2. В ход мафии включен невидимый приват только для мафов. Просто бессмысленно.
Редиска этого и хочет - договариваться не в аське, а в привате. Почему бессмысленно?
и попросить всех убрать аськи из инфы..... хоть немного процент сливаемой информации у новичков поубавится.
SILVER_BEETLE, а проверки ком как кричать будет?
Будут приваты ночью у мафии = аська не нужна = меньше асек в инфах = меньше сливов по 2.2. Поэтому я за. А планы с шифрами - просто извращённый способ обойтись без этих самых ночных приватов.
а чтобы не было палева, о котором говорит Марес, надо сделать мафам свой приват персональный. а старый оставить как есть.
SILVER_BEETLE, а проверки ком как кричать будет?
ув. Маэстро, читаем внимательно "выключением чата у всех !!чижей!! на ночь" про кома ни слова...тут варианта имхо 2 может быть:
1 у кома тоже чат работает, он будет молчать, ему болтать для здоровья вредно....
2 у кома ночью чат не пашет, а включается в переход хода для возможности огласить провы
идея мне не нравиться
но пусть ком пишет ночью в чат а все под утро доходит...
Блин а как быть когда на ожиданке или вообще хоть на крестах чижи после нескольких ночей начинают шепать чижам,что бы прикрыть настоящего кома?или это делать в переход?:)
извращенские мысли пошли, отчасти полный бред
отключение чата у всех ночью - бред. Игра основана на общении
У реальной мафии есть эмоции, тут их нет таких (ток пир палится мафом когда бесится - это даже по чату видно), ночью все и в реале должны молчать, но все прикалываются типа: "ой, чувствую холод ветра" и тп.
Отключить чат у всех - это убрать добрый шмат психологии в игре. Ведь игра и основана не только на я сажу того, а он того, а и на том, что кто сказал.
Если придумаете оригинальный неизвращенный способ договариваться мафам ночью - я только за (идея с собственным приватом сложнореализуемая). Аськи вообще тогда запретить.
Аськи вообще тогда запретить.
А у самого на аватарке аська
Что,если дать возможность договариваться мафии посредством невидимого привата не только в первые 2 минуты,но и в каждый ход мафии?Надеюсь,понятно изложил свою мысль.Тогда отпадёт необходимость во всяких icq,и отпадут тупые планы,которые предлагаются в первые 2 минуты,т.к. мафия должна контролировать изменения в игре втечении всей партии.
Фактически ты предлагаешь сделать второй приват для мафии, который будет виден только им и не будет отображатсья как шепот? Тогда 2 минуты в начале игры "дадим мафии договориться" надо будет убирать вообще, ибо смысла в гних не будет (mp_freezetime 0 вроде так )
А у самого на аватарке аська
и че? я чтоли состою в обществе против аськи или что?
я грю если приват будет - МОЖНО запретить. разницу чувствуешь.
Фактически ты предлагаешь сделать второй приват для мафии, который будет виден только им и не будет отображатсья как шепот? Тогда 2 минуты в начале игры "дадим мафии договориться" надо будет убирать вообще, ибо смысла в гних не будет (mp_freezetime 0 вроде так )
есть такое дело
извращенские мысли пошли, отчасти полный бред
отключение чата у всех ночью - бред. Игра основана на общении
У реальной мафии есть эмоции, тут их нет таких (ток пир палится мафом когда бесится - это даже по чату видно), ночью все и в реале должны молчать, но все прикалываются типа: "ой, чувствую холод ветра" и тп.
Отключить чат у всех - это убрать добрый шмат психологии в игре. Ведь игра и основана не только на я сажу того, а он того, а и на том, что кто сказал.
Если придумаете оригинальный неизвращенный способ договариваться мафам ночью - я только за (идея с собственным приватом сложнореализуемая). Аськи вообще тогда запретить.
а ты конструктивен йомаё)
называть бредом всё что не совпадает со своим "закристаллизированым" мнением о истине и правильности...такие "правильные" ребята когдато сделали шашлык из Джордано Бруно, потому-что что он говорил бред....я думал тут преимущественно молодые и прогрессивные люди =( эхх
игра основана на общении говоришь, вот дак новость...а кто мешает общаться днем??? дня мало?? можна увеличить день до 3-5-скокоугодно минут...общайтесь на здоровье....ты так здорово рассказал типа все дела решаются только ночью...
говоришь ночью много психологии и полезного общения???! от силы процентов 5...остальное бредовый флуд-лжекомство-пастушество...в небольших партиях с 1 комом это еще и здорово палит комиссара...без этих 2 минут ночного "общения" можна спокойно обойтись....
"Ведь игра и основана не только на я сажу того, а он того, а и на том, что кто сказал."
никто же не предлагал убрать чат вобще...ога??? днем общаемся - садим; ночью спим-проверям-убиваем...днем снова общаемся садим-равняем и снова общаемся сколько душе угодно...
над адекватностью реакции нада бы поработать ;)
да, аргументированный ответ, молодец!
