Я считаю что успех в развитии с большой буквы, выход совершенно не в том чтобы убежать от наплыва и популярности и сделать проект платным или привелегированным для кого-то исключительно по приглашениям!!!! И что, и смысл??? Будем все тут сидеть, общаться и дальше и что???? Развитие - это успех, если люди идут это прекрасно; взять те же наши банальные соц. сети, там тоже были и есть проблемы и с серваками, и с кол-вом народа и т.д. и т.п. Зачем бежать от популярности и вхождения в массы?? Может интерес и угаснет потом к проекту и к мафии в целом, а может, наоборот, станет полноценный сайт, посвещенный игре МАФИЯ.Что касается технич. стороны,- тут я ничего сказать не могу, я далека от этого и не лезу, и судить тоже никого не буду, потому как у каждого свои проблемы и дела и т.д., а не только наш сайт на повестке дня!!!!!!!!!!!
В общем, резюме:
плата - не у всех есть веб мани и т.д., да даже не в этом дело, это не справедиво, и вообще, человек хоть что-то может сделать бесплатно, просто в удовольствие???Заходить на сайт он имеет право бесплатно и нормально играть, а доп. услуги какие-то как вариант еще можно подумать , но опять же я не за!
элитный типа клуб - по приглашениям -и толку???? сидеть одним составом смысла мало!
сделаете регистрацию платной - тоже и что??? на однокл тоже платная и люди заходят, предложения типа: отправь смс и типа того это каждый может, и ничего это не ограничит от мультов 100 руб я думаю на смс каждый может потратить)))))
а закрывать игру по опр часам??????? и что??? я вас уверяю на первых же минутах с момента тихого часа сюда будет ломиться народу в 10 раз больше !!!
почему не сделать ограничения по уровням на крестах , при таком раскладе и таком наплыве по моему уже пора, пусть ноли др с другом играют и учатся и устраивать обучающие парти им и все!
а то забавно получается, проект развивается, люди идут, а мы, наоборот, от них бежать собрались обратно в свою норку?)))))) многие за рекламу деньги платят а тут все само в руки, а мы от них наутек!!! смешно же!!!!!
я просто не вижу смысла в закрытии потому что популярность и наплыв людей - это в любом случае успех!!!
вопрос в том, что к успеху надо по умному подходить!!!! можно закрыться по типу это мое и никому не дам и идите все отсюда это мое место, как в детском садике))) а можно этой бесплатной рекламой воспользоваться и сделать реальный интересный проект мафия!!!
за рекламу мужду прочим люди день платят, а тут бесплатная реклама, популярность. как хотите, и смешно просто, имея такую возможность, бежать в кустики, там сидеть и в ужасе думать как перекрыть все неугодным кислород!!!!
подумайте, я думаю в моих словах есть смысл!!!
всем спасибо,всех люблю!!!!
добавлю!!!!!
просто надо руководству определиться с целями, а то каждый сюда зашедший с советом о своем думает и, соответсвенно, советует со своей колокольни!!!!
цель какая???
в популяризации проекта???
или же просто в тихой мирной игре между своими??
это оч важно , потому как от цели, от восприятия и от позиционирования зависят и дальнейшие предложения и обсуждения и способы достижения соответствующих результатов!!!!
спасибо.
Цель искоренить мультиводство, избавится от висов, сделать игру доступной, а не геморойной. Получать удовольствие и отдыхать в игре не напрягаясь из за висов. Вот главная цель.
по мне так пора искать партнеров, которые поддержат развитие проекта. наплыв игроков есть, а значит надо расширять границы, а не стараться замкнуться в имеющихся игроках, а остальных посылать на...
есть предложение по поводу нулей.
сделать для них ограничение.
а именно:
если ноль проигрывает(проигрывает в буквальном смысле или его сажают) 5 партий подряд, он не имеет права играть в течении 12(24) часов. это хоть заставит их думать, а не быстро сесть и прыгать в новую партию.
по поводу регистрации:
когда игрок регистрируется пусть сразу попадает на страницу с роликом обучающим.
по поводу доната:
в игре особо не на чем заработать, прибыль идет ток от хаев которые играют на сумраке.
