет массовым.  Ничего не изменится.

И что же мешает всем шептаться уже три года? Если б хотели - давно начали бы.

Цитата

Кстати, мафаролла - это, ПРЕДСТАВЬТЕ, тоже элемент игры. Как мы можем его запретить?? Это немыслимо!   
Чем мафаролла отличается от шёпота? Не видна другим? Не всем доступна?

Да. Именно. Мафороллу не запретить. Не запретить потому, что она продается в магазине. А вот запретить (или исправить глюк) передачу сообщений тому, у кого мафороллы нет - это жизнено необходимо.

Цитата

1. мафия может шептаться ночью или по аське согласно правилам. и значит ей шептаться днём ни к чему.

Ну вобще мафия может общаться незамечено только первые две минуты. А вобще - пример не ясен...

Второй пример еще хуже первого. Я уже выше писал про это...

TerrorBlade, сформулировал бы в двух словах что ты сказать хочешь...Без обвинений и нападок.

Dana
Аватар
Игрок
11 
25.04.2008 11:11:13

Неутерпела(

Народ,это уже напоминает истерию...Вы в погоне за "псевдо" интеллектуальностью идете по пути упрощения,как это не прискорбно.Я может совсем недалекий человек,но я не понимаю связи приватов и ваших пресловутых партий "без аси".Изначально речь шла о том,что некорректно использовать асю всем,кроме мафии,так как это расценивается вами,как "ухищрение".Но при чем здесь фразы лога,а шепот так или иначе к ним относится...Давайте запретим и скрытые проверки и проверки кома???Чего уж мелочиться...

И по поводу игры в реале...Хотите играть в реале-в чем проблема.Это другой проект и он изначально отличался обилием тактик и нюансов игры.Давайте не будем изобретать велосипед заново.

Я не держу зла. Мое зло неудержимо...

Der_Dimond
Игрок
4 
25.04.2008 12:13:10

Dana

Частично согласен, частично нет...
Игра в реале, как и здесь отличается большим обилием тактик. Правда в реале еще психологически давить можно очень сильно, а здесь нет...
Да и количестао играющих не такое, как в реале...

Любимец
Аватар
Игрок
5 
25.04.2008 16:30:09

опять....

К своему большому сожалению отмечаю, что первичная тема опять размыта.
Мое первое сообщение было направлено на то, что прояснить две темы:

1. То, что в нашем проекте, есть две четко выраженные группы игроков.
2. Интересы группы, которые хотят играть по правилам реала, необходимо уважать и защищать возможностью санкции для нарушителей.

Эти две темы являются исчерпывающими. Их никто не оспорил.
Все остальное высказанное является словоблудием. Никто ничего не собирается запрещать, никто не отрицает что здесь свои особенности виртуала. Упоминание реала приводилось в контексте того, что вполне возможно создать условия для желающих играть по традиционным правлам, соблюдая джентельменские правила. Реплики о том, что здесь виртуальный проект, вообще не имеют никакой силы. Идея была четко выражена (хочется соблюдения правил реала), так что я не понимаю вообще о чем речь. Если о Сумраке - то его я даже и не касаюсь. Здесь речь идет об улицах Крещения и Ожидания

Причем игроки, играющие по правилам реала, представляют самую уязвимую группу людей. И они уходят без слов и шума на форуме из данного проекта, если не получают то, зачем пришли. В свое время, когда проект развивался, я привел сюда около тридцати ярких интересных людей. Никто из них в данном проекте больше не участвует. Причина в подавляющем большинстве была одна - то, что игра чрезмерно упростилась аськами и прочими ухищрениями. Так и сейчас происходит, я уверен. Поиграет человек немного, разберется в сути и уйдет, если не получит то, зачем пришел. Хорошо, если нарвется на игрока который все разъяснит.

Я не отрицаю возможности игры и аськой и прочим и прочим. Но только отдельно, пожалуйста. Только тогда не будет конфликтов и утечки действительно толковых игроков, которые пришли в ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНУЮ игру. Я не пытаюсь окорбить и обвинить кого-либо, но будьте реалистами - те, кто играет по усложненным правилам - играют со своей особенной искрой и талантами. В игре вживую игроки с аськами и т.п. будут просто щенятами по сравнению с ними. И эту прослойку игроков необходимо беречь и лелеять. Опять повторюсь. Никого не хочу обидеть. Просто реалистично смотрю на вещи.

Участники данного форума с удовольствием ввязываются в ничего не значащие дискусси по несущественным вопросам, забывая главное. И это грустно, если честно.

Что я прошу ?

1. Признание на общественном уровне того факта, что в проекте существуют две сильно отличающиеся друг от друга группы. Это будет отправной точкой и ориентиром для тех, кто пришел играть в МАФИЮ в ее традиционном понимании. Что здесь есть такие партии и это право зашишено.

2. Введение санкций в законодательство за мухлеж в партиях с определенными ограничениями. И если игроки (безасечники) будут создавать партии со своими комментариями, то асечники, думаю, вряд ли такое сделают. Ибо незачем.

Все остальные - сумрачники, асечники и т.п. совершенно спокойно смогут играть без нудных безасчеников и всем будет счастье. ВСЁ !! Спорить больше не о чем.

