Полностью согласен со Званцом!
Про мои критерии игры. Ты говоришь - ТАКИЕ. Какие такие ? Не пояснил. А критерии у меня самые нормальные - общаться в чат; не использовать аську во вред; играть партию, а не проводить тупо время, набивая уровень; не шептать, а доносить информацию всем.
Мне лично до одного места информация в чате, тут главное правило - никому не доверяй. И тебя посадят или убьют все равно, как ни старайся. Есть просто исключения кому можно верить. Вот и все.
Мне лично до одного места информация в чате
Дык по-моему в этом никто и не сомневался)
Званесс: Вообще-то это вроде основная задача авторов, обучать новичков, а не конкурсы проводить и т п и т д , а то что в авторы берут всех подряд, и занимаются они чем угодно но только не обучением новичков это уж к главе вопросы
Хавк: имея такие статы как у тебя на сумраке особо и думать не надо
Любимец: играй с теми кто играет не на 7 и всё, тут таких достаточно много. Да и по асе передают единицы.
mafia - intelektualnaja igra ??? eto prosto razvlechenija, tak uzj nekotorije berut etu igru blizko k sercu, kak budto niznaju na shto igrajut ( posmotretj xotj zjalobi )))
menja jedinstvennoje besit zavisanije igri, k nekotorim "strnnostam" igri nekotorix igrakov starajus neochenj obrschatj vnimanija )
ZVaness, учат стажёры значит, состав стажёров постоянно меняется, а чем занимаешься ты, чем занимаются остальные авторитеты? Почему я за год существования моего УЦ обучил игре как минимум 15-20 человек, а вы ни черта не делаете? И почему во всем виноваты стажеры?
Когда армия в дерьме виноваты не рядовые, а генералы. Это раз. Так что нефик стажеров винить. Глава авторитетов виновата а не стажеры.
А твои слова я воспринимаю как фразу олигарха - "все воруют, из-за этого Россия гибнет", рассуждаешь как Юрий Бенедиктович из Нашей Раши или как Людвиг Аристархович "ай ай ай, а кто это сделал?".
Фаталист, а ты рассуждай меньше а больше делай. На кучу интеллектуалов в вашей семье имеете два-три ученика, а потом мне пишете - "Спартак, помоги обучить нашего ученика", а я согласен, мне это интересно, я лучше сам играть не буду, да знания интересующимся передам, чем болтать буду попусту. А у самого Спартака на пару со стажёром Димончигом более 10 учеников одновременно обучается. Вот вам и стажёр, и стажёрить успевает, и обучать в УЦ народ, и не болтает попусту.
меня никто не обучал и быдлом или глупым себя не считаю.
+ 500
Лишний раз доказал, то что он сказал.
Мне всё равно. Я никому ничего доказывать не обязан.
Знаю только то, что авторитеты работают ради игроков, за несуществующие картинки (мафы) и тратят свои реальные нервы на вас.
А слушать слова нескольких обиженных игроков на жизнь, игру или кого-то из авторитетов никто не обязан.
Языком трепать любой горазд, а как доходит до реального дела - мало кто остаётся.
З.Ы. Пост Лондона стёр, до оскорблений не опускаемся.
Фатал, я специально для тебя могу только 4 сегодняшних, своих лога из аськи показать где я ноликам обьяснял как играть...И вообще ты приваты и общение в асе увидеть не можешь, какие могут быть выводы.
А я и не про всех авторов говорил, энто раз. И не такое обучение я имел ввиду, энто два. Ты же не считаешь что нолика можно научить играть за день? Или таки считаешь? Тогда очень хочу увидить твои логи из аси и какие такие новаторские методы быстрого обучения тобой применялись!
З.И: 3 дня быстро пролетело...)
Только успел ответить уже пост Куджо потерли. Какой это отдел? Модерации?) А что было плохого в посте на который я дал ответ постом выше?)
Кстати, лично моё мнение..если ты ничего для игры не сделал полезного, а только умеешь раздор сеять и людей оскорблять, ты вообще не имеешь права критиковать авторитетов и/или администрацию =)
Могу напомнить. Хотите хорошие условия для себя - делайте что-то взамен, или что-то, что эти условия для вас приблизит.
Хотите поговорить об авторитетах - топайте во флуд и читайте внимательней УоН.