я к примеру лично бы оплатил себе сохранение статов, но когда в игру влезает какой нить танк, мне там уже не особо интересно становиться играть. активно сейчас я народ маленьких уровней веду на сумрак, чтобы им было к чему стремиться, много людей уже хотели купить то же сохранение бонусных статов, но после длительной беседы о том что и как отказывались, понимая что 1 час поиграть там пока хаи не набежали смысла нет. а танки прут аргументируя что они платят деньги а значит в праве лезть в игру к маленьким. тут тоже стоит делать акцент, разделить по уровнево чтоб было скажем 2-6 и 6-12 и смешанный режим.
короч устал писать голова не варит... и завтра трудный день
Полностью согласна с идеей Звана.Надо уже что то решать.Пыталась вчера днём поиграть, но неполучилось из за висов.Правда есть одно НО..... Не хочется чтоб получалось так "Кто раньше встал ,того и тапки":) Будет получаться так ,что кто то зашёл первый и висит целый день,независимо играет он или нет.Надо ещё это решить как то технически. Я не сильно разбираюсь ,но приблизительно так : не играет человек ну 30-40 минут автоматически вылетает.
По поводу платной регистрации тоже согласна.
А так же можно ввести ежемесячную абонплату (в пределах разумного канешно ). Пусть часть этих денег идёт на развитие проекта.Я думаю кому этот проект нужен будут платить, а кто прошёл день, два перекантоваться (пока на улице погода плохая или мама гулять не отпустила или ещё что то), то такие быстро отсеятся.
Теперь остаётся ждать ответной реакции от администрации.Желательно в положительную сторону.
P.S. Хочу нормально игратььььььььь
kristinaismyname, популярность и наплыв людей это конечно хорошо, но я в первом посте всё вроде описал. Мне лично, игроку который играет 3 с лишним года из них энную часть поиграл с висами по разным причинам хочется играть, а не пожинать плоды популярности проекта. Как оказалось, многим тоже. А ограничение которое я предложил - поможет и поиграть тем кто хочет и прибыль получить.
Тем более я предложил игру закрывать на 4 часа, а не на 20 =)
если ноль проигрывает(проигрывает в буквальном смысле или его сажают) 5 партий подряд, он не имеет права играть в течении 12(24) часов. это хоть заставит их думать, а не быстро сесть и прыгать в новую партию.
Спасибо, у нас так мало мультов, мы не знаем где же нам взять ещё. Благодаря этой идеи теперь знаем.
hugo999, за идем о сумраке спасибо, но они итак уже много раз поднимались. Поднимать в этой теме не надо.
Ещё где-то идея поднялась о введении новой улицы для турниров, аля Вип клаб. Обьясняю - это не выход. Народу будет так же много и висеть в том же Вип клабе будет тоже прилично.
Ну на данный момент, как вариант могу предложить ограничение по входу в игру. Например возьмем 150 онлайн, больше не пустит, ну авторов только видимо. Физически сейчас не могу заняться мафией. Так есть планы, откуда взять второй сервер.
— А свобода здесь есть только у одного слова, слово это — моё! © Атаман Парамонов «День выборов»
Ну на данный момент, как вариант могу предложить ограничение по входу в игру. Например возьмем 150 онлайн, больше не пустит, ну авторов только видимо.
ВОТ! было бы очень хорошо - 150 и не больше, а войти можно тока когда кто то выйдет, думаю на 150 человек висы будут не столь ощутимыми и играть будет можно, но лучше 130 всё же
по поводу доната:
в игре особо не на чем заработать, прибыль идет ток от хаев которые играют на сумраке.
я к примеру лично бы оплатил себе сохранение статов, но когда в игру влезает какой нить танк, мне там уже не особо интересно становиться играть. активно сейчас я народ маленьких уровней веду на сумрак, чтобы им было к чему стремиться, много людей уже хотели купить то же сохранение бонусных статов, но после длительной беседы о том что и как отказывались, понимая что 1 час поиграть там пока хаи не набежали смысла нет. а танки прут аргументируя что они платят деньги а значит в праве лезть в игру к маленьким. тут тоже стоит делать акцент, разделить по уровнево чтоб было скажем 2-6 и 6-12 и смешанный режим.