При чем тут закристализованность или нет? Мы рассуждаем о "приближении к реальной мафии"? Вот в этом контексте и отвечаю. Кажется, обосновал почему бред. Если нет - перечитывай снова - или не понял, или и не хотел понять сути.
Теперь по твоему ответу:
Интересно, откуда процентные данные вестимо? Ходил и замерял в ютилях полезность общения? Да одно прикрытие кома в партиях на 11 чего стоит, лжекомства, вычисление тех, кто не вычисляет негативов, а только притворяется.
Ночь - одна из изюминок данной игры. И отключив возможность общения в половине игры для честных игроков многие потеряют интерес. Ведь оч клево сидеть и ждать, пока какие-то парни договорятся уже васю или петю им грохать. Просто самые лучшие минуты жизни можно сказать.
Категорически против сидеть и тупить. Так появится еще больше спунов, просыпающих ход днем, т.к. они будут эти две минуты ночи посвящать форумам-другим играм-и прочему. И я их в этом пойму.
А еще один острый угол ночных договоров - допустим мафы ночью в 2 минуты не уложились и написали приват в первые 10 сек след дня - так что, покажется как шепот или мы тупо спишем это им?
Ночь - одна из изюминок данной игры. И отключив возможность общения в половине игры для честных игроков многие потеряют интерес. Ведь оч клево сидеть и ждать, пока какие-то парни договорятся уже васю или петю им грохать. Просто самые лучшие минуты жизни можно сказать.
поддерживаю
В мои лета не должно сметь своё суждение иметь.
ночью все и в реале должны молчать, но все прикалываются
Как вариант можно ночной чат полностью анонимным сделать - отображать только фразы, без авторов.
я против предложения Рэда))
Изюминка игры пропадает как для меня)) Прикольнее когда днем, в общем чате, договариваешься незаметно для других или по плану...
а так.... правильно Ванька пишет, думать ваще перестанут...
Ну кто играл в мафию в реале тот наверняка знает о типе игры в которой мафии которая договаривается (не заметно для других ) днем, а ночью мафия просыпается по очереди Мафия №1 Мафия №2 .. и указывает жертву, если выбор мафов совпал то труп иначе... плохо договорились днем))) этож прикольнооо))
а по поводу того что Рэд сравнил рейтинг свой и Вани))) Ну смешно просто))) Ну был 3м - ну красава)) а ты тут сравнивать начинаешь))
Да к тому же ася есть... там договаривайтесь, если уж на то пошло!
А нолик не того ударил - значит либо ты плохо объяснил либо еще не научился играть либо просто нуб!
Как вариант можно ночной чат полностью анонимным сделать - отображать только фразы, без авторов.
ну так в реале ты же знаешь кто это говорит)) По голосу ведь можешь узнать человека))) ( еси канешь он кривляться и искажать голос не будет :DD )
Идея предложенная Ред Вайтом на нова. Но она правильная.
В большинстве версий мафия договаривается КАЖДУЮ ночь. Поэтому я не понимаю критиков, чем это расслабит мафию и снизит интеллектуальность игры. Наооборот, мафия будет следить внимательнее за изменениями, принимая свои решения каждую ночь, сообразуясь с ситуацией.
А уж выражения о том, что мафия должна договариваться ДНЕМ (!) намеками, и выражения о том что план это "хорошо" - ниже всякой критики.
Если в основном в реальной мафии договариваются каждую ночь кого убивать, сообразуясь с ситуацией - то почему бы не реализовать этот процесс здесь ? Нормальный перенос элемента игры. Я "ЗА" предложение.
Когда ночью мафия не может договориться, то играть становится не интересно. Поэтому невидимый приват нужен)
точно. о чем и речь.
Любимец, вы сами на форуме полицейского говорили об удовольствии от скрытых проверок, а за мафию незаметно договариваться значит для вас не представляет интереса?
Я тоже думаю что идея не плоха.
Для всех противников идеи - пока играем с аськой, все ваши аргументы... ну вы поняли:)
Теперь для тех, кто с пеной у рта говорит о гениальных и изысканных планах... - напишите ка мне такой план для сумрака, а?:)
Никому не доводилось мафить на сумраке с мелким, у которого аси нет? Шансов - чуть больше чем нисколько
Идите вы со своим сумраком
Теперь для тех, кто с пеной у рта говорит о гениальных и изысканных планах... - напишите ка мне такой план для сумрака, а?
Никому не доводилось мафить на сумраке с мелким, у которого аси нет? Шансов - чуть больше чем нисколько
Кстати, да. На сумраке такие планы это глупость.
Да и вообще. все подобные гибкие планы - лишь частный случай. Кто хочет играть так, пусть играет, никто не запрещает, раз адреналина больше в крови и интереса, как вы говорите. Но не надо мешать тем, кто хочет логичной игры, а именно - ночного обсуждения, кто ком, кто врач, кто маня и т.д.
В мои лета не должно сметь своё суждение иметь.