Игроки, решившие играть по правилам реала, спокойно разберут все между собой. Только - никаких шептаний за спиной. Это не красит игру. Это вносит в нее разлад и сумятицу.

Пора уже принять вещи такими , какие они есть и не играть в театр абсурда и непонимания. Надо принять существующий порядок вещей и приложить усилия к тому, что максимально большому количеству игроков было комфортно здесь находиться. Решение предложено.

Есть альтернативы ? Предлагайте. Я свою концепцию выдвинул. Спорить и хаять все умеют. А создать обоснованную и логическую идею мало кто может. Дерзайте.

Любимец
Аватар
Игрок
5 
25.04.2008 16:54:28

Dana
Цитата

по поводу игры в реале...Хотите играть в реале-в чем проблема.Это другой проект и он изначально отличался обилием тактик и нюансов игры.Давайте не будем изобретать велосипед заново.

А где ты в реале сможешь поиграть ОДНОВРЕМЕННО с игроками из Армении, Германии, Украины, Санкт-Петербурга и Иркутска ? Нигде. А хочется. Поэтому нужны условия. И их не так сложно создать.

к тому же проект НЕ ОГОВАРИВАЛСЯ с условиями что здесь будут аськи, мафаролла и прочее. Не было ничего. Было умолчание. А значит игрокам самим надо решать как и что. Выход, чтобы все были довольны, предложен.

Всё остальное описано в сообщении выше.

Любимец
Аватар
Игрок
5 
26.04.2008 09:26:00

продолжаем разговор

Я могу развить мысль.

Чтобы проект развивался, и в него было интересно ВКЛАДЫВАТЬ ДЕНЬГИ (делать новые роли, делать новые улицы, технически всё это оформлять и т.п.), то проекту необходим более интеллектуально-респектабельный образ. Когда в составе игроков будут более взрослые СОСТОЯВШИЕСЯ В ЖИЗНИ люди, сам проект обретет второе дыхание.
Сюда ведь могут приходить люди не только с идеями, но и ВОЗМОЖНОСТЯМИ. А это очень намаловажно.

Лакмусовой бумажкой движения проекта в своем развитии я считаю  средний возраст игроков, появляющихся на встречах.

Отрадно наблюдать украинское отделение Мафии. Там достаточно существенный средний возраст. Да и люди младшего возраста не отстают по развитию.

Армянская мафия слабо представлена в нашем проекте. А армяне традиционно участвуют в разных интеллектуальных мероприятиях - КВН, шахматы, мафия и т.д. И могли бы сильно обогатить игры своим темпераментом.

Очень слабо представлены русскоязычные "диаспоры" в европейских странах. А с Европой контактировать будет более интересней. Если учесть интенсивность поездок мафиозных групп, то думаю и Европа могла быть нами взята.

В Москве, за 4 года существования проекта, очень сильно омолодился состав встречающихся компаниями людей. То есть кривая роста по годам падает вниз.

Чтобы развиваться, нужен пиар, нужна известность. Стрелялками сейчас уже многие накушались и никого не удивишь. Многим людям хочется более интеллектуального отдыха. И в первую очередь, тем кто уже имеет образование, имеет положение в жизни и уверенность в собственном жизненном пути.

Без такой аудитории мы будем вечно топтаться на месте. И будем плакаться - когда же разовьется проект ? А он не разовьется. Неинтересно его развивать.

Продолжение следует...

FatalisT
Аватар
Игрок
8 
27.04.2008 08:31:00

Re:продолжаем разговор

Вобщем я непротив. Пусть будет возможность в коментариях писать (выбирать) какая партия набирается. Другое дело наберется ли она. Я считаю что нет. Лично я без приватов играть не хочу. Но функция такая может быть введена, имхо.

Bender
Аватар
Игрок
7 
27.04.2008 15:09:08

Re:Re:продолжаем разговор

Последние 4 поста приятно прочитать. Любимец изложил все четко и правильно. И наконец, даже Фаталист признает, что его никто не пытается ущемить в правах ;)

TerrorBlade
Гость
27.04.2008 19:00:21

Re:Re:Re:продолжаем разговор

Der_Dimond,

что мешало шептаться? а может, если подумать, то, что аська не запрещена ни в каких партиях?

А с другой стороны - я что, пример с шёпотом придумал? сам так раз 100 выигрывал, за счёт путаницы среди мафии.

Мафароллу запрещать - бессмысленно.
Она популярна такой, какая есть, значит её упрощать не станут. Иначе покупать перестанут.

Но в таких партиях мафаролла будет запрещённой.

Какие иные средства? Иносказание, намёки.

НУ И НАКОНЕЦ......................................

это не 2 примера, а ОДИН пример, где я по пунктам написал, почему так будет.............

у меня нет слов. ))

P.S. Ну Любимец всё сказал, я лишь говорю о нюансах.

Я очень хочу поиграть в таких новых партиях.

Der_Dimond
Игрок
4 
28.04.2008 05:00:02

TerrorBlade

Ничего не понял из того, что ты написал...
Хотя нет. Одно понял. Ты солидарен с Лю.

Любимец
Аватар
Игрок
5 
29.04.2008 08:53:34

--

Ну, судя по ответам, с чистой душой отправляю рекомендации в Закон о сливах ;)

04.11.2012 15:49:04

Тема закрыта модератором Rioka 04.11.2012 15:49:04