TAN, в том то и дело, что к примеру крупнейший проект для Арабского стратегического форума, проходившего в г.Дубаи, произвел ОДИН (!!!!), но по -настоящему гениальный кодер. Вот и ответ. Просто NemeZz попытался свою беспомощность объяснить научно.
То что сервак один, и он такой какой есть - это данность и её просто надо принять и понять. Не знаю по поводу того чтобы клиента толстого сделать(нагрузку ещё больше на локальный комп перенести), но думаю это долгая песня.
TAN, а если такой вариант - ограничить количество игроков он-лайн (к примеру 100), но тем кто купил услугу("пропуск") - вход в любой момент
(количество халявных он-лайн постепенно можно регулировать)
Если она будет стоить в районе 10 евромаф то это будет вполне нормально + авторитетов пускать.
Или хотя бы пускать тех, у кого какие-либо платные услуги уже куплены (это те кто и так деньги приносят на проект и люди деньги не потеряют)
Но это всё как ВРЕМЕННАЯ мера до момента увеличения вычислительных мощностей.
Иначе вечером одни мучения 180 человек, а игры всё одно нет.
Мне пофиг конечно, я вечером к компу не подхожу, но вот за ребят обидно
Бабло победит зло (с) Ундервуд
АААА, как много букаф! =)
Итак, по поводу тех, кто живёт в других странах и за регистрацию платить не хочет - я в первом посте написал:
UPD: Ещё как мысль сделать регистрацию по инвайтам.
Надеюсь что это такое объяснять не надо?
Морф, теперь отвечаю тебе.
а) ограничение распространяется только на вход или же также и на регистрацию?
В первом посте написано закрыть вход. Можно и регистрацию закрыть, но предупреждать об этом всегда на главной сайта.
И опять же, в чате авторов недавно была идея - сделать регистрацию как на торрентс.ру - в определённое время. Это хуже чем я предложил, потому что регистрация будет ограченное время.
Но, если идея хорошая, то почему нет. Конечно же в качестве временной меры.
б) необходимо правильно подобрать время - закрывать нужно в "часы пик"
Сразу предупреждаю - идея корыстная.
Я предложил, ибо турнир =) В моменты турнира начались самые весёлые висы.
Теперь дальше.
а) Если плата будет мизерной, Вы уверены, что это остановит наплыв?
Часть, как мегамастер сказал например 30% остановит. Кому-то платить лень, кому-то нет возможности. Платить уже будут 100% те, кому это интересно. А это уже должно быть интересно нам.
Ох, Морф, ты оказывается уже тоже предложил =)
Ладно, теперь по вариантам, которые получились из обсуждения.
1. Сделать регистрацию полностью платной, ограничение на время регистрации не будет. Стоимость регистрации варьируется от 0.3 до 0.5 долларов (10-20 рублей если СМС)
2. Вариант номер два, это сделать ограничение на регистрацию по времени. Пример - регистрироваться можно будет с 9 до 18 часов по Москве.
3. Идея другая, закрыть вход на 4 часа в день (как я предложил) на улицу Крещения. Посмотреть что из этого выйдет.
4. Идея от Тана - поставить ограничение на вход, при наборе 150 человек в игре. Т.е попросту вас не пустит в игру, если в игре уже есть такое количество людей.
Я стал больше склоняться к 1 и 2 варианту. Потому что в этих случаях можно надеяться на лучшее.
я не знаю что такое инвайт но ето неважно..
посоветуйте как я могу купить еврики живя в польше?
Вариант 1 - не со всех Республик возможно по смс что-то делать.Это возможно делать с России,тогда тем самым,вы закрываете доступ игрокам с других стран.
Вариант 2 - меня устраивает.
Вариант 3 - ну не будут играть 4 часа и что,это спасет от висов в остальное время?Итак рано утром,чаще всего,игроков не бывает.Вот вам несколько часов простоя.
Вариант 4 - Я уже писала,это не выход.В игре будут одни бездельники,а те кто придет вечером с работы и захочет зайти в игру поиграть и отдохнуть после трудового дня,им ход будет заказан.И при проведении турниров,те кто в нем учавствуют,скорее всего не смогут войти.