Во-первых паспорта с выходами не обязательно используются на сумраке, их покупают и те кто не играет на сумраке. Во-вторых есть такое тут как подарки игрокам (открытками я всё называть не буду, открытки это то что стоит 30-50 маф, а есть и такое как букет из белых роз или Торт мафский), и не все лоулевелы могут заработать на них на сумраке - посему закидывают 3-5$ где-то.
Насчёт уровня. Дело не в левеле. Я 6 лвл и у меня статы 8 10 8 11. А у например 5 левела статы могут быть или же 6 6 6 6, или же по 19 каждый стат с футболкой. А бывают и 8-9 уровни которые вообще без футболок играют и статы 20-27 примерно
В мои лета не должно сметь своё суждение иметь.
Про слова Забавы, кристинмайнейм и прочих - очень радует, когда человек абсолютно не разбирается в деле и сует туда свой нос. Кодеры должны обладать неописуемым терпением, чтобы не удалить таких игроков к чертовой матери.
to Забава:
А вообще - программеров хороших надо! Я сама работаю в it company - есть более сложные социальные сети и там все отлично работает!!! 200 человек на сайте и он висит - пипец!!! Позорище!!! Как же можно в таком случае развивать проект Мафия? Как же увеличивать популярность и прибыль проекту?
Просто наймите нормальных дивелоперов.
Без обид, милые прогеры, но в данный момент проблема не по зубам вам) имхо
давайте не сравнивать соцсети - где просто отправил сообщение - принял + хостенг на мильен фоток, видео и прочей ерунды + флешИгры, где все на стороне клиента выполняется, а только результаты на сервак отправляются с игрой полноценной - где достаточно много вычислений и подобного? Плюс не сравниваем монолит с теми, кто держит соцсети - там кластеры серваков, а у нас он всего один, да и вообще организации, обслуживающие соц имеют намного более крутые тачки.
То, что вы, ляпнув все это, еще и работаете в айти компании лишний раз подтверждает вашу некомпетентность как сотрудника и говорит о том, что работать вам там недолго судя по всему. Вам не понять, как это в 2004 году кодить этот проект весь с нуля одному... Как пытаться что-то создать.
А критиковать то каждая шавка на углу может.
to север:
Второе,как сказала Забава,есть игры где сидят по нескольку тысяч игроков и висов не бывает.Если раньше мафия висела в партиях,то хотя бы в общем чате можно было спокойно общаться.А что теперь происходит?Полный аут.Господа хорошие,просто в проге надо настроить чат,тогда вот этих глюков и соответственно висов,связанных с его не правильной настройкой,станет меньше.А может и вообще не будет.Вспомните было такое когда-нибудь.Никогда!Все валится на сервер,но пока не стали делать многие изменения, ничего подобного не было.
Давайте не сравнивать прошлое и настоящее. В прошлом в самый загруженный день было 90 онлайна, за день - 300-400 игр. Сейчас игр каждый день почти тысяча (открываем Завершенные игры и убеждаемся). Так что давайте не сравнивать разные нагрузки и разные технологии. С этим чатом и 150 человек не играли бы ВООБЩЕ. Хочешь общаться в чате - знач надо идти в чаты...
Сервак реально не выдерживает такой нагрузки, ведь можно Корел и на Селерон 200 поставить и на Коре дуо квад, кодеры одни, продукт один - железо и реакции разные.
не помню кому:
Если уж на то пошло, то пусть останавливают игру на неделю и конкретно занимаются исправлением ошибок и думают как можно исправить ситуацию...а это не дело... Насчёт ограничения по времени скажу так: может сделать наоборот, ноликам давать время, а игрокам с уровнями ограничивать? А то что получается приоритет и останется у тех кто с уровнями...может человек не может играть в другое время...так как же он из грязи то в князи? Это тоже не вариант...
остановка ничего не даст, ведь от остановки у кодеров больше времени не станет. Да и я, заплативший за сохранение статов, пасс и выход не хочу неделю терять.
Не понимаю почему я, вложивший бабосы в эту игру буду ограничен во времени посещения? А нолик, который тока регнулся будет иметь приоритет.
to CMEPTb: да я вообще то на личности и не переходил )) просто с таким же успехом раз вы говорите он вмещает 100 человек, то давайте и оставим элиту из 100 человек...пусть это будут от 7 до 11 уровни...а остальным скажем:" всем спасибо! все свободны!" А эти 100 человек и будут платить и играть...наверное так веселее будет...
