2Mirdaf
Дело не в том, что мафам тяжко) Дело в том, что чижам просто. На данный момент чиж - это не роль. Можно уйти по тайму, можно вопить: "Садите меня, я чиж. Всё равно делать нечего". В итоге играют только мафы и комиссар. То есть крикнул кто-то, что Петя маф - и все сажают Петю, не видя, к примеру, что "ком" играет явно с кем-то в паре. По-моему, отменив чат в начале можно научить чижей смотреть на то, что происходит при голосовании, а мафам даст время продумать хороший план. И скоропечатание - не то, что я хотел бы развивать здесь)
Согласно протоколу тестирования, с этого момента мы перестаём говорить вам правду. Три… два… один.
на самом деле болтовня никуда не денется, просто вместо как бы отведенных на нее 2 минут, будут использовать, например, первый ход.
ну и пусть! Что тут плохого? мафы-то не спалятся, у них 2 минуты прошло на план. зато может поровняют лишний раз. лог сделают.
Дело не в том, что мафам тяжко) Дело в том, что чижам просто. На данный момент чиж - это не роль. Можно уйти по тайму, можно вопить: "Садите меня, я чиж. Всё равно делать нечего". В итоге играют только мафы и комиссар.
Во-первых, есть народ, который так не считает и вполне себе хорошо старается за чижей, даже кланы создают по интересу
А если часть народа играет, как ты говоришь, то не думаю, что принудительным образом (отключением чата) можно заставить их играть иначе и равнять по триста раз и делать шикарный лог. По мне так.
Ну и согласись, что в основном ты хочешь облегчить жизнь мафам, а не приучить чижей играть иначе
Дело не в том, что мафам тяжко) Дело в том, что чижам просто. На данный момент чиж - это не роль. Можно уйти по тайму, можно вопить: "Садите меня, я чиж. Всё равно делать нечего". В итоге играют только мафы и комиссар.
ну ты загнул!!! я вот наоборот считаю, что чиж самая что ни на есть РОЛЬ!!! покруче некоторых комов
не свисти
идея классная согласен +100)
Не могу понять. Вы говорите про какие-то 2 минуты про то что мафы палятся, про то что чижи заполняют чат, что кто-то уходит за будером. Если маф не хочет палиться пусть пишет план спокойно, а потом скажет что ходил за бутером в чём проблема то? Я очень часто не пишу ничего в первые 2 минуты и ничего выживаю тоже довольно часто. Правда 1 ночью умираю НЕ вижу смысла в молчанке первых 2 минут.
Если первые 2 минуты - молчание, то тогда и игра должна начинаться с убийства ночью. Соответственно обычная игра - 8-ка. Потому что промолчать 2 минуты ... а потом абсолютно безосновательно искать мафа ... ну вообще бред.
Если первые 2 минуты - молчание, то тогда и игра должна начинаться с убийства ночью
Почему это?
По сути - первые две минуты это помощь чижам в обнаружении мафии. Так почему бы не лишить чижей этого бонуса?
Ну потому что насколько я понимаю по-нормальному должна быть основа, от которой нужно отталкиваться в поиске мафии первым днём. То были первые две минуты, теперь их не будет ... нужен тогда труп, ИМХО.
Ну потому что насколько я понимаю по-нормальному должна быть основа, от которой нужно отталкиваться в поиске мафии первым днём.
Почему бы не сделать основой голосование? Тут уже сами честные должны ровнять, а не выносить одного в первый день...
Тем более можно сделать еще 2 минуты для общения в чате...
Ну так просто было бы по крайней мере логичней. А 2 минуты для общения ... да там все молчать будут) Хотя я б сделал бы 5 минут, чтобы не могли левелы набивать
Вот ))) видишь - проблема то оказывается не в наличии привата )))
Дело в том, что они не хотят обмениваться информацией )))
2Mirdaf
Во-первых, есть народ, который так не считает и вполне себе хорошо старается за чижей, даже кланы создают по интересу
Я Рад, что этот народ существует!) Только, к сожалению, этих людей очень часто нельзя собрать в одну партию)
Ну и согласись, что в основном ты хочешь облегчить жизнь мафам, а не приучить чижей играть иначе
Извини, не согласен.
Согласно протоколу тестирования, с этого момента мы перестаём говорить вам правду. Три… два… один.
2Flur
ну ты загнул!!! я вот наоборот считаю, что чиж самая что ни на есть РОЛЬ!!! покруче некоторых комов
Есть люди, которые этого не понимают. Ты не согласен с этим тезисом?
2Ментик
Я очень часто не пишу ничего в первые 2 минуты и ничего выживаю тоже довольно часто.
К сожалению, лично моё молчание оценивается однозначно) И опять таки - мне не нравится ловить человека на мафстве только из-за того, что он со мной вовремя не поздоровался или не ответил мне.
да и вообще проблема чтоли план написать?? в партии на 12 так вообще тяжело искать мафов по первым двум минутам, в семёрках только разве что да и то при неопытных игроках, а так я например всегда стараюсь сажать неразговорчивых и не особо ходящих игроков...
я за.
мне надоедает отвечать на цветочки и всяческие здорованья все эти две минуты, а так бы цветочки хоть по ходу игры были))
к тому же я лично не очень понимаю суждений о мафстве по молчанию в первые 2 минуты. когда я мафлю, я успеваю и план/асю дать, и отвечать. и за любую роль могу отойти чаю налить в начале партии =)
SlipknotSlayer, очень широкий, развернутый ответ. А главное все объясняет. После такого ответа все встает на свои места.
Так, как игра для большинства превращена в бестолковм набивании уровня и безсмысленное тыкание кнопок. Игроки спят в партиях и порой вобще полностью забивают на игру. А если отменят чат в начале партии, то некоторые с мыслю о том, что у них есть 2 минуты будут заниматься своими делами забыв про партию.... так дело не пойдёт...
А что делать игрокам, которые играют внимательно, стараясь уловить мафа по поведению в начале партии при той или инной роли.(у многих игрооков оно значительно отличается). Интелектуальная часть игры будет ещё более занижена...
И как же общение вначале партии. Мне, вот к примеру, приятно пообщаться вначале игры, узнать как дела и фсё такое, а по истечению 2х минут мысли уже направлены на игру, а не на светскую беседу.
Более рациональный подход к вопросу - выключение чата ночью.
вот так бы сразу )))
Только ведь чижи в нашем случае получают некую "фору", т.к. безусловно часть мафов ловится на молчании.
Выключение чата ночью...Отличная идея! Но только при одном условии - говорить начинают только после того, как показали жертвы. Т.е. никаких криков во время перехода хода!
хренотень какай-то.. лично я не хочу 2 минуты втыкать на монитор(а что будет если перед началом хода начнуться висы?). скажите мне, кто палит свою роль когда тебе пишут привет а ты отвечаешь позже? или кто палит свою роль в том что молчит в первые минуты?
вообщем я против, спасибо всем кто отписался, тему разрешаю закрывать.
like it.
кто палит свою роль когда тебе пишут привет а ты отвечаешь позже? или кто палит свою роль в том что молчит в первые минуты?
мафы=)
не свисти
Вы ещё тактики начните обсуждать..
Тогда выяснится что времени вообще не надо..или же наоборот надо по 5 минут давать всем..