Предлагаю:
1) Игроков которые не играют в течении 60 дней, удалять из мафии полностью,а не только из семьи.
2) Сделать чистку на мультов и те,кто будет пойман с мультами трижды отчислять.Пусть думают в следующий раз создавать мульта или нет.
3) Удалить возможность установки музыки в инфе игрока.
4) В магазине очень много вещей.которые мало покупаются за не надобность.Лучше создать хорошие вещи за евромафы (но цена разумная и для голых партий тоже),а лишние поудалять.Также есть открытки которые малопокупаемы.Сохранялку статов сделать дешевле,тогда ее смогут покупать больше игроков.Все это принесет доход проекту и при накоплении можно будет заменить старый сервак на новый,более мощный.Тогда в игру смогут играть больше народу и проект будет иметь большую прибыль.
Сегодня играла несколько часов на Ожиданке,висы были не значительные.Мало кто вылетал,значит,есть возможность наладить что-то в настройках и играть с большим кол.игроков.Нас было больше 150 человек.
честно говоря пока ни один из вариантов не обрадовал...
надо думать...
надо разгрузить сервер :
1) в игру свободно входят все кто что то купил за евромафы
2) свободно входят авторитеты
3) остальные ограничены числом, приоритет большим уровням
а то получается я УЖЕ СЕЙЧАС ЗАПЛАТИЛ а из -за этого наплыва не могу играть, а время то уходит оплаченное
1. Сделать регистрацию полностью платной, ограничение на время регистрации не будет. Стоимость регистрации варьируется от 0.3 до 0.5 долларов (10-20 рублей если СМС)
Не, тогда еше 1 вариант добавляем: Рега БЕСПЛАТНАЯ - игрок МОЖЕТ перемещаться, наблюдать за партиями, по прочим локациям, но входить на улицу и играть он НЕ может до тех пор, пока не пройдет Активацию посредством всяких вебмани, алертпейев, пейпалов и прочих либо по СМС.
"Предлагаю:
1) Игроков которые не играют в течении 60 дней, удалять из мафии полностью,а не только из семьи."
Да удаляются через 70 дней (а сейчас вроде как и 60) игроки и всё их содержимое из базы. Единственное, что, вспоминая восстановление персов по типу Еньки, Че надо и т.п. в голову приходит мысль, что есть back-up, который тоже висит на серве
2) Сделать чистку на мультов и те,кто будет пойман с мультами трижды отчислять.Пусть думают в следующий раз создавать мульта или нет.
Аха, давай, назови нам, пожалуйста всех мультов, которых ты знаешь и можешь доказать, что они мульты : Кстати, я так и не понял при чем тут отчисление из Семьи и разгрузка серва?
Бред, музыка не занимает ничего, если я правильно понял, то на самом серве висит лишь плейер, а музка подгружается из других источников ( с тех серверов, куда полдьзователь ее залил )
4) В магазине очень много вещей.которые мало покупаются за не надобность.Лучше создать хорошие вещи за евромафы (но цена разумная и для голых партий тоже),а лишние поудалять.Также есть открытки которые малопокупаемы.Сохранялку статов сделать дешевле,тогда ее смогут покупать больше игроков.Все это принесет доход проекту и при накоплении можно будет заменить старый сервак на новый,более мощный.Тогда в игру смогут играть больше народу и проект будет иметь большую прибыль."
Скажи, плз, ты стоимость хорошего нового мощного сервера знаешь? Мне кажется предложенным способом лет 5 копить будем Но в целом, как шаг обновления Мафии сгодится, правда, тема вообще-то немного о другом, если ты не заметила. Так что просьба в сторону НЕ УХОДИТЬ.
я не знаю что такое инвайт но ето неважно..
Приглашения.
Суть в том, что игрокам будет выдаваться определённое количество таких инвайтов, которыми они смогут пригласить друзей. Этим проблема тех, кто не может отправить смс решается.
Предлагаю: 1) Игроков которые не играют в течении 60 дней, удалять из мафии полностью,а не только из семьи.