Ооооооо чет я смотрю вам ребят опять захотелось по собачится))) Уже помоему стабильно раз в год! если не чаще, ну так кокретно...))
А давайте проведём опрос по авторитетам, чтобы люди тыкали кто им реально помогал. И тех, кто не помогал уволим =) (это Мечты)
Реально Авторитеты должны учить, я согласен. А вздор про то что "у меня других обязанностей полно типа клеверы писать, сливы разбирать и пр." нести не надо =) Всё можно успеть.
Хотя 3/4 авторитетов самих надо учить играть
А ты Ваня не прав, я знаю игроков которые говорят "меня учил Спартак". А игроков который говорят "меня учил Званесс" я не знаю.
И суть тут не в ноликах, уровень игры страдает у большинства игроков 1-6 левел.
Дальше по левелам уже смысла нет учить, там клиника просто )
И учить их некому по вышеизложенной причине =)
А прямо по теме: Ответ прост - будет новый сервак, не будет висов, тогда можно будет деньги платить за право играть с тем с кем хочешь )
Только это к деградации приведёт мафии, сейчас хоть кто-то из стоящих игроков с новичками играет и те смотря учатся, а если все в VIP клуб перейдут думающие игроки, то остальные улицы в гетто превратятся. А студенты умные у кого денег не будет хватать на VIP клуб просто с проекта уйдут, нафига играть с "тупоржачами" и "блондинками"
ТЕКСТ ТАНА
Тем, как обычно, много воды и букв, желание разделить на плохих хороших (причем по своим меркам).
МОЙ ОТВЕТ
Я думаю ты самообманываешься или же не понял меня. Или я неправильно что-то разъяснил сам. Покажи мне разделение на плохих и и хороших. Не найдешь таких слов и намеков.
По моему все принципы игры, за которую я выступаю, достаточно ясны:
- общение в чат
- отсутствие шепота и сливов проверок
- повышение игровой культуры.
По-моему это нормальное желание.
ТЕКСТ ТАНА
Напомню тебе яркий пример, как попытка собрать, как ты говоришь, адекватных людей в Удельной, которая просто провалилась и буквально через неделю замечательная туса в Питере, видимо неадекватных людей, но все в восторге до соплей.
Т.е. они все сделали не так, и видимо не шибко интеллектуально, но все были счастливы и довольны.
МОЙ ОТВЕТ
Не понимаю о чем речь. Как соотносится мои призывы улучшить качество игры и моя попытка собрать исключительно старых игроков проекта ? Это разные вещи. Не смешивай.
ТЕКСТ ТАНА
То что было раньше, то было. Приходят новые люди, у них свои традиции и интересы. Все эти разговоры, про то как было напоминает примерно "А я вот советские времена оооо!!!"
МОЙ ОТВЕТ
Да, приходят новые люди. Но тебе самому прекрасно известны образцы хорошей игры и из чего складывается качественная партия. Ничего не изменилось со времен создания мафии в конце 80-х.
Еще раз скопирую.
- общение в чат (общий круг обсуждения)
- отсутствие шепота и сливов проверок
- повышение игровой культуры.
Разве я не прав в чем то ?
ТЕКСТ ТАНА
Единственное, после переезда сервера я доделаю вип клуб, хотят адекатные люди платить за партии только для сових, пусть используют .
Но просто так делить людей на нормальных (по своим меркам) и не нормальных я не дам.
МОЙ ОТВЕТ
А правила игр в ВИП клубе какие будут ? Это самый острый вопрос. Не дели людей, конечно. Но если не будет общих правил игры по каким то меркам (желательно тем, которые я описал), то будущее ВИП клуба сомнительно. Хотя, если правила будут разрешать и шепот, и сливы проверок, возможно все будет окей.
Но тогда ты сам понимаешь, что лишишься прослойки действительно интересных игроков. Но это в принципе ерунда с точки зрения прибыли. Главное чтобы денежка была. А от кого - неважно. Так ведь ?
На начало твоего поста даже отвечать не буду, вижу что смысла нет просто.
Про вип клуб, будешь сам создавать свой клуб и приглашать туда людей, и будите играть как решите сами, нет просто будешь выгонять из своего клуба.