никто не говорит о костяке в 100 человек. Просто кто успел войти - тот и молодец. Тоже не оч верная логика, зато играть хоть будем спокойно...
to Кристина - много буков, мысль 3 раза повторяется. Я конечно понимаю, что все тут тупые и если три раза повторить - может поймут идею, но всё же. Никто не говорит бежать от наплыва. Мы говорим только о извлечении выгоды от наплыва игроков. К тому же не понимаю - в чем прикол такой популярности, если каждый, кто приходит видит только висы. Ему понравится играть? он останется на проекте? А вот когда он заплатит хотя бы 0,3 еврика - он будет ценить это. Знач игрок останется, будет учиться, а не просто так заглянуть и посмотреть...
Если что - думаю никому тут играющему с мобилы 0.3 бакса не проблема скинуть. Так что можно и для всех сделать одноразовую плату - не вопрос.
В общем, резюме: плата - не у всех есть веб мани и т.д., да даже не в этом дело, это не справедиво, и вообще, человек хоть что-то может сделать бесплатно, просто в удовольствие???Заходить на сайт он имеет право бесплатно и нормально играть, а доп. услуги какие-то как вариант еще можно подумать , но опять же я не за! элитный типа клуб - по приглашениям -и толку???? сидеть одним составом смысла мало! сделаете регистрацию платной - тоже и что??? на однокл тоже платная и люди заходят, предложения типа: отправь смс и типа того это каждый может, и ничего это не ограничит от мультов 100 руб я думаю на смс каждый может потратить)))))
в одном абзаце два противоречия - платить не каждый сможет и 100 рублей не деньги. Никто ж не говорит регистрацию 100 баксов сделать...
А так же можно ввести ежемесячную абонплату (в пределах разумного канешно ). Пусть часть этих денег идёт на развитие проекта.Я думаю кому этот проект нужен будут платить, а кто прошёл день, два перекантоваться (пока на улице погода плохая или мама гулять не отпустила или ещё что то), то такие быстро отсеятся.
Здравая мысль, +1
to ТАN:
Ну на данный момент, как вариант могу предложить ограничение по входу в игру. Например возьмем 150 онлайн, больше не пустит, ну авторов только видимо. Физически сейчас не могу заняться мафией. Так есть планы, откуда взять второй сервер.
я всегда с собой беру ноутбук, нафиг мне видеокамера
Лучше сделайте рег платным (0.3 бакса) потянут многие и исключат мультоводство/клоноводство. Сервак - зер гут, +500!
По ограничению. При login'e ddos будет жосткий.
За платную регистрацию.
За vip на отдельном серваке. Кто хочет возьмет вип, кто не хочет будет играть в висящую мафию, до тех пор пока не исправят.
Лучшая доля не в том, чтобы воздерживаться от наслаждений, а в том, чтобы властвовать над ними, не подчиняясь им.
При login'e ddos будет жосткий.
что ж будет за ддос? Обновлять титулку будут - ждать пока меньше 150 игроков будет... Не более.
За vip на отдельном серваке. Кто хочет возьмет вип, кто не хочет будет играть в висящую мафию, до тех пор пока не исправят.
глупая идея по невозможности реализации. Эт типа одну партию будет несколько серваков вести - и у одних она будет висеть, а у других нет? Если же полностью отделять - то это гон, и так на сумрак не собрать народ, а тут еще и отвалится половина их...
1. Spartak_Nalchik, European, оффтопик всё же, хотя мысль Игоря и великолепна по своей природе. Посты стер.
2. По первому предлождению по входу:
а) ограничение распространяется только на вход или же также и на регистрацию?
б) необходимо правильно подобрать время - закрывать нужно в "часы пик"
По второму предложению:
а) Если плата будет мизерной, Вы уверены, что это остановит наплыв?
б) Если висы продолжатся после введения платы, то будут толпы недовольных - "Мы заплатили за регу, и нормально поиграть не можем", - что не будет способствовать наличию здоровой и дружественной атмосфере на Проекте.