*Сначало много мата*
А ничего что игроки итак через 70 (!!!) дней сами удаляются из мафии?
Нагрузки на сервер *здесь опять много мата* не даёт!!!! Кроме как загрузки самого плеера. Сам плеер с другого сайта.
Морф, солнце моё , отвечаю тебе ещё раз =)
Не, тогда еше 1 вариант добавляем: Рега БЕСПЛАТНАЯ - игрок МОЖЕТ перемещаться, наблюдать за партиями, по прочим локациям, но входить на улицу и играть он НЕ может до тех пор, пока не пройдет Активацию посредством всяких вебмани, алертпейев, пейпалов и прочих либо по СМС.
Вообще, на входе на кресты будет не 10 человек как сейчас максимум а до 50 вырасти. Есть такое чувство =)
И предлагаю раз тан занят сильно, просто посмотреть ему тему и озвучить какой вариант он может осуществить.
В принципе нам всё равно придётся смириться =)
Инициативная группа в лице Званесса, Барадоса, Европа и многих тех, кто его поддерживает, может открыть новую ветку, под названием "сколько ты готов вложить в мафию?" Естественно, сподвигнув народ вкладывать побольше (собственным примером).
В итоге смотрят на сумму, которая получается после того как там отписался народ и понимают, хватит ли этого, чтобы арендовать второй сервак (а может чтобы нанять третьего программиста) или не хватит.
Если хватит, то все, Кто там отписался скидывают обозначенные суммы, а далее они уходят в распоряжение Тана или любого хорошего администратора, который занимается поиском сервера и проргаммера.
Проблема решается.
Наплыв игроков не страшен.
Спонсоры полны гордости за свой поступок.
Ну а Тан, я думаю, подарит им пожизненный пас и право на выход.
Все остальное - это пустая болтовня.
Мульты особо не вешают сервер, хотя бы потому, что человек играет один, а значит персонаж в игре (в каждый конкретный момент времени) тоже один.
Ограничение на количество спасет сервер... возможно... Это действительно отличное решение. Ведь основная цель игры в мафию - это спасать сервера.
Как-то так.
Из всех предложенных вариантов лично мне нравились только два.
Вариант с ограничением количества игрков одновременно на Крестах до 100 (сделал личное наблюдение что при 130 игроках на Крестах, уже мафка начинает виснуть.) Специально для Север можно сократить время бездействия минут до 15, и после этого выпинывать из игры.
И второй вариант сделать регистрацию по времени как на Торентс ру. например открытая рега на часа 2. кто успел тот зарегился.
Эти варианты легче всего осуществить, быстрее, и на мой взгляд они будут результативней.
Эти варианты легче всего осуществить, быстрее, и на мой взгляд они будут результативней.
Если это не сложно сделать давайте пробовать
И второй вариант сделать регистрацию по времени как на Торентс ру. например открытая рега на часа 2. кто успел тот зарегился.
+100
это заметно должно сокрарить количество новичков
так... меня просили начать с себя, ок!
готов вкладывать допустим 10-20 евро в проект ежемесечно, чтоб нормально играть:
Преобретение евромаф(SMS). 04/10/09 12:24:24 Получено 1.3 евромаф.SMS перевод.
Преобретение евромаф(SMS). 04/10/09 13:07:12 Получено 4.75 евромаф.SMS перевод.
Преобретение евромаф(SMS). 06/10/09 21:37:23 Получено 4.75 евромаф.SMS перевод.
но только как реализовать свои вложения, чтоб получить от этого удовольствие? КОГДА ВСЁ ТАК ВИСНЕТ.
Эх.. тут столько всего сказано.. ограничение это конечно хорошо, но вот парадокс.. сколько это ограничение будет длиться? год, два года?
Сиюминутные решения хороши, когда идет большая работа по исправлению неполадок или апдейту железа.. а так.. ну не знаю, на мой взгляд получится просто пшик.
Вопрос Тану, есть ли вероятность того, чтобы сделать толстый клиент (ведь разгрузит сервер)? Имеет ли смысл вести работу по написанию (исправлению) нового чата, если можно направить усилия программеров на написание клиента?