Но тогда ты сам понимаешь, что лишишься прослойки действительно интересных игроков. Но это в принципе ерунда с точки зрения прибыли. Главное чтобы денежка была. А от кого - неважно. Так ведь ?
А по поводу этого я тебе вот что скажу. Не ожидал от тебя. Просто все уважение к тебе пропало.
Понимаешь ли, когда оплачиваешь хостинг, не сортируешь от интересного игрока деньги подучил или нет. И если не будут платить мафии просто не будет. Да и самому за даром сидеть в выходные и вечерами писать, как то надоело. И тыкать мне в морду деньгами Тёма не нужно.
— А свобода здесь есть только у одного слова, слово это — моё! © Атаман Парамонов «День выборов»
Хавк: имея такие статы как у тебя на сумраке особо и думать не надо
я за кресты говорю, всем также пофик, орешь в 1 день, что ком - садят. Я не про себя, а часто наблюдаю за такой картинкой.
Человек любит познавать новое. Попадая однажды на этот сайт он открывает для себя очень интересную, разнообразную игру. Начинает изучать ее, придумывает различные тактики за разные роли. Радуется победам. Но бесконечно долго продлиться это не может. Постепенно партии становятся похожими друг на друга. Игра постепенно надоедает. И человек постепенно уходит из проекта.
Это закономерный процесс. Но человек этого не осознает (или не хочет осознавать). Он начинает искать причину: почему раньше было так интересно играть, а сейчас нет. И он "находит" (!) эти причины. Наиболее часто "причиной" являются игроки, раньше почему-то они были умнее (так кажется, потому-что воспоминания об интересных партиях непременно ассоциируются с участниками этих партий).
А ведь на самом деле ничего кардинально не изменилось. Уверен, новичкам сейчас не менее интересно играть в мафию, чем Любимцу в свое время.
ТАН очень хорошее сравнение привел насчет Советского Союза. Ведь люди, которые тоскуют по советской эпохе, на самом деле тоскуют по своей молодости.
Спасибо, ты понял то, что я пытался написать Любимцу.
— А свобода здесь есть только у одного слова, слово это — моё! © Атаман Парамонов «День выборов»
господа. Вы опять меня не поняли. Я попытаюсь еще раз объяснить.
Не нужно идти по пути упрощения. В данный момент игра скатилась именно к упрощению. В этом и заключается проблема. Если этому потакать - то все так и останется. Если делать шаги к позитивным изменениям - то изменения будут.
Текст SSH FOREVER
А ведь на самом деле ничего кардинально не изменилось. Уверен, новичкам сейчас не менее интересно играть в мафию, чем Любимцу в свое время.
ТАН очень хорошее сравнение привел насчет Советского Союза. Ведь люди, которые тоскуют по советской эпохе, на самом деле тоскуют по своей молодости.
МОЙ ОТВЕТ
Ты действительно уверен что новичкам интересно играть ? На чем ты основываешь свое мнение ? Вот лично мне кажется что менее интересно - потому что смысла и содержания в играх мало. Откуда интересу взяться ? Хотя нет. Интерес может и есть - очки и статы. О да ! Ради этого стоит жить и играть....
Насчет советского союза ты опять упомянул. Игра слов. Я говорю не о том, что раньше небо было голубее а трава зеленее. Я говорю о том, что были в играх реально взрослые адекватные люди и были интересные партии - мы же это застали и я прекрасно это помню. И сейчас люди играют в реале - принципы игры ведь не изменились с момента создания мафии как игры ! Так что не в советском союзе дело, а именно в том, что игроки и качество партий в проекте раньше были сильнее. А сейчас - слабее. И никаких изменений в лучшую сторону - в плане агитации культуры игры, работы авторитетов, сотрудничестве с семьями - НЕТ.
ТЕКСТ ТАНА
Понимаешь ли, когда оплачиваешь хостинг, не сортируешь от интересного игрока деньги подучил или нет. И если не будут платить мафии просто не будет. Да и самому за даром сидеть в выходные и вечерами писать, как то надоело. И тыкать мне в морду деньгами Тёма не нужно.
МОЙ ОТВЕТ
Я понимаю что у тебя накипело. Но ты как то односторонне воспринимаешь мои слова. Да, критика. Но надо глубже слов смотреть, в смысл. Тогда ты поймешь что я желаю именно добра и процветания, призывая ориентироваться на лучшие образцы и людей с более широкими возможностями. Но это сложнее. С этим тонко работать надо. А проще получить доход с менее требовательных людей.