Итак, на основании вышесказанного, в том числе и ТАНом, предлагаю следующие варианты:
1. Закрыть регу на всё время,кроме как с 8 до 9 мск. например (как на торрентах). Никакой платы за регу не брать.
2. Разрешить регу на всё время, но после реги ввести ПЛАТНУЮ Активацию (например посредством отправления смс на короткий номер, в ответ приходит код....). Активация должна быть пройдена макс.через СУТКИ (6 часов, 12....как нравится, так и делайте) с момента реги, иначе автоматом перс и всё с ним связанное стирается из базы. Если игрок НЕ прошел Активацию, то он НЕ может войти на улицу Крещения, он НЕ может играть, однако он МОЖЕТ смотреть Текущие партии....
И еще немного: Это [a href=http://mafiaonline.ru/sogl2.php]Соглашение[/a] было "заключено" при создании Мафии, конечно чуть позже подправлено (платные сервисы), однако в нём сейчас уже есть значительные огрехи, неточности, поэтому если и вводить варианты с ограничением и платной регой, то и это Соглашение имхо не забудьте подправить или Доп.Соглашение к этому Соглашению оформите - в общем юристам надо будет поработать . Ах да, к чему я это начал - к тому, что те, кто уже зарегился, до введения платной реги/ограниченя на вход НЕ ДОЛЖНЫ платить за Активацию, а также должны иметь преимущественное право на вход.
Пока как-то так.
что ж будет за ддос? Обновлять титулку будут - ждать пока меньше 150 игроков будет... Не более.
Ты предлагаешь запретить возможность логина пока online 150?
C учетом того что в партию на 7 заходят 11, online будут 200.
Если же полностью отделять - то это гон, и так на сумрак не собрать народ, а тут еще и отвалится половина их...
Да полностью vip-комнату выводить на другой сервак, если такое возможно.
Потому что:
1. Если будет ограничение по online некоторые просто будут висеть, открыв страничку браузера.
2. Если висящих вырубать, то у сумеречных, так же есть шанс не попасть в "золотые полторы сотни".
Были же идей по реализации vip комнаты и инвайтам туда.
Лучшая доля не в том, чтобы воздерживаться от наслаждений, а в том, чтобы властвовать над ними, не подчиняясь им.
Хм.. может конечно туплю.. извиняйте если что..
Была когда-то идея сделать клиент игры.. разве это не разгрузит сервачОК?
хм,с платной регой действительно могут возникнуть трудности с игроками ,будем слышать фразы типа "Я заплатил,хочу нормально играть,Вы нарушаете мои права" "Какое право Вы имеете меня ограничивать во времени посещения,я же заплатил" и т.д. что не есть хорошо.
to ТАN: по поводу ограничения входа на 150 человек,при 130 уже висит.
Нужно меньше сделать лимит.
Ну тогда давайте мыслить глобально... )) Хотите избавиться от мультов...
МафияОнлайн заказывает изготовление карточек и считывателей для них, продает - получает бабасы, каждая карточка при продаже записывается на конкретное имя естессно, регистрация осуществляется через неё и только на один персонаж...
Для уже играющих скидки - скажем +1 уровень = -5% от стоимости карточки (не включая стоимость считывателя) ...хотя на ваше усмотрение...регится не надо, а стоит лишь подтвердить существование персонажа и закрепить его за данной карточкой...
Тааак....от мультов мы избавились...
Дальше...
Про время...
Можно установить суточный лимит...т.е человек играет когда захочет, но определённое время (или определенное количество партий)...Да, вечерний наплыв таким образом не избежать, но по крайней мере не будет такого, что человек с утра включил игру, сам сидит занимается своими делами, а тем временем у нас тут лаги из-за мёртвого груза...
Работа над сервером и состоянием игры за бабасы полученные от продажи карточек и считывателей...
Есть ещё пару рульных предложений, но об этом позже....
ну ладно а мммм.. если я живу в польше у меня нету шанс получить еврики чтоб оплатить что-то там???
Сорь за офф топ но это вопрос жизни и смерти)
Вот вы сидите и говорите то это гнать платить, сервак мол чините.
Сервак починить не так то просто, для этого необходимы средства и немалые, а кто их будет вкладывать?