Сиюминутные решения хороши, когда идет большая работа по исправлению неполадок или апдейту железа.. а так.. ну не знаю, на мой взгляд получится просто пшик.
Так недавно переехали на новый сервак же, раньше 100 человек загибалось сейчас - 180.
Кстати я думаю что переедем ещё на новый потом 400 будет загибаться
Забаве даже отвечать не буду. Рассказы о гениальных программистах, творческой импотенции и т.п. очень в тему. Другой вопрос - сколько получали те гениальные программисты и сколько можно из мафии получить.
Из озвученного мне понравилось несколько идей итоговых:
- Ограничение на крестах (так люди будут идти она Ожж и на Сумерки = кулл)
- Рег за небольшие деньги совмещенный с Рег по времени (2 часа в день - для тех, кто не может вносить деньги) = прибыль проекту + охватываем всех желающих
- Ограничение на онлайн. Приоритет отдавать тем, кто вносил деньги в проект, хай или лоулевел - без разницы, но вносивших бабки не обделять. Вот мне, купившему услуги обидно сидеть ждать, пока кто-то выйдет из свежеиспеченных.
Идеи приведены в порядке убывания приоритета лично для меня. Как решит ТАН - посмотрим.
посчитать среднестатистическую цифру сколько проводит игрок партий.
и скажем сделать ВИП. ВИП игроки могут играть неограниченное кол-во партий, а обычные 15 партий в день.
ограничить регистрацию. без приглашений разрешено 5-10 регистраций в день, по приглашению можешь привести друга когда хошь.
Представляете,ограничение нахождения игроков в игре?Вы в партии.Вдруг проблемы с инетом,выкинуло пару человек и вернуться в партию они не смогут по простой причине,кто-то вошел в это время в игру и вы остались за бортом.Интересно сколько будет испорченно партий именно по той причине,что у кого-то комп завис,свет отключили или еще какая-то временная не приятность,при которой мы сейчас успеваем зайти в партию и доиграть ее.А потом?Так что думаю ограничение это не просто не выход,а принесет нервотрепки еще больше.
Предлагаю,остановить регистрацию в мафию на 70 дней.После чистки,точнее удаления тех,кто не играет,а просто числится в ней,сайт немного разгрузится.Потом,уберите реферальную ссылку игрока,чтобы заработать копейки,приглашают кого не попадя.Сыграют они пару партий и потом новая регистрация.
Также,для новичков,должно быть сыграно 50 партий в первый месяц,если он их не сыграл,через месяц перс стирается.При чем писать предупреждение при регистрации.И уберите у новичков выход из партии,чтобы не бегали из партии в партию,при этом портили игры и не учились,а набирали количество сыгранных партий.Думаю такое может немного сократить число игроков и уменьшит пыл тех, кто приглашает в игру всех подряд.
Север, солнышко, почти нигде не поддержу.
Говорят ограничить именно вход на кресты, если ты не по тайму - вернешься в партию нормально, т.к. при логине автомом попадешь в игру.
Далее - останавливать регистрацию не будут. И чистка игроков не выход - ну не количество общее нагружает сервак, а онлайн и одновременно идущее множество игр.
Реферальная ссылка ничего не дает.
Нагрузы новичков по 50 партий - глупость. Играй или cдохни.
А отбирать выход вроде как у них не будут. Т.к. их и так все "обижают, сливают и т.п.". Чтобы компенсировать это им дают выход. Жалко, что не объясняют, что это временно и это недешевая привилегия, поэтому появляются темы типа "пропал выход, что делать" (недавно была, уже снесли). Хотя я лично очень за...
Тогда может просто сделать следующее.В час пик ограничить партии в 7 игроков?Оставить их только на Сумраке.
Ох я не всё читал, вернее, вообще почти не читал)
Но суть вроде ясна.
Реально будет хорошо, если лимит онлайн игроков сделать. Например 100 игроков...
Не считая Авторитетов (им что бы всегда вход был открыт).
Плюс так же в целях коммерции, можно продавать услугу "Всегда открытый вход".
Больше дохода от игры - больше возможности совершенствовать сервер)
Кароче за всё это я за)