И не надо меня клеймить что я дескать труд по созданию не уважаю, работу по вечерам и прочее. Я говорю правду, в которой уверен. Если ты делаешь из этого неверные выводы - нехорошо. Я в этих темах и пытаюсь объяснить сложившуюся ситуацию и поднимаю дискуссию с вопросом как можно сделать ЛУЧШЕ. Я настроен на КОНСТРУКТИВ, а не на НЕГАТИВ. Призываю заметить разницу и вести беседу именно в этом ключе.
Ты ж меня знаешь сколько лет. Я не стал бы гадости тебе говорить и делать. Мне это не к чему =) переосмысли написанное мной с точки зрения поиска выхода.
Ты действительно уверен что новичкам интересно играть ? На чем ты основываешь свое мнение ?
На том, что когда я пришел сюда в начале 2006-го, играл с большИм удовольствием, хотя тогда, точно так же как и сейчас, старые игроки ныли, что игра "испортилась".
И на основе этого ты делаешь вывод что сейчас новичкам не менее интересно играть ? Предпосылка твоего вывода состоит в том, что именно ТЕБЕ, 3 года назад было интересно играть.
Ты считаешь что все осталось на том же месте ? Я лично считаю что за два-три года стало хуже. Причем делаю выводы из личных партий.
Хотя, ради истины, скажу что иногда попадаются хорошие партии. Не все плохо. ероятно и ты на такие попадал.
Но проблемы есть. И что важно - их можно решать ! В этом соль моих высказываний.
И совсем на оборотной стороне стоит утверждение - что сейчас дескать все хорошо, и не надо ныть. Ничего не менять и довольствоваться существующим, кивая на некие внешние обстоятельства - это позиция слабого.
Ты считаешь что все осталось на том же месте ? Я лично считаю что за два-три года стало хуже.
Когда я пришел, очень любили играть партии на 6 (если в партиях на 7 еще есть место для интересной игры, то партии на 6 тупой суррогат мафии, что бы там ни говорил ТИТ). Сейчас их нет.
Раньше комство по асе практиковалось гораздо чаще, сейчас это почти единогласно считается дурным тоном.
Отношение к продажным маньякам тоже заметно ухудшилось с тех времен.
Так что, я в основном вижу улучшения. Объективно испортили только сумрак, раньше, когда разница между танками и малышами не была такой огромной, играть было интереснее.
Какой смысл сейчас обсуждать, что там раньше было, а чего не было? Сейчас мы имеем огромную толпу людей, которые видят в этой игре сходство с другими проектами, такими как БК и прочее..(сходства заключаются в быстром наборе очков, покупке шмотов и пр.)
НО есть люди, которые ВСЕГДА играют только партии на 10-12!! Потому что это единственные партии, в которых можно действительно играть. И я вижу, как они играют, потому что играю вместе с ними. Не на сумраке, а на крестах или ожиданке. И люди эти играют красиво, умно и порядочно.
Правда, к сожалению, тех самых, кто играет на семь становится всё больше и больше... следовательно собрать хорошую партию на 12 всё труднее и труднее. Всё больше людей ради интереса залезают в эти партии на 10-12, но им не нравятся эти "глупые", "долгие", "непонятные" рассуждения и размусоливания.. добил кома, сидишь, молчишь и счастлив. Тем самым многие партии испорчены. Им-то все равно, а тем кто игры красивой хотел, - обидно!!!
Так вот к чему я всё это?... вы, наверное, поняли...
или еще разжевать?
Кстати, Давид, я получается тоже скучаю по своей молодости в проекте, думаю, что там было лучше. Ты прав. Только, когда пенсионеры вспоминают былые времена, они порой правы в том, что жить было лучше и это вовсе не из-за того, что они скучают по своим 20-и годам... просто стольких проблем и заморочек не было. Спокойно можно было ходить по улицам и ночью, оставлять дверь входную не запертой... а щас что?.. Берегись, чтобы тебя из-за сумки где-нить в подворотне не убили ударом лома по голове..
Времена меняются... и люди тоже. Только в этой ситуации мы не в силах ничего с этим поделать...
а в этом проекте, я считаю, МОЖЕМ!!!