Проект можно сделать платным, за счет этого поднять сервак. Но не все будут платить, как минимум 30 процентов игроков мы потеряем. К примеру лично я даже если бы захотел я не смог бы заплатить, в стране в которой я живу банально неподдерживаются возможности оплаты. А Веб мани у меня нет и заводить я не собираюсь, мне оно ненужно.
Да и тут сказали что да, новички как бы их все не любили проект только поддерживают, вот останеться кучка людей и что? большинство хайлевлов набирают определенный уровень, рано или поздно им наскучивает и они уходят. К примеру опять взять меня, мне игра наскучила давно, поэтому я пошел в авторы, чтобы найти в игре что то интересное для себя. Если бы не авторство то я бы ушел с проекта. Других держат определенные люди и общение. У каждого свои причины. В общем ограждаться от наплыва новичков тоже не выход.
Единственное из предложений что мне понравилось это ограничить количество одновременно находящихся на улице до сотни к примеру. И сервак вылетать не будет и играть интересней...вот и все решение.
Тока Авторам поставить доступ вне этого ограничения чтобы они выполняли свою работу. В общем вот моё мнение
Ну какая ерунда.Если будут платить и регистрироваться и наберется 1000 игроков,что сервак зная,что сюда входят за бабки начнет лучше работать?
Заходить ограниченное кол.людей,остальные за бортом,тоже фигня.Кто с утра на работе играет,тот войдет и будет висеть весь день в игре,даже пусть через 30 минут надо будет войти в игру.Войдет,отыграет и снова 30 минут висит.Сохранил на мазиле,дошел домой и играй весь вечер (те у кого работа близко).А те кто могут играть вечером придя с работы,будут оставаться за бортом.Я когда вхожу в игру в ней уже больше 100 игрокв.И что?И таких как я много.И в основном это не мульты.И получится,что кто-то со своими мультами будет заполнять игру,а игроки останутся за бортом.
Я живу в Азербайджане, понятия не имею как от сюда делать оплату.У меня все мани в моем кармане. С БАНКами не дружу.
И те кто хотят иметь мульт,будут его иметь.Так как правило их заводят не нолики.А значит и будет возможность оплатить.Просто авторы пусть лучше выявляют их.И если игрок часто попадался на мультах,просто блокировать его айпи.Пусть поменяет их кучу и может поумнеет.
Не хочу рекламировать другие игры,но есть где тысячи игроков.При чем там имеется фото галерея,форум,библиотека.Очень много ,как у нас это называется улицами,у них игровые отделы,квесты и многое другое и висов столько не наблюдается.Другое дело,что у нас слабый сервак.Поменять бы его на 1000 игроков и проблем не было.
Но наверное это уже сложнее и денег стоит.Вот над чем стоит подумать.
И еще.Разгрузить сервак,наверное, можно будет,если убрать раздел музыки у нас в инфах.Если она тоже несет ему нагрузку.
ну воть я хотела заводить мульт но ради добра всех этого не сделаю,пусть им другие одумаються,я уже ник придумала была
Не стреляйте в меня я хорошая
undefined
NemeZz, вы не правы. У наших кодеров подобных проблем нет, о чем свидетельствуют проекты для США, Гибралтара, 16 место на кубке рамблера...и т.д. Если Вам это не по зубам (а так оно и есть), увы.
Для вас видимо пых - творческий предел, нет?
Что касается ВАШЕЙ некоипетентности: я писала не о вконтакте, а проектах больших нежели Мафия.
Агрессия, проявленная вами в нашей беседе, говорит лишь о творческой импотенции и бессилии. Мне жаль.
Действительно, не нужно обижать программистов.
Забава, вы просто узнайте сколько работают над проектом у Вас и на каких мощностях крутиться 1 проект. Например над "Территорией" трудилось человек 8 программисто и стояла она на нескольких. Это было лет 5 назад.
А у нас 2 программиста и 1 сервачок:)
А изначально 1 программист и 1 сервачок:)
— А свобода здесь есть только у одного слова, слово это — моё! © Атаман Парамонов «День выборов»
NemeZz,Забава держите себя в руках, и не стоит разводить базар из нападков друг на друга.Забава С твоей стороны умнее было бы смолчать.Господа это не место для выяснения отношений,тут каждый высказывает свое мнение по теме.Не стоит давать пищу